Ребрышки косули в духовке

Как приготовить ребрышки косули знает далеко не каждый, так как этот вид мяса редко увидишь на прилавках магазинов. Но бывалые охотники знают, как это сделать правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Хочу предложить свой простой рецепт как запечь ребрышки косули в духовке, чтобы они превратились в кулинарное произведение искусства!

ребрышки косули в духовке

Ингредиенты

  • Ребрышки косули — 2,5-3кг.
  • Майонез — 150 гр
  • Соль — 20 гр
  • Перец -15 гр
  • Сладко-острый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления по шагам

  1. По возможности очищаем ребра от лишней плёночки, жира, жилок и подготавливаем мясо к работе. Далее подготавливаем все ингредиенты, которые придадут мясу косули незабываемый вкус и аромат.
  2. Тщательно моем ребрышки под прохладной водой, чтобы избавиться от специфического запаха дичи. Можно оставить мясо в миске с водой на пару часов, если есть ярко выраженный запах, а можно просто промыть без замачивания. Мне попалась косуля практически без запаха, поэтому ее нет смысла замачивать.rebryshki-kosuli-v-duxovke7
  3. Далее хорошенько подсушиваем ребра на бумажном полотенце, избавляясь от лишней влаги.
  4. Разрезаем их вдоль косточек на порционные куски и складываем в глубокую миску.
  5. Теперь подготовим все для маринада. Чтобы ребрышки получились сочными ми вкусными, их нужно хорошенько замариновать. Для этого в миску к ребрышкам добавляем любой майонез, кисло-сладкий соус, соль и перец.rebryshki-kosuli-v-duxovke1
  6. Тщательно перемешиваем руками ребра так, чтобы они одинаково покрылись и пропитались маринадом. Затем накрываем их фольгой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 40 мин. Если есть возможность, то оставьте их мариновать до нескольких часов, так мясо получиться еще вкуснее.rebryshki-kosuli-v-duxovke2
  7. Через 40 минут достаем из холодильника уже хорошо замаринованные ребра и выкладываем их в рукав для запекания. Перед закладкой завяжите рукав ниткой с одной стороны, чтобы маринад не вытек наружу. Оставшуюся от маринования жидкость выливаем в рукав, чтобы мясо не потеряло всю сочность.rebryshki-kosuli-v-duxovke3
  8. Закрепляем другой конец рукава ниткой. Далее проделываем в рукаве несколько дырочек с помощью зубочистки, чтобы было куда выходить пару.rebryshki-kosuli-v-duxovke4
  9. Ставим ребрышки в заранее разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час 45 минут. Как только косуля приготовится, сразу ее из духовки не вынимаем. Оставьте ее в теплой духовке потомиться еще на 10 минут.rebryshki-kosuli-v-duxovke5
  10. Запеченные ребрышки косули достаем из духовки, разрезаем рукав и выкладываем в глубокую тарелку.rebryshki-kosuli-v-duxovke6

Подаем их с любым гарниром, особенно с картошкой или свежими овощными салатами. Получается мягкое и нежное мясо на косточках. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *