Косуля на сковороде

Сегодня будем жарить мясо косули на сковороде. Готовить дичь правильно в домашних условиях умеют далеко не все, поэтому хочу поделиться своим рецептом.

косуля на сковороде

Ингредиенты

  • лопатка косули около 800 гр
  • головка лука
  • болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка или кинза
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный перец
  • соевый соус на любителя

Пошаговый рецепт с фото

  1. Вначале подготавливаем мясо косули, основной ингредиент для нашего стола. Для этого очищаем его от пленки и жировых тканей. В принципе лишних ингредиентов не так уж и много, большую часть занимает само мясо. Косуля нарезается некрупными ломтиками. После нарезки перекладываем мясо дичи в неглубокую миску и временно оставляем.kosulya-na-skovorode1
  2. Пришел черед приготовления овощей. Болгарский лук и перец тщательно очищаем, стебли лука измельчаем, чеснок так же нарезаем на мелкие кусочки, можно воспользоваться чесночницей. Репчатый лук нарезается ломтиками, похожими на жульен. Болгарский перец измельчается в виде кубиков. Вот овощи и готовы.kosulya-na-skovorode2
  3. Приступаем к жарке. Разогреваем на медленном огне сковородку, предварительно налив туда масла. Закидываем чеснок с луком, перемешиваем и нагреваем на 1 минуту. Чеснок должен, слегка подрумянится и стать золотистым. Важно следить за жаркой, чтобы чеснок не обуглился и подрумянился только слегка. При этом от плиты не отходим и во время жарки тщательно перемешиваем все ингредиенты.kosulya-na-skovorode3
  4. Теперь в кастрюлю можно отправить жариться мясо косули. Все тщательно перемешиваем. Через 2 минуты из мяса косули выделяется влага. Ждем пару минут, перемешивая овощи вместе с мясом. Пока влага не выпарится, мясо солить не нужно. Процесс жарки достигнет своего пика через 6 минут, тогда косулю можно посолить и поперчить. Не забываем при жарке, перемешивать всю массу в одно целое.kosulya-na-skovorode4
  5. Через 2 минуты закидываем лук, убавляем огонь с 9-ки до 7-ки, еще 3 минуты тушим полученную массу и отправляем сверху болгарский перец, так же тщательно обжаривая все около 1 минуты.kosulya-na-skovorode5
  6. Теперь остался только соевый соус. Примерно 2-3 столовые ложки соуса будет достаточно. Соус придаст блюду оригинальный вкус. Еще можно добавить ложку кунжутного масла (на любителя). В конце выкладываем мелко порубленную зелень (петрушку или кинзу). Огонь выключаем и оставляем косулю, ещё немного томиться на сковородке.kosulya-na-skovorode6

Косуля получилась прожаренной, особый вкус придает хрустящий болгарский перец. Аромат за счет соевого соуса и чеснока подчеркивает легкий вкус дичи. Обязательно попробуйте рецепт косули на сковороде, пожаренной с болгарским перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *