Сегодня будем жарить мясо косули на сковороде. Готовить дичь правильно в домашних условиях умеют далеко не все, поэтому хочу поделиться своим рецептом.
Ингредиенты
- лопатка косули около 800 гр
- головка лука
- болгарский перец
- зеленый лук
- петрушка или кинза
- соль
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный перец
- соевый соус на любителя
Пошаговый рецепт с фото
- Вначале подготавливаем мясо косули, основной ингредиент для нашего стола. Для этого очищаем его от пленки и жировых тканей. В принципе лишних ингредиентов не так уж и много, большую часть занимает само мясо. Косуля нарезается некрупными ломтиками. После нарезки перекладываем мясо дичи в неглубокую миску и временно оставляем.
- Пришел черед приготовления овощей. Болгарский лук и перец тщательно очищаем, стебли лука измельчаем, чеснок так же нарезаем на мелкие кусочки, можно воспользоваться чесночницей. Репчатый лук нарезается ломтиками, похожими на жульен. Болгарский перец измельчается в виде кубиков. Вот овощи и готовы.
- Приступаем к жарке. Разогреваем на медленном огне сковородку, предварительно налив туда масла. Закидываем чеснок с луком, перемешиваем и нагреваем на 1 минуту. Чеснок должен, слегка подрумянится и стать золотистым. Важно следить за жаркой, чтобы чеснок не обуглился и подрумянился только слегка. При этом от плиты не отходим и во время жарки тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Теперь в кастрюлю можно отправить жариться мясо косули. Все тщательно перемешиваем. Через 2 минуты из мяса косули выделяется влага. Ждем пару минут, перемешивая овощи вместе с мясом. Пока влага не выпарится, мясо солить не нужно. Процесс жарки достигнет своего пика через 6 минут, тогда косулю можно посолить и поперчить. Не забываем при жарке, перемешивать всю массу в одно целое.
- Через 2 минуты закидываем лук, убавляем огонь с 9-ки до 7-ки, еще 3 минуты тушим полученную массу и отправляем сверху болгарский перец, так же тщательно обжаривая все около 1 минуты.
- Теперь остался только соевый соус. Примерно 2-3 столовые ложки соуса будет достаточно. Соус придаст блюду оригинальный вкус. Еще можно добавить ложку кунжутного масла (на любителя). В конце выкладываем мелко порубленную зелень (петрушку или кинзу). Огонь выключаем и оставляем косулю, ещё немного томиться на сковородке.
Косуля получилась прожаренной, особый вкус придает хрустящий болгарский перец. Аромат за счет соевого соуса и чеснока подчеркивает легкий вкус дичи. Обязательно попробуйте рецепт косули на сковороде, пожаренной с болгарским перцем.