Как и сколько варить замороженную курицу

Из замороженной курицы часто варят бульон и суп. Можно ли, как правильно и сколько по времени нужно варить замороженную курицу не размораживая в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Как и сколько варить замороженную курицу

Сколько варить замороженную курицу по времени

  • В кастрюле (не размораживая) – от 1 часа (порубленная на части, филе) до 2-2,5 часов (целая тушка) после закипания.
  • На бульон – 1-2 часа до готовности.
  • Для супа – 1-2 часа после закипания.

Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая

Можно ли варить замороженную курицу, не размораживая

Иногда случается так, что нужно приготовить блюдо из курицы, а времени на нее разморозку просто нет. Поэтому не остается ничего другого, как отваривать курицу, не размораживая.

Ингредиенты:

  • замороженная курица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • специи и приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять подходящую по размерам кастрюлю. Отправить в нее замороженную курицу. Влить воду так, чтобы она покрывала тушку.
  2. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Включить огонь. Дождаться момента кипения. Снизить огонь.
  3. Можно сразу добавить к мясу целую очищенную луковицу, кусочки сельдерея и моркови, зубчики чеснока. Посолить. Добавить специи и приправы. Тогда мясо получится нежным и ароматным.
  4. Время варки курицы зависит возраста птицы. Замороженная бройлерная тушка будет готовиться 1,5-2 часа. А вот суповая курица должна вариться 3-4 часа.
  5. Образующуюся пенку нужно удалять.
  6. По истечении указанного времени надо отрезать маленький кусочек от курицы, попробовать на готовность. Если мясо мягкое и нежное, то можно отключать огонь. Если же еще жестковатое, то стоит еще поварить.

Готовую курицу достать из кастрюли, нарезать на куски. Можно сразу употреблять в пищу или добавить в какие-либо блюда, салаты.

Как варить бульон из замороженной курицы

Как варить бульон из замороженной курицы

От ароматного и вкусного бульона зависит качество первых блюд. Приготовить его можно даже из замороженной курицы, сократив при этом время. Многие хозяйки из-за нехватки времени забывают заранее достать курицу из морозильной камеры, поэтому утром думают над тем: размораживать мясо или сразу варить в замороженном виде.

Как правило, если замороженное мясо сварить в кипящей воде, оно станет жестким, а бульон приобретёт мутный цвет. Самым простым и быстрым способом разморозки считается, если выложить мясо в глубокую емкость и залить холодной водой для разморозки.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500 гр;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. После того как мясо в воде оттаяло, промыть его, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний газ.
  2. Добавить луковицу, лавровый лист, соль, чеснок и лавровый лист.
  3. После закипания убавить огонь, периодически снимать пену с помощью шумовки.
  4. После закипания варить в течение 45-60 минут.
  5. После готовности бульон следует процедить через сито.

Для бульона лучше всего использовать куриные крылья или те части, в которых имеются кости, после чего бульон будет вкусным и наваристым.

Как сразу варить замороженную курицу не размораживая

Как сразу варить замороженную курицу не размораживая

Замороженную курицу можно варить сразу, не размораживая ее заранее. Главное, не добавлять слишком много специй и приправ. Если их добавить слишком много, то можно не только заглушить вкус курицы, но и испортить блюдо.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу. 

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть замороженную курицу под проточной водой. Поместить в большую эмалированную варочную емкость. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь.
  2. Почистить овощи. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить овощи к курице. Варить 1-1,5 часа. Снять при необходимости образовавшуюся пенку.
  4. Прикрыть крышкой, оставив маленькую щель. Посолить через 1 час после начала варки.
  5. Проверить готовность ножом. Если курица сырая, то варить еще 30 минут.
  6. Достать готовую курицу из кастрюли.
  7. Процедить бульон.

Время приготовления мяса птицы зависит от размера тушки, возраста. С курицей хорошо сочетается куркума, кориандр, розмарин, майоран.

Как варить суп из замороженной курицы

Как варить суп из замороженной курицы

Куриный суп можно по праву назвать самым популярным. Его делают при простуде, для легких перекусов. Он получается насыщенным, вкусным, а готовить несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 горсть лапши (по желанию);
  • соль, перец;
  • смесь приправ для супа;
  • свежая зелень (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженную курицу предварительно можно не размораживать.
  2. Опустите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Будет много пены, так что первую воду лучше слить.
  4. Вновь заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения. Если есть еще пена, убираем ее ложкой, убавляем температуру или огонь до среднего уровня.
  5. Луковицу очищаем, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Мы ее потом уберем, она нужна лишь для навара.
  6. Солим.
  7. Варим 1 час.
  8. Морковь натираем на крупную терку.
  9. Картофель очищаем и режем кубиками.
  10. После 1 часа, убираем луковицу и засыпаем морковь и картофель. Варим 10 минут.
  11. Добавляем все специи по вкусу. Пробуем, чтобы не прогадать.
  12. Засыпаем лапшу, варим 3 минуты и снимаем с плиты.
  13. Даем постоять 5-10 минут и разливаем по тарелкам.
  14. Посыпаем измельченной зеленью, например, укропом.
  15. Отварную курицу можно достать, мясо будет легко сходить с костей, и добавить в тарелки, а остальную опять вернуть в кастрюлю.

Насыщенный куриный суп из замороженной курицы готов. Прекрасный обед для всей семьи.

Как варить замороженное филе курицы

Как варить замороженное филе курицы

Иногда возникает необходимость быстро сварить филе курицы. Но мясо заморожено, а времени на его полную разморозку просто нет. Оказывается, его можно отварить и в таком виде, дав слегка оттаять.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • красный и черный перец в молотом виде – по 20 гр;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Достать из морозилки куриное филе. Положить в чашку. Оставить на пару часов, чтобы мясо немного оттаяло.
  2. Спустя указанное время тщательно промыть курицу водой из-под крана.
  3. Отправить филе в кастрюлю подходящего размера. Влить воду. Она должна покрывать мясо.
  4. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Отрегулировать огонь, установив среднее значение. Дождаться момента кипения. Снимать появляющуюся пенку.
  5. Сразу после закипания воду посолить. Добавить лаврушку, 2 вида перца. Могут быть использованы и другие специи, придающие бульону неповторимый аромат и улучшающий вкус.
  6. Прибавить огонь. Чтобы вода начала слегка бурлить, варить филе 20 минут.
  7. По истечении этого времени слить жидкость. Достать мясо. Нарезать филе на кусочки.

Сваренное куриное мясо можно сразу употребить в пищу или же добавить в салаты и другие блюда.

Как и сколько варить замороженную грудку курицы

Как и сколько варить замороженную грудку курицы

Не всегда получается быстро разморозить курицу перед приготовлением, но можно сварить ее даже в таком виде. Трудно будет отделить грудку от кожи, если она не была снята до заморозки, но это можно сделать в процессе варки. Грудка варится около получаса после закипания воды. Но следует помнить, что замороженная грудка варится неравномерно.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Промойте грудку под проточной холодной водой в течение нескольких минут.
  2. Налейте в кастрюлю воду и выложите грудку.
  3. Помойте морковь и лук, очистите от кожуры, добавьте в воду.
  4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите около 40 минут.
  5. Проверить готовность курицы довольно просто – нужно просто проткнуть мясо. Если внутри оно красноватое или розовое, то еще не готово. Тогда нужно варить в течение 5 минут. Если грудка внутри белая, то мясо готово.
  6. За несколько минут до готовности посолите, добавьте лавровый лист и специи.

Вареное филе используют для приготовления салатов, пирогов, вторых блюд и бутербродов. А бульон незаменим для первых и вторых блюд.

Сколько варить замороженные бедра курицы

Сколько варить замороженные бедра курицы

Куриные бедра считаются довольно популярным мясным продуктом. Из них можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Но нужно знать, как правильно варить бедра курицы, если не свежие, а замороженные.

Ингредиенты:

  • куриные бедра;
  • соль;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как приступить к варке куриных бедер, их надо оттаять: вынуть лоток из морозилки и переложить на нижнюю полку холодильника.
  2. Взять кастрюлю подходящего размера. Влить в нее холодную воду из-под крана. Поставить на плиту. Включить огонь. Дождаться кипения. Посолить. Добавить специи. Если планируется сварить бульон, то можно отправить в кастрюлю лаврушку, целую очищенную луковицу, кусочки моркови, перец.
  3. Отправить в воду оттаявшие и промытые бедра. Когда жидкость повторно закипит, убрать пенку, уменьшить огонь.
  4. Варить мясо 30 минут. Если нужен наваристый бульон, то нужно продолжать в течение 40-60 минут.
  5. Затем проверить, готова ли курятина. Для этого достать самое крупное бедро, положить в тарелку, сделать надрез мясных волокон до кости. Если кровь не выступает, а само мясо обладает равномерным белым цветом, то можно доставать куриные бедра и употреблять их в пищу.

Сваренное мясо не стоит сразу же доставать из кастрюли, пусть оно остывает вместе с бульоном.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=I05pgs0jVGk https://www.youtube.com/watch?v=Gyf5pLsHBXg https://www.youtube.com/watch?v=BVhScwgsJFY https://www.youtube.com/watch?v=4vb2v_mvD6k https://www.youtube.com/watch?v=jLAOnYebqrk https://www.youtube.com/watch?v=TMrWGjuXxmk

[свернуть]