Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
Мука 200 грамм
Какао порошок 50 грамм
Яйца 6 штук
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Масло сливочное 100 грамм
Для глазури:
Сахар 1 стакана
Какао — 4 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Масло — 4 столовые ложки
Для украшения:
Мастика белая
Мастика черная
Приготовление бисквита:
- Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром миксером, пока вся масса не увеличится в объеме в 2-3 раза
- Добавьте муку, ванильный сахар, масло и какао. Все тщательно перемешайте
- Возьмите 2 выпуклые округлые формы для выпекания. Смажьте их маслом или выложите бумагой для выпекания. Чтобы проще было их извлекать.
- Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов
Готовим глазурь:
- Пока бисквит печется займемся глазурью. Для этого смешайте сахар, какао порошок и молоко, все это перемешайте до однородности ложкой
- Добавьте в смесь масло и поставьте на огонь
- Варите глазурь до загустения, примерно 15 минут
- Снимите глазурь с огня и дайте ей остыть
Собираем торт:
- Готовые коржи выньте из формы и срежьте верхушки.
- Примерьте коржи друг к другу, они должны составить будущий мяч
- Один корж смажьте глазурью и соедините коржи между собой
- Обмажьте мяч поверху остатками глазури. Где нужно подправьте форму мяча глазурью
- Раскатайте белую мастику и вырежете из нее 6-угольники.
- Для этого вырежете 6-угольник из картон. Одна сторона 3,5 см
- Раскатайте черную мастику и вырежете из нее 5-угольники.
- Также предварительно сделайте трафарет из картона
- Выложите ими рисунок как на футбольном мяче.
- Начинайте с макушки из черного 5-угольника
Торт футбольный мяч готов!