Случается такая ситуация, что гости говорят о своем визите всего за полчаса. В таком случае любая хозяйка сможет выйти выход – приготовить вафельный торт из готовых коржей. Это быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 упаковка коржей из вафли (обычно 10 шт.);
- 1 банка сгущенного вареного молока;
- 1 банка обычного сгущенного молока;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 упаковка (200 г) сметаны жирностью 20 %;
- 1 столовая ложка какао;
- по желанию – кокосовая стружка, грецкие орехи или тертый шоколад.
Рецепт предполагает два вида начинки, поэтому заранее следует подготовить две отдельные посудины для приготовления крема.
Способ приготовления по шагам:
- Сливочное масло достать из холодильника на некоторое время, чтобы оно размягчилось. Для ускорения процесса можно порезать его на мелкие кусочки. Мягкое масло тщательно перемещать с вареным сгущенным молоком. Для этого подойдет и миксер, и венчик, и простая вилка.
- Второй вид начинки готовится из сметаны, простого сгущенного молока и какао. Этот крем имеет более легкую консистенцию, чем первый. Все его составляющие необходимо смешать в отдельной посуде и хорошенько взбить миксером. Если миксера нет, то можно это сделать и венчиком, но пышность крему будет сложнее придать.
- Теперь можно приступить к основной части. На большое блюдо положить первый корж. Сверху выложить 2 столовые ложки масляного крема и разровнять его. Затем положить следующий корж и немного прижать, чтобы торт был более плотным.
- Второй корж покрывается сметанно-шоколадный крем. Его можно положить чуть больше, т.к. он лучше впитывается. Далее по аналогии собирают остальные коржи, меняя по очереди кремы.
- Когда торт уже собран, следует закрыть кремом его боковые части. Для этого остатками крема (скорее всего, останется масляный крем) при помощи ножа или ложки замазывают бока торта.
- По желанию можно сверху украсить торт. Часто для этого используют кокосовую стружку, тертый шоколад или толченые грецкие орехи. Торт готов к употреблению.
Полезные советы
- Если позволяет время, то желательно подержать торт несколько часов в холодильнике для лучшей пропитки.
- Редко в магазине можно найти вкусную готовую вареную сгущенку. Поэтому, если время позволяет, то лучше сварить ее самостоятельно.
- Перед использованием сгущенку следует остудить, т.к. в горячем виде она растопит масло и крем будет совсем другой.
- Чтобы торт не скользил по посуде, вниз можно положить ложку крема.