Энди шеф торт на раз два три
Наверняка найдется мало людей, кто не любил бы шоколадные пирожные, торты и печенья. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего шоколадного торта от Энди шефа, с помощью которого вы побалуете себя и всю семью. А еще он настолько просто готовится, совсем не требует замысловатых ингредиентов и всегда получается неимоверно вкусным, то это в двойне приятно.
Ингредиенты:
- молоко — 550 мл;
- мука пшеничная — 260 гр;
- какао-порошок — 100 г;
- сахарный песок — 250-300 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- масло сливочное — 120 г;
- ванильный сахар — 1 упак.;
- сода — 1,5 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 3 ст.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- фрукты или тертый шоколад для украшения.
Способ приготовления:
- Берем глубокую сухую миску, в нее же просеваем пшеничную муку. Затем добавляем соду, соль, какао (50-55 г, остальное пойдет на поливку) и высыпаем весь сахар. При помощи венчика все это хорошенько перемешиваем.
- После всего, в сухую смесь разбиваем 2 яйца, затем добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло (70 г), оливковое масло. Сюда же вливаем 280 мл. молока, ванильный экстракт (если нет — можно заменить на ванильный сахар) и винный уксус (также можно заменить при необходимости).
- При помощи кухонного комбайна или миксера хорошенько взбиваем получившуюся массу до однородности структуры и цвета.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, а на дно ложем пергаментную бумагу. Затем аккуратно вливаем наше тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
- Ставим выпекаться наш торт при температуре до 190 градусов на 60 минут, при этом не забываем за ним следить, не открывать духовку, чтобы корж не упал. Через 40 минут приготовления вы можете проверить его на готовность зубочисткой.
- Готовый корж вытягиваем из формы и оставляем его немного остывать.
- Для того, чтобы наш торт получился еще вкуснее предлагаю приготовить к нему шоколадную глазурь.
- За 20 минут до готовности коржа можно приступать к приготовлению глазури. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и высыпаем туда оставшейся какао, 3 ст. л. сахара, и вливаем молоко.
- Всю эту смесь тщательно перемешиваем, добавляем сливочное масло и ставим на огонь, доводим массу до запустения, но не позволяем ей закипать, не забывая ее все время помешивать.
- После чего выключаем плиту и отставляем в сторонку, чтобы немного охладилась.
- Возвращаемся к нашему коржу, после того как он остыл вы можете разрезать его пополам и пропитать шоколадным или любым другим кремом, а можете оставить таким, как есть и просто полить шоколадной глазурью, а сверху посыпать миксом свежих ягод, к примеру, малины, смородины и черники (или любыми фруктами на ваш вкус).
Подавать торт лучше остывшим, для этого его можно на некоторое время убрать в холодильник. Вот такой чудесный шоколадный торт по рецепту на раз два три от Энди шэфа, приятного аппетита!