Блинный торт Крепвиль
Блинный торт прекрасной подойдёт в качестве десерта как на праздник, так и для обычного чаепития. Крепвиль — французский торт и только французы знают изначальный рецепт. Но при желании и старании можно воспроизвести этот десерт в домашних условиях. От такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Блинный торт Крепвиль станет лучшим украшением стола.
Для блинов:
- 200 грамм муки (предварительно просеянной);
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Для крема:
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 пачка сливочного масла (200 гр);
- 150 грамм измельчённых грецких орехов;
- 50 грамм измельчённого фундука;
- 1 плитка шоколада (предпочтительно молочного).
Приготовление блинного торта по шагам:
- В ёмкости смешаем муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. К полученной массе добавим куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Понемногу добавляем молоко, при этом постоянно помешивая.
- Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Если нет, добавим к тесту воды. После получения нужной консистенции добавим растительное масло и тщательно перемешаем.
- Разогреваем сковородку. Из получившегося теста жарим блинчики. Чем тоньше будут ваши блинчики, тем вкуснее будет торт. Потому тонких блинов будет больше, а значит больше слоёв будет в торте.
- Блины оставим остывать и возьмемся за приготовление крема. Для начала взобьём размягчённое сливочное масло. Далее, к маслу постепенно добавляем сгущёнку. Все тщательно взбиваем, лучше всего воспользоваться миксером, но можно и венчиком. Крем готов.
- На красивое блюдо или тортовницу укладываем слоями блины, промазывая их кремом.
- Посыпаем поочерёдно крем орехами и шоколадом. То есть первый слой: блин, крем, орехи. Второй слой: блин, крем шоколад. Повторять пока не закончатся блины.
- Готовый торт обмазываем остатками крема. После чего посыпаем оставшимися орехами и шоколадом.
- Также можно украсить другими декоративными элементами. Например, цельными орехами или шоколадными бабочками. Все зависит от вашей фантазии.
Можно создать много разных вариантов этого замечательно десерта. Например, использовать заварной крем вместо сливочного. Или сделать его фруктовым или ягодным, например, через несколько слоёв использовать не крем, а измельчённые фрукты или ягоды. Так что можно радовать близких каждый раз новым Крепвилем на основе классического рецепта. Приятного аппетита!