Торт птичье молоко с манной кашей
Торт Птичье молоко — классический десерт. Он вкусный, красивый и нежный, поэтому стане прекрасным гостем на праздничном столе. Ему будут рады все от маленьких сладкоежек до старшего поколения. Коржи можно выпекать в духовке или в мультиварке. Какой бы вариант вы не выбрали, торт все равно будет очень вкусным. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления Птичьего молока с манной кашей.
Для коржей:
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 1 стакан муки (предварительно просеянной);
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сливочного масла (лучше всего 72,5% жирности);
- 1 чайная ложка соды;
- грецкие орехи (очищенные).
Для суфле:
- 250 грамм сливочного масла (лучше всего 72,5% жирности);
- 1,5 сахара (можно заменить 1 стаканом сахарной пудры);
- 0,5 литра молока;
- 1 лимон;
- 4 столовые ложки манной крупы.
Для глазури:
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла (лучше всего 72,5% жирности).
Приготовление бисквитных коржей:
- Возьмем небольшую кастрюльку и растопим в ней масло. Снимем с огня. Тщательно смешиваем сахар и растопленное масло.
- В другой емкости взбиваем куриные яйца.
- Смешиваем вместе масло, соду (предварительно погашенную уксусом) и яйца. Добавляем к полученной смеси муку, при этом постоянно помешивая.
- Разделяем готовое тесто на 2 ровные части. В одну часть добавляем какао-порошок.
- Выпекаем по очереди 2 коржа: светлый и темный. Форму перед выпеканием смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Разделить коржи горизонтально на 2 ровные части.
Приготовление суфле
- Сначала приготовим манную кашу. Готовую кашу оставляем остывать.
- Выдавим сок 1 лимона, а его цедру предварительно натрем на мелкой терке. Добавим все это к каше.
- В отдельно взобьем сахар с предварительно размягченным сливочным маслом.
- Соединим масло и кашу, тщательно перемешаем. Желательно использовать миксер или блендер.
- Охлаждаем суфле в холодильнике в течении 30 минут.
Приготовление глазури:
- Для этого смешаем молоко, размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок.
- Доводим смесь до кипения на медленном огне.
- Снимем с огня и остудим.
Сборка торта:
- На красивое блюдо или тортовницу и выкладываем первый корж (можно светлый или темный по желанию).
- Смазываем его суфле слоем в 1,5 сантиметра.
- На него укладываем корж другого цвета и снова смазываем суфле.
- Повторяем до последнего коржа, его смазывать не нужно.
- Покрываем торт глазурью.
- Украшаем десерт цельными грецкими орехами.
- Ставим в холодильник чтобы застыла глазурь. И можно подавать на стол.
Домашняя выпечка не только вкусная, но еще и полезнее покупной. Поэтому торт Птичье молоко с манной кашей будет желанным гостем на столе. Приятного аппетита!