Английский морковный торт обладает непревзойденным вкусом и может стать прекрасной закуской на праздничном столе. Так же его можно подавать к чаю. Морковный торт как в Старбаксе готовится не сложно, а конечный результат вас удивит и растопит ваше сердце. После того как вы его попробуйте, он будет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Для коржей:
- 400 грамм муки (предварительно просеянной);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 2 чайных ложки корицы;
- 4 яйца;
- 300 грамм коричневого сахарного песка;
- 250 грамм растительного масла;
- миндаль и грецкие орехи;
- 2 чайных ложки ванили (порошок или смесь);
- 400 грамм тертой моркови.
Для крема и украшений:
- 60 грамм сливочного масла (предпочтительно 72,5%);
- 250 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
- 100 — 200 грамм сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили;
- орехи;
- цедра 1 лимона или апельсина.
Приготовление морковного торта по шагам
Начнем готовить бисквит:
- Морковку моем и чистим, после чего трем на мелкой терке.
- Берем емкость, смешиваем в ней муку (предварительно просеянную), разрыхлитель для теста и корицу.
- В другой емкости смешиваем яйца и коричневый сахарный песок до получения однородной массы (лучше всего миксером).
- Добавляем к яйцам сливочное масло предварительно размягченное, при этом постоянно помешивая. Тщательно все смешиваем.
- Добавляем ваниль, продолжаем мешать.
- Смешаем полученную смесь с мукой (заранее подготовленной), тщательно все перемешаем.
- Добавляем орехи и морковь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для коржа смазываем маслом, переливаем тесто в форму.
- Запекаем от 30 до 40 минут. Бисквит готов когда спичка останется сухой. Остывать бисквит оставляем в духовке или коржи потрескаются.
Начнем готовить крем:
- В емкости смешаем размягченное масло с сыром.
- К маслу добавить ваниль и сахарную пудру, еще раз все хорошо перемешаем.
Собираем морковный торт:
- Остывший корж разделяем на 2 части по горизонтали.
- Нижнюю смазываем приготовленным кремом, накрываем верхней частью.
- Смазать весть торт оставшимся кремом.
- Украшаем торт орехами.
- По желанию добавляем к украшению цедру цитрусовых.
- Ставим торт в холодильник на пару часов.
По традиции морковный торт подается на стол вместе с зеленым чаем. Неповторимый вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Поэтому гости будут выпрашивать у вас рецепт. Приятного чаепития!