Торт Санчо-Панчо в мультиварке
Коржи для торта в мультиварке — это очень хороший метод их приготовления, так как в ней они лучше пропекаются и не потеряют свою форму. Торт в мультиварке получаются более сочный и нежный, а бисквит дольше будет мягким и быстро не зачерствеет. Рецепт торта Санчо – Панчо очень прост, но все равно он является любимым многими лакомством. В рецепт торта входят вишни, но вместо них можно положить любимые ягоды и фрукты, главное чтобы они были сочными. Сметану в рецепте можно попробовать поменять на любимые сладкие йогурты или сгущенное молоко. Так же бисквит можно сделать шоколадным, добавив в него какао. Так что приготовление торта напрямую зависит от фантазии хозяйки.
Для теста:
- 1 ст сахара;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ст муки;
- 3 ст л растительного масла;
- 3 ст л кипятка;
- ванилин.
Для крема:
- 250 гр сахара;
- 500 гр сметаны 25%.
Для глазури:
- 2 ст л сахара;
- 4 ст л молока;
- 1 ст л какао;
- 50 гр сливочного масла.
Для украшений:
- 1 ст л сахарной пудры;
- 80 гр грецких орехов;
- 200 гр вишни (замороженной).
Приготовление Санчо — Панчо в мультиварке по шагам:
- Яйца смешать с сахаром и взбить до очень густой пены, что бы она ни теряла форму.
- Муку просеять.
- В отдельной чашке перемешать муку и разрыхлитель, и осторожно всыпать в взбитые яйца с сахаром.
- Кипятим воду, добавляем ванилин и растительное масло, смешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
- Чашу мультиварки промазать растительным маслом и переложить туда тесто.
- Выпекаем бисквит при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 1 час.
- Делаем крем. Сметану смешать с сахаром и взбить до однородного состояния.
- Вытащить бисквит и охладить его, затем отрезать нижнюю часть коржа (высотой 2 см).
- Остальную часть нарезать кусочками.
- Вишню разморозить, слить сок в отдельную чашку.
- Нижнюю часть бисквита смачивает жидкостью от вишни, сверху смазываем кремом.
- Сверху выложить половину орехов и половину вишни.
- Далее каждый кусочек коржа обмакивать в крем и укладываем в виде не ровного конуса (три ряда).
- На 2 ряд выложить вторую половину орехов и вишни. Весь оставшийся крем выкладываем сверху на торт.
- Сварить шоколадную глазурь. В маленькой кастрюльке смешать сахар с молоком и какао, и варить на медленногорящем огне постоянно помешивая до загущения. Сливочное масло немного растаять, добавить в глазурь и хорошо перемешать.
- Полить сверху этой глазурью торт. И оставить на несколько часов в холодильнике.