Для многих вкус лосятины может показаться очень непривычным. Это неудивительно, так как лосятину, в том числе ребра лося мы готовим очень редко, а кто-то вообще не пробовал их ни разу. Но если приготовить их правильно, то мясо получится очень вкусным, я бы даже сказала изумительным на вкус. Обязательно попробуйте приготовить рёбрышки лося в мультиварке. Приготовить это блюдо сможет каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил. Вам даже не понадобится много ингредиентов, почти все они всегда есть под рукой. Ребра лося в мультиварке получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- рёбра лося
- соевый соус — 10 гр
- перец молотый
- лук репчатый — 2 шт
- зубчики чеснока — 2 шт
- соль
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
- Ребра лося нужно отмочить в воде одни сутки, чтобы убрать лишний запах дичи, и только потом можно приступать к готовке. Воду нужно менять каждые 4 часа.
- Для начала рёбрышки лося нужно промариновать. Достаём рёбрышки из воды и кладём в глубокую миску. Добавляем чуть-чуть соевого соуса, щепотку соли. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому соли нужно добавлять немного. Перемешиваем ребра в соусе, чтобы они хорошенько им пропитались со всех сторон.
- Нарезаем мелко чеснок (если у вас есть давилка для чеснока, то можно воспользоваться ей), чистим и нарезаем репчатый лук, и все добавляем его к рёбрам.
- Далее перчим, лучше воспользоваться мельницей. Перемешиваем ребра с маринадом и накрываем все тарелкой. Соевый соус и репчатый лук удалят остатки запаха дичи из мяса. Далее отправляем ребра мариноваться в холодильник на 12 часов. Можно сделать это с вечера, чтобы за ночь они успели хорошо промариноваться.
- Через 12 часов достаем чашку с ребрами из холодильника. Берем часть ребер (штуки 4) и выкладываем их на фольгу. Обмазываем их со всех сторон небольшим количеством мёда.
- Оборачиваем их фольгой и закладываем в чашу мультиварки. Следующий слой делаем точно также: раскладываем оставшиеся рёбрышки по поверхности фольги и смазываем мёдом с двух сторон. Кладём поверх других рёбрышков в мультиварку. Закрываем крышку и ставим тушиться на 3,5 часа.
- Остатки лука от маринада не выбрасываем, а также заворачиваем в фольгу и добавляем тушиться в мультиварку спустя 1,5 часа.
- Открываем крышку мультиварки, аккуратно вынимаем ребра, кладем их на тарелку и разворачиваем фольгу. Они получаются очень мягкие и нежные на вкус.
В тарелку к ним можно добавить зелень и любой гарнир из овощей или картошки, получится очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол, приятного аппетита!