Ребра лося в духовке
Наиболее полезным свойством лосятины, считается его низкая калорийность. Оно не содержит углеводов, хорошо насыщает организм достаточным количеством белка. Мясо лося принято считать диетическим из-за низкого содержания жиров. Его рекомендуют людям с излишним весом, часто включают в рацион диетического питания.
Мясо лося имеет темно — красный цвет. Его структура — грубоватая и жилистая. По вкусу похоже на баранину. Но имея особенный резкий запах требуется вымачивать в воде и мариновать. Мясо становится более полезным, если его запекать или тушить. Только тогда оно сохранит в себе полезные свойства. Помимо этого лосятина имеет следующие свойства, полезные для организма: улучшает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервную систему и помогает справиться со стрессами, укрепляет костную ткань. В мясе лося содержится немалое количество железа, что делает его полезным для лечения анемии. Диетологи советуют употреблять лосятину людям пожилым, так как она приостанавливает старение, тем самым улучшает работу мозга. У пожилых людей улучшается физическая активность и эмоциональное состояние.
Лосятина — мясо, по своим вкусовым качествам похожее на телятину и говядину. Мы предлагаем вам простой способ, как приготовить ребра лося в духовке в домашних условиях. Рецепт простой, результат вас несомненно порадует.
Ингредиенты
- ребра лося 2 кг
- ½ стакана воды
- ½ стакана сухого вина
- соль, специи по вкусу
- 3 дольки чеснока
- 1 столовая ложка аджики
Способ приготовления по шагам
- Берем ребра лося, хорошо промываем под проточной водой. Затем мясо вымачиваем в чистой воде примерно 3 часа. После этого ополаскиваем водой и вытираем насухо салфетками. Очищаем от пленок и жира, смазываем специями и аджикой. Оставляем на ночь мариноваться в прохладном месте.
- Укладываем ребра лося на фольгу, для этого применяем фольгу прочностью 14 микрон. Важно, чтобы мясо на противне не пригорело и не потекло, сохранило свою сочность. Мясные ребра заворачиваем, добавляем немного воды и пол стакана сухого вина. Посыпаем остатками специй, для этого используем армянскую аджику и чеснок.
- Аккуратно укутываем ребра лося в фольгу, при этом стараясь не повредить ее острыми костями.
- Отправляем ребра лося в духовку при температуре 180 градусов на 4 часа. Доводим мясо до готовности, аккуратно вытаскиваем его из духовки и распаковываем фольгу. Лишнюю жидкость сливаем и заворачиваем ребра обратно, чтобы сохранилась сочность.
При подаче на стол режем ребра на порционные куски и готовим гарнир. Лучше всего подойдет вареная или жареная картошка или картофельное пюре. Обязательно попробуйте запечь ребра лося по этому рецепту, получается очень вкусно. Приятного аппетита!