Ребра лося в духовке

Наиболее полезным свойством лосятины, считается его низкая калорийность. Оно не содержит углеводов, хорошо насыщает организм достаточным количеством белка. Мясо лося принято считать диетическим из-за низкого содержания жиров. Его рекомендуют людям с излишним весом, часто включают в рацион диетического питания.

Ребра лося в духовке

Мясо лося имеет темно — красный цвет. Его структура — грубоватая и жилистая. По вкусу похоже на баранину. Но имея особенный резкий запах требуется вымачивать в воде и мариновать. Мясо становится более полезным, если его запекать или тушить. Только тогда оно сохранит в себе полезные свойства. Помимо этого лосятина имеет следующие свойства, полезные для организма: улучшает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервную систему и помогает справиться со стрессами, укрепляет костную ткань. В мясе лося содержится немалое количество железа, что делает его полезным для лечения анемии. Диетологи советуют употреблять лосятину людям пожилым, так как она приостанавливает старение, тем самым улучшает работу мозга. У пожилых людей улучшается физическая активность и эмоциональное состояние.

Лосятина — мясо, по своим вкусовым качествам похожее на телятину и говядину. Мы предлагаем вам простой способ, как приготовить ребра лося в духовке в домашних условиях. Рецепт простой, результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты

  • ребра лося 2 кг
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сухого вина
  • соль, специи по вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка аджики

Способ приготовления по шагам

  1. Берем ребра лося, хорошо промываем под проточной водой. Затем мясо вымачиваем в чистой воде примерно 3 часа. После этого ополаскиваем водой и вытираем насухо салфетками. Очищаем от пленок и жира, смазываем специями и аджикой. Оставляем на ночь мариноваться в прохладном месте.rebra-losya-v-duxovke1
  2. Укладываем ребра лося на фольгу, для этого применяем фольгу прочностью 14 микрон. Важно, чтобы мясо на противне не пригорело и не потекло, сохранило свою сочность. Мясные ребра заворачиваем, добавляем немного воды и пол стакана сухого вина. Посыпаем остатками специй, для этого используем армянскую аджику и чеснок.rebra-losya-v-duxovke2
  3. Аккуратно укутываем ребра лося в фольгу, при этом стараясь не повредить ее острыми костями.rebra-losya-v-duxovke3
  4. Отправляем ребра лося в духовку при температуре 180 градусов на 4 часа. Доводим мясо до готовности, аккуратно вытаскиваем его из духовки и распаковываем фольгу. Лишнюю жидкость сливаем и заворачиваем ребра обратно, чтобы сохранилась сочность.rebra-losya-v-duxovke4

При подаче на стол режем ребра на порционные куски и готовим гарнир. Лучше всего подойдет вареная или жареная картошка или картофельное пюре. Обязательно попробуйте запечь ребра лося по этому рецепту, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + тринадцать =