Торт «Красный бархат» (без красителя)

«Красный бархат» – один из популярнейших тортов в Америке. Он всегда славился необычным красным цветом своих бисквитных коржей и белоснежной (или же бледно розовой) глазурью.
Сейчас, как правило, используют разнообразные красители, чтобы добиться необходимого цвета бисквита. Но его так же можно приготовить по старинным рецептам, не используя вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 150-200 г муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 — 2 щепотки соли;
  • 200 — 250 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца (можно 3, если не крупные);
  • 1 сырая свекла (~200 г);
  • 1 небольшой лимон;
  • 0,5 ст. кефира (можно заменить молоком);
  • 2 ст.л. винного уксуса (яблочного уксуса);
  • 1 ст.л. гранатового соуса.

Для крема

  • 200 г мягкого сыра (маскарпоне);
  • 2 — 3 ст.л. сахарной пудры (можно сахар);
  • 2 ч.л. свекольного сока.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала поставьте разогреваться духовку. Необходимая температура – 175-185°С.
  2. Готовим свекольное пюре. Для этого трем свеклу на самой мелкой терке. Поливаем уксусом и соком лимона. Добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставим полученную смесь, чтобы настоялась.
  3. Берем муку и какао. Аккуратно смешиваем их. Высыпаем разрыхлитель и добавляем щепотку (две) соли.
  4. Выбираем глубокую посудину. Выкладываем в нее сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим. Высыпаем к маслу сахар. Миксером взбиваем до однородности.
  5. Добавляем яйца и все снова взбиваем.
  6. Понемногу выливаем кефир (или молоко) в полученную массу. Параллельно небольшими дозами всыпаем кокао с мукой. Аккуратно перемешиваем и взбиваем.
  7. Возьмем посудину со свекольным пюре. Отожмите сок и влейте его в тарелку с тестом. Тщательно перемешиваем, разминаем все комочки, что образуются.
  8. Находим несколько небольших форм для выпекания. Распределяем в них тесто. Важно, чтобы формы были заполнены наполовину. Не перебарщиваем с количеством теста.
  9. Ставим в разогретую духовку на 25-45 минут. Чем больше слой, тем дольше будет пропекаться. По готовности вынимаем коржи из духовки. Оставляем на подставке до полного охлаждения. Чтобы легче было достать полученные слои, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Так же проделайте и с другим.
  10. Для приготовления крема необходимо смешать вместе мягкий сыр с сахарной будрой или сахаром. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
  11. Готовый крем распределите по нижнему коржу.
  12. Положите сверху второй корж и повторите процедуру. Таким образом выложите все имеющиееся коржи.
  13. Остатки крема распределите по поверхности торта.Вуаля! Красный бархат готов!

Данный десерт хорошо подавать вместе с десертными винами, легким ликером или крепким черным чаем. Приятного аппетита!

One thought on “Торт «Красный бархат» (без красителя)

  1. Ирина
    07.02.2018 at 23:24

    Скажите, пожалуйста, можно ли заменить гранатовый соус сиропом? Ни разу не пробовала соус, рецептов его приготовления множество.Какой он должен быть на вкус?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *