Как и сколько варить бананы

Как правильно и сколько по времени варить бананы на варенье, в каше, в воде с корицей, для киселя, в карамели для начинки для торта, ребенку для прикорма в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Сколько варить бананы по времени

  • Варенье из бананов — 15 минут после закипания.
  • Бананы с корицей — 10 минут.
  • Кисель из бананов — доводим о кипения и варим 2 минуты.
  • В каше — 2-5 минут.
  • Бананы в карамели (начинка для торта) — 1-2 минуты в кипящей карамели.
  • Для прикорма — кусочки бананов варим 10-15 минут в воде после закипания, затем измельчаем в пюре.

Как правильно варить бананы

В домашних условиях из бананов варят много различных вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • бананы.

Правила приготовления:

  1. Для варенья подойдут бананы любой спелости. Варенье можно варить как только из бананов, так и добавлять бананы в качестве дополнительного ингредиента к другим ягодам и фруктам. Например, бананы добавляют в варенье из клубники, малины, ревеня, крыжовника, апельсинов и др.
  2. Каша с бананом — это отличный вариант правильного и вкусного завтрака. Чаще всего с бананом варят овсянку или манную кашу. Но в принципе, измельчённый в пюре банан или кусочки банана можно добавлять в любую кашу при ее приготовлении. Спелые бананы достаточно сладкие, чтобы заменить собой сахар.
  3. Отвар из бананов с корицей — популярный напиток, который принимают перед сном. Такой отвар отлично успокаивает перед сном и снимает напряжение.
  4. Пюре из бананов — это натуральный продукт, который подойдёт для детского прикорма. Вводить такой прикорм можно начиная с 5 месяцев. Но будьте бдительны и аккуратные, банан всё-таки достаточно сладкий фрукт.
  5. Бананы, сваренные в карамели — это очень популярная начинка для тортов. Приготовьте карамель из сахара и молока, и сварите в ней бананы 1-2 минуты. По мере остывания, карамель загустеет, и не будет растекаться при приготовлении выпечки.
  6. Кисель из бананов – это интересный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. В кипящее молоко добавляется банановое пюре и немного крахмала. Готовый кисель можно украсить орешками и тёртым шоколадом.

Как вы видите, из бананов в домашних условиях можно приготовить совершенно разные, но очень вкусные и аппетитные блюда. Обязательно попробуйте сварить что-то вкусное и необычное из банана для своих близких.

Как варить варенье из бананов

Ноги задаются вопросом: можно ли варить бананы. Бананы — это такой же фрукт, как и все остальные. И из них тоже можно сварить варенье.

Ингредиенты:

  • бананы — 1.1 кг;
  • сахар песок — 500 гр;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • вода — 125 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Взвешиваем. На 1 кг очищенных бананов берем 0,5 кг сахара.
  2. В кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар. Варим сироп, постоянно помешивая его ложкой.
  3. Как только весь сахар растворился, добавляем в кастрюлю бананы. Оставляем бананы в сиропе на 2 часа.
  4. После этого ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  5. Снимаем с бананового варенья пену. Убавляем огонь. Варим варенье из бананов 15 минут.

По желанию при варке в варенье можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст варенью из бананов приятную кислинку. Такое варенье можно употреблять как обычный десерт с чаем, также можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Как варить банан с корицей

Многие слышали о чудесном отваре из банана с корицей. Рецепт очень простой. Корицу можно брать как молотую, так и в палочках.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 0,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Палочку корицы заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время очищаем банан от кожуры, нарезаем на кружочки.
  3. В закипевшую воду выкладываем кусочки банана, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  4. Даём отвару немного настояться.

Употреблять такой отвар необходимо перед сном. Долго хранить такой напиток не рекомендуется. Лучше готовить напиток на 1 порцию.

Как варить овсянку на молоке с бананом

Переспевшие бананы подойдут для этого рецепта лучше всего. Какие бананы очень сладкие, ими вполне можно заменить сахар. Получится очень вкусная и полезная каша, которая наполнит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1 стакан молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 банан.

Способ приготовления:

  1. Молоко доводим до кипения, добавляем овсянку. Варим 2-3 минуты.
  2. За это время очищаем банан. Ломаем его на кусочки и измельчаем пюре при помощи вилки.
  3. Измельчённый банан добавляем в кастрюлю. Всё перемешиваем.
  4. Добавляем соль по вкусу.
  5. Варим овсянку на молоке с бананом ещё 5 минут.
  6. Теперь огонь можно выключить. Оставляем кашу еще на 5-10 минут под закрытой крышкой.

По желанию можно добавить сливочное масло, свежие или замороженные ягоды, немного корицы. Приятного аппетита!

Сколько варить банан для пюре (для прикорма)

Пюре из бананов для прикорма легко приготовить в домашних условиях. Такой прикорм можно вводить, начиная с 5 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана;
  • вода.

Приготовление по шагам:

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Заливаем его холодной водой, чтобы она покрывала целиком все кусочки.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим бананы 10 минут.
  3. После этого сливаем воду и измельчаем бананы в пюре при помощи блендера.
  4. Пюре из бананов для прикорма готово.

Как варить манку с бананом

Сегодня приготовим вкусную манную кашу на молоке с бананом. Такая каша отлично подойдёт тем, кто любит простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • бананы — 1-2 шт.;
  • сахарный песок и соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. В кипящее молоко аккуратно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая ложкой. Это позволит избежать образования комочков.
  2. Варим манку 5-10 минут постоянно помешивая.
  3. Пока манка варится, очищаем 1 банан от кожуры.
  4. Измельчаем его вилкой или блендером в пюре.
  5. Пюре из банана добавляем в кастрюлю.
  6. По желанию в кастрюлю добавляем сливочное масло и сахарный песок. Солим по вкусу. Всё перемешиваем.
  7. Варим ещё 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Готовую манную кашу оставляем под закрытой крышкой и ещё на 5-10 минут, чтобы крупа ещё немного разбухла.

Вот в принципе и всё, манка с бананом на завтрак готова. Приятного аппетита!

Как варить кисель из банана

Банан — это удивительный фрукт, из него можно приготовить даже кисель. Получается очень вкусно! Особенно такой кисель нравится детям. Также он подойдет тем, кто сидит на диете, но хочет полакомиться чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • банан — 2 шт.;
  • крахмал — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сахар ванильный — 1 щепотка;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • шоколад — 15-20 гр.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, измельчаем пюре при помощи блендера.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.
  3. Когда молоко нагреется до комнатной температуры, отливаем примерно 0,5 стакана из кастрюли. В этом молоке растворяем крахмал.
  4. Остальное молоко продолжаем нагревать. Добавляем в него пюре из бананов, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем. Доводим до кипения.
  5. Теперь, аккуратно помешивая, вливаем растворённый крахмал.
  6. Снова перемешиваем, и варим кисель из банана 1-2 минуты. Огонь можно отключить, оставив кисель под закрытой крышкой.
  7. Пока он настаивается, измельчим орехи и натрём на мелкой тёрке шоколад.
  8. Разливаем кисель по тарелкам или по стаканам, сверху посыпаем смесью из орехов шоколадом.

Получается очень аппетитно и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт.

Как варить бананы в карамели для торта

Бананы, сваренные в карамели, это одна из самых популярных в последнее время начинок для торта. Разберёмся, как всё это правильно приготовить. Для этого рецепта лучше взять немного недоспевшие, зеленоватые бананы.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 160 гр сахара;
  • 80 мл молока (сливок);
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли — по желанию.

Приготовление по шагам:

  1. Бананы очищаем и нарезаем кусочками 1 см. Слишком тонко нарезать бананы не нужно, иначе они могут превратиться в кашу. Нужно, чтобы кусочки бананов оставались целыми.
  2. Берём глубокую и толстую сковороду, насыпаем на неё сахар, ставим на средний огонь.
  3. Нагреваем сахар, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится, и не превратиться в карамель.
  4. Параллельно нагреваем небольшое количество молока или сливок.
  5. Как только сахар полностью растворился, вливаем в него нагретое молоко или сливки.
  6. Продолжаем варить карамель, постоянно помешивая.
  7. Добавляем сливочное масло.
  8. Теперь выкладываем в карамель порезанные бананы.
  9. Варим их в карамели, постоянно помешивая 1-2 минуты. Больше варить не нужно.
  10. Снимаем сковороду с огня и перекладываем бананы в карамели в отдельную чашку.
  11. Оставляем их тогда полного остывания. Можно убрать в холодильник.

Такая начинка отлично подходит для тортов. Она невероятно вкусная. Также бананы в карамели это отличный десерт. Его можно подавать к любой выпечке блин и мороженым. Радуйте своих близких вкусными рецептами и готовьте с удовольствием, приятного аппетита!