Как и сколько варить филе грудки индейки

Филе грудки индейки чаще всего варят в кастрюле до готовности. Как правильно и сколько по времени нужно варить филе грудки индейки целиком и кусочками, для супа, салата и для ребёнка, чтобы мясо получилось вкусным, сочным и нежным, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить филе грудки индейки по времени

  • В кастрюле до готовности – 1 час с момента закипания.
  • Целиком – 50-60 минут на небольшом огне.
  • Кусочками – 30-40 минут после закипания.

Как варить филе грудки индейки в кастрюле

Проще всего сварить филе грудки индейки в кастрюле. Понадобятся лишь само мясо и вода. Но для придания аромата и улучшения вкусовых качеств птицы можно добавить дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку снять с кости, выполнив поперечные надрезы. Промыть водой из-под крана.
  2. Взять кастрюлю, объем которой составляет 2,5-3 л. Влить воду, довести до кипения.
  3. Отправить индейку в кастрюлю. Установить сильный огонь. Накрывать крышкой не нужно.
  4. Варить в течение 20 минут, не забывая снимать появляющуюся пенку.
  5. В другой кастрюле вскипятить столько же воды. Как только жидкость закипит, переложить туда филе грудки. Посолить. Положить в кастрюлю половину луковицы, специи. Снизить огонь до 65-70%. Во избежание сильного кипения крышку необходимо поставить диагонально.
  6. Засечь 40 минут. По истечении этого времени мясо следует проткнуть. К примеру, если ножик легко входит и выходит, тогда можно полностью закрывать кастрюлю крышкой, уменьшать огонь до 25-30%. Надо проварить филе еще примерно 10 минут.

Сварившееся филе грудки можно нарезать кусочками, слегка обжарить, добавить в какое-либо блюдо, подать с гарниром или полить соевым соусом.

Как варить филе грудки индейки кусочками

Не обязательно варить филе грудки целиком, можно сварить филе индейки кусочками. Так мясо быстрее дойдет до нужной кондиции, получится мягким и ароматным. Конечно, можно подключить к процессу современных кухонных помощниц (к примеру, мультиварку или пароварку), но самый простой вариант предполагает использование кастрюли.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе грудки индейки промыть прохладной водой из-под крана. Положить на разделочную доску и нарезать на кусочки произвольного размера.
  2. В кастрюлю налить воду, слегка посолить. Отправить туда кусочки индейки. Очистить луковицу. Понадобится примерно 1/3 ее часть. Измельчить ножом. Добавить к мясу.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с содержимым. Включить сильный огонь, шумовкой убирать пену по мере образования.
  4. Как только жидкость закипит, огонь убавлять не нужно (половину времени должно быть интенсивное бурление). Важно, чтобы кусочки филе были покрыты водой.
  5. Спустя 15-20 минут после начала кипения уменьшить огонь до минимального значения. Накрыть крышкой.
  6. Кусочки индейки должны вариться еще 15-20 минут до готовности.

Сварившийся продукт можно сразу употреблять в пищу, полив соевым соусом или кетчупом, подать с тем или иным гарниром, добавить в бульон или салат.

Как варить филе грудки индейки для супа

Чтобы сварить филе грудки индейки для супа, нужно затратить немного времени и продуктов. Такое мясо получается сочным и нежным. Оно сделает первое блюдо более сытным насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • лаврушка – 1 лист;
  • горошины перца – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки промыть водой из-под крана, обсушить. Если грудка имеет крупные размеры, то можно разрезать ее. Перед варкой мясо полностью разморозить, положив на ночь на нижнюю полку холодильника, удалить кожу.
  2. Кастрюлю с водой поставить на плиту. Сразу после закипания отправить туда индейку. Наливать слишком много воды не требуется – она должна закрывать филе на 2 см. Огонь уменьшить до минимального значения. Обязательно удалять пенку. Важно, чтоб бульон сохранял прозрачность.
  3. Спустя 20 минут добавить морковь (половинку) и нарезанный лук. Вместе с овощами варить мясо еще полчаса.
  4. Отправить в кастрюлю лаврушку, горошинки перца. Посолить. Можно очистить пару зубчиков чеснок и добавить в бульон.
  5. Варить еще 15 минут. Отключить огонь, достать мясо.

Бульон, в котором отваривалась индейка, может выступать в качестве основы для супа. Нужно лишь добавить туда овощи, крупы или лапшу.

Как варить филе грудки индейки для ребенка

Непременно стоит сварить филе грудки индейки для ребенка, поскольку это диетические мясо содержит немало полезных веществ для растущего организма. Существуют различные способы приготовления птицы. Но проще всего сварить его в кастрюле.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  2. Грудку промыть в проточной воде, обсушить, нарезать на кусочки.
  3. Как только вода закипит, отправить в нее птицу.
  4. Варить филе в течение 30 минут.
  5. Сцедить бульон. Кастрюлю ополоснуть. Опять налить в нее воду, поставить на плиту и включить огонь.
  6. Варить еще еще 40 минут. При этом надо закрыть крышкой кастрюлю.
  7. По истечении указанного времени кусочки индейки будут готовы.
  8. Необходимо достать их из кастрюли, положить в тарелку и дождаться, когда мясо полностью остынет.

Если просто сварить и нарезать грудку индейки, то ребенок может отказаться ее есть. Нужно красиво оформить блюда, добавив на тарелку, к примеру, зелень, овощи. Обязательно надо снимать пенку по мере ее появления.

Как варить филе грудки индейки для салата

Сварить филе грудки индейки для салата просто. Но чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным, важно придерживаться рецептуры. Любой салат, в который добавляется индейка, становится более сытным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Если филе грудки заморожено, то его надо разморозить, оставив на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Варить индейку на салат нужно так, чтобы в нем сохранялось максимум соков. Для этого мясо следует опустить в кипяток. Таким образом верхние волокна обварятся, а нижние сохранят в себе больше соков.
  3. В 5-литровую кастрюлю положить очищенные морковку и лук, чеснок и лаврушку. Влить воду.
  4. Когда закипит, добавить индейку.
  5. Как только жидкость снова закипит, она должна слегка бурлить на слабом огне.
  6. В начале процесс варки будет образовываться пенка, которую необходимо убирать.
  7. Филе должно вариться 20 минут при закрытой крышке.

Когда индейка полностью приготовится, нужно положить ее на блюдо, дать остыть, затем нарезать на куски и добавить в салат.

Как быстро сварить филе грудки индейки

Чтобы быстро сварить филе грудки индейки, необходимо использовать не замороженный, а охлажденный продукт, а также современную кухонную помощницу – мультиварку. Такое мясо считается диетическим и очень полезным, поскольку содержит витамины разных групп и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки;
  • вода;
  • лаврушка;
  • специи;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу мультиварки уложить филе грудки индейки. Залить водой. Поместить чашу в мультиварку.
  2. Запустить режим «Тушение», установив таймер на 45-50 минут. Контролировать процесс. Как только образуется пенка, сразу же убирать ее.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, сразу же добавить в бульон лаврушку, посолить, поспать специями.
  4. Когда раздастся звуковой сигнал, оповещающий о завершении варки, достать филе.
  5. Переложить в тарелку для полного остывания.

Готовое филе отлично подойдет в качестве самостоятельного диетического блюда и для салата.

Источники:
[свернуть]