Как и сколько варить гнезда из макарон
Макароны гнезда являются простым и очень аппетитным гарниром к мясу и овощам. Это полезный, низкокалорийный продукт, который готовится всего за несколько минут. В этой статье расскажем как правильно сварить макароны гнезда, чтобы они не разварились и сохранили свою форму в готовом виде.
Сколько варить гнезда до готовности
- В кастрюле – 7 минут после закипания.
- На сковороде с фаршем – тушим в подливке или воде под закрытой крышкой 20 минут.
- В мультиварке – на режиме «Выпечка» в течение 30 минут при температуре 130 градусов.
Как правильно варить гнезда чтобы не разварились
Но иногда хозяйки переживают моменты, когда макароны свариваются в разваленном виде. Такое блюдо подавать к столу не очень хочется, да и выглядит оно не аппетитно. Здесь вы узнаете, как сварить макароны гнезда так, чтобы они не развалились.
Ингредиенты:
- гнезда из макарон (макфа);
- куриное филе;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- лук репчатый;
- чеснок;
- сладкий перчик;
- любимые специи.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы гнезда получились красивые и сытные, нужно постараться, что мы и будем делать.
- Предварительно нагреем сковородку с оливковым или любым другим растительным маслом. Лейте его немного, чтобы не получилось слишком жирно.
- Главное правило, чтобы сковорода была глубокой. Обжарим овощи и мясо вместе. Высыпаем чеснок для аромата вместе с луком. Далее мясо.
- Все перемешиваем и хорошо расправляем на сковородке. Жарить нужно до полуготовности.
- Теперь перейдем к овощам. Помидоры, нарезанные мелкой стружкой, добавляются в сковородку вместе с баклажанами.
- Не забудьте хорошо прочистить последний от семечек.
- Напомню, что мясо уже заранее было поперчено и посолено. Больше этого делать не нужно, иначе вкус испортится.
- В конце добавим перчик, главное, чтобы овощи хорошо обжаривались. Можно добавить к маслу воду.
- Минут 5-10 обжариваем все на сковородке.
- Чтобы мясо долго не тушилось, рекомендуем убрать его со сковородки вместе с овощами.
- Масло оставляем на сковородке.
- Сделаем газ на минимум и выкладываем красивые гнезда на сковороду. Аккуратно, не спешите, чтобы ничего не развалилось.
- Теперь мяско и овощи можно выложить внутрь гнезд.
- Огонь ставим на максимум и наливаем водичку или томатную пасту.
- Все варим, доводим до кипения. Варим гнезда с начинкой 6-7 минут, не больше.
- Гнезда у нас не соленые, поэтому рекомендуем добавить чуть-чуть соли для того, чтобы придать бульону вкуса.
- Бульон закипел, соль распределилась. Варим гнезда еще 7 минут. Сверху гнезда чуть сыроваты, добавьте свежей или сухой зеленью.
Макароны гнезда готовы. Складываем их аккуратно на тарелку. Бульон весь растворился. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Как варить макароны гнезда с фаршем на сковороде
Сегодня на прилавках магазинах можно найти удобные заготовки — макаронные гнезда. Они очень красиво выглядят и легко готовятся, выручают, когда нет времени на приготовление ужина. Макароны-гнезда могут стать также оригинальным украшением праздничного стола.
Предлагаю приготовить гнезда с фаршем – отличное блюдо, позволяющее быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Для его приготовления подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный, из индейки.
Ингредиенты:
- макароны-гнезда – 7 шт.;
- фарш – 300 гр;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- соль – 1 ч.л;
- растительное масло, зелень и приправы – по вкусу.
Для заливки:
- вода – 0,5-1,0 л в зависимости от размера сковороды;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перед приготовлением блюда нужно разморозить фарш.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В размороженный фарш добавляем соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем.
- В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпаем лук, распределяем его по всей сковороде и обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.
- Добавим на сковороду начинку из фарша, распределим ее равномерно по сковороде. Обжариваем фарш с луком в течение 5 мин на сильном огне без крышки.
- Затем перемешаем фарш и накроем сковороду крышкой. Оставим его тушиться на слабом огне на 15 минут. Фарш готов! Переложим его в отдельную емкость.
- На сковороду, где жарили фарш, выложим макаронные гнезда. Не следует забывать о том, что в процессе готовки они увеличатся в размерах. Гнезда заполним начинкой из обжаренного фарша.
- В сковороду наливаем воду, заранее посолив ее. Вода должна почти полностью покрывать макаронные гнезда. Закрываем крышку и тушим гнезда на среднем огне.
- Как только вода закипит, откроем крышку и тушим блюдо еще около 20 минут до полной готовности макарон.
Вкусный и сытный ужин для всей семьи готов! Перед подачей на стол посыпаем макаронные гнезда мелко порезанной зеленью.
Как варить лапшу гнезда в мультиварке
Лапша гнезда – изысканное, вкусное блюдо, подходит, как для обычного семейного ужина, так и к любому праздничному столу. В представленном рецепте, такая вкуснятина готовится в мультиварке, что еще больше упрощает весь процесс. А получается все также великолепно и вкусно.
Ингредиенты:
- лапша гнезда – 450 г;
- фарш из свинины и говядины – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- голландский сыр – 60 г;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- приправа «смесь перцев» – 30 г;
- вода – 0,5 мл;
- соль – 35 г.
Для приготовления данного блюда, лапшу гнезда можно купить в любом продуктовом супермаркете. А количество воды, в рецептуре указано приблизительное, можно вовремя процесса дополнительно немного долить. Фарш по желанию, допустимо заменить на куриный.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашечку влить воду, выложить сметану, хорошо растворить.
- Добавить в сметанную воду, томатную пасту, еще раз хорошо перемешать.
- Жидкость подсолить, приправить приправой смесью перцев. Жидкость тщательно размешать, до полного растворения специй и соли.
- Луковицу очистить, нарезать мелкой крошкой.
- Смешать лук с фаршем, подсолить, все хорошенько перемешать.
- В каждое лапшичное гнездо уложить фарш, при помощи чайной ложечки.
- Положить гнезда в чашу мультиварке.
- После первого, выложенного слоя гнезд, полить сметанно-томатным соусом.
- Сверху уложить второй слой гнезд, все залить оставшимся соусом.
- Гнезда должны быть полностью погружены в соус, если жидкости мало, то можно долить немного обычной воды.
- Установить режим «Выпечка», время 30 минут, температуру обязательно выставить 130 градусов.
- После звукового сигнала, открыть крышку, имеющуюся жидкость в емкости, можно немного слить.
- При подаче выложить гнезда на порционные тарелки, примерно по 2-3 штуки на порцию, присыпать измельченным на терке сыром и любой зеленью.
Вот и все, лапша гнезда с фаршем готовы. Получаются очень вкусными. На тарелках при подаче смотрятся безумно аппетитно и красиво. А, что самое главное готовятся просто, быстро, с легкостью можно соорудить сытный ужин для всей семьи. Преимуществом такого блюда является то, что к нему нет надобности готовить дополнительный гарнир, 2-3 штучки на порцию вполне хватает, чтобы сытно поужинать. По желанию, к гнездам можно приготовить какой-нибудь овощной салат. Обязательно попробуйте приготовить гнезда лапшу с фаршем, понравятся всем без исключения, даже детям. После первого приготовления, блюдо войдет в ваш постоянный список семейных блюд.
Как варить макароны гнезда в кастрюле
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить гнёзда из макарон по очень быстрому и лёгкому рецепту. С этим справится даже неопытный повар. Из минимального количества продуктов у вас получится крутое и очень вкусное, ароматное блюдо. После приготовления, вы с радостью добавите его в копилку с рецептами.
Ингредиенты:
- лапша гнёзда – 8 шт.;
- фарш говяжий – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец и специи по вкусу;
- мука – 2 ч. л.;
- чеснок (сушёный) – 1 ч. л.
Способ приготовления по шагам:
- Для этого блюда очень важно уметь правильно выбирать макаронные гнёзда. Они должны быть приготовлены исключительно из качественной яичной лапши.
- В качестве начинки для гнёзд мы будем использовать говяжий фарш, который лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине, так как это может повлиять на вкус блюда. Но если кто-то не ест говядину, то фарш можно делать из любого мяса. У многих кулинаров возникает один важный вопрос: посолить и поперчить ли фарш. Это решать вам. А также если хотите, чтобы начинка получилась чуть крепче и плотнее, добавим сырое яйцо.
- Приступим непосредственно к наполнению гнёзд начинкой. Для этого возьмём их и начнём фаршировать. Лучше всего делать это чайной или десертной ложкой и очень осторожно. Таким образом делаем до тех пор, пока не закончится весь фарш.
- Приступим к приготовлению специального соуса, в котором в дальше мы будем готовить гнёзда с мясом. Для этого нам понадобятся такие овощи, как морковь и лук, которые мы очистим от кожуры и тщательно промоем под краном. Потом лук мелко нарежем, а морковь пропустим через мелкую тёрку.
- Поставим на плиту жаровню или если нет, то сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Когда она прогреется, нальём необходимое количество подсолнечного масла. Желательно, чтобы оно было рафинированным и вымороженным.
- Далее отправим туда, подготовленные лук и морковь. А также добавим концентрированную томатную пасту и слегка обжарим, периодически помешивая. По желанию, вы также можете добавить сюда предварительно нарезанный болгарский перец, помидоры (без кожицы) или кубики баклажанов.
- Через некоторое время к готовым овощам в томате высыпем муку, соль, приправу, чеснок и зальём это всё прохладной кипячёной водичкой. Всё тщательно перемешаем до получения однородной консистенции и продолжим готовить.
- Когда томатный соус с овощами закипит, аккуратно выложим в него фаршированные гнёзда. Ни в коем случае не кладите одно на другое. Затем убавим огонь, закроем крышкой и доведём до готовности.
- Спустя время вынем столовой ложкой, получившиеся гнёзда и выложим на тарелку. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить гнёзда, так как они очень хрупкие.
- Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью и по желанию тёртым сыром. Употребляют его зачастую со сметаной.
В результате получилось сочное, нежное и очень красивое блюдо, которое легко украсит любой стол. Гнёзда готовят не только на сковороде, на плите, но и запекают на противне в духовке.