Как и сколько варить грецкие орехи

Грецкие орехи в скорлупе варят в кастрюле, чтобы они хорошо чистились. Как правильно и сколько по времени нужно варить грецкие орехи для очистки в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить грецкие орехи по времени

  • В кастрюле – 3-5 минут в кипятке.
  • В скорлупе для очистки – 3-5 минут в кипящей воде в кастрюле.

Как и сколько варить грецкие орехи для очистки

Очистка скорлупы — занятие сложное, требующее сил и времени. Поэтому, проще всего их сварить. Тогда они легко почистятся. Под воздействием кипятка скорлупа свободно отделяется от ядер.

Ингредиенты:

  • неочищенные грецкие орехи;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Тщательно промываем скорлупу орехов.
  2. Кипятим воду в кастрюле из нержавеющей стали на сильном огне.
  3. Когда вода закипает, выкладываем в емкость грецкие орехи и варим в течение 3 минут на умеренном огне.
  4. Помещаем орехи в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Остужаем и сушим сырье на бумажном или вафельном полотенце.
  6. Пристураем к очистке орехов.

Благодаря данному способу все полезные вещества в ядрах сохраняются, так как орехи защищены плотной скорлупой. Оболочка и перегородки размягчаются, отделяются легко и не крошатся на мелкие кусочки.

Как и сколько варить грецкие орехи в скорлупе

Все любители полакомиться грецкими орехами знают, как порой сложно расколоть их толстую скорлупу. Для облегчения этого процесса существует очень простой способ – их нужно немного поварить. Варить нужно только то количество орехов, которое будет сразу очищено после варки. В размокшей скорлупе орехи оставлять нельзя, они очень быстро испортятся.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи;
  • вода;

Инструкция по приготовлению:

  1. В любую удобную кастрюлю набираем 2/3 воды и доводим до кипения.
  2. В уже закипевшую воду аккуратно запускаем необходимое количество грецких орехов.
  3. Орехи оставляем вариться на среднем огне, минут 3-5.
  4. Вынимаем орехи при помощи шумовки или сливаем воду через дуршлаг.
  5. Даем орешкам немного остыть.
  6. Изрядно размякшую скорлупу теперь можно легко открыть, вставив кончик ножа в небольшое отверстие шва и слегка провернув.
  7. Молодые орехи можно просто сжать с руке так, что скорлупа сама лопнет, и легко извлечь ядра.

Как и сколько варить грецкие орехи, чтобы хорошо чистились

Как часто чистка грецких орехов становится настоящим трудом, твердая скорлупа не поддается. А если использовать орехокол, то это приводит к измельчению ядра, чего нам вовсе не хочется.

К счастью недавно узнала, как избавить себя от мучений, и с Вами хочу поделиться. Такой лайфхак поможет легко очистить орехи.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Насыпьте грецкие орехи в кастрюлю, залейте их водой, что бы вода покрывала орехи на пару сантиметров.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, предварительно закрыв её крышкой. Доведите воду до кипения.
  3. Не сбавляя огня, варите в течение 5 минут, крышку с кастрюли можно снять. Перемешивать грецкие орехи не нужно.
  4. Выключите плиту, уберите с неё кастрюлю с орехами.
  5. Выловите орехи из воды шумовкой на полотенце или в тарелку, или просто слейте воду из кастрюли, через край, оставив орехи внутри.
  6. Дайте орехам остыть и обсохнуть, это займет не очень много времени.

Приготовление к очистке закончено. Теперь, если поддеть ножом шов между скорлупками, они легко разойдутся в стороны.

Как варить грецкие орехи в домашних условиях

Гораздо безопаснее покупать грецкие орехи именно в скорлупе. Ведь очищенные орехи, могут долгое время находиться в разных складских помещениях и на прилавках, где ими легко могут полакомиться грызуны и насекомые. Во время варки в скорлупе, полезные свойства грецких орехов не теряются.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 500 гр.;
  • вода – 2 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Всыпьте орехи в скорлупе в кипящую воду. Главное, не закрывать кастрюлю крышкой.
  3. Варите орехи в скорлупе на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня. Слить воду, остудить.
  5. Теперь грецкие орехи можно будет легко очистить от скорлупы.
  6. Достать ядрышки, измельчить. Использовать для приготовления выбранного блюда.

Некоторые хозяйки высыпают орехи на противень и ставят в разогретый до +200℃ духовой шкаф на 10 минут. Затем дают орехам остыть. Разбивают молотком, достают ядра. Твердая скорлупа после нагрева в духовке станет хрупкой и легко расколется.

Источники:
[свернуть]