Как и сколько варить грецкие орехи
Грецкие орехи в скорлупе варят в кастрюле, чтобы они хорошо чистились. Как правильно и сколько по времени нужно варить грецкие орехи для очистки в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить грецкие орехи по времени
- В кастрюле – 3-5 минут в кипятке.
- В скорлупе для очистки – 3-5 минут в кипящей воде в кастрюле.
Как и сколько варить грецкие орехи для очистки
Очистка скорлупы — занятие сложное, требующее сил и времени. Поэтому, проще всего их сварить. Тогда они легко почистятся. Под воздействием кипятка скорлупа свободно отделяется от ядер.
Ингредиенты:
- неочищенные грецкие орехи;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления по шагам:
- Тщательно промываем скорлупу орехов.
- Кипятим воду в кастрюле из нержавеющей стали на сильном огне.
- Когда вода закипает, выкладываем в емкость грецкие орехи и варим в течение 3 минут на умеренном огне.
- Помещаем орехи в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Остужаем и сушим сырье на бумажном или вафельном полотенце.
- Пристураем к очистке орехов.
Благодаря данному способу все полезные вещества в ядрах сохраняются, так как орехи защищены плотной скорлупой. Оболочка и перегородки размягчаются, отделяются легко и не крошатся на мелкие кусочки.
Как и сколько варить грецкие орехи в скорлупе
Все любители полакомиться грецкими орехами знают, как порой сложно расколоть их толстую скорлупу. Для облегчения этого процесса существует очень простой способ – их нужно немного поварить. Варить нужно только то количество орехов, которое будет сразу очищено после варки. В размокшей скорлупе орехи оставлять нельзя, они очень быстро испортятся.
Ингредиенты:
- грецкие орехи;
- вода;
Инструкция по приготовлению:
- В любую удобную кастрюлю набираем 2/3 воды и доводим до кипения.
- В уже закипевшую воду аккуратно запускаем необходимое количество грецких орехов.
- Орехи оставляем вариться на среднем огне, минут 3-5.
- Вынимаем орехи при помощи шумовки или сливаем воду через дуршлаг.
- Даем орешкам немного остыть.
- Изрядно размякшую скорлупу теперь можно легко открыть, вставив кончик ножа в небольшое отверстие шва и слегка провернув.
- Молодые орехи можно просто сжать с руке так, что скорлупа сама лопнет, и легко извлечь ядра.
Как и сколько варить грецкие орехи, чтобы хорошо чистились
Как часто чистка грецких орехов становится настоящим трудом, твердая скорлупа не поддается. А если использовать орехокол, то это приводит к измельчению ядра, чего нам вовсе не хочется.
К счастью недавно узнала, как избавить себя от мучений, и с Вами хочу поделиться. Такой лайфхак поможет легко очистить орехи.
Ингредиенты:
- орехи грецкие;
- вода.
Пошаговая инструкция:
- Насыпьте грецкие орехи в кастрюлю, залейте их водой, что бы вода покрывала орехи на пару сантиметров.
- Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, предварительно закрыв её крышкой. Доведите воду до кипения.
- Не сбавляя огня, варите в течение 5 минут, крышку с кастрюли можно снять. Перемешивать грецкие орехи не нужно.
- Выключите плиту, уберите с неё кастрюлю с орехами.
- Выловите орехи из воды шумовкой на полотенце или в тарелку, или просто слейте воду из кастрюли, через край, оставив орехи внутри.
- Дайте орехам остыть и обсохнуть, это займет не очень много времени.
Приготовление к очистке закончено. Теперь, если поддеть ножом шов между скорлупками, они легко разойдутся в стороны.
Как варить грецкие орехи в домашних условиях
Гораздо безопаснее покупать грецкие орехи именно в скорлупе. Ведь очищенные орехи, могут долгое время находиться в разных складских помещениях и на прилавках, где ими легко могут полакомиться грызуны и насекомые. Во время варки в скорлупе, полезные свойства грецких орехов не теряются.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 500 гр.;
- вода – 2 л.
Пошаговое приготовление:
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Всыпьте орехи в скорлупе в кипящую воду. Главное, не закрывать кастрюлю крышкой.
- Варите орехи в скорлупе на сильном огне в течение 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня. Слить воду, остудить.
- Теперь грецкие орехи можно будет легко очистить от скорлупы.
- Достать ядрышки, измельчить. Использовать для приготовления выбранного блюда.
Некоторые хозяйки высыпают орехи на противень и ставят в разогретый до +200℃ духовой шкаф на 10 минут. Затем дают орехам остыть. Разбивают молотком, достают ядра. Твердая скорлупа после нагрева в духовке станет хрупкой и легко расколется.
https://www.youtube.com/watch?v=QjoNc8Znz-U https://www.youtube.com/watch?v=zJ7eDHTDReA https://www.youtube.com/watch?v=pFKr3MxWloA https://www.youtube.com/watch?v=YlsIBaoWC8Q https://www.youtube.com/watch?v=qNSKznnXqMM https://www.youtube.com/watch?v=-Q5NcG9eywE https://www.youtube.com/watch?v=QfJOFOXwMBQ https://www.youtube.com/watch?v=2RJcXUbt3JY