Как и сколько варить индюшиные яйца
Индюшиные яйца в домашних условиях можно варить в кастрюле и в мультиварке. Как правильно и сколько по времени нужно варить индюшиные яйца вкрутую, всмятку и в мешочек, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить индюшиные яйца по времени
- В кастрюле – от 7 до 14 минут после закипания.
- В мультиварке – от 5 минут (всмятку) до 10 минут (вкрутую) на режиме «На пару».
- Вкрутую – 14 минут после закипания.
- Всмятку – 1 минуту после закипания без крышки и еще 6 минут под крышкой.
- В мешочек – 1 минуту после закипания без крышки и еще 7 минут под крышкой.
Как варить индюшиные яйца в кастрюле
Индюшиные яйца идеально подойдут для салатов и закусок. В вареном виде они не обладают никакими специфическими запахами, так что они универсально впишутся в блюдо с любым составом. Сварить их не составляет труда, нужно лишь четко следовать нижеизложенной инструкции.
Ингредиенты:
- яйца индюшки – 2-4 шт.;
- вода – 2 л;
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем индюшиные яйца под проточной водой.
- Кладем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой.
- Солим воду (это помогает избежать трещин на скорлупе).
- Ждем закипания воды.
- После кипения ждем необходимое количество времени в зависимости от выбранного конечного результата.
- Если варить 6 минут, то получим индющиные яйца всмятку. За 14 минут яйца сварятся вкрутую.
Как варить индюшиные яйца в мультиварке
Мультиварка заметно облегчает жизнь любого человека, даже того, кто не любит готовить. Сварить индюшиные яйца в мультиварке – просто, стоит только обзавестись таймером или четко следить за временем.
Ингредиенты:
- яйца индюшки;
- вода – 2 л;
- соль – 1 ст.л.
Приготовления по шагам
- Хорошо промываем яйца индюшки под проточной водой.
- Помещаем их в специальную чашу мультиварки.
- Заливаем туда воду так, чтобы все яйца были покрыты водой.
- Включаем режим «На пару».
- Ждем закипания воды.
- Варим после закипания 8-10 минут (для приготовления яиц вкрутую) или 5 минут (для приготовления яиц всмятку).
- На многих устройствах есть режим работы «Мультиповар». Можно использовать и его. Для этого манипуляции те же, только ждать закипания воды не нужно.
- Для режима «Мультиповар» выставляем температуру в 100 градусов по Цельсию и ждем 20 минут (для приготовления яиц вкрутую) или 15 минут (для приготовления яиц всмятку).
Индюшиные яйца всмятку после варки нужно сразу достать из емкости с горячей водой, так как они дойдут до состояния вкрутую, если останутся в кипятке. После варки яйца сразу нужно поместить в емкость с холодной водой, это сделает процесс очищения от скорлупы быстрым и беспроблемным.
Как варить индюшиные яйца вкрутую
Советуем обязательно попробовать индюшиные яйца, купив их у фермеров. Они могут полностью заменить куриные яйца, обладая полезными свойствами и приятным вкусом. Главное, не забывать, что они заметно крупнее куриных. Готовить их проще простого, но нужно учитывать некоторые нюансы. В статье мы рассказываем, как варить индюшиное яйцо вкрутую – состояние, при котором желток и белок полностью готовы.
Ингредиенты:
- индюшиные яйца;
- вода – 2 л;
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Аккуратно моем яйца под проточной водой, чтобы избежать заражением сальмонеллезом.
- Помещаем индюшиные яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой (они должны быть полностью покрыты водой).
- Помещаем кастрюлю на средний огонь.
- Подсаливаем воду (это уберегает скорлупу от трещин).
- Ждем, пока вода закипит.
- После закипания воды варим 14 минут (если индюшиные яйца мелкие, время сокращаем до 12 минут).
- Как только продукт готов, помещаем их в холодную воду для последующего легкого снятия скорлупы.
Как варить индюшиные яйца всмятку
Варить индюшиные яйца всмятку нужно аккуратно, ведь стоит чуть-чуть отклонить от рецепта, желток станет не нежным и жидким, а сухим, а белок – резиновым. Поэтому советуем перед тем, как варить этот вкусный и полезный продукт, прочитать внимательно статью.
Ингредиенты:
- индюшиные яйца;
- вода – 2,5 л;
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В кастрюлю заливаем воду так, чтобы она примерно на 1 см превышала уровень яиц.
- Кипятим воду.
- Индюшиные яйца тщательно моем перед варкой, чтобы смыть возможные инфекции.
- После закипания воды аккуратно помещаем яйца в кипяток.
- Воду солим, чтобы скорлупа яиц не треснула.
- Варим без крышки 1 минуту.
- Через минуту накрываем кастрюлю крышкой.
- Варим еще 6 минут.
- Достаем яйца и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко отходила.
Как варить индюшиные яйца в мешочек
Яйца в мешочек отличаются от яиц всмятку. Желток уже не просто жидкий, а имеет сварившуюся оболочку. При этом внутри он остается жидким, в отличие от яиц, сваренных вкрутую. Именно поэтому варка индюшиных яиц в мешочек требует аккуратности и четкого соблюдения тайминга. Рекомендуем внимательно изучить рецепт и следить за временем, тогда у вас получатся нежнейшие яйца индюшки в мешочек к столу.
Ингредиенты:
- индюшиные яйца;
- вода – 3 л;
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца предварительно достаем из холодильника, доводим их до комнатной температуры.
- Тщательно отмываем скорлупу от возможных инфекций.
- Опускаем их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
- Ждем закипания воды.
- Солим воду для предотвращения образования трещин на скорлупе.
- После закипания варим яйца без крышки в течение 1 минуты.
- Через минуты накрываем емкость крышкой.
- Варим индюшиные яйца 7 минут.
- Достаем яйца и остужаем под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отходила.