Как и сколько варить индюшиные яйца

Индюшиные яйца в домашних условиях можно варить в кастрюле и в мультиварке. Как правильно и сколько по времени нужно варить индюшиные яйца вкрутую, всмятку и в мешочек, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить индюшиные яйца по времени

  • В кастрюле – от 7 до 14 минут после закипания.
  • В мультиварке – от 5 минут (всмятку) до 10 минут (вкрутую) на режиме «На пару».
  • Вкрутую – 14 минут после закипания.
  • Всмятку – 1 минуту после закипания без крышки и еще 6 минут под крышкой.
  • В мешочек – 1 минуту после закипания без крышки и еще 7 минут под крышкой.

Как варить индюшиные яйца в кастрюле

Индюшиные яйца идеально подойдут для салатов и закусок. В вареном виде они не обладают никакими специфическими запахами, так что они универсально впишутся в блюдо с любым составом. Сварить их не составляет труда, нужно лишь четко следовать нижеизложенной инструкции.

Ингредиенты:

  • яйца индюшки – 2-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем индюшиные яйца под проточной водой.
  2. Кладем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Солим воду (это помогает избежать трещин на скорлупе).
  4. Ждем закипания воды.
  5. После кипения ждем необходимое количество времени в зависимости от выбранного конечного результата.
  6. Если варить 6 минут, то получим индющиные яйца всмятку. За 14 минут яйца сварятся вкрутую.

Как варить индюшиные яйца в мультиварке

Мультиварка заметно облегчает жизнь любого человека, даже того, кто не любит готовить. Сварить индюшиные яйца в мультиварке – просто, стоит только обзавестись таймером или четко следить за временем.

Ингредиенты:

  • яйца индюшки;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ст.л.

Приготовления по шагам

  1. Хорошо промываем яйца индюшки под проточной водой.
  2. Помещаем их в специальную чашу мультиварки.
  3. Заливаем туда воду так, чтобы все яйца были покрыты водой.
  4. Включаем режим «На пару».
  5. Ждем закипания воды.
  6. Варим после закипания 8-10 минут (для приготовления яиц вкрутую) или 5 минут (для приготовления яиц всмятку).
  7. На многих устройствах есть режим работы «Мультиповар». Можно использовать и его. Для этого манипуляции те же, только ждать закипания воды не нужно.
  8. Для режима «Мультиповар» выставляем температуру в 100 градусов по Цельсию и ждем 20 минут (для приготовления яиц вкрутую) или 15 минут (для приготовления яиц всмятку).

Индюшиные яйца всмятку после варки нужно сразу достать из емкости с горячей водой, так как они дойдут до состояния вкрутую, если останутся в кипятке. После варки яйца сразу нужно поместить в емкость с холодной водой, это сделает процесс очищения от скорлупы быстрым и беспроблемным.

Как варить индюшиные яйца вкрутую

Советуем обязательно попробовать индюшиные яйца, купив их у фермеров. Они могут полностью заменить куриные яйца, обладая полезными свойствами и приятным вкусом. Главное, не забывать, что они заметно крупнее куриных. Готовить их проще простого, но нужно учитывать некоторые нюансы. В статье мы рассказываем, как варить индюшиное яйцо вкрутую – состояние, при котором желток и белок полностью готовы.

Ингредиенты:

  • индюшиные яйца;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Аккуратно моем яйца под проточной водой, чтобы избежать заражением сальмонеллезом.
  2. Помещаем индюшиные яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой (они должны быть полностью покрыты водой).
  3. Помещаем кастрюлю на средний огонь.
  4. Подсаливаем воду (это уберегает скорлупу от трещин).
  5. Ждем, пока вода закипит.
  6. После закипания воды варим 14 минут (если индюшиные яйца мелкие, время сокращаем до 12 минут).
  7. Как только продукт готов, помещаем их в холодную воду для последующего легкого снятия скорлупы.

Как варить индюшиные яйца всмятку

Варить индюшиные яйца всмятку нужно аккуратно, ведь стоит чуть-чуть отклонить от рецепта, желток станет не нежным и жидким, а сухим, а белок – резиновым. Поэтому советуем перед тем, как варить этот вкусный и полезный продукт, прочитать внимательно статью.

Ингредиенты:

  • индюшиные яйца;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю заливаем воду так, чтобы она примерно на 1 см превышала уровень яиц.
  2. Кипятим воду.
  3. Индюшиные яйца тщательно моем перед варкой, чтобы смыть возможные инфекции.
  4. После закипания воды аккуратно помещаем яйца в кипяток.
  5. Воду солим, чтобы скорлупа яиц не треснула.
  6. Варим без крышки 1 минуту.
  7. Через минуту накрываем кастрюлю крышкой.
  8. Варим еще 6 минут.
  9. Достаем яйца и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко отходила.

Как варить индюшиные яйца в мешочек

Яйца в мешочек отличаются от яиц всмятку. Желток уже не просто жидкий, а имеет сварившуюся оболочку. При этом внутри он остается жидким, в отличие от яиц, сваренных вкрутую. Именно поэтому варка индюшиных яиц в мешочек требует аккуратности и четкого соблюдения тайминга. Рекомендуем внимательно изучить рецепт и следить за временем, тогда у вас получатся нежнейшие яйца индюшки в мешочек к столу.

Ингредиенты:

  • индюшиные яйца;
  • вода – 3 л;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца предварительно достаем из холодильника, доводим их до комнатной температуры.
  2. Тщательно отмываем скорлупу от возможных инфекций.
  3. Опускаем их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
  4. Ждем закипания воды.
  5. Солим воду для предотвращения образования трещин на скорлупе.
  6. После закипания варим яйца без крышки в течение 1 минуты.
  7. Через минуты накрываем емкость крышкой.
  8. Варим индюшиные яйца 7 минут.
  9. Достаем яйца и остужаем под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отходила.
Источники:
[свернуть]