Как и сколько варить Китлап
Как правильно и сколько по времени варить лапшу Китлап до готовности в кастрюле и на сковороде в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить Китлап по времени
- В кастрюле — кладем Китлап в кипяток и варим 10 минут до готовности.
- На сковороде — обжариваем овощи, кладем лапшу Китлап, заливаем кипятком, готовим 10-15 минут под закрытой крышкой.
Как и сколько варить лапшу Китлап
Лапша Китлап широко известна в средней и восточной Азии. Из неё можно приготовить множество различных блюд, даже таких, как бишбармак. Ниже представлен один из рецептов приготовления лапши Китлап с маринованным мясом.
Ингредиенты:
- лапша Китлап – 2 брикета;
- мясо – 300 гр.;
- вода – 2 литра;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 50 мл.;
- жидкая приправа для лапши – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо, нарезанное кубиками или полосками, кладём в тарелку.
- В тарелку с мясом наливаем соевый соус, насыпаем крахмал. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
- Нарезаем зелёный лук, кинзу и чеснок.
- В кипячёную воду кладём брикеты лапши Китлап и варим 10 минут.
- В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём мясо. Помешивая, обжариваем.
- К мясу добавляем нарезанную зелень и чеснок, перемешивая, наливаем жидкую приправу для лапши. Тушим несколько минут.
- Воду, в которой варилась лапша, выливаем в казан. Варим содержимое пару минут.
- В казан перекладываем лапшу Китлап, перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и кунжутом.
Как варить лапшу Китлап на сковороде
Приготовление китайской лапши Китлап на сковороде позволяет быстро получить вкусное и ароматное блюдо. Оно считается бюджетным, так как не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. С его помощью можно разнообразить привычное меню, которое отлично подходит на обед или ужин.
Ингредиенты:
- лапша Китлап — 1 уп.;
- лук — 1 головка;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- болгарский перец— 1 шт.;
- горячая вода — 0,5 ст.;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем.
- Удаляем из болгарского перца семечки, разрезаем ровными дольками.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, высыпаем нарезанные овощи.
- Доводим смесь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
- Открываем пакет китайской лапши Китлап, извлекаем специи, добавляем в овощную массу и перемешиваем.
- Выкладываем сухую лапшу Китлап на сковороду, сверху заливаем кипятком и накрываем крышкой.
- Готовим на медленном огне несколько минут, периодически помешивая, доводя до момента полного приготовления и появления красивого оттенка, минут 7-10.
- Выкладываем лапшу Китлап порционно на тарелку, при желании добавляем зелень.