Как и сколько варить Китлап

Как правильно и сколько по времени варить лапшу Китлап до готовности в кастрюле и на сковороде в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Сколько варить Китлап по времени

  • В кастрюле — кладем Китлап в кипяток и варим 10 минут до готовности.
  • На сковороде — обжариваем овощи, кладем лапшу Китлап, заливаем кипятком, готовим 10-15 минут под закрытой крышкой.

Как и сколько варить лапшу Китлап

Лапша Китлап широко известна в средней и восточной Азии. Из неё можно приготовить множество различных блюд, даже таких, как бишбармак. Ниже представлен один из рецептов приготовления лапши Китлап с маринованным мясом.

Ингредиенты:

  • лапша Китлап – 2 брикета;
  • мясо – 300 гр.;
  • вода – 2 литра;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • жидкая приправа для лапши – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо, нарезанное кубиками или полосками, кладём в тарелку.
  2. В тарелку с мясом наливаем соевый соус, насыпаем крахмал. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Нарезаем зелёный лук, кинзу и чеснок.
  4. В кипячёную воду кладём брикеты лапши Китлап и варим 10 минут.
  5. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём мясо. Помешивая, обжариваем.
  6. К мясу добавляем нарезанную зелень и чеснок, перемешивая, наливаем жидкую приправу для лапши. Тушим несколько минут.
  7. Воду, в которой варилась лапша, выливаем в казан. Варим содержимое пару минут.
  8. В казан перекладываем лапшу Китлап, перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и кунжутом.

Как варить лапшу Китлап на сковороде

Приготовление китайской лапши Китлап на сковороде позволяет быстро получить вкусное и ароматное блюдо. Оно считается бюджетным, так как не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. С его помощью можно разнообразить привычное меню, которое отлично подходит на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • лапша Китлап — 1 уп.;
  • лук — 1 головка;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • болгарский перец— 1 шт.;
  • горячая вода — 0,5 ст.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем.
  2. Удаляем из болгарского перца семечки, разрезаем ровными дольками.
  3. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, высыпаем нарезанные овощи.
  4. Доводим смесь до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  5. Открываем пакет китайской лапши Китлап, извлекаем специи, добавляем в овощную массу и перемешиваем.
  6. Выкладываем сухую лапшу Китлап на сковороду, сверху заливаем кипятком и накрываем крышкой.
  7. Готовим на медленном огне несколько минут, периодически помешивая, доводя до момента полного приготовления и появления красивого оттенка, минут 7-10.
  8. Выкладываем лапшу Китлап порционно на тарелку, при желании добавляем зелень.