Как и сколько варить молочные сосиски
Молочные сосиски перед употреблением обычно варят до готовности. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные молочные сосиски в пленке (в оболочке) и без оболочки в кастрюле в кипящей воде в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить молочные сосиски по времени
- В кастрюле – от 2 до 3 минут после закипания.
- Замороженные – от 5 минут в кипящей воде.
Как правильно варить молочные сосиски
Процесс варки молочных сосисок хоть и не сложная вещь, но для получения отличного результата, нужно соблюсти правильное время и не переварить. Важно помнить, что сосиски – это готовый продукт.
Ингредиенты:
- сосиски молочные — 1 уп.;
- соль по вкусу;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Складываем сосиски в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не рекомендуется класть сосиски в оболочке в кипяток, чтобы она не лопнула. Можно немного подсолить воду. Поставить на большой огонь и дать закипеть воде. Далее ставим огонь на середину и засекаем время варки. Если сосиски свежие, достаточно проварить 2 минуты после закипания.
- Если сосиски в искусственной оболочке, то перед варкой, можно её снять или проткнуть зубочисткой. Так она не лопнет в процессе. Сосиски в натуральной оболочке можно не чистить.
- Замороженные сосиски варят не менее 10 минут, поскольку им в процессе нужно растаять, нагреться изнутри и провариться.
- Оставлять сосиски в воде не нужно, иначе весь вкус уйдет в воду. После варки нужно слить воду или сразу же вытащить сосиски на тарелку.
- Если пленка не снимается, обдайте её после варки холодной водой. Надрежьте по краям сосиски оболочку и потяните в сторону, она должна легко разойтись.
Как и сколько варить молочные сосиски в кипящей воде
Сосиски после варки получаются более сочными. Отваривать их можно не только в холодной, но и в кипящей воде. Главное в процессе варки, не допустить, чтобы сосиски полопались. Поэтому не допускайте переваривания продукта.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – 400 г.;
- вода – 1 л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на большой огонь. Воды в кастрюле должно быть ровно столько, чтобы сосиски свободно плавали в ней.
- Свежие молочные сосиски варят 2-3 минуты. Если сосиски в искусственной оболочке, то её лучше снять. Тогда они не лопнут.
- Молочные сосиски в натуральной кишке варят так же 2-3 минуты, закладывая их в кипящую воду. Перед этим натуральную оболочку с концов лучше надрезать, так натуральную оболочку не разорвет и не деформирует сосиску.
- Если закладывать молочные сосиски не в холодную, а в кипящую воду, то при этом они меньше развариваются, сохраняя первоначальную форму.
- Остужать после варки сосиски лучше на тарелке. Оставлять их в воде не нужно, т.к. процесс варки продолжается и сосиски станут безвкусными.
Как и сколько варить молочные сосиски в кастрюле
Отварить молочные сосиски в кастрюле не сложно, главное подобрать подходящую посуду. Диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски. Тогда они не лопнут в процессе варки.
Ингредиенты:
- сосиски молочные – 1 уп.;
- вода – 1л.;
- соль по вкусу;
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, на большой огонь. Вода наливается не более половины кастрюли, но так, чтобы сосиски в ней плавали. Даем воде закипеть.
- Искусственную оболочку лучше снять с сосисок сразу, пока они холодные. Это в том, случае, если они свежие, а не замороженные. Натуральную, можно не снимать. Но при этом, необходимо сделать небольшие надрезы на кончиках.
- Укладываем сосиски в кипящую воду горизонтально. Такое положение не даст сосискам деформироваться. Оставьте их на большом огне до закипания. После этого варим 2 минуты и выключаем.
- Отваренные сосиски лучше сразу вытащить на тарелку, чтобы избежать переваривания продукта и разрыва изделия. Поскольку в горячей воде продолжается процесс варки.
- Подавать сосиски лучше горячими. Поскольку в горячем виде сосиски имеют более сочный вкус.
Как и сколько варить замороженные молочные сосиски
Чаще всего молочные сосиски продают в магазине охлажденными. Но для более длительного хранения их замораживают. Особенно в жаркое время года, чтобы продукт долгое время сохранялся свежим.
Ингредиенты:
- молочные сосиски замороженные – 4 шт.;
- вода – 1 л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные сосиски, можно отварить двумя способами. Предварительно их разморозить или сварить замороженными. При этом с замороженного продукта удалять оболочку не нужно.
- Наливаем в чашку теплую воду и кладем в нее замороженные сосиски. Им нужно дать постоять некоторое время. Пока сосиски растаивают, набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.
- За то время пока вода закипала, сосиски оттаяли примерно наполовину. Нужно их наколоть вилкой со разных сторон, так оболочка не лопнет.
- Подготовленные сосиски помещаем в кипящую воду.
- Доводим до кипения и варим не более 3-4 минут.
- Если же отваривать не размороженные сосиски, то их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Ждем, когда вода закипит, и засекаем время.
- Время варки такое же, как и у размороженных сосисок – 3-4 минуты после закипания воды в кастрюле.
Как варить молочные сосиски в пленке (оболочке)
Сосиски, многие любят за то, что они быстро готовятся. Превосходно подходят к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Иногда молочные сосиски продают в натуральной оболочке, которую не очищают. Сварить сосиски можно и в искусственной пленке. Главное сделать это правильно.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – 5 шт.;
- вода — 1 л.;
- соль по вкусу;
Способ приготовления:
- Сосиски в натуральной пленке обычно варят, не очищая от неё. Поскольку почистить такую оболочку очень сложно. Но поскольку она съедобная, то и смысла чистить её нет. В искусственной пищевой пленке сосиски можно отварить, а снять её уже потом.
- Берем кастрюлю в объеме, достаточном для приготовления сосисок.
- Наливаем 1 литр воды и ставим на максимальный огонь.
- Как только воды закипит, аккуратно, чтобы вода не брызгала, опускаем в кастрюлю сосиски. Доводим их до кипения.
- После этого оставляем вариться на 1-2 минуты. Больше времени на варку лучше не использовать, т.к. при длительном процессе варки, оболочка может лопнуть и деформировать продукт. Да и вкус у вываренных сосисок не очень приятный.
- Теперь можно достать сосиски из горячей воды и немного дать остыть. Осталось снять с них пленку и можно подавать к столу.
Как варить молочные сосиски без оболочки
Молочные сосиски самый нежный из сортов. Поэтому подвергать долгой термической обработке их нет смысла. Иногда сосиски просто заливают на пару минут кипятком и после этого едят.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – 400 г.;
- вода – 1 л.;
- соль по вкусу;
- перец горошком – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Наливаем в объемную кастрюлю воду, закрываем крышкой и ставим на печку. Огонь выставляем максимальный. Пока ждем, когда вода закипит, подготавливаем сосиски для отваривания.
- Если сосиски в искусственной оболочке, то слегка надрезав край, снимаем пленку. Она достаточно легко соскальзывает. Натуральные оболочки на сосисках бывают разными. Одни можно также надрезав легко снять, а есть такие, которые требуют определенных усилий.
- Очищенные от пленки сосиски аккуратно опускаем в кипящую воду.
- Для получения более интересного вкуса, можно сразу добавить специи и соль.
- Без оболочки сосиски лучше впитают аромат специй и будут сочными и с более насыщенным вкусом.
- Варим 2 минуты.
- После отваривания вытащите сосиски на тарелку и подавайте с гарниром.
- К сосискам хорошо подойдет пюре из картофеля, свежие овощи и конечно кетчуп.
https://www.youtube.com/watch?v=cMH9NTdVXVg https://www.youtube.com/watch?v=76dxxF9mRkA https://www.youtube.com/watch?v=trwlvae_lIg https://www.youtube.com/watch?v=9TWoGfmLF10 https://www.youtube.com/watch?v=rbb1-ewuj2Q https://www.youtube.com/watch?v=9SZ_Bfr39AU https://www.youtube.com/watch?v=5LWcv3vvJ6o https://www.youtube.com/watch?v=_I5PRJj_QUU