Как и сколько варить молочные сосиски

Молочные сосиски перед употреблением обычно варят до готовности. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные молочные сосиски в пленке (в оболочке) и без оболочки в кастрюле в кипящей воде в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить молочные сосиски по времени

  • В кастрюле – от 2 до 3 минут после закипания.
  • Замороженные – от 5 минут в кипящей воде.

Как правильно варить молочные сосиски

Процесс варки молочных сосисок хоть и не сложная вещь, но для получения отличного результата, нужно соблюсти правильное время и не переварить. Важно помнить, что сосиски – это готовый продукт.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные — 1 уп.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Складываем сосиски в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не рекомендуется класть сосиски в оболочке в кипяток, чтобы она не лопнула. Можно немного подсолить воду. Поставить на большой огонь и дать закипеть воде. Далее ставим огонь на середину и засекаем время варки. Если сосиски свежие, достаточно проварить 2 минуты после закипания.
  2. Если сосиски в искусственной оболочке, то перед варкой, можно её снять или проткнуть зубочисткой. Так она не лопнет в процессе. Сосиски в натуральной оболочке можно не чистить.
  3. Замороженные сосиски варят не менее 10 минут, поскольку им в процессе нужно растаять, нагреться изнутри и провариться.
  4. Оставлять сосиски в воде не нужно, иначе весь вкус уйдет в воду. После варки нужно слить воду или сразу же вытащить сосиски на тарелку.
  5. Если пленка не снимается, обдайте её после варки холодной водой. Надрежьте по краям сосиски оболочку и потяните в сторону, она должна легко разойтись.

Как и сколько варить молочные сосиски в кипящей воде

Сосиски после варки получаются более сочными. Отваривать их можно не только в холодной, но и в кипящей воде. Главное в процессе варки, не допустить, чтобы сосиски полопались. Поэтому не допускайте переваривания продукта.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 400 г.;
  • вода – 1 л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на большой огонь. Воды в кастрюле должно быть ровно столько, чтобы сосиски свободно плавали в ней.
  2. Свежие молочные сосиски варят 2-3 минуты. Если сосиски в искусственной оболочке, то её лучше снять. Тогда они не лопнут.
  3. Молочные сосиски в натуральной кишке варят так же 2-3 минуты, закладывая их в кипящую воду. Перед этим натуральную оболочку с концов лучше надрезать, так натуральную оболочку не разорвет и не деформирует сосиску.
  4. Если закладывать молочные сосиски не в холодную, а в кипящую воду, то при этом они меньше развариваются, сохраняя первоначальную форму.
  5. Остужать после варки сосиски лучше на тарелке. Оставлять их в воде не нужно, т.к. процесс варки продолжается и сосиски станут безвкусными.

Как и сколько варить молочные сосиски в кастрюле

Отварить молочные сосиски в кастрюле не сложно, главное подобрать подходящую посуду. Диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски. Тогда они не лопнут в процессе варки.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 1 уп.;
  • вода – 1л.;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, на большой огонь. Вода наливается не более половины кастрюли, но так, чтобы сосиски в ней плавали. Даем воде закипеть.
  2. Искусственную оболочку лучше снять с сосисок сразу, пока они холодные. Это в том, случае, если они свежие, а не замороженные. Натуральную, можно не снимать. Но при этом, необходимо сделать небольшие надрезы на кончиках.
  3. Укладываем сосиски в кипящую воду горизонтально. Такое положение не даст сосискам деформироваться. Оставьте их на большом огне до закипания. После этого варим 2 минуты и выключаем.
  4. Отваренные сосиски лучше сразу вытащить на тарелку, чтобы избежать переваривания продукта и разрыва изделия. Поскольку в горячей воде продолжается процесс варки.
  5. Подавать сосиски лучше горячими. Поскольку в горячем виде сосиски имеют более сочный вкус.

Как и сколько варить замороженные молочные сосиски

Чаще всего молочные сосиски продают в магазине охлажденными. Но для более длительного хранения их замораживают. Особенно в жаркое время года, чтобы продукт долгое время сохранялся свежим.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски замороженные – 4 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные сосиски, можно отварить двумя способами. Предварительно их разморозить или сварить замороженными. При этом с замороженного продукта удалять оболочку не нужно.
  2. Наливаем в чашку теплую воду и кладем в нее замороженные сосиски. Им нужно дать постоять некоторое время. Пока сосиски растаивают, набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать.
  3. За то время пока вода закипала, сосиски оттаяли примерно наполовину. Нужно их наколоть вилкой со разных сторон, так оболочка не лопнет.
  4. Подготовленные сосиски помещаем в кипящую воду.
  5. Доводим до кипения и варим не более 3-4 минут.
  6. Если же отваривать не размороженные сосиски, то их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Ждем, когда вода закипит, и засекаем время.
  7. Время варки такое же, как и у размороженных сосисок – 3-4 минуты после закипания воды в кастрюле.

Как варить молочные сосиски в пленке (оболочке)

Сосиски, многие любят за то, что они быстро готовятся. Превосходно подходят к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Иногда молочные сосиски продают в натуральной оболочке, которую не очищают. Сварить сосиски можно и в искусственной пленке. Главное сделать это правильно.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 5 шт.;
  • вода — 1 л.;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Сосиски в натуральной пленке обычно варят, не очищая от неё. Поскольку почистить такую оболочку очень сложно. Но поскольку она съедобная, то и смысла чистить её нет. В искусственной пищевой пленке сосиски можно отварить, а снять её уже потом.
  2. Берем кастрюлю в объеме, достаточном для приготовления сосисок.
  3. Наливаем 1 литр воды и ставим на максимальный огонь.
  4. Как только воды закипит, аккуратно, чтобы вода не брызгала, опускаем в кастрюлю сосиски. Доводим их до кипения.
  5. После этого оставляем вариться на 1-2 минуты. Больше времени на варку лучше не использовать, т.к. при длительном процессе варки, оболочка может лопнуть и деформировать продукт. Да и вкус у вываренных сосисок не очень приятный.
  6. Теперь можно достать сосиски из горячей воды и немного дать остыть. Осталось снять с них пленку и можно подавать к столу.

Как варить молочные сосиски без оболочки

Молочные сосиски самый нежный из сортов. Поэтому подвергать долгой термической обработке их нет смысла. Иногда сосиски просто заливают на пару минут кипятком и после этого едят.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 400 г.;
  • вода – 1 л.;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в объемную кастрюлю воду, закрываем крышкой и ставим на печку. Огонь выставляем максимальный. Пока ждем, когда вода закипит, подготавливаем сосиски для отваривания.
  2. Если сосиски в искусственной оболочке, то слегка надрезав край, снимаем пленку. Она достаточно легко соскальзывает. Натуральные оболочки на сосисках бывают разными. Одни можно также надрезав легко снять, а есть такие, которые требуют определенных усилий.
  3. Очищенные от пленки сосиски аккуратно опускаем в кипящую воду.
  4. Для получения более интересного вкуса, можно сразу добавить специи и соль.
  5. Без оболочки сосиски лучше впитают аромат специй и будут сочными и с более насыщенным вкусом.
  6. Варим 2 минуты.
  7. После отваривания вытащите сосиски на тарелку и подавайте с гарниром.
  8. К сосискам хорошо подойдет пюре из картофеля, свежие овощи и конечно кетчуп.
Источники:
[свернуть]