Как и сколько варить кольца кальмара

Кольца кальмара в домашних условиях варят на закуску и для салата. Как правильно и сколько по времени нужно варить кольца кальмара замороженные и очищенные размороженные в кастрюле после закипания, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить кольца кальмара по времени

  • В воде в кастрюле – от 1 до 3 минут в кипящей воде.
  • Очищенные – от 1 минуты (размороженные) до 3 минут после закипания.
  • Замороженные – 1-3 минуты.
  • Для салата – 1-3 минуты.

Как и сколько варить замороженные кольца кальмара

Замороженные кольца кальмаров продаются почти в каждом магазине. Из них можно сделать различные салаты, закуски, жарить на сковороде с луком или запекать в духовке с овощами. Кальмары готовить достаточно просто, главное соблюдать несколько правил, чтобы они получились нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • кольца кальмара (замороженные);
  • вода;
  • соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Достать замороженные кальмары из морозилки. Сложить их в глубокую емкость и оставить на 1 час.
  2. Если необходимо быстро разморозить, кальмары следует поместить в пакет и окунуть в емкость с холодной водой на 25 минут.
  3. После того как моллюски разморились, их нужно правильно сварить.
  4. В кастрюлю набрать наполовину воды, поставить на средний газ и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  5. Кольца кальмара поместить в кипящую воду на 2-3 минуты. Слить кипяток и сразу туда залить холодную воду.
  6. Готовые кольца положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Теперь из колец кальмаров можно готовить любое блюдо.

Если нужно приготовить быстро, кольца кальмаров можно не размораживать, а сразу забросить в кипящую воду. После остывания из них можно приготовить салат, обжарить на сковороде с луком или в панировочных сухарях.

Как и сколько варить кольца кальмара для салата

Замороженные кольца кальмара стоят немного дороже, чем неразделанное мясо. Зато они более удобны в готовке и экономят время хозяйкам. Для приготовления салата нужно будет только отварить колечки, не придется тратить время на очистку и нарезку целой тушки.

Нам понадобится:

  • кольца кальмара – 250 гр.;
  • соль, перец – по желанию;
  • вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю набираем воды, примерно 1 литр (из расчета на 250 гр. колец кальмара).
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли, накрываем крышкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее закипела.
  3. Когда вода начала бурлить, аккуратно засыпаем кольца кальмара. Если хотите добавить специи, можно сделать это на этом этапе.
  4. Даем повариться 1-2 минуты и вынимаем. Можно использовать шумовку, дуршлаг или просто слить воду, оставив отверстие между кастрюлей и крышкой.
  5. После того как кольца остынут, их можно смело использовать для приготовления любимого салата.

Во время варки колец кальмара из специй можно добавить черный перец или сборную приправу для рыбы. Но можно обойтись и просто хорошо посоленной водой, тоже будет вкусно.

Чтобы не тратиться в магазине, можно заранее заготовить полуфабрикаты. Очистить тушку кальмара, промыть, порезать кольцами и заморозить.

Как и сколько варить кольца кальмара после закипания

Часто можно встретить в магазине уже нарезанного очищенного кальмара, но можно купить и целую тушку. Нарезают его как правило кольцами по 0,5 см шириной.

Ингредиенты:

  • кольца кальмара – 500 гр;
  • вода;
  • соль, перец или кориандр;
  • лимон и оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Если кальмар заморожен, его лучше предварительно разморозить.
  2. Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.
  3. Доводим до кипения и приправляем по вкусу. Я использую морскую соль и пару зерен черного перца или семена кориандра.
  4. Даем приправам прокипеть 1-2 минуты, чтобы они насытили воду ароматами и вкусами.
  5. Аккуратно опускаем кольца кальмара в кипящую воду и варим 1 минуту.
  6. Подготавливаем над раковиной дуршлаг и сразу по истечение 1 минуты сливаем кальмара в дуршлаг.
  7. На пару секунд остужаем под холодной проточной водой. Такое действие необходимо, чтобы кольца кальмара не продолжили готовиться и не стали резиновыми.
  8. Выкладываем на тарелки, рядом кладем пару ломтиков лимона и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Нежнейшее блюдо готово. Кальмар будет таять во рту и станет прекрасной праздничной закуской.

Как правильно варить кольца кальмара

Самым популярным, полезным и вкусным морепродуктом являются кальмары. Из них можно приготовить различных блюд: салатов, закусок, супов и т.д. Главное, знать некоторые тонкости приготовления кальмаров. Например, их нельзя долго варить.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 гр.;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть тушки кальмара под проточной водой.
  2. Удалить пленочку, внутренности.
  3. Нарезать тушки на кольца.
  4. Влить воду в варочную емкость. Добавить соль, специи.
  5. С кальмарами хорошо сочетается чеснок, мускатный орех, имбирь, паприка, белый перец, эстрагон.
  6. Следует помнить, что сухие специи необходимо добавлять в воду до начала нагрева.
  7. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Довести до кипения.
  8. Опустить в кипящую воду кольца кальмара.
  9. Варить в течение 1,5 минут.
  10. Достать шумовкой сваренные кольца.
  11. Откинуть на сито или дуршлаг.
  12. Промыть под проточной водой. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
  13. Выложить на тарелку. Приготовить выбранное блюдо.

Можно при варке морепродуктов добавить в воду лимонный сок и зелень. В таком случае на 2 л воды потребуется около 30 г соли, 40 мл лимонного сока, 20 гр любой зелени.

Как и сколько варить кольца размороженного кальмара

По возможности не надо покупать тушки с головами и щупальцами, чтобы не пришлось их потрошить. И при приготовлении кальмаров можно залить их горячей водой, чтобы быстро очистить. При соблюдении этих нехитрых правил кольца будут вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте и тушки кальмаров. Для снятия красной пленки залейте мясо горячей водой, тогда она быстрее отойдет. Просушите мясо на полотенце.
  2. Подготовьте пароварку или кастрюлю. Залейте воду, посолите.
  3. Тушки кальмаров нарежьте кольцами небольшой толщины.
  4. Выложите кольца в кипящую воду. Добавьте лимонный сок и лавровый лист. Закройте крышкой.
  5. Через 2 минуты снимите с огня. Вытащите кольца и остудите.
  6. Не нужно долго варить мясо кальмаров, чтобы оно не стало жестким.

Как и сколько варить очищенные кольца кальмара

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Зная несколько хитростей приготовления этого морепродукта, можно удивить свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ст.л;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кастрюлю наполняем холодной водой, ставим на плиту на максимальный огонь и доводим до кипения.
  2. Солим воду, добавляем лавровый лист и черный перец. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
  3. Погружаем полуфабрикат в бурно кипящую воду, уменьшаем интенсивность пламени.
  4. Ждем, когда вода вместе с содержимым повторно закипит, варим не более 1 минуты и снимаем с огня.
  5. Готовые кольца кальмара откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду. Это поможет морепродукту быстрее остыть.

Кольца кальмара в основном используют для приготовления разнообразных горячих закусок и салатов. Также можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зелёным луком.

Источники:
[свернуть]