Как и сколько варить конфеты

Как правильно и сколько по времени варить конфеты из молока и сахара (Помадка, Коровка, Ириска) в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье. Мы подобрали простые рецепты, по которым легко приготовить домашние конфеты, даже имея небольшой опыт в кулинарии.

Как и сколько варить конфеты

Сколько варить конфеты по времени

Домашние конфеты варят из молока и сахара с добавлением сливочного масла, сметаны, сливок и сгущенки. Массу варят на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не достигнет нужной консистенции.

  • В кастрюле (из молока и сахара) – 20-30 минут на небольшом огне, смесь должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
  • Конфеты «Коровка», «Помадка» – 20-30 минут.

Как варить конфеты помадка из молока и сахара

Как варить конфеты помадка из молока и сахара

Молочные конфеты (типа «Помадка») легко приготовить дома. Они получаются мягкими и вкусными. Упаковав такие конфеты в красивую упаковку, можно сделать оригинальный подарок близким.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • молоко – 100 мл.;

Способ приготовления:

  1. Достаточно хорошо разогреть сковороду и насыпать в неё муку. Помешивая, обжарить её на среднем огне. После того, как мука станет золотистого цвета, подсыпать к ней сахар. Перемешать.
  2. В сухую смесь положить кусочек сливочного масла. Постепенно растапливая масло, лопаткой смешивайте его с мукой и сахаром.
  3. Уменьшить огонь до минимального и помешивая, полностью растопить сахар. Когда сахар растворится, не должно остаться комочков и смесь будет однородной.
  4. Пока растапливается сахар, доведите молоко до кипения. Масса на сковороде должна быть светло-коричневого цвета. Перемешивая массу лопаткой, постепенно вливаем горячее молоко. Смесь начинает сильно кипеть, будьте осторожны.
  5. После добавления молока, увеличить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить ещё 3-4 минуты.
  6. В результате карамель слегка загустеет и кипение не будет таким активным. Снять с огня и разлить по силиконовым формочкам. Формы заранее смазать маслом.
  7. Оставляем застывать конфеты при комнатной температуре на 2 часа. Либо остудить 15 минут и убрать в холодильник на 1 час.
  8. Застывшие «Помадки» легко вытаскиваются из формы. Хранить их лучше в холодильнике.

Как варить конфеты «Коровка» в домашних условиях

Как варить конфеты "Коровка" в домашних условиях

Конфеты «Коровка», приготовленные на домашней кухне, получаются ничуть не хуже, чем те которые продают в магазине. Приготовить их можно приложив немного усилий.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 350 г.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить небольшую форму для запекания. Размер примерно 10 на 15 сантиметров. Смажьте форму водой и застелите пищевой пленкой.
  2. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. Как закипит, огонь уменьшить и всыпать сахар. Варим, постоянно помешивая в течение 7 минут.
  3. Кладем кусочек сливочного масла и, размешивая, растапливаем его в молоке. Варим 5 минут. После чего всыпаем лимонную кислоту. Смесь начнет загустевать. Варим до тех пор, пока цвет не станет золотистым, а масса более плотной. Времени на это потребуется 25 – 30 минут. Не забывайте периодически размешивать. Не переварите смесь. Проверить можно, капнув массу в холодную воду. Готовый шарик не растекается, а собирается в мягкий комок.
  4. В подготовленную форму выливаем смесь и отправляем в холодное место на 1,5 – 2 часа. Достать пластину из формы и нарезать её на кубики. Конфеты готовы.

Как варить конфеты на сливках

Как варить конфеты на сливках

Сливочная карамель или ириски Тоффи, можно приготовить за несколько минут. Лучше покупных, а самое главное их преимущество, они не липнут к зубам.

Ингредиенты:

  • сахар – 450 г.;
  • глюкозный сироп/мёд/инвертный сироп – 50 г.;
  • сливки (33 – 35 %) – 140 г.;
  • масло сливочное – 140 г.;
  • соль – 1-2 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала, необходимо подготовить форму. Размер формы не большой, стороной примерно 15 сантиметров. Форму выложить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  2. В сотейник с толстым дном кладем глюкозный сироп и всыпаем половину сахара. Ставим на средний огонь. Не размешивая, даем сахару растопиться. При этом периодически ковш покачиваем из стороны в сторону, распределяя растопленный сахар по всей поверхности. Затем, помешивая лопаткой, варим пока сахар не станет золотистого цвета. Высыпаем остальной сахар. Также покачивая в разные стороны, растворяем засыпанный сахар. Варим, пока цвет не станет темно-янтарным.
  3. Теперь можно влить сливки. Обязательно подогрейте их. Возьмите для размешивания, лопатку или ложку с длинной ручкой, чтобы избежать брызг. Погружным термометром замеряем температуру, варим до 120-135 градусов. Чем выше температура, но не более 140 градусов, тем плотнее будет конфета. Снять с огня.
  4. Всыпать соль. Положить масло. Перемешать до однородности и влить в форму. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед тем, как нарезать массу на конфеты, дайте ей постоять в тепле 15 минут. Хранить ириски лучше в холодильнике.

Как варить шоколадные конфеты (без сахара)

Как варить шоколадные конфеты (без сахара)

Шоколадные конфеты без сахара за 3 минуты. Недорогие и вкусные конфеты своими руками. Сделайте приятный сюрприз своим родным.

Ингредиенты:

  • кокосовое / какао масло – 50 г.;
  • молоко или сливки – 50 г.;
  • какао порошок – 25 г.;
  • молоко сухое – 40 г.;
  • сахарозаменитель – 8 г.;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В маленьком ковше соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая лопаткой, растворите масло. Варите, не перегревая.
  2. В итоге получится густая, тягучая масса. Если не хотите получить молочные шоколадные конфеты, вместо молока или сливок, всыпьте 40 грамм дополнительного какао порошка. Снимите с огня.
  3. Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите шоколадную смесь в силиконовую форму для конфет.
  4. Поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут или в холодильник на 2 часа.
  5. Хранить конфеты нужно в холодильнике.

Как варить конфеты из сгущенного молока

Как варить конфеты из сгущенного молока

Мягкий сливочно-карамельный вкус этих конфет, напоминает ириску, а по консистенции шербет или конфеты «сливочная коровка». В них можно добавлять орехи или семена, а также цукаты или изюм.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сахар – 500 г.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и вливаем к нему банку сгущенки. Затем высыпаем весь сахар. Выставляем на плите самый маленький огонь и ставим на него кастрюлю. Важно не перегревать. Необходимо, чтобы сливочное масло растаяло, а сахар не пригорел. Толстое дно у кастрюли и минимальный огонь не дадут сахару пригореть. Постоянно помешивая, даем сахару полностью раствориться. Когда закипит, увариваем массу до золотистого цвета. Не забываем перемешивать. На всю варку уходит около 15 минут.
  2. Готовность смеси проверяем, капнув в холодную воду. Если шарик скатывается в вязкую массу, то конфеты готовы. В конце варки всыпьте соль и перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом и перелейте в неё готовую смесь. Размер формы для такого объема возьмите 22 на 22 сантиметра. После нарезки, конфеты получатся кубиками с одинаковыми сторонами.
  4. Разровняйте массу и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 1 – 3 часа. Выньте из формы, снимите пергамент и нарежьте кубиками.

Как варить конфеты на сметане (ириски)

Как варить конфеты на сметане (ириски)

Простые в изготовлении, домашние мягкие ириски. Рецепт этих конфет состоит всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • сметана – 220 г.;
  • сахар – 220 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым донышком, всыпать сразу весь сахар и переложить к нему сметану. Хорошо перемешать, до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока смесь не закипит.
  2. В процессе нагревания, постоянно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.
  3. Как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим смесь 20-30 минут, не прекращая её перемешивать. За время варки масса станет более густой и потемнеет.
  4. Чтобы конфеты получились более тягучими, оставьте смесь варить без помешивания на 10 секунд. Затем всё снова перемешать. Так делается столько раз сколько нужно до получения нужного цвета.
  5. Готовность проверяем, капнув кусочек в холодную воду. Готовую массу можно скатать в шарик.
  6. После проверки в горячую массу положить сливочное масло. Перемешать до растапливания масла. Масса станет гладкой и блестящей.
  7. Горячую массу разлить по силиконовым формам. Убрать на 1 час в холодильник.

Похожие записи