Как и сколько варить конфеты
Как правильно и сколько по времени варить конфеты из молока и сахара (Помадка, Коровка, Ириска) в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье. Мы подобрали простые рецепты, по которым легко приготовить домашние конфеты, даже имея небольшой опыт в кулинарии.
Сколько варить конфеты по времени
Домашние конфеты варят из молока и сахара с добавлением сливочного масла, сметаны, сливок и сгущенки. Массу варят на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не достигнет нужной консистенции.
- В кастрюле (из молока и сахара) – 20-30 минут на небольшом огне, смесь должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
- Конфеты «Коровка», «Помадка» – 20-30 минут.
Как варить конфеты помадка из молока и сахара
Молочные конфеты (типа «Помадка») легко приготовить дома. Они получаются мягкими и вкусными. Упаковав такие конфеты в красивую упаковку, можно сделать оригинальный подарок близким.
Ингредиенты:
- мука – 1 ч.л.;
- сахар — 100 г.;
- масло сливочное – 30 г.;
- молоко – 100 мл.;
Способ приготовления:
- Достаточно хорошо разогреть сковороду и насыпать в неё муку. Помешивая, обжарить её на среднем огне. После того, как мука станет золотистого цвета, подсыпать к ней сахар. Перемешать.
- В сухую смесь положить кусочек сливочного масла. Постепенно растапливая масло, лопаткой смешивайте его с мукой и сахаром.
- Уменьшить огонь до минимального и помешивая, полностью растопить сахар. Когда сахар растворится, не должно остаться комочков и смесь будет однородной.
- Пока растапливается сахар, доведите молоко до кипения. Масса на сковороде должна быть светло-коричневого цвета. Перемешивая массу лопаткой, постепенно вливаем горячее молоко. Смесь начинает сильно кипеть, будьте осторожны.
- После добавления молока, увеличить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить ещё 3-4 минуты.
- В результате карамель слегка загустеет и кипение не будет таким активным. Снять с огня и разлить по силиконовым формочкам. Формы заранее смазать маслом.
- Оставляем застывать конфеты при комнатной температуре на 2 часа. Либо остудить 15 минут и убрать в холодильник на 1 час.
- Застывшие «Помадки» легко вытаскиваются из формы. Хранить их лучше в холодильнике.
Как варить конфеты «Коровка» в домашних условиях
Конфеты «Коровка», приготовленные на домашней кухне, получаются ничуть не хуже, чем те которые продают в магазине. Приготовить их можно приложив немного усилий.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 350 г.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г.;
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовить небольшую форму для запекания. Размер примерно 10 на 15 сантиметров. Смажьте форму водой и застелите пищевой пленкой.
- Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. Как закипит, огонь уменьшить и всыпать сахар. Варим, постоянно помешивая в течение 7 минут.
- Кладем кусочек сливочного масла и, размешивая, растапливаем его в молоке. Варим 5 минут. После чего всыпаем лимонную кислоту. Смесь начнет загустевать. Варим до тех пор, пока цвет не станет золотистым, а масса более плотной. Времени на это потребуется 25 – 30 минут. Не забывайте периодически размешивать. Не переварите смесь. Проверить можно, капнув массу в холодную воду. Готовый шарик не растекается, а собирается в мягкий комок.
- В подготовленную форму выливаем смесь и отправляем в холодное место на 1,5 – 2 часа. Достать пластину из формы и нарезать её на кубики. Конфеты готовы.
Как варить конфеты на сливках
Сливочная карамель или ириски Тоффи, можно приготовить за несколько минут. Лучше покупных, а самое главное их преимущество, они не липнут к зубам.
Ингредиенты:
- сахар – 450 г.;
- глюкозный сироп/мёд/инвертный сироп – 50 г.;
- сливки (33 – 35 %) – 140 г.;
- масло сливочное – 140 г.;
- соль – 1-2 г.
Способ приготовления:
- Для начала, необходимо подготовить форму. Размер формы не большой, стороной примерно 15 сантиметров. Форму выложить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- В сотейник с толстым дном кладем глюкозный сироп и всыпаем половину сахара. Ставим на средний огонь. Не размешивая, даем сахару растопиться. При этом периодически ковш покачиваем из стороны в сторону, распределяя растопленный сахар по всей поверхности. Затем, помешивая лопаткой, варим пока сахар не станет золотистого цвета. Высыпаем остальной сахар. Также покачивая в разные стороны, растворяем засыпанный сахар. Варим, пока цвет не станет темно-янтарным.
- Теперь можно влить сливки. Обязательно подогрейте их. Возьмите для размешивания, лопатку или ложку с длинной ручкой, чтобы избежать брызг. Погружным термометром замеряем температуру, варим до 120-135 градусов. Чем выше температура, но не более 140 градусов, тем плотнее будет конфета. Снять с огня.
- Всыпать соль. Положить масло. Перемешать до однородности и влить в форму. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4-5 часов. Перед тем, как нарезать массу на конфеты, дайте ей постоять в тепле 15 минут. Хранить ириски лучше в холодильнике.
Как варить шоколадные конфеты (без сахара)
Шоколадные конфеты без сахара за 3 минуты. Недорогие и вкусные конфеты своими руками. Сделайте приятный сюрприз своим родным.
Ингредиенты:
- кокосовое / какао масло – 50 г.;
- молоко или сливки – 50 г.;
- какао порошок – 25 г.;
- молоко сухое – 40 г.;
- сахарозаменитель – 8 г.;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- В маленьком ковше соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая лопаткой, растворите масло. Варите, не перегревая.
- В итоге получится густая, тягучая масса. Если не хотите получить молочные шоколадные конфеты, вместо молока или сливок, всыпьте 40 грамм дополнительного какао порошка. Снимите с огня.
- Переложите смесь в кондитерский мешок. Выдавите шоколадную смесь в силиконовую форму для конфет.
- Поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут или в холодильник на 2 часа.
- Хранить конфеты нужно в холодильнике.
Как варить конфеты из сгущенного молока
Мягкий сливочно-карамельный вкус этих конфет, напоминает ириску, а по консистенции шербет или конфеты «сливочная коровка». В них можно добавлять орехи или семена, а также цукаты или изюм.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г.;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сахар – 500 г.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю с толстым дном, кладем сливочное масло и вливаем к нему банку сгущенки. Затем высыпаем весь сахар. Выставляем на плите самый маленький огонь и ставим на него кастрюлю. Важно не перегревать. Необходимо, чтобы сливочное масло растаяло, а сахар не пригорел. Толстое дно у кастрюли и минимальный огонь не дадут сахару пригореть. Постоянно помешивая, даем сахару полностью раствориться. Когда закипит, увариваем массу до золотистого цвета. Не забываем перемешивать. На всю варку уходит около 15 минут.
- Готовность смеси проверяем, капнув в холодную воду. Если шарик скатывается в вязкую массу, то конфеты готовы. В конце варки всыпьте соль и перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и перелейте в неё готовую смесь. Размер формы для такого объема возьмите 22 на 22 сантиметра. После нарезки, конфеты получатся кубиками с одинаковыми сторонами.
- Разровняйте массу и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 1 – 3 часа. Выньте из формы, снимите пергамент и нарежьте кубиками.
Как варить конфеты на сметане (ириски)
Простые в изготовлении, домашние мягкие ириски. Рецепт этих конфет состоит всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г.;
- сметана – 220 г.;
- сахар – 220 г.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым донышком, всыпать сразу весь сахар и переложить к нему сметану. Хорошо перемешать, до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока смесь не закипит.
- В процессе нагревания, постоянно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.
- Как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимального. Варим смесь 20-30 минут, не прекращая её перемешивать. За время варки масса станет более густой и потемнеет.
- Чтобы конфеты получились более тягучими, оставьте смесь варить без помешивания на 10 секунд. Затем всё снова перемешать. Так делается столько раз сколько нужно до получения нужного цвета.
- Готовность проверяем, капнув кусочек в холодную воду. Готовую массу можно скатать в шарик.
- После проверки в горячую массу положить сливочное масло. Перемешать до растапливания масла. Масса станет гладкой и блестящей.
- Горячую массу разлить по силиконовым формам. Убрать на 1 час в холодильник.