Как и сколько варить кролика

Крольчатина ценится за необычный вкус и нежность белого мяса. Мясо кролика считается диетическим и очень полезным, его рекомендуют для тех, кто придерживается диеты и грудничкам для прикорма.

как и сколько варить кролика

Чтобы мясо получилось вкусным, лучше выбирать небольшую тушку. Чем меньше тушка, тем моложе крольчатина. Мясо взрослого кролика может иметь специфический запах и вкус, перед приготовлением такую крольчатину нужно вымачивать. Как вымачивать, как и сколько правильно варить кролика по времени до готовности в домашних условиях разберемся в этой статье.

Сколько варить мясо кролика

Варить мясо кролика в домашних условиях нужно 40 минут — 1 час. Время приготовления может меняться в зависимости от возраста животного, крупности разделки и конкретного способа его приготовления.

  • Варить мясо молодого кролика или небольшими кусками в кастрюле — 40 минут.
  • Варить тушку целиком или старого кролика — 60 до 70 минут.
  • В мультиварке на пару — 37 минут.
  • В мультиварке на режиме «Мясо/птица» — 21 минута.

Сколько варить печень кролика

Варить печень кролика в кастрюле нужно 15 минут. Перед варкой печень нужно промыть и удалить все пленки. В состав печени кролика входит большое количество железа, в связи с чем ее часто рекомендуют включать в меню больным анемией. Чтобы полезные компоненты сохранились в полной мере, лучше брать охлажденную печень, а не замороженную.

Обычно печень кролика варят для дальнейшего использования в других рецептах. Из вареной печени кролика готовят вкусный паштет, а также ее используют в салатах.

Как вымачивать кролика

skolko-varit-krolika11

Свежее мясо молодого кролика, выращенного в условиях фермы и полученное в результате быстрого забоя, не требует какого-либо обязательного замачивания. В остальных случаях, чтобы убрать неприятный привкус и запах, мясо необходимо предварительно вымачивать. При этом могут быть использованы различные способы вымачивания.

В обычной воде

Разделите тушку на порционные куски, выложите в глубокую чашку или кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте крольчатину в зависимости от качества мяса 1-3 часа. Периодически перемешивая куски мяса и заменяя воду.

В молоке

Залейте куски кролика 1 литром молока. Молоко должно полностью покрывать все мясо целиком. Поставьте емкость в холодильник на 6 часов. Периодически вынимайте и перемешивайте крольчатину, чтобы мясо лучше пропиталось молоком и получилось более нежным. Через 6 часов откиньте мясо на дуршлаг и слейте излишки молока. Теперь можно приступать к приготовлению основного блюда из кролика. Вымоченная в молоке крольчатина получится необычайно нежной, мягкой и сочной.

Как варить кролика в кастрюле

  1. Чтобы отварить кролика, сначала необходимо разделать тушку и промыть мясо под холодной водой. Для готовки лучше подходит крольчатина, предварительно разделанная на кусочки. Также следует обрезать и удалить все сухожилия, пленки и излишки жира. При необходимости вымочить мясо, чтобы удалить специфический запах.
  2. Для вымачивания кладем куски мяса в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. После этого воду сливаем, мясо еще раз промываем.skolko-varit-krolika1
  3. Мясо кролика заливаем новой порцией холодной воды и поставить на огонь. Так как готовится блюдо в течение достаточно долгого времени, то жидкость может частично выпариться.
  4. Доводим до кипения и снимаем пену. Теперь огонь можно уменьшить до среднего, главное чтобы бульон продолжал потихоньку кипеть.skolko-varit-krolika2
  5. Добавляем в кастрюлю 1 целую очищенную луковицу и соль по вкусу.skolko-varit-krolika3
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и варим кролика 1 час.
  7. Через час вынимаем и выбрасываем луковицу. Мясо протыкаем ножом и проверяем на готовность. Если мясо мягкое, значит крольчатина готова.

Как сварить суп из кролика

skolko-varit-krolika10

  1. При желании на бульоне от варки крольчатины можно сварить суп из кролика. Для этого достаньте мясо кролика, порежьте его на куски, добавьте мелко порезанные картофель и морковь.
  2. Далее добавьте лапшу.
  3. Снимите ложной лишнюю пену от крахмала и лапши.
  4. Попробуйте бульон, при необходимости добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
    Варите 5 минут до готовности и выключайте.
  5. Дайте супу настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
  6. Разлейте суп из кролика по тарелкам и добавьте мелко порезанную зелень.

Как и сколько варить кролика для ребенка (грудничку для прикорма)

  1. Для прикорма ребенку лучше покупать мясо молодого кролика. Как правило, тушка должна быть небольшого размера. Такое мясо молодое, без специфического запаха, оно самое вкусное и полезное.
  2. Тушку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и вымачиваем 1 час.
  3. Повторяем процедуру, каждый раз меняя воду 3 раза. Всего вымачиваем кролика в течение 3 часов.
  4. Вынимаем тушку из воды, разрезаем на части, удаляем все лишнее: жир, сухожилия, пленки. Мясо кролика очень нежное и отлично подходит для первого прикорма.skolko-varit-krolika4
  5. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  6. Как только станет образовываться пена, ее снимаем. Потом убавляем огонь и варим кролика под закрытой крышкой 40 минут.
  7. Пробуем мясо на готовность. Для этого протыкаем его вилкой, если сок не идет, значит крольчатина сварилась.skolko-varit-krolika5
  8. Вынимаем мясо из кастрюли и кладем на разделочную доску. Даем мясу немного остыть и отделяем мякоть от костей.skolko-varit-krolika6
  9. Перекладываем мякоть в чашу блендера и добавляем немного кипяченой воды. Так будет легче перемолоть мясо в мясное пюре.skolko-varit-krolika7
  10. Перемалываем крольчатину до состояния пюре при помощи блендера. Солить мясо не нужно!skolko-varit-krolika8
  11. Вот столько мясного пюре получилось из 1 кролика.skolko-varit-krolika9
  12. Теперь его нужно разложить по маленьким баночкам и убрать в морозилку. Крольчатину можно давать ребенку до 1 года на прикорм. Варить кролика на прикорм грудничку можно начиная с 6 месяцев по 25-30 граммов в день.

Чтобы не было аллергии, вымачивайте крольчатину только в обычной воде. При варке и приготовлении кролика для ребенка грудничка не используют ни соль, ни других специй.

Как варить кролика в мультиварке

skolko-varit-krolika12

  1. Крольчатину разморозить, промыть под проточной водой.
  2. Разрезать тушку на небольшие куски. Отделить жир, жилы и прочее.
  3. Положить крольчатину в холодную воду на 2 часа.
  4. Далее приготовить овощи: почистить и порезать лук и морковь.
  5. Обжарить лук с морковью в чаше мультиварки.
  6. К обжарке выложить куски мяса кролика, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Все перемешать, добавить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Мясо/птица» на 21 минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =