Как и сколько варить кунжут

Как правильно и сколько по времени варить кунжут белый, серый и черный для каши в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Семена кунжута бывают белого и черного цвета. Также в магазине продается смешанный кунжут. Полезнее всего неочищенные семена, в них содержится больше полезных веществ. В домашних условиях из кунжута часто варят кашу.

Сколько варить кунжут по времени

  • Для каши (белый, серый, черный) — достаточно замочить и оставить на ночь. Утром промыть и измельчить блендером с добавлением молока и фруктов.

Как правильно варить кунжут для каши

Кунжутная каша это одно из любимых блюда вегетарианцев и сыроедов. Вместо сухофруктом можно добавить грецкие или лесные орехи, миндаль. Готовое блюдо можно полить кленовым сиропом. Чтобы очистить желудок и кишечник, кунжут смешивают с отрубями.

Ингредиенты:

  • 8 ст.л. кунжута;
  • любые сухофрукты;
  • 1 банан;
  • свежие ягоды.

Способ приготовления:

  1. Кунжут заливают водой комнатной температуры, перемешивают и оставляют на ночь для набухания.
  2. Утром сливают воду и промывают кунжут под водой.
  3. Сухофрукты тоже промывают. Можно использовать курагу, финики, чернослив, изюм, сушеные манго, киви и прочее.
  4. Банан разрезают на несколько небольших кусков. Кто не любит бананы, может заменить его персиком, абрикосом, яблоком.
  5. Все ингредиенты помещают в блендер, заливают тёплой водой и измельчают. Должна получиться пастообразная однородная масса.
  6. Готовое блюдо украшают свежими ягодами или фруктами, посыпают кокосовой или шоколадной стружкой.

Ароматная кунжутная каша обладает прекрасными питательными свойствами, улучшает пищеварение, положительно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина. Это простое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.

Как варить кашу из черного кунжута

Кунжутная каша из жмыха является отличным «экспериментом» для семейного завтрака: ее любят и дети, и взрослые, а особенно, если добавить в нее разные фрукты или овощи. Сбалансированный вкус, полезные микроэлементы, содержащиеся в кунжуте и его жмыхе – все это привлекает людей разного возраста.

Рекомендуется брать пророщенный черный или серый кунжут, так как он не обработан и сам по себе вкуснее. Белый брать не рекомендуется, так как он обработан и в большинстве своем не предоставляет никакой пользы.

Ингредиенты:

  • серый кунжут (жмых) – 4 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • абрикосы – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл.

Ингредиенты:

  1. Предварительно замачиваем кунжут в воде перед приготовлением.
  2. При полном высыхании кладем весь жмых в чашу блендера.
  3. К нему можно также добавить банан, финики, абрикосы. Выбор фруктов может основываться на ваших предпочтениях.
  4. Измельчаем массу с добавлением молока.
  5. Сверху кашу можно украсить дробленными орехами, либо чем-нибудь другим, что больше всего нравится употреблять в пищу. Хорошо с этой кашей сочетаются различные виды орехов и сладкие сухари. Приятного аппетита!