Как и сколько варить макаронный суп

Как правильно и сколько по времени варить макаронный суп с мясом, с курицей, без мяса, на молоке, из пачки, с тушенкой, с фрикадельками в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

макаронный суп

Макаронный суп — это блюдо, которое можно приготовить из макаронных изделий, таких как: рожки, спирали, перья и т.д. Обычно макаронный суп варят на мясном или овощном бульоне, или на молоке. В качестве замены мясу можно использовать тушенку, бульонный кубик или готовый суп из пакета (пачки).

Сколько варить макаронный суп по времени

  • С мясом — сначала варим бульон (от 30 минут до 2 часов, в зависимости от вида мяса), затем добавляем картошку, зажарку из овощей и макароны, и варим суп 15 минут до полной готовности.
  • С курицей — варим курицу 30 минут, потом добавляем макароны и варим еще 7-12 минут.
  • На молоке — 10-15 минут после закипания.
  • Из пачек — 15 минут после закипания.
  • Без мяса — 15-20 минут.
  • С тушенкой — 15 минут до готовности картошки и макарон.
  • С фрикадельками — 20-25 минут после закипания.

Как варить макаронный суп с курицей

макаронный суп с курицей

Сегодня будем варить очень простой и быстрый суп с макаронами и курицей. Приготовить такой суп можно буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • макароны твердых сортов — 150 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • стебли сельдерея — 120 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. Репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла, и прямо в кастрюле обжариваем все в течение 2-3 минут.
  2. В кастрюлю к зажарке добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Доливаем воды и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь уменьшаем.
  3. Добавляем в кастрюлю соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
  4. Варим суп до готовности курицы 20-25 минут после закипания.
  5. Теперь курицу можно вынуть из кастрюли и мелко нарезать.
  6. В кастрюлю добавить макароны и нарезанное куриное мясо.
  7. Варим все готовности макарон примерно 10 минут.
  8. Пробуем бульон на вкус, при необходимости добавляем соль и другие специи.
  9. Мелко режем свежую зелень. Её можно добавить как сразу в кастрюлю, так и разложить по тарелкам. Наш макаронный суп с курицей готов.

Можно разливать его по тарелкам и звать всех к столу.

Как варить макаронный суп без мяса

макаронный суп без мяса

Предлагаем рецепт очень аппетитного и вкусного макаронного супа без мяса. Готовится он из макарон с овощами. Получается очень вкусным и сытным. Такой суп очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • макароны — 110 г;
  • картошка — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • карри — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарезаем. Закладываем их в кипящую воду.
  2. Добавляем в бульон немного оливкового масла и карри. Всё перемешиваем.
  3. Теперь нарезаем картофель небольшими кубиками. Выкладываем его в кастрюлю.
  4. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем в кастрюлю макароны спирали. Можно взять любые макаронные изделия, которые вам больше по душе.
  6. Варим суп ещё 10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
  7. Мелко нарезаем свежую зелень, и также добавляем ее в кастрюлю. Всё перемешиваем.
  8. Выключаем огонь. Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

При желании, при приготовлении в этот суп можно добавить готовый бульонный кубик. Суп получается очень яркий, аппетитный и очень вкусный. Подавайте его в горячем виде. Такой суп понравится и взрослым и детям.

Как варить макаронный суп с мясом

макаронный суп с мясом

Мясо для макаронного супа может быть любое. Вы можете взять говядину, свинину, курицу или индейку. Для такого супа лучше взять мясо на кости.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина, курица, индейка) — 800 гр;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • макароны — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо промываем под проточной водой, закладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Теперь огонь можно убавить, а кастрюлю немного прикрыть крышкой.
  2. Варим бульон до готовности мяса от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того вида мяса. Дольше всего будет вариться говядина.
  3. Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему немного остыть.
  4. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Готовую зажарку добавляем в бульон.
  6. Также бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, порезанное на мелкие кусочки мясо и макароны. Добавляем соль и другие специи по вкусу.
  7. Варим все на среднем огне 10-15 минут после закипания до готовности всех ингредиентов.
  8. В конце варки добавляем свежую мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  9. Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.

Макаронный суп с мясом готов. Можно подавать его к столу, приятного аппетита!

Как варить макаронный суп из тушёнки

макаронный суп из тушёнки

Из банки тушёнки можно быстро сварить макаронный суп в домашних условиях. Получится очень вкусно и сытно. Какой суп можно быстро сварить на скорую руку всего за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • макароны — 60 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Пока вода в кастрюле закипает, займёмся овощами. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной терке, картофель нарежем кубиками.
  2. В закипевшую воду добавляем картофель и варим 5 минут.
  3. В это время лук и морковь обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю.
  4. Туда же добавляем 1лавровый лист, и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
  5. Добавляем в кастрюлю тушенку.
  6. Досаливаем суп, при желании добавляем другие специи по вкусу.
  7. Высыпаем в кастрюлю макароны (рожки, спиральки, перья) и варим всё 10 минут.
  8. В конце варки мелко нарезаем зелень и добавляем её в кастрюлю. Всё перемешиваем. Выключаем огонь. Макаронный суп с тушёнкой готов.

Как варить макаронный суп с фрикадельками

макаронный суп с фрикадельками

Макаронный суп с фрикадельками получается очень симпатичным и аппетитным. Особенно такой суп нравится детям. Для фрикаделек можно взять любое мясо. Подойдет говядина, свинина курица или индейка.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • макароны — 70 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • прованские травы;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление по шагам:

  1. Первым делом приготовим фрикадельки. Для них можно взять как готовый фарш, так и пропустить мясо через мясорубку.
  2. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук ( его можно пропустить через блендер) и мелко нарезанную зелень. По желанию солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
  3. Отщипываем кусочек фарша и сворачиваем его шарик. Формируем все фрикадельки.
  4. Кастрюлю с водой доводим до кипения, в кипящую воду запускаем фрикадельки. Немного помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
  5. Пока фрикадельки варятся, подготовим зажарку. Лук, морковь обжарим до золотистого цвета на сковороде. Зажарку добавим нарезанный помидор. Тушим ещё 2 минуты.
  6. Зажарку с помидорами добавляем в кастрюлю.
  7. Туда же кладём нарезанный кубиками картофель.
  8. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим всё 10 минут.
  9. Теперь всыпаем макароны. Посмотрите на упаковке, сколько варить именно ваш вид макарон. Обычно это от 7 до 12 минут. В зависимости от этого варим суп ещё 7-12 минут до полной готовности.
  10. По желанию можно добавить прямо в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Прикройте суп крышкой и выключите огонь. Оставьте его настояться ещё 5-7 минут.

Очень вкусный, аппетитный макаронный суп с фрикадельками готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Как варить макаронный суп из пачки

макаронный суп из пачки

В магазине продаются различные готовые супы в пачке или в пакете. Приготовить такой суп в домашних условиях очень просто. Сегодня будем варить макаронный суп из пачки. Можно варить и вовсе без добавления мяса. Я же к супу из пачки буду добавлять курицу, картошку и макароны. Получится быстро и вкусно и сытно. Такой простой бюджетный суп на скорую руку.

Ингредиенты:

  • курица — 700 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • готовый куриный суп в пачке — 1 уп.;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу (можно взять суповой набор) моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим 10 минут.
  2. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками картофель, и зажарку из лука и моркови.
  3. Всыпаем готовый суп из пачки или пакета. У меня — куриный.
  4. Добавляем макароны. Всё перемешиваем. Ждём, пока снова закипит.
  5. Пробуем бульон на вкус. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп ещё 10-15 минут. Выключай огонь.
  7. Даём супу настояться 5-10 минут.

Быстрый, бюджетный макаронные супы из пачки готов.

Как варить макаронный суп на молоке

макаронный суп на молоке

Молочные супы многие любят ещё с детства. Готовить макаронный суп можно как на цельном молоке, так и брать молоко и воду в пропорции 50 на 50. В качестве основного ингредиента можно использовать не только вермишель, но любые другие макаронные изделия: спиральки, рожки, звёздочки и так далее.

Ингредиенты (5-6 порций):

  • 0,5 пачки макарон;
  • вода;
  • 700-1000 мл молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду засыпаем макароны. Варим их до полуготовности примерно 7 минут.
  3. После этого большую часть воды сливаем. И добавляем примерно столько же горячего молока.
  4. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
  5. Варим ещё 5 минут до полной готовности макарон. Макаронный суп на молоке готов.
  6. Разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Для макаронных молочных супов для детей лучше использовать специальные виды макарон: звёздочки, буковки и так далее. Они придадут такому супу особый интересный и аппетитный вид. Дети съедят такой суп с удовольствием.