Как и сколько варить макаронный суп
Как правильно и сколько по времени варить макаронный суп с мясом, с курицей, без мяса, на молоке, из пачки, с тушенкой, с фрикадельками в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Макаронный суп — это блюдо, которое можно приготовить из макаронных изделий, таких как: рожки, спирали, перья и т.д. Обычно макаронный суп варят на мясном или овощном бульоне, или на молоке. В качестве замены мясу можно использовать тушенку, бульонный кубик или готовый суп из пакета (пачки).
Сколько варить макаронный суп по времени
- С мясом — сначала варим бульон (от 30 минут до 2 часов, в зависимости от вида мяса), затем добавляем картошку, зажарку из овощей и макароны, и варим суп 15 минут до полной готовности.
- С курицей — варим курицу 30 минут, потом добавляем макароны и варим еще 7-12 минут.
- На молоке — 10-15 минут после закипания.
- Из пачек — 15 минут после закипания.
- Без мяса — 15-20 минут.
- С тушенкой — 15 минут до готовности картошки и макарон.
- С фрикадельками — 20-25 минут после закипания.
Как варить макаронный суп с курицей
Сегодня будем варить очень простой и быстрый суп с макаронами и курицей. Приготовить такой суп можно буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 500 г;
- вода — 2,5 л;
- макароны твердых сортов — 150 г;
- репчатый лук — 200 г;
- морковь — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- стебли сельдерея — 120 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление по шагам:
- Репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем кусочек сливочного масла, и прямо в кастрюле обжариваем все в течение 2-3 минут.
- В кастрюлю к зажарке добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Доливаем воды и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
- Варим суп до готовности курицы 20-25 минут после закипания.
- Теперь курицу можно вынуть из кастрюли и мелко нарезать.
- В кастрюлю добавить макароны и нарезанное куриное мясо.
- Варим все готовности макарон примерно 10 минут.
- Пробуем бульон на вкус, при необходимости добавляем соль и другие специи.
- Мелко режем свежую зелень. Её можно добавить как сразу в кастрюлю, так и разложить по тарелкам. Наш макаронный суп с курицей готов.
Можно разливать его по тарелкам и звать всех к столу.
Как варить макаронный суп без мяса
Предлагаем рецепт очень аппетитного и вкусного макаронного супа без мяса. Готовится он из макарон с овощами. Получается очень вкусным и сытным. Такой суп очень нравится детям.
Ингредиенты:
- макароны — 110 г;
- картошка — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень свежая — по вкусу;
- оливковое масло — 100 мл;
- карри — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Репчатый лук и сладкий болгарский перец мелко нарезаем. Закладываем их в кипящую воду.
- Добавляем в бульон немного оливкового масла и карри. Всё перемешиваем.
- Теперь нарезаем картофель небольшими кубиками. Выкладываем его в кастрюлю.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп 5 минут.
- Через 5 минут добавляем в кастрюлю макароны спирали. Можно взять любые макаронные изделия, которые вам больше по душе.
- Варим суп ещё 10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Мелко нарезаем свежую зелень, и также добавляем ее в кастрюлю. Всё перемешиваем.
- Выключаем огонь. Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
При желании, при приготовлении в этот суп можно добавить готовый бульонный кубик. Суп получается очень яркий, аппетитный и очень вкусный. Подавайте его в горячем виде. Такой суп понравится и взрослым и детям.
Как варить макаронный суп с мясом
Мясо для макаронного супа может быть любое. Вы можете взять говядину, свинину, курицу или индейку. Для такого супа лучше взять мясо на кости.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, свинина, курица, индейка) — 800 гр;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- макароны — 100 г;
- соль и специи — по вкусу;
- свежая зелень;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Мясо промываем под проточной водой, закладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Теперь огонь можно убавить, а кастрюлю немного прикрыть крышкой.
- Варим бульон до готовности мяса от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того вида мяса. Дольше всего будет вариться говядина.
- Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему немного остыть.
- Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Готовую зажарку добавляем в бульон.
- Также бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, порезанное на мелкие кусочки мясо и макароны. Добавляем соль и другие специи по вкусу.
- Варим все на среднем огне 10-15 минут после закипания до готовности всех ингредиентов.
- В конце варки добавляем свежую мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- Оставляем суп под закрытой крышкой еще на 5-10 минут.
Макаронный суп с мясом готов. Можно подавать его к столу, приятного аппетита!
Как варить макаронный суп из тушёнки
Из банки тушёнки можно быстро сварить макаронный суп в домашних условиях. Получится очень вкусно и сытно. Какой суп можно быстро сварить на скорую руку всего за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- тушенка — 1 банка;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- макароны — 60 гр.;
- чеснок — 1 зубчик.;
- лавровый лист;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Пока вода в кастрюле закипает, займёмся овощами. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной терке, картофель нарежем кубиками.
- В закипевшую воду добавляем картофель и варим 5 минут.
- В это время лук и морковь обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю.
- Туда же добавляем 1лавровый лист, и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
- Добавляем в кастрюлю тушенку.
- Досаливаем суп, при желании добавляем другие специи по вкусу.
- Высыпаем в кастрюлю макароны (рожки, спиральки, перья) и варим всё 10 минут.
- В конце варки мелко нарезаем зелень и добавляем её в кастрюлю. Всё перемешиваем. Выключаем огонь. Макаронный суп с тушёнкой готов.
Как варить макаронный суп с фрикадельками
Макаронный суп с фрикадельками получается очень симпатичным и аппетитным. Особенно такой суп нравится детям. Для фрикаделек можно взять любое мясо. Подойдет говядина, свинина курица или индейка.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г;
- макароны — 70 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- прованские травы;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- соль;
- растительное масло — для обжарки.
Приготовление по шагам:
- Первым делом приготовим фрикадельки. Для них можно взять как готовый фарш, так и пропустить мясо через мясорубку.
- В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук ( его можно пропустить через блендер) и мелко нарезанную зелень. По желанию солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.
- Отщипываем кусочек фарша и сворачиваем его шарик. Формируем все фрикадельки.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения, в кипящую воду запускаем фрикадельки. Немного помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
- Пока фрикадельки варятся, подготовим зажарку. Лук, морковь обжарим до золотистого цвета на сковороде. Зажарку добавим нарезанный помидор. Тушим ещё 2 минуты.
- Зажарку с помидорами добавляем в кастрюлю.
- Туда же кладём нарезанный кубиками картофель.
- Добавляем соль и специи по вкусу. Варим всё 10 минут.
- Теперь всыпаем макароны. Посмотрите на упаковке, сколько варить именно ваш вид макарон. Обычно это от 7 до 12 минут. В зависимости от этого варим суп ещё 7-12 минут до полной готовности.
- По желанию можно добавить прямо в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Прикройте суп крышкой и выключите огонь. Оставьте его настояться ещё 5-7 минут.
Очень вкусный, аппетитный макаронный суп с фрикадельками готов. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
Как варить макаронный суп из пачки
В магазине продаются различные готовые супы в пачке или в пакете. Приготовить такой суп в домашних условиях очень просто. Сегодня будем варить макаронный суп из пачки. Можно варить и вовсе без добавления мяса. Я же к супу из пачки буду добавлять курицу, картошку и макароны. Получится быстро и вкусно и сытно. Такой простой бюджетный суп на скорую руку.
Ингредиенты:
- курица — 700 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 3-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- готовый куриный суп в пачке — 1 уп.;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Курицу (можно взять суповой набор) моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками картофель, и зажарку из лука и моркови.
- Всыпаем готовый суп из пачки или пакета. У меня — куриный.
- Добавляем макароны. Всё перемешиваем. Ждём, пока снова закипит.
- Пробуем бульон на вкус. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Варим суп ещё 10-15 минут. Выключай огонь.
- Даём супу настояться 5-10 минут.
Быстрый, бюджетный макаронные супы из пачки готов.
Как варить макаронный суп на молоке
Молочные супы многие любят ещё с детства. Готовить макаронный суп можно как на цельном молоке, так и брать молоко и воду в пропорции 50 на 50. В качестве основного ингредиента можно использовать не только вермишель, но любые другие макаронные изделия: спиральки, рожки, звёздочки и так далее.
Ингредиенты (5-6 порций):
- 0,5 пачки макарон;
- вода;
- 700-1000 мл молока;
- 50 г. сливочного масла;
- соль и сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
- В кипящую воду засыпаем макароны. Варим их до полуготовности примерно 7 минут.
- После этого большую часть воды сливаем. И добавляем примерно столько же горячего молока.
- Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
- Варим ещё 5 минут до полной готовности макарон. Макаронный суп на молоке готов.
- Разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Для макаронных молочных супов для детей лучше использовать специальные виды макарон: звёздочки, буковки и так далее. Они придадут такому супу особый интересный и аппетитный вид. Дети съедят такой суп с удовольствием.