Как и сколько варить макароны Макфа
Макароны Макфа в домашних условиях чаще всего варят в кастрюле на гарнир. Как правильно и сколько по времени нужно варить макароны Макфа твёрдых сортов, ракушки, рожки, перья и спирали до готовности и перед жаркой, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить макароны Макфа по времени
- В кастрюле до готовности – от 3 до 13 минут, в зависимости от вида и сорта.
- Из твердых сортов – 6-8 минут после закипания.
- Ракушки – 4-6 минут.
- Рожки – 4-6 минут.
- Перья – 9-11 минут.
- Спирали – 7-8 минут.
- Гречневые – 6-7 минут.
Как правильно варить макароны Макфа в кастрюле
Макароны Makfa подходят как гарнир к тефтелькам, жареной рыбе, курице. Главное сварить их правильно, чтобы они не превратились в клейкую массу и красиво выглядели на блюде.
Ингридиенты:
- макароны Makfa – 200 гр;
- вода – 2 л;
- соль – 2 ч.л.;
- сливочное масло.
Макароны этой марки производятся только из твердых сортов пшеницы, а значит, они не развариваются и сохраняют форму.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюльку набрать воду и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, прикрутите огонь и добавьте 2 чайных ложки соли и киньте 200 грамм макарон в кастрюлю.
- Постоянно помешивать ложкой макароны, чтоб они не прилипли к стенкам кастрюли.
- Варить на маленьком огне от 3 до 13 минут.
- В зависимости от желаемой степени приготовления можно сразу выключить, если любите более мягкие, то выключите огонь и оставьте под крышкой на 2 минуты.
- С помощью дуршлага или крышки слить воду.
- Высыпать готовые макароны обратно в кастрюльку и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Макароны Макфа желательно подавать в глубокой тарелке, можно добавить соус, сверху посыпать зеленью или натереть твердый сыр. Макароны готовы, приятного аппетита!
Как и сколько варить макароны Макфа из твердых сортов
Вкусно приготовленные макароны — это отличный вариант для семейного ужина. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы «Макфа» достаточно сварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут на среднем огне.
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – 400 гр;
- вода – 4 л;
- соль – 40 гр.
Пошаговый рецепт:
- Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
- Добавляем соль.
- В бурно кипящую воду засыпаем макароны. Убавляем огонь до среднего или умеренного.
- Перемешиваем макароны, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Накрывать кастрюлю не нужно!
- С помощью деревянной ложки перемешиваем макаронные изделия каждые 2 минуты. Варить макароны нужно столько времени, сколько производитель указал на упаковке.
- Проверяем готовность макаронных изделий, попробовав одну из макаронин. Если верх уже мягкий, а внутри еще есть жесткая основа, выключаем плиту и оставляем их на 2-3 минуты.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Чтобы макароны не подсыхали в дуршлаге, пересыпаем их обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.
Подаем макароны свежими и горячими, можно сочетать с различными соусами.
Как правильно варить гречневые макароны «Макфа»
Все большую популярность обретают различные виды макаронных изделий, например, гречневые. Они считаются более полезными и менее калорийными. Готовить их несложно. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Инредиенты:
- макароны Макфа (гречневые);
- вода;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- сыр твердых сортов.
Пошаговое приготовление:
- Наливаем немного больше половины воды в кастрюлю.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Солим по вкусу, если будете использовать соевый соус, то солим в 2 раза меньше.
- Берем макароны и отправляем их в кастрюлю. Я не ломаю спагетти, в течение минуты они смягчаться и полностью погрузятся в воду.
- Перемешиваем, чтобы не слипались.
- Варим 7 минут – макароны получаются слегка твердые, как будто, недоваренные – это называется «аль дэнте».
- Варим 9 минут – они будут полностью проваренными.
- Макаронные изделия лучше не переваривать, а то они слипнутся и больше будут напоминать кашу.
- Скидываем их в дуршлаг, сливаем воду и отправляем обратно в кастрюлю, но не на плиту.
- В макароны наливаем соевый соус, перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку и можно присыпать натертым сыром.
Гречневые макароны «Макфа» готовы к употреблению. Вкусные, ароматные и полезные.
Как и сколько варить макароны Макфа спирали
Спирали Макфа легкие и быстрые в приготовлении. Эти макароны сделаны из твердых сортов пшеницы и не развариваются.
Ингредиенты:
- макароны Макфа (спирали) – 200 гр.;
- вода – 2 л.;
- соль – 1⁄2 ч.л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- специи – по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь, затем добавить соль и дождаться пока вода закипит.
- Когда вода будет бурлить, следует уменьшить огонь и высыпать макароны спирали.
- Периодически перемешивать макаронное изделие.
- Варить спирали Макфа 7-10 минут.
- Проверьте спирали на готовность. Разрежьте их на 2 части, готовые спирали будут мягкими и упругими.
- С использованием ковша или же крышки слить жидкость.
- Положить сливочное масло и специи по вкусу.
- Перемешать и оформить подачу готового блюда.
Вкусные макароны спирали Макфа подают в глубокой тарелке. Разместите блюдо по центру тарелки, добавьте томатный или сливочный соус. Сверху посыпьте натертый твердый сыр Чедер или Пармезан.
Как и сколько варить макароны рожки «Макфа»
Пожалуй, быстрее всего приготовить вкусное питательное блюдо можно, сварив на гарнир макароны рожки «Макфа». Превратить блюдо в шедевр, сделать его уникальным помогут различные соусы, кетчупы и любимые специи.
Ингредиенты:
- рожки Макфа – 100 гр;
- вода – 0,8-1 л;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- растительное масло;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Заливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
- Чтобы макароны рожки не слиплись во время варки, всыпаем их в кастрюлю тогда, когда вода хорошо закипит.
- Перемешиваем макароны и доливаем немного воды, если видим, что рожки не могут свободно плавать.
- В кипящую воду добавляем соль и для аромата — специи по вкусу. Одновременно вливаем растительное масло, чтобы макароны не слипались.
- Немного убавляем огонь, но вода должна продолжать бурлить.
- Макароны рожки варим еще 5-7 минут, время от времени перемешиваем.
- Готовность макарон проверяем ложкой: если макаронина легко делится пополам, выключаем огонь.
- Откидаем готовые макароны на дуршлаг.
- Когда излишки воды стекут, перекладываем обратно в кастрюлю.
- Заправляем макароны рожки сливочным маслом, накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно стряхиваем.
Подавать к столу ароматное блюдо из макаронов рожков «Макфа» лучше с различными традиционными соусами: молочными, молочно-сырными, сырными, сливочными. А также все более популярными нынче соусами арабьята, песто, гукамоле, сальсу, ткемали. Изысканный вкус макаронам придадут и домашний кетчуп, тушеные с чесноком помидоры пелати либо тертый сыр моцарелла.
Как и сколько варить макароны ракушки «Макфа»
Макароны – это универсальное блюдо. Оно может быть самостоятельным горячим, а может идти как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Огромное количество производителей и разные формы привлекают покупателей.
Ингредиенты:
- макароны ракушки «Макфа» – 250 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- сыр и зелень – по желанию.
Пошаговое описание:
- В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины и ставим на плиту.
- Доводим до кипения и солим воду по вкусу.
- Засыпаем макароны ракушки Макфа.
- Варим от 7 до 9 минут в зависимости какая текстура больше нравится. Для любителей аль-денте будет достаточно 7 минут. Для тех, кто предпочитает полную готовность, то потребуется 9 минут.
- По истечении времени сливаем макароны в дуршлаг.
- Перекидываем их обратно в пустую кастрюлю и слегка сбрызгиваем маслом, перемешиваем. Это нужно, чтобы готовые ракушки не слиплись.
- Отварные макароны по желанию можно посыпать натертым сыром и измельченной зеленью. Получится самостоятельное аппетитное блюдо.
- Ракушки «Макфа» готовы. Получается быстро и вкусно.
Как и сколько варить макароны Макфа перья
Многие думают, что сварить макароны это просто, конечно, в этом нет большой сложности. Но есть свои нюансы. Главное, выбрать правильные макароны. Оптимальный вариант — это твердые сорта, например, макароны Макфа перья.
Ингредиенты:
- макароны макфа перья – 450 гр.;
- вода – 4,5 л;
- соль.
Сам производитель дает небольшую инструкцию на упаковке, которая позволит правильно сварить макароны перья от компании Макфа.
Приготовление по шагам:
- Сначала выбирают кастрюлю подходящего размера. Все зависит от того, сколько макарон потребуется сварить. Расчет следующие – на 100 грамм макарон необходим 1 литр воды.
- Стандартная пачка макарон Макфа перья 450 гр., поэтому и расчет дан на это количество.
- В большую кастрюлю вылить 4,5 литра воды.
- Посолить.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только вода закипит всыпать перья.
- Дальше остается варить их до готовности.
- Время варки завит от того, какие макароны вы хотите получить. Если это аль денте – то 5 минут, а если до готовности — 9 минут.
- Во время варки их необходимо регулярно помешивать.
- После того как перья сварились, их осталось откинуть на дуршлаг.
- И все готово.
Осталось только решить с чем их подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=VcRl7afbXfo https://www.youtube.com/watch?v=kY_hDvY-l6A https://www.youtube.com/watch?v=ei2_4E2y7tw https://www.youtube.com/watch?v=n6XUfLnaQq8 https://www.youtube.com/watch?v=68TduQlmRdU https://www.youtube.com/watch?v=Hu0PwShbv1o https://www.youtube.com/watch?v=4bqnQqi1uXk https://www.youtube.com/watch?v=jQfLnSX9Gig https://www.youtube.com/watch?v=08cpn-ZEV48 https://www.youtube.com/watch?v=4hHLr79K62Q https://www.youtube.com/watch?v=gJbuX5n2k84 https://www.youtube.com/watch?v=mwxy-oiKxWs https://www.youtube.com/watch?v=X_JwR69AHL4 https://www.youtube.com/watch?v=DaLxByVGiyg