Как и сколько варить макароны Макфа

Макароны Макфа в домашних условиях чаще всего варят в кастрюле на гарнир. Как правильно и сколько по времени нужно варить макароны Макфа твёрдых сортов, ракушки, рожки, перья и спирали до готовности и перед жаркой, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить макароны Макфа по времени

  • В кастрюле до готовности – от 3 до 13 минут, в зависимости от вида и сорта.
  • Из твердых сортов – 6-8 минут после закипания.
  • Ракушки – 4-6 минут.
  • Рожки – 4-6 минут.
  • Перья – 9-11 минут.
  • Спирали – 7-8 минут.
  • Гречневые – 6-7 минут.

Как правильно варить макароны Макфа в кастрюле

Макароны Makfa подходят как гарнир к тефтелькам, жареной рыбе, курице. Главное сварить их правильно, чтобы они не превратились в клейкую массу и красиво выглядели на блюде.

Ингридиенты :

  • макароны Makfa – 200 гр;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сливочное масло.

Макароны этой марки производятся только из твердых сортов пшеницы, а значит, они не развариваются и сохраняют форму.

Пошаговый рецепт :

  1. В кастрюльку набрать воду и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, прикрутите огонь и добавьте 2 чайных ложки соли и киньте 200 грамм макарон в кастрюлю.
  3. Постоянно помешивать ложкой макароны, чтоб они не прилипли к стенкам кастрюли.
  4. Варить на маленьком огне от 3 до 13 минут.
  5. В зависимости от желаемой степени приготовления можно сразу выключить, если любите более мягкие, то выключите огонь и оставьте под крышкой на 2 минуты.
  6. С помощью дуршлага или крышки слить воду.
  7. Высыпать готовые макароны обратно в кастрюльку и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

Макароны Макфа желательно подавать в глубокой тарелке, можно добавить соус, сверху посыпать зеленью или натереть твердый сыр. Макароны готовы, приятного аппетита!

Как и сколько варить макароны Макфа из твердых сортов

Вкусно приготовленные макароны — это отличный вариант для семейного ужина. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы «Макфа» достаточно сварить в подсоленной воде в течение 6-8 минут на среднем огне.

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 400 гр;
  • вода – 4 л;
  • соль – 40 гр.

Пошаговый рецепт:

  • Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения.
  • Добавляем соль.
  • В бурно кипящую воду засыпаем макароны. Убавляем огонь до среднего или умеренного.
  • Перемешиваем макароны, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Накрывать кастрюлю не нужно!
  • С помощью деревянной ложки перемешиваем макаронные изделия каждые 2 минуты. Варить макароны нужно столько времени, сколько производитель указал на упаковке.
  • Проверяем готовность макаронных изделий, попробовав одну из макаронин. Если верх уже мягкий, а внутри еще есть жесткая основа, выключаем плиту и оставляем их на 2-3 минуты.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Чтобы макароны не подсыхали в дуршлаге, пересыпаем их обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.

Подаем макароны свежими и горячими, можно сочетать с различными соусами.

Как правильно варить гречневые макароны «Макфа»

Все большую популярность обретают различные виды макаронных изделий, например, гречневые. Они считаются более полезными и менее калорийными. Готовить их несложно. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Инредиенты:

  • макароны Макфа (гречневые);
  • вода;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • сыр твердых сортов.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем немного больше половины воды в кастрюлю.
  2. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Солим по вкусу, если будете использовать соевый соус, то солим в 2 раза меньше.
  4. Берем макароны и отправляем их в кастрюлю. Я не ломаю спагетти, в течение минуты они смягчаться и полностью погрузятся в воду.
  5. Перемешиваем, чтобы не слипались.
  6. Варим 7 минут – макароны получаются слегка твердые, как будто, недоваренные – это называется «аль дэнте».
  7. Варим 9 минут – они будут полностью проваренными.
  8. Макаронные изделия лучше не переваривать, а то они слипнутся и больше будут напоминать кашу.
  9. Скидываем их в дуршлаг, сливаем воду и отправляем обратно в кастрюлю, но не на плиту.
  10. В макароны наливаем соевый соус, перемешиваем.
  11. Выкладываем на тарелку и можно присыпать натертым сыром.

Гречневые макароны «Макфа» готовы к употреблению. Вкусные, ароматные и полезные.

Как и сколько варить макароны Макфа спирали

Спирали Макфа легкие и быстрые в приготовлении. Эти макароны сделаны из твердых сортов пшеницы и не развариваются.

Ингредиенты:

  • макароны Макфа (спирали) – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 1⁄2 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь, затем добавить соль и дождаться пока вода закипит.
  2. Когда вода будет бурлить, следует уменьшить огонь и высыпать макароны спирали.
  3. Периодически перемешивать макаронное изделие.
  4. Варить спирали Макфа 7-10 минут.
  5. Проверьте спирали на готовность. Разрежьте их на 2 части, готовые спирали будут мягкими и упругими.
  6. С использованием ковша или же крышки слить жидкость.
  7. Положить сливочное масло и специи по вкусу.
  8. Перемешать и оформить подачу готового блюда.

Вкусные макароны спирали Макфа подают в глубокой тарелке. Разместите блюдо по центру тарелки, добавьте томатный или сливочный соус. Сверху посыпьте натертый твердый сыр Чедер или Пармезан.

Как и сколько варить макароны рожки «Макфа»

Пожалуй, быстрее всего приготовить вкусное питательное блюдо можно, сварив на гарнир макароны рожки «Макфа». Превратить блюдо в шедевр, сделать его уникальным помогут различные соусы, кетчупы и любимые специи.

Ингредиенты:

  • рожки Макфа – 100 гр;
  • вода – 0,8-1 л;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
  2. Чтобы макароны рожки не слиплись во время варки, всыпаем их в кастрюлю тогда, когда вода хорошо закипит.
  3. Перемешиваем макароны и доливаем немного воды, если видим, что рожки не могут свободно плавать.
  4. В кипящую воду добавляем соль и для аромата — специи по вкусу. Одновременно вливаем растительное масло, чтобы макароны не слипались.
  5. Немного убавляем огонь, но вода должна продолжать бурлить.
  6. Макароны рожки варим еще 5-7 минут, время от времени перемешиваем.
  7. Готовность макарон проверяем ложкой: если макаронина легко делится пополам, выключаем огонь.
  8. Откидаем готовые макароны на дуршлаг.
  9. Когда излишки воды стекут, перекладываем обратно в кастрюлю.
  10. Заправляем макароны рожки сливочным маслом, накрываем кастрюлю крышкой и аккуратно стряхиваем.

Подавать к столу ароматное блюдо из макаронов рожков «Макфа» лучше с различными традиционными соусами: молочными, молочно-сырными, сырными, сливочными. А также все более популярными нынче соусами арабьята, песто, гукамоле, сальсу, ткемали. Изысканный вкус макаронам придадут и домашний кетчуп, тушеные с чесноком помидоры пелати либо тертый сыр моцарелла.

Как и сколько варить макароны ракушки «Макфа»

Макароны – это универсальное блюдо. Оно может быть самостоятельным горячим, а может идти как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Огромное количество производителей и разные формы привлекают покупателей.

Ингредиенты:

  • макароны ракушки «Макфа» – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сыр и зелень – по желанию.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины и ставим на плиту.
  2. Доводим до кипения и солим воду по вкусу.
  3. Засыпаем макароны ракушки Макфа.
  4. Варим от 7 до 9 минут в зависимости какая текстура больше нравится. Для любителей аль-денте будет достаточно 7 минут. Для тех, кто предпочитает полную готовность, то потребуется 9 минут.
  5. По истечении времени сливаем макароны в дуршлаг.
  6. Перекидываем их обратно в пустую кастрюлю и слегка сбрызгиваем маслом, перемешиваем. Это нужно, чтобы готовые ракушки не слиплись.
  7. Отварные макароны по желанию можно посыпать натертым сыром и измельченной зеленью. Получится самостоятельное аппетитное блюдо.
  8. Ракушки «Макфа» готовы. Получается быстро и вкусно.

Как и сколько варить макароны Макфа перья

Многие думают, что сварить макароны это просто, конечно, в этом нет большой сложности. Но есть свои нюансы. Главное, выбрать правильные макароны. Оптимальный вариант — это твердые сорта, например, макароны Макфа перья.

Ингредиенты:

  • макароны макфа перья – 450 гр.;
  • вода – 4,5 л;
  • соль.

Сам производитель дает небольшую инструкцию на упаковке, которая позволит правильно сварить макароны перья от компании Макфа.

Приготовление по шагам:

  1. Сначала выбирают кастрюлю подходящего размера. Все зависит от того, сколько макарон потребуется сварить. Расчет следующие – на 100 грамм макарон необходим 1 литр воды.
  2. Стандартная пачка макарон Макфа перья 450 гр., поэтому и расчет дан на это количество.
  3. В большую кастрюлю вылить 4,5 литра воды.
  4. Посолить.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Как только вода закипит всыпать перья.
  7. Дальше остается варить их до готовности.
  8. Время варки завит от того, какие макароны вы хотите получить. Если это аль денте – то 5 минут, а если до готовности — 9 минут.
  9. Во время варки их необходимо регулярно помешивать.
  10. После того как перья сварились, их осталось откинуть на дуршлаг.
  11. И все готово.

Осталось только решить с чем их подавать.

Источники:
[свернуть]