Как и сколько варить макароны ракушки
Макароны ракушки в домашних условиях чаще всего варят в кастрюле на гарнир. Как правильно и сколько по времени нужно варить макароны ракушки перед жаркой, в мультиварке и в супе до готовности, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить макароны ракушки по времени
- В кастрюле (на гарнир, перед жаркой) — варят 8-10 минут после закипания.
- В мультиварке – 20-30 минут на режиме «Плов» или «Варка на пару».
Как варить макароны ракушки в кастрюле до готовности
Рецептов варки пасты – множество. Это зависит от качества используемой муки, размера и толщины макарон. Макароны ракушки относят к среднему размеру. Поэтому варятся они в среднем 10 минут. Время готовки влияет на конечный результат блюда.
Ингредиенты:
- макароны ракушки – 100 гр;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 ч.л.;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем соль.
- Ракушки засыпаем в кипящую воду и тщательно размешиваем, чтобы макароны полностью намокли и в процессе варки не слиплись в комок.
- Чтобы макароны быстрее закипели их нужно после перемешивания закрыть крышкой и включить огонь на максимум.
- В этот период нужно внимательно следить за кастрюлей. Вода закипает быстро и может из-под крышки выкипеть на плиту. Крышку снимаем и оставляем варить на 10 минут. Обычно на упаковке с макаронами пишут, сколько времени нужно для приготовления. Однако же, в конце варки лучше попробовать на вкус. Если нравятся слегка недоваренные время варки на пару минут сокращают.
- Если результат устраивает, слейте ракушки в дуршлаг и дайте стечь воде. Но не держите более 1 минуты.
- Высыпьте макароны ракушки назад в кастрюлю, добавьте масло и размешайте. Чтобы масло смазало все макароны его лучше заранее растопить.
Как варить макароны ракушки на гарнир
Макароны ракушки вкусный гарнир к мясным изделиям. В продаже есть крупные и мелкие ракушки. Крупные – конкильони, подают как основное блюдо, чаще их фаршируют разными начинками: мясом, сыром, овощами. Мелкие макароны ракушки используют как гарнир и в супы.
Ингредиенты:
- макароны ракушки (большие) – 20 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- фарш (любой) – 300 г.;
- помидоры – 2 шт.;
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Для приготовления гарнира из крупных макарон ракушек, нужно сначала их отварить. Важно помнить, что макароны ракушки хрупкие. Чтобы они не поломались в процессе варки, воды в кастрюлю нужно наливать из расчета 1 часть пасты 10 частей воды. Если ракушки использовать в рецепте по количеству, то нужно будет их взвесить.
- После закипания макароны варить 10 минут. Аккуратно перемешивая в процессе варки.
- Приготовим смесь для начинки. Фарш обжарьте вместе с луком, добавьте мелко порезанные, помидоры, выдавите чеснок. Насыпьте соль и специи. Смешайте.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слегка обсушить.
- Заполните фаршем макароны ракушки. Сложите на блюдо вверх начинкой и запеките заранее разогретой духовке 7-8 минут при 200 градусах.
- Выньте из духовки и посыпьте зеленью и тертым сыром. Долго запекать не нужно, чтобы избежать высушивания макарон.
Как варить макароны ракушки перед жаркой
Интересное и вкусное блюдо получается, когда макароны сначала отваривают, а потом обжаривают на сковороде в масле. На ракушках образуется хрустящая корочка. Главный секрет при таком способе приготовления – это не переварить макароны. Для обжаривания после варки лучше использовать мелкие макароны ракушки.
Ингредиенты:
- макароны ракушки – 200 г.;
- вода – 2 л;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 20 г.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- копченая паприка – 0,5 ч.л.;
- твердый сыр тертый (пармезан) – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
- Насыпаем соль и размешиваем. Добавляем растительное масло и даем закипеть. В кипящую воду всыпаем ракушки и снова ждем, когда закипит. Убавляем огонь до среднего и варим 8 минут.
- Перед тем как слить воду, макароны нужно попробовать. Они должны быть готовы, но не до конца. Т.е. внутри слегка похрустывать и не прилипать к зубам.
- При жарке макароны доходят до нужного состояния. Если пасту переварить, то на сковороде она потеряет форму. Тогда придется не жарить макароны, а тушить под соусом.
- При жарке на сливочном масле, можно посыпать блюдо паприкой. И перед подачей сыром.
Как варить макароны ракушки в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, воспользуйтесь ею для приготовления вкусного гарнира. Мультиварка является идеальным выходом для тех хозяек, которые все время забывают что-то на плите. Главное в процессе варки в мультиварке выбрать правильный режим и точно заложить ингредиенты по рецепту.
Ингредиенты:
- макароны ракушки – 100 г.;
- соль (без горки) – 1 ч.л.;
- вода – 500 мл.;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- В мультиварку засыпаем макароны ракушки и заливаем водой. Воду добавляем кипящую или очень горячую. Насыпаем соль и перемешиваем. Сверху кладем кусочек масла. Вода должна быть примерно на 2 см выше уровня макарон.
- Далее выбираем режим «Макароны». Если такого в меню нет, ищем режим «Плов» или «Варка на пару». Включаем и ждём. Время варки зависит от мощности, в среднем 8 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, снимаем крышку и перемешиваем.
- Достаньте макароны ракушки на дуршлаг и можно сразу, разложив по тарелкам подавать к столу.
Как варить макароны ракушки в супе
Макароны ракушки отлично подходят для куриного супа. Получается легкое и сытное блюдо. Рецепт этого блюда быстрый и для его приготовления используется только кастрюля, где и будет вариться суп.
Ингредиенты:
- макароны ракушки – 40 г.;
- куриная грудка – 200 г.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- петрушка рубленная – 1 ч.л.;
- сельдерей – 1 стеб.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Режем кубиками куриную грудку. Наливаем в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем на среднем огне. Добавляем курицу и слега обжариваем помешивая.
- Лук мелко режем. Морковь, сельдерей и картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю 1 ложку масла. Засыпаем овощи и тоже слегка обжариваем на среднем огне. Мешаем, чтобы не подгорели 5 минут.
- В овощи добавляем 1-1,5 воды и варим ещё 10 минут. Солим.
- В бульон с овощами закиньте макароны ракушки, куриные кусочки, лавровый лист и черный перец.
- Оставьте вариться на 10 минут, иногда помешивая суп.
- Выключите кастрюлю с супом и добавьте резаную петрушку.
- Оставьте на 5-10 минут настояться и можно подавать на стол.
https://www.youtube.com/watch?v=Hu0PwShbv1o https://www.youtube.com/watch?v=HXzK5tyqGQo https://www.youtube.com/watch?v=f0z755zju7k https://www.youtube.com/watch?v=tm4nwSurPIg https://www.youtube.com/watch?v=xMQ4FbfRvgU https://www.youtube.com/watch?v=MKu8oJvpInM https://www.youtube.com/watch?v=_4pyOqWB7sY https://www.youtube.com/watch?v=GYryJwCCOPE