Как и сколько варить молочную вермишель

Молочная вермишель знакома всем с самого детства. До сих пор, оно приводит в восторг, как детей, так и взрослых. Хозяйки с удовольствием его готовят, ведь готовится оно быстро и просто с минимальным количеством ингредиентов.

Как и сколько варить молочную вермишель

Сколько варить молочную вермишель

В кастрюле до готовности — для полной готовности молочной вермишели понадобится максимум 14 минут времени – в среднем на закипание молока уходит от 3 до 5 минут, макаронное изделие требует максимум 4 минут варки, и обязательно 3-5 минут настаивания блюда.

В мультиварке — при использовании такого удобного устройства как мультиварка времени потребуется ровно 15 минут – 10 минут варки плюс 5 минут настаивания в режиме Подогрева.

Молочный суп с вермишелью в среднем, если готовить примерно на 1 -1,5 молока то общая масса блюда будет готова через 13 минут – 5 минут закипания жидкости, 3 минуты варки макаронного изделия и 5 минут настаивания.

Для молочной вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Оно полезнее и сытнее. Лишь 2 минуты кипения и никаких переживаний о вреде для микрофлоры кишечника.

Как варить молочную вермишель: пропорции

Пропорции можно высчитать на любой объем емкости – главное отталкиваться от первоначального значения – 1 к 5.

5 частей молока на 1 часть вермишели – для получения супа средней густоты. К примеру, на 1 литр молока используют 200 грамм макаронных изделий.

Как и сколько варить молочную вермишель

При желании получить густую молочную кашу пропорции изменятся – 2 к 5. На литр молока уйдет 400 грамм вермишели.

Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Кулинары советуют использовать посуду с антипригарным либо толстым дном.

Как варить молочную вермишель в кастрюле

При использовании домашнего молока, без добавления воды, вкус молочной вермишели насыщенный, слаще и питательнее.

Потребуются ингредиенты по списку:

  1. 3 стакана (600 – 660 мл.) кипяченого молока;
  2. 5-6 ст.л. вермишели;
  3. щепотка соли;
  4. сахар.

Как и сколько варить молочную вермишель

Приступаем к готовке:

  1. Продукты подготовлены, емкость с толстым дном вымыта и вытерта насухо.
  2. Налить молоко в кастрюлю/сотейник.
  3. При доведении молока до кипения на большом огне от емкости нельзя отходить ни на шаг – молоко успевает сбежать за 1 секунду! После закипания огонь убавить до среднего, всыпать вермишель и соль, по желанию посахарить.
  4. Постоянно помешивая содержимое, довести все до кипения и варить 4 минуты на медленном огне.
  5. Огонь потушить, емкость накрыть крышкой, дать настояться в течение 5 минут. Через 5 минут заметно, насколько вермишель разбухла и увеличилась в объеме – блюдо не будет очень жидким.

Употреблять вкуснее в теплом виде, с добавлением половины чайной ложки сливочного масла.

Как варить молочную вермишель в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить молочную вершишель с ее помощью. Делается это просто, а блюдо получается невероятно вкусным.

Стандартный набор ингредиентов:

  • молоко — 3 мульти стакана;
  • вода — 1 мульти стакан (при неиспользовании воды, количество молока увеличивается на объем воды);
  • вермишель паутинка или лапша- 1 мульти стакан;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как и сколько варить молочную вермишель

Готовим по шагам:

  1. Жидкость налить в чашу мультиварки, программу «Варка на пару» выставить на 8 минут.
  2. Закрыть крышку, но не оставлять без присмотра, ведь у молока всегда есть желание при закипании «убежать».
  3. При закипании в содержимое чаши добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до повторного закипания при открытой емкости.
  4. Сразу после закипания, закрыть емкость, включить режим «Подогрев» на 5 минут.
  5. Молочная вермишель готова к употреблению. Приятного аппетита!

Как правильно варить молочную вермишель

  • Вкус блюда станет еще нежнее, если добавить сливочное масло.
  • Данное блюдо не подлежит хранению в холодильнике.
  • Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят избежать лишней калорийности блюда.Как и сколько варить молочную вермишель
  • Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, таким образом, каждый член семьи подсластит блюдо на свой вкус.
  • Если вы заметили, что переборщили с количеством вермишели, добавьте еще 10-12% молока или воды. 

Как варить молочную вермишель для детей

Почему мамы готовят это блюдо своим детям? Потому что молочная вермишель является набором необходимых органических веществ и элементов:

  • Молоко дает кальций, калий и магний.
  • Вермишель твердых сортов дает углеводы.

Поэтому данное блюдо входит в меню не только детских садов, но и школ. Дети на всем этапе развития нуждаются в полезных веществах и энергии.

Вермишель молочную можно приготовить как кашу, а можно как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и сколько варить молочную вермишель

Необходимые продукты:

  • молоко кипяченое – 220 мл;
  • вода – 100 мл;
  • вермишель твердых сортов – 50 гр;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

Действуем пошагово:

  1. Берем молоко и вермишель (паутинка идеально подходит).
  2. В удобную емкость (лучше сотейник с толстым дном) налить молоко.
  3. Добавите полстакана воды, и довести содержимое до кипения.
  4. При закипании жидкости всыпать вермишель и теперь постоянно помешивать до повторного закипания.
  5. Посолить и посахарить, не отрываясь от помешивания.
  6. После повторного закипания варить 5 минут на слабом огне.
  7. Плиту отключить, закрыть емкость крышкой и оставить настаиваться 3-5 минут.

Подавать горячим, с добавлением сливочного масла, либо с вареньем. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп — это вкуснейшее блюдо, которое очень просто готовить. Оно прекрасно подойдет к любому столу, особенно на обед. Суп может храниться в холодном месте от 3-6 суток. Это отличный вариант для домохозяек. Ведь таким супом можно накормить всю семью. Получиться сытно и полезно. Итак, перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • сахар;
  • соль;
  • вермишель — 5-6 ложек;
  • сливочное масло — 150 гр.

Как и сколько варить молочную вермишель

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 стакана молока, воду, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Перед этим рекомендуется тщательно перемешать между собой все ингредиенты. ждем закипания молока, как только оно начнет бурлить тут же добавим туда макаронные изделия.
  2. Огонь делаем чуть меньше и в процессе готовки помешиваем макароны. Процесс варки занимает 3-4 минуты. Вообще рекомендуется посмотреть сколько всего варятся макароны, все указано в инструкции сзади. Если указано 5 минут, то варим положенное время.
  3. Поставьте огонь на цифру 2 и продолжайте варить. Не забывайте во время процесса постоянно помешивать блюдо, иначе оно слипнется в пенку, которая потом будет портить весь вкус супа.
  4. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Суп готов.

Что у нас получилось? Вкусный молочный суп с вермишелью, который когда-то многие дети кушали еще в детском саду. Готовится он очень просто, даже маленький ребенок сможет спокойно сварить такой суп без помощи взрослых. Он очень сытный и полезный. Его можно кушать даже без хлеба и второго блюда. Хлеб не нужен, потому что макароны сами по себе являются мучными изделиями.

Для людей, которые худеют желательно наливать обезжиренное молоко (до 1 %), подойдет и кокосовое. Миндальное молоко лучше не использовать, оно испортит вкус супа, когда будет вариться. Потом добавить макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Вместо сливочного можно добавить оливковое или льняное масло. Желаем всем приятного аппетита, обязательно стоит приготовить такой молочный супчик дома. Он непременно понравится всей семье.

Молочная каша с вермишелью

Каждый из нас, наверняка помнит вкус молочной лапши, которую давали в детском садике. То время, когда нас заставляли съесть, целую тарелку, а мы не хотели. Но сейчас, спустя несколько лет, все же хочется еще раз попробовать этот вкус и почувствовать свое ушедшее детство. В представленной статье опишем прекрасный рецепт, молочного супа с вермишелью, как в детском саду. Вариант простой, не требует много усилий, просто нужно следовать всем правилам и технологии приготовления. Представленных в рецепте продуктов, хватает на 1 порцию молочной каши.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • вермишель «паутинка» – 0,5 стакана;
  • 15 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла (для подачи).

Как и сколько варить молочную вермишель

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко влить в эмалированную, небольшую емкость, всыпать соль, сахарный песок, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Когда молоко закипит, всыпать вермишель и сразу же тщательно перемешать, чтобы она не слиплась. В противном случае можно получить вязкую кашу.
  3. Емкость с кашей закрыть крышкой и проварить не дольше 5 минут. Во время варки несколько раз необходимо открывать крышку хорошо перемешивать, по мере появления снимать пенку.
  4. По прошествии 5 минут плиту отключить, а кашу оставить под крышкой на несколько минут для настаивания.
  5. Готовую молочную кашу подать к столу в порционной тарелке, со сливочным маслом.

Если хочется получить более постное молочное блюдо, то в молоко допустимо влить немного воды, примерно один стакан. А сливочное масло при подаче можно не добавлять, вкус от этого не изменится.

Вот такой незамысловатый рецепт молочной каши с вермишелью. Готовьте ее хоть каждый день на завтрак своей семье. Радуйте близких разными вкусняшками из давно ушедшего детства. Именно такая каша, сможет вполне войти в список постоянных, ежедневных блюд не только к утренним трапезам, но и полднику, и даже легкому ужину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =