Как и сколько варить морской коктейль

Морской коктейль из морепродуктов легко купить в обычном магазине в замороженном виде. Как правильно и сколько по времени нужно варить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле до готовности в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить морской коктейль по времени

  • В кастрюле – 2 минуты после закипания, закладываем в кипящую воду.
  • Замороженный – 2 минуты до готовности.
  • Для салата – не более 2 минут.
  • Свежемороженный – 2 минуты в кастрюле после закипания.
  • Варено-мороженный – 1 минуту.
  • Суп из морского коктейля – замороженный коктейль добавляем за 5 минут до готовности супа, доводим до кипения и варим 2 минуты, даем настояться 10 минут.

Как варить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле

Проще всего сварить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле с добавлением ароматных приправ и соли. В итоге получится отличная закуска.

Ингредиенты :

  • морской коктейль – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • лавровы лист – 1-2 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт :

  1. Берем подходящую по размерам кастрюлю.
  2. Влить в нее немного воды. Поставить на плиту и включить огонь.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, посолить ее. Добавить черный перец в виде горошин (несколько штук), лаврушку и зелень.
  4. Открыть упаковку с замороженным морским коктейлем. Его содержимое отправить в кастрюлю. И опять дождаться момента кипения.
  5. Огонь уменьшить до минимума. Варить морепродукты в кастрюле примерно 2 минут.ы
  6. Сваренный коктейль выложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Переложить в глубокую тарелку.
  8. Сбрызнуть соком лимона. Залить соусом или растительным маслом.

Эти морепродукты отлично сочетаются с отваренным рисом, пастой и разными овощами.

Как варить замороженный морской коктейль из морепродуктов

Морской коктейль обычно встречается 2-х видов. Один свежемороженный, а другой уже сваренный (варено-мороженный). Бульон после варки использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп.;
  • вода питьевая – 2 л;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит, лучше всего накрыть крышкой. На 1 кг морепродуктов нужно 2 литра воды.
  2. После закипания воду нужно посолить и добавить специи.
  3. Далее туда же отправить морской коктейль.
  4. Когда вода снова закипит, нужно газ сделать маленьким, чтобы кипело не сильно. Варим варено-мороженный морской котейль 1 минуту, а свежемороженный не более 2 минут до готовности.
  5. Сваренные морские деликатесы откидываем на дуршлаг – они готовы.
  6. Их можно добавить к какому-то гарниру или использовать для приготовления салатов.

Как и сколько варить размороженный морской коктейль

Предварительно перед варкой морской коктейль не размораживают. Его высыпают в дуршлаг и обдают кипятком. Делают это непосредственно перед запуском в маринад. А чтобы он был вкусным, можно использовать разные специи.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 гр.;
  • вода – 1,2 л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона.

Приготовление по шагам:

  1. Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть.
  2. Добавить лист лавра, горошины перца, пучок зелени (не нарезая) и посолить.
  3. Дождаться закипания и положить обданный кипятком морской коктейль.
  4. Как только вода закипит снова, огонь убавляют и варят блюдо около 2 минут.
  5. По окончанию варки, откинуть морской коктейль на дуршлаг и переложить в тарелку.

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Можно подавать с любимой заправкой.

Как варить морской коктейль с лимоном

Коктейль из морепродуктов, включающий в себя кальмаров, осьминогов, креветок и мидий, является полезным и необычайно вкусным полуфабрикатом. У него низкая калорийность и высокое содержание белка, а значит, отлично подходит для людей, которые сидят на диетах и придерживаются здорового питания.

Ингредиенты :

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • смесь перцев;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт :

  1. Предварительное размораживание продукта недопустимо, иначе по консистенции он будет напоминать кашу. Достать из морозилки упаковку. Раскрыть ее. Замороженные морепродукты высыпать на разделочную доску.
  2. В кастрюлю набрать воды из-под крана. Поставить на плиту, включить огонь. Накрывать крышкой не нужно.
  3. Когда вода закипит, посолить ее. Добавить лаврушку с перцем.
  4. Отправить в кастрюлю морской коктейль.
  5. Когда вода опять закипит, снизить огонь до минимума.
  6. Варить морепродукты примерно 2 минуты. Затем переложить их на сито, позволив лишней жидкости стечь.
  7. Перед подачей к столу необходимо полить коктейль лимонным соком.

Блюдо можно украсить кружочками лимона или веточками зелени.

Как варить морской коктейль для салата

Морским коктейлем называется смесь морепродуктов. В состав коктейля входят мидии, кальмары, осьминоги, гребешки, креветки, каракатицы. Сегодня будем варить морской коктейль для салата.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 300 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • черный перец – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить.
  2. Посолить, добавить 2 вида перца, лавровый лист.
  3. Достать продукт из морозилки, высыпать в кипяток.
  4. Довести до повторного кипения. Уменьшить огонь.
  5. Варить до готовности 2-3 минуты.
  6. Откинуть готовую морскую смесь на дуршлаг, подождать пока стечет жидкость.
  7. Переложить в емкость. Остудить и приступить к приготовлению выбранного салата.

Главное, чтобы компоненты салата были одной температуры. Опытные кулинары советуют перед приготовлением разморозить продукт в холодильнике. Еще при варке морского коктейля в воду можно добавить пряности, острый и черный перец, зелень. Для приготовления салатной заправки лучше использовать лимонный сок. Он подчеркнет морской вкус. Лимон можно заменить лаймом.

Как варить свежемороженый морской коктейль

Морской коктейль – это настоящее удовольствие для любителей морепродуктов. Преимущество этого блюда, что они вкусные даже просто отварные, без сложных приготовлений и изысканных рецептов, на которые не всегда есть время.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком;
  • кориандр;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем кастрюлю, наливаем немного больше половины воды и доводим до кипения.
  2. Солим, добавляем перец и кориандр. По возможности лучше использовать морскую соль.
  3. Всыпаем замороженные морепродукты.
  4. Вновь доводим до кипения и варим еще 2 минут.
  5. Огонь можно не уменьшать, крышку не закрывать.
  6. После 2 минут, сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
  7. Убираем прилипший перец и кориандр.
  8. Выкладываем на тарелку, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Посыпаем измельченным базиликом и подаем с нарезанным на дольки лимоном. Перед тем как отправить кусочек в рот, сбрызгиваем лимонным соком.

Вкусное и полезное блюдо готово. Морепродукты – это кладезь витаминов. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Как варить суп из замороженного морского коктейля

Суп из морского коктейля – весьма изысканное первое блюдо. Им можно удивить и порадовать родных и себя любимых. Благодаря тому, что все морепродукты готовятся быстро, то и на суп не будет затрачено много времени.

Ингредиенты:

  • 1 уп. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • лимон (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
  3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  4. Картофель нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  6. Добавляем в нее обжаренный лук, морковь и картофель. Варим 10 минут.
  7. Морской коктейль не размораживаем и закидываем к овощам.
  8. Вновь доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  9. В это время закидываем специи и есть время попробовать, чтобы всего было в меру.
  10. Снимаем с огня.
  11. Чеснок натираем или пропускаем через давилку и добавляем в суп.
  12. Насыпаем 1 ст.л. базилика и перемешиваем. Можно использовать свежий.
  13. Разливаем по тарелкам. А дальше на любителя, можно сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом, а можно лимоном. Кто не любит кислинку, то ничего не добавляйте.

Легкий и ароматный морской суп готов. Он получается насыщенным и очень вкусным.

Источники:
[свернуть]