Как и сколько варить морской коктейль
Морской коктейль из морепродуктов легко купить в обычном магазине в замороженном виде. Как правильно и сколько по времени нужно варить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле до готовности в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить морской коктейль по времени
- В кастрюле – 2 минуты после закипания, закладываем в кипящую воду.
- Замороженный – 2 минуты до готовности.
- Для салата – не более 2 минут.
- Свежемороженный – 2 минуты в кастрюле после закипания.
- Варено-мороженный – 1 минуту.
- Суп из морского коктейля – замороженный коктейль добавляем за 5 минут до готовности супа, доводим до кипения и варим 2 минуты, даем настояться 10 минут.
Как варить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле
Проще всего сварить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле с добавлением ароматных приправ и соли. В итоге получится отличная закуска.
Ингредиенты :
- морской коктейль – 1 уп.;
- вода – 2 л;
- лавровы лист – 1-2 шт.;
- смесь перцев;
- соль – по вкусу;
- сок лимона.
Пошаговый рецепт :
- Берем подходящую по размерам кастрюлю.
- Влить в нее немного воды. Поставить на плиту и включить огонь.
- Как только жидкость начнет кипеть, посолить ее. Добавить черный перец в виде горошин (несколько штук), лаврушку и зелень.
- Открыть упаковку с замороженным морским коктейлем. Его содержимое отправить в кастрюлю. И опять дождаться момента кипения.
- Огонь уменьшить до минимума. Варить морепродукты в кастрюле примерно 2 минут.ы
- Сваренный коктейль выложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Переложить в глубокую тарелку.
- Сбрызнуть соком лимона. Залить соусом или растительным маслом.
Эти морепродукты отлично сочетаются с отваренным рисом, пастой и разными овощами.
Как варить замороженный морской коктейль из морепродуктов
Морской коктейль обычно встречается 2-х видов. Один свежемороженный, а другой уже сваренный (варено-мороженный). Бульон после варки использовать нельзя.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 1 уп.;
- вода питьевая – 2 л;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- На огонь ставим кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит, лучше всего накрыть крышкой. На 1 кг морепродуктов нужно 2 литра воды.
- После закипания воду нужно посолить и добавить специи.
- Далее туда же отправить морской коктейль.
- Когда вода снова закипит, нужно газ сделать маленьким, чтобы кипело не сильно. Варим варено-мороженный морской котейль 1 минуту, а свежемороженный не более 2 минут до готовности.
- Сваренные морские деликатесы откидываем на дуршлаг – они готовы.
- Их можно добавить к какому-то гарниру или использовать для приготовления салатов.
Как и сколько варить размороженный морской коктейль
Предварительно перед варкой морской коктейль не размораживают. Его высыпают в дуршлаг и обдают кипятком. Делают это непосредственно перед запуском в маринад. А чтобы он был вкусным, можно использовать разные специи.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 гр.;
- вода – 1,2 л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный – 5 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сок лимона.
Приготовление по шагам:
- Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть.
- Добавить лист лавра, горошины перца, пучок зелени (не нарезая) и посолить.
- Дождаться закипания и положить обданный кипятком морской коктейль.
- Как только вода закипит снова, огонь убавляют и варят блюдо около 2 минут.
- По окончанию варки, откинуть морской коктейль на дуршлаг и переложить в тарелку.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Можно подавать с любимой заправкой.
Как варить морской коктейль с лимоном
Коктейль из морепродуктов, включающий в себя кальмаров, осьминогов, креветок и мидий, является полезным и необычайно вкусным полуфабрикатом. У него низкая калорийность и высокое содержание белка, а значит, отлично подходит для людей, которые сидят на диетах и придерживаются здорового питания.
Ингредиенты :
- морской коктейль – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лаврушка – 1-2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- смесь перцев;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт :
- Предварительное размораживание продукта недопустимо, иначе по консистенции он будет напоминать кашу. Достать из морозилки упаковку. Раскрыть ее. Замороженные морепродукты высыпать на разделочную доску.
- В кастрюлю набрать воды из-под крана. Поставить на плиту, включить огонь. Накрывать крышкой не нужно.
- Когда вода закипит, посолить ее. Добавить лаврушку с перцем.
- Отправить в кастрюлю морской коктейль.
- Когда вода опять закипит, снизить огонь до минимума.
- Варить морепродукты примерно 2 минуты. Затем переложить их на сито, позволив лишней жидкости стечь.
- Перед подачей к столу необходимо полить коктейль лимонным соком.
Блюдо можно украсить кружочками лимона или веточками зелени.
Как варить морской коктейль для салата
Морским коктейлем называется смесь морепродуктов. В состав коктейля входят мидии, кальмары, осьминоги, гребешки, креветки, каракатицы. Сегодня будем варить морской коктейль для салата.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 300 гр.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- черный перец – 2 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Налить в кастрюлю воду, вскипятить.
- Посолить, добавить 2 вида перца, лавровый лист.
- Достать продукт из морозилки, высыпать в кипяток.
- Довести до повторного кипения. Уменьшить огонь.
- Варить до готовности 2-3 минуты.
- Откинуть готовую морскую смесь на дуршлаг, подождать пока стечет жидкость.
- Переложить в емкость. Остудить и приступить к приготовлению выбранного салата.
Главное, чтобы компоненты салата были одной температуры. Опытные кулинары советуют перед приготовлением разморозить продукт в холодильнике. Еще при варке морского коктейля в воду можно добавить пряности, острый и черный перец, зелень. Для приготовления салатной заправки лучше использовать лимонный сок. Он подчеркнет морской вкус. Лимон можно заменить лаймом.
Как варить свежемороженый морской коктейль
Морской коктейль – это настоящее удовольствие для любителей морепродуктов. Преимущество этого блюда, что они вкусные даже просто отварные, без сложных приготовлений и изысканных рецептов, на которые не всегда есть время.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 1 уп.;
- соль – по вкусу;
- перец горошком;
- кориандр;
- лимон – 1 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
- Берем кастрюлю, наливаем немного больше половины воды и доводим до кипения.
- Солим, добавляем перец и кориандр. По возможности лучше использовать морскую соль.
- Всыпаем замороженные морепродукты.
- Вновь доводим до кипения и варим еще 2 минут.
- Огонь можно не уменьшать, крышку не закрывать.
- После 2 минут, сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
- Убираем прилипший перец и кориандр.
- Выкладываем на тарелку, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
- Посыпаем измельченным базиликом и подаем с нарезанным на дольки лимоном. Перед тем как отправить кусочек в рот, сбрызгиваем лимонным соком.
Вкусное и полезное блюдо готово. Морепродукты – это кладезь витаминов. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Как варить суп из замороженного морского коктейля
Суп из морского коктейля – весьма изысканное первое блюдо. Им можно удивить и порадовать родных и себя любимых. Благодаря тому, что все морепродукты готовятся быстро, то и на суп не будет затрачено много времени.
Ингредиенты:
- 1 уп. морского коктейля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль;
- черный молотый перец;
- сушеный базилик;
- растительное масло;
- лимон (по желанию).
Этапы приготовления:
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
- Морковь очищаем и трем на крупной терке.
- Картофель нарезаем кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Добавляем в нее обжаренный лук, морковь и картофель. Варим 10 минут.
- Морской коктейль не размораживаем и закидываем к овощам.
- Вновь доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- В это время закидываем специи и есть время попробовать, чтобы всего было в меру.
- Снимаем с огня.
- Чеснок натираем или пропускаем через давилку и добавляем в суп.
- Насыпаем 1 ст.л. базилика и перемешиваем. Можно использовать свежий.
- Разливаем по тарелкам. А дальше на любителя, можно сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом, а можно лимоном. Кто не любит кислинку, то ничего не добавляйте.
Легкий и ароматный морской суп готов. Он получается насыщенным и очень вкусным.