Как и сколько варить морской коктейль

Морской коктейль из морепродуктов легко купить в обычном магазине в замороженном виде. Как правильно и сколько по времени нужно варить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле до готовности в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить морской коктейль

Сколько варить морской коктейль по времени

  • В кастрюле – 2 минуты после закипания, закладываем в кипящую воду.
  • Замороженный – 2 минуты до готовности.
  • Для салата – не более 2 минут.
  • Свежемороженный – 2 минуты в кастрюле после закипания.
  • Варено-мороженный – 1 минуту.
  • Суп из морского коктейля – замороженный коктейль добавляем за 5 минут до готовности супа, доводим до кипения и варим 2 минуты, даем настояться 10 минут.

Как варить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле

Как варить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле

Проще всего сварить морской коктейль из морепродуктов в кастрюле с добавлением ароматных приправ и соли. В итоге получится отличная закуска.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • лавровы лист – 1-2 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем подходящую по размерам кастрюлю.
  2. Влить в нее немного воды. Поставить на плиту и включить огонь.
  3. Как только жидкость начнет кипеть, посолить ее. Добавить черный перец в виде горошин (несколько штук), лаврушку и зелень.
  4. Открыть упаковку с замороженным морским коктейлем. Его содержимое отправить в кастрюлю. И опять дождаться момента кипения.
  5. Огонь уменьшить до минимума. Варить морепродукты в кастрюле примерно 2 минут.ы
  6. Сваренный коктейль выложить на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Переложить в глубокую тарелку.
  8. Сбрызнуть соком лимона. Залить соусом или растительным маслом.

Эти морепродукты отлично сочетаются с отваренным рисом, пастой и разными овощами.

Как варить замороженный морской коктейль из морепродуктов

Как варить замороженный морской коктейль из морепродуктов

Морской коктейль обычно встречается 2-х видов. Один свежемороженный, а другой уже сваренный (варено-мороженный). Бульон после варки использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп.;
  • вода питьевая – 2 л;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит, лучше всего накрыть крышкой. На 1 кг морепродуктов нужно 2 литра воды.
  2. После закипания воду нужно посолить и добавить специи.
  3. Далее туда же отправить морской коктейль.
  4. Когда вода снова закипит, нужно газ сделать маленьким, чтобы кипело не сильно. Варим варено-мороженный морской котейль 1 минуту, а свежемороженный не более 2 минут до готовности.
  5. Сваренные морские деликатесы откидываем на дуршлаг – они готовы.
  6. Их можно добавить к какому-то гарниру или использовать для приготовления салатов.

Как и сколько варить размороженный морской коктейль

Как и сколько варить размороженный морской коктейль

Предварительно перед варкой морской коктейль не размораживают. Его высыпают в дуршлаг и обдают кипятком. Делают это непосредственно перед запуском в маринад. А чтобы он был вкусным, можно использовать разные специи.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 гр.;
  • вода – 1,2 л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона.

Приготовление по шагам:

  1. Воду вылить в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть.
  2. Добавить лист лавра, горошины перца, пучок зелени (не нарезая) и посолить.
  3. Дождаться закипания и положить обданный кипятком морской коктейль.
  4. Как только вода закипит снова, огонь убавляют и варят блюдо около 2 минут.
  5. По окончанию варки, откинуть морской коктейль на дуршлаг и переложить в тарелку.

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Можно подавать с любимой заправкой.

Как варить морской коктейль с лимоном

Как варить морской коктейль с лимоном

Коктейль из морепродуктов, включающий в себя кальмаров, осьминогов, креветок и мидий, является полезным и необычайно вкусным полуфабрикатом. У него низкая калорийность и высокое содержание белка, а значит, отлично подходит для людей, которые сидят на диетах и придерживаются здорового питания.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • смесь перцев;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительное размораживание продукта недопустимо, иначе по консистенции он будет напоминать кашу. Достать из морозилки упаковку. Раскрыть ее. Замороженные морепродукты высыпать на разделочную доску.
  2. В кастрюлю набрать воды из-под крана. Поставить на плиту, включить огонь. Накрывать крышкой не нужно.
  3. Когда вода закипит, посолить ее. Добавить лаврушку с перцем.
  4. Отправить в кастрюлю морской коктейль.
  5. Когда вода опять закипит, снизить огонь до минимума.
  6. Варить морепродукты примерно 2 минуты. Затем переложить их на сито, позволив лишней жидкости стечь.
  7. Перед подачей к столу необходимо полить коктейль лимонным соком.

Блюдо можно украсить кружочками лимона или веточками зелени.

Как варить морской коктейль для салата

Как варить морской коктейль для салата

Морским коктейлем называется смесь морепродуктов. В состав коктейля входят мидии, кальмары, осьминоги, гребешки, креветки, каракатицы. Сегодня будем варить морской коктейль для салата.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 300 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • черный перец – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить.
  2. Посолить, добавить 2 вида перца, лавровый лист.
  3. Достать продукт из морозилки, высыпать в кипяток.
  4. Довести до повторного кипения. Уменьшить огонь.
  5. Варить до готовности 2-3 минуты.
  6. Откинуть готовую морскую смесь на дуршлаг, подождать пока стечет жидкость.
  7. Переложить в емкость. Остудить и приступить к приготовлению выбранного салата.

Главное, чтобы компоненты салата были одной температуры. Опытные кулинары советуют перед приготовлением разморозить продукт в холодильнике. Еще при варке морского коктейля в воду можно добавить пряности, острый и черный перец, зелень. Для приготовления салатной заправки лучше использовать лимонный сок. Он подчеркнет морской вкус. Лимон можно заменить лаймом.

Как варить свежемороженый морской коктейль

Как варить свежемороженый морской коктейль

Морской коктейль – это настоящее удовольствие для любителей морепродуктов. Преимущество этого блюда, что они вкусные даже просто отварные, без сложных приготовлений и изысканных рецептов, на которые не всегда есть время.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком;
  • кориандр;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем кастрюлю, наливаем немного больше половины воды и доводим до кипения.
  2. Солим, добавляем перец и кориандр. По возможности лучше использовать морскую соль.
  3. Всыпаем замороженные морепродукты.
  4. Вновь доводим до кипения и варим еще 2 минут.
  5. Огонь можно не уменьшать, крышку не закрывать.
  6. После 2 минут, сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
  7. Убираем прилипший перец и кориандр.
  8. Выкладываем на тарелку, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Посыпаем измельченным базиликом и подаем с нарезанным на дольки лимоном. Перед тем как отправить кусочек в рот, сбрызгиваем лимонным соком.

Вкусное и полезное блюдо готово. Морепродукты – это кладезь витаминов. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Как варить суп из замороженного морского коктейля

Как варить суп из замороженного морского коктейля

Суп из морского коктейля – весьма изысканное первое блюдо. Им можно удивить и порадовать родных и себя любимых. Благодаря тому, что все морепродукты готовятся быстро, то и на суп не будет затрачено много времени.

Ингредиенты:

  • 1 уп. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • лимон (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
  3. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  4. Картофель нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  6. Добавляем в нее обжаренный лук, морковь и картофель. Варим 10 минут.
  7. Морской коктейль не размораживаем и закидываем к овощам.
  8. Вновь доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  9. В это время закидываем специи и есть время попробовать, чтобы всего было в меру.
  10. Снимаем с огня.
  11. Чеснок натираем или пропускаем через давилку и добавляем в суп.
  12. Насыпаем 1 ст.л. базилика и перемешиваем. Можно использовать свежий.
  13. Разливаем по тарелкам. А дальше на любителя, можно сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом, а можно лимоном. Кто не любит кислинку, то ничего не добавляйте.

Легкий и ароматный морской суп готов. Он получается насыщенным и очень вкусным.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=_3c01G5-YXg https://www.youtube.com/watch?v=z4gisy0L-AI https://www.youtube.com/watch?v=Up-hBS-7Q4g https://www.youtube.com/watch?v=9KZetoPa5DM https://www.youtube.com/watch?v=QnWkcjAEf_s https://www.youtube.com/watch?v=1M3wfDRFuiE https://www.youtube.com/watch?v=fgYuGnHA7Do https://www.youtube.com/watch?v=SynbrQmAfVM

[свернуть]