Как и сколько варить неочищенные лангустины

Как и сколько варить неочищенные лангустины, чтобы они в итоге получились очень сочными, нежными и ароматными, подробно расскажем в этой статье. Ниже представлена подборка несложных в реализации рецептов, благодаря которой любая хозяйка сможет сварить такой морепродукт: с головой и без, крупные лангустины, в варено-мороженном и замороженном виде.

Как и сколько варить неочищенные лангустины

Сколько варить неочищенные лангустины

  • В кастрюле – 10-15 минут в зависимости от размера ракообразных.
  • Замороженные – 20 минут (с момента закипания).
  • Варено-мороженные (красные) – примерно 10 минут (как только закипит вода).

Как правильно варить неочищенные лангустины

Как правильно варить неочищенные лангустины

Неочищенные лангустины в магазине продаются в нескольких вариантах: сырые (они серого цвета), уже сваренные (розового цвета), а также с головой и без головы. В зависимости от этого и будет зависеть время их варки.

Ингредиенты:

  • замороженные лангустины в неочищенном виде;
  • вода;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • черный и душистый перец;
  • соль (1 ч. л на 0,5 л воды).

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные лангустины не нужно специально и полностью размораживать перед варкой.
  2. Достаточно обдать их теплой водой, смыв все загрязнения и наледь.
  3. Чистить лангустины перед варкой также не обязательно. Сваренные в неочищенном виде они будут гораздо вкуснее.
  4. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения.
  5. Добавляем соль и специи по вкусу.
  6. В кипящую воду отправляем лангустины в замороженном виде (вместе с головами и хвостами).
  7. После повторного закипания, убавляем огонь и варим до готовности.
  8. Варить сырые (серые) неочищенные лангустины нужно 10-15 минут, а розовые — 7 минут. Когда морепродукт приготовится, снять кастрюлю с плиты, огонь отключить.
  9. Оставить ракообразных в бульоне на 2-3 минуты. Затем достать их, используя шумовку. Разложить по тарелкам, присыпав рубленой зеленью.

Оставшийся бульон после варки лангустинов можно не выливать в раковину, а в дальнейшем использовать для приготовления наваристого и ароматного супчика.

Как и сколько варить большие неочищенные лангустины

Как и сколько варить большие неочищенные лангустины

Лангустины подаются к столу как очищенном, так и в неочищенном виде. Можно украсить их мельченной зеленью, к примеру, укропом и петрушкой. Оставшийся после варки морепродукта бульон отлично подойдет для приготовления первых блюд. Калорийность сваренных лангустинов невысока: всего 90 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • неочищенные крупные лангустины – 1 уп.;
  • приправы и специи;
  • вода;
  • душистый перец и горошком;
  • соль – 1 ч. л на 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить воду в объемную кастрюлю. Как только жидкость закипит, посолить. Крупинки соли должны полностью раствориться.
  2. Дождаться повторного закипания. Отправить в кастрюлю замороженные лангустины.
  3. Добавить специи, лаврушку, перец горошком.
  4. Когда вода снова закипит, убавить огонь до минимума.
  5. Варить лангустины 20 минут. Потом убрать кастрюлю с содержимым с огня.
  6. Морепродукт должен побыть в бульоне несколько минут. Затем его можно доставать, используя шумовку.

Как варить неочищенные лангустины с головой

Как варить неочищенные лангустины с головой

Неочищенные лангустины с головой — это вариант с минимальной обработкой морепродукта. Как правило, при варке неочищенных лангустинов требуется класть больше соли и специй.

Ингредиенты:

  • неочищенные лангустины – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • специи, приправы, перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Добавить лаврушку, приправы, специи, перец, немного посолить.
  2. Снова довести до кипения. Отправить неочищенные лангустины. Если они замороженные, то рекомендуется за 4 часа до начала приготовления достать их из морозилки и переложить на среднюю полку холодильника. Потом еще пару часов подержать при комнатной температуре. Благодаря этому сохранится нежная текстура мяса.
  3. Варить лангустины 10-15 минут после повторного закипания.
  4. Если используется уже вареный морепродукт (розового цвета), то время их варки составит 7-9 минут.
  5. По истечении указанного времени достать лангустинов, сбрызнуть соком лимона или апельсина. Можно сразу же почистить их, убрав головы, панцири и хвосты.

Сваренные лангустины будут отличной закуской к пиву. Можно посыпать их рубленой зеленью.

Как варить неочищенные лангустины без головы

Как варить неочищенные лангустины без головы

Неочищенные лангустины без головы — еще один распространенный вариант, который легко купить в магазине. Ели лангустины серые — значит это сырой продукт, а если розовые — то уже сваренный.

Ингредиенты:

  • лангустины без головы – 0,5 кг;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • горошины черного перца – 15 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Разложить на столе все необходимые продукты.
  2. Взять большую по размерам кастрюлю, влить в нее прохладную воду. Поставить на плиту. Дождаться момента кипения. Добавить специи. Перемешать.
  3. Отправить в кастрюлю ракообразных. Замороженные лангустины не нуждаются в предварительной разморозке. Очищать их тоже не требуется (это позволит сохранить сочность морепродукта).
  4. Специальной ложкой удалять образующуюся пенку.
  5. Когда закипит, засечь 10 минут (если лангустины варено-мороженные) или 20 минут, если они свеже-замороженные.
  6. После снятия кастрюли с ракообразными с огня нужно, чтобы она немного постояла. Это позволит лангустинам лучше впитать в себя ароматы специй.
  7. Для подачи отварных лангустинов рекомендуется использовать плоское блюдо. Можно сбрызнуть их лимонным соком.

Как варить замороженные неочищенные лангустины

Как варить замороженные неочищенные лангустины

Считается, что неочищенные лангустины в готовом виде получаются более сочными и вкусными. Так как при варке в них сохраняется больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • горошины черного перца – 15 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Упаковку с неочищенными лангустинами вскрыть. Промыть их под краном от верхней наледи.
  2. По желанию можно почистить лангустины, но лучше варить их в неочищенном виде.
  3. В большую по размерам кастрюлю влить воду. Поставить на плиту, включив огонь.
  4. Когда вода закипит, добавить в нее лаврушку, горошины перца. Посолить, перемешать.
  5. Лангустины отправить в кастрюлю.
  6. Образующуюся пенку убирать ложкой с дырочками.
  7. Варить лангустины нужно 10-20 минут в зависимости от их размера. Переваривать морепродукт не стоит, иначе ухудшатся органолептические качества (вид, вкус и запах).
  8. Убрать кастрюлю с содержимым с огня. Закрыть крышкой, позволить немного постоять. Это надо для пропитки лангустинов ароматами.
  9. Через несколько минут достать ракообразных с помощью шумовки.

При подаче на стол лангустины можно сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком. Получается отличная закуска под пенное.

Как варить варено-мороженные неочищенные лангустины (красные)

Как варить варено-мороженные неочищенные лангустины (красные)

Часто в магазине можно встретить заранее сваренные и замороженные лангустины. Они розового цвета. Их не нужно долго варить, так как это почти готовый к употреблению продукт.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные лангустины;
  • лавр. лист – 2-3 шт.;
  • вода;
  • горошины черного перца;
  • черный перец в молотом виде;
  • соль – 1 ч. л на 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять кастрюлю подходящего объема. Влить в нее воду из-под крана. Поставить на плиту, включив огонь. Как только жидкость закипит, посолить ее.
  2. Варено-мороженные лангустины промыть под краном. Полностью размораживать их не нужно.
  3. Отправить их в кастрюлю, дождаться повторного закипания, и уменьшить огонь до минимального значения.
  4. Варить ракообразных в течение 7-10 минут.
  5. Кастрюлю с готовыми лангустинами снять с плиты. Пусть они еще несколько минут побудут в бульоне.
  6. Воду слить, переложить морепродукт на тарелку. Украсить блюдо свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=d4sDJ5JeJvc https://www.youtube.com/watch?v=eY_-7SXDA84 https://www.youtube.com/watch?v=LMZOccnacFc https://www.youtube.com/watch?v=rA3aUueg8Fs https://www.youtube.com/watch?v=vi_9dUBnu00 https://www.youtube.com/watch?v=wLelfNv5Fmg

[свернуть]

Похожие записи