Как и сколько варить пельмени

Пельмени можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовые в магазине. Они отлично хранятся в замороженном виде в морозильной камере. Их достаточно достать из холодильника и сварить, и сытный обед или ужин для всей семьи готов! Как правильно сварить свежие и замороженные пельмени, расскажем в этой статье. В этой статье мы собрали все возможные рецепты варки пельменей в домашних условиях.

Как и сколько варить пельмени

Сколько варить пельмени до готовности

  • В кастрюле воде – 5-6 минут после закипания, как только пельмени всплывут, значит они готовы.
  • В мультиварке в воде – 10 минут на режиме «На пару», отсчет времени пойдет после момента закипания воды.
  • В мультиварке на пару – 25 минут на режиме «На пару».
  • В микроволновке – 5-8 минут на максимальной мощности.

Как варить пельмени в воде в кастрюле

Не у всех есть время на готовку еды. Ведь это нужно, как минимум проводить более 2-3 часов у плиты. Поэтому меня частенько выручают пельмени. Сегодня расскажу, как правильно сварить их в домашних условиях, чтобы они не слиплись и получились красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

 Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Обратите внимание на то, что она обязательно должна быть холодной. Многие почему-то отмахиваются и наливают горячую.
  2. Это неправильно, пельмени быстро разварятся и потеряют свой вкус. Так-то не рекомендуем так делать.Как и сколько варить пельмени
  3. Солим нашу закипевшую воду 2 чайными ложками соли (на 2 литра). Покупайте мелкую поваренную соль, небольшой горкой.
  4. Теперь перейдем непосредственно к пельменям. Лично я купила мелкий сорт с говядиной. Стоят они достаточно дорого, но зато я знаю, что они хорошего сорта годности и должны получится очень вкусными.Как и сколько варить пельмени
  5. Варю их по-разному. Штук 8 хватит на 1 порцию. Для мужа варю 20. Все зависит от потребности человека. Кто сколько хочет, так и варит.
  6. Все помешиваем, чтобы пельмени не пристали ко дну и будем ждать, пока вода закипит.
  7. Варим 2-3 минуты. При этом ни в коем случае не отходим от плиты. Это может плохо повлиять на их свариваемость. А еще они могут между собой слипнуться в кучу.
  8. Ждем пока вода начнет закипать. Затем убавляем огонь. И варим пельмени до тех пор, пока они не всплывут.Как и сколько варить пельмени
  9. От момента заброса пельменей отсчитываем 5-6 минут.
  10. После этого мы кидаем лавровый лист и засекаем время от начала закипания. Получается время варки составит примерно 5 минут.
  11. Прошло определенное время, наши пельмени готовы. Лавровый лист вытаскиваем, иначе у пельменей будет горький вкус, а это очень невкусно.Как и сколько варить пельмени
  12. Можно забросить в кастрюлю свежезамороженный укроп.
  13. Теперь проверяем пельмени на готовность. Берем один пельмень и разрезаем его пополам.
  14. Если белая часть теста осталась на срезе ножа, значит тесто недоваренное, и надо еще поварить.

Готовые пельмени раскладываем по тарелкам, заправляем их свежей сметаной и можно начинать трапезу.

Как сварить пельмени в микроволновке

Многих интересует как легко и просто приготовить такой полуфабрикат как пельмени. Сегодня мы с вами сварим этот продукт в микроволновой печи. Готовятся они по этому рецепту быстро и просто, а справиться с этим сможет каждый. Для этого нам много продуктов не нужно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 15 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим все необходимые для приготовления этого блюда ингредиенты и возьмём специи по своему вкусу.
  2. Воду сначала пропустим через фильтр. Потом вскипятим в чайнике, тогда процесс приготовления значительно ускорится.Как и сколько варить пельмени
  3. Пельмени не нужно предварительно размораживать. Далее возьмём стеклянную миску с высокими бортиками и на дно положим лавровый лист, соль, специи и пельмени. Всё это зальём крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое тарелки.
  4. Старайтесь использовать для такого приготовления, специальную посуду, которая предназначена для микроволновой печи. А означает это то, что во время приготовления она не перегреется и не треснет. Она должна быть стеклянной, огнеупорной, и без каких либо рисунков, тем более золота.Как и сколько варить пельмени
  5. Затем столовой ложкой аккуратно размешаем пельмени. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить пельмени и не обжечься, так как тарелка и её содержимое горячие. Накрывать крышкой не нужно.
  6. Далее прихватками возьмём чашу и поставим в микроволновую печь. Установим максимальную мощность, и таймер примерно на 5-8 минут. Это зависит от вашей техники.Как и сколько варить пельмени
  7. Через 2,5 минуты откроем микроволновую печь, перемешаем пельмени и продолжим готовить дальше. Если этого не сделать, то данный полуфабрикат слепится в один большой комок.
  8. Через время откроем печь и с помощью прихваток достанем тарелку с содержимым. Не обожгитесь, так как она очень горячая. Проверим блюдо на готовность. И если сварились, то можно есть. Тесто получилось упругим и в меру нежным, а мясо сохраняет свой насыщенный вкус и сочность.Как и сколько варить пельмени
  9. Если же вы не хотите кушать с бульоном, то Готовое блюдо переложите готовые пельмени на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол горячим. По желанию так же добавьте ложку сметаны.

Микроволновая печь в отличие от газовой плиты, позволяет быстро сварить пельмени. Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто не умеет готовить или у кого нет на это времени.

Как варить пельмени в мультиварке на воде

Пельмени завоевали огромную популярность благодаря своему вкусу, питательности, простоте приготовления и удобству хранения. Они готовятся из пресного теста с начинкой из фарша. Нередко фарш готовят из 2-3 видов мяса, обычно это свинина или говядина, с добавлением измельченного репчатого лука, соли и специй.

Кроме варки в кастрюле, в воде, пельмени можно варить в мультиварке. В ниже представленном рецепте, будет описано, как правильно сварить пельмени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • вода.

Для представленного рецепта, в рецептуре указано количество пельменей на 1-2 порции, если нужно сварить больше, то следует просто увеличить норму. То есть взять столько, сколько хватит на одну семью.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Готовые, сформированные пельмени всыпать в чашу мультиварке.
  2. Залить пельмени водой, на 2-3 см выше уровня самих пельменей. Точный объем воды для варки пельменей в мультиварке, в рецептуре не указан, жидкости нужно вливать на глаз, но, чтобы она покрывала полуфабрикат примерно на 2-3 см, не меньше, иначе продукт слипнется, получится безвкусным.Как и сколько варить пельмени
  3. Закрыть крышку мультиварке, включить режим «На пару», время 10 минут и ждать звукового сигнала аппарата.
  4. Спустя указанное время варки, открыть крышку, выложить пельмени на порционную тарелку, подать к столу. Готовые пельмени должны быть хорошо набухшими это является их нормальной степенью проварки. Если же видно, что на пельменях имеются беловатые следы, то они не доварены, нужно поставить на варку еще примерно на 5 минут.Как и сколько варить пельмени
  5. Вот и все пельмени в мультиварке готовы. Получаются очень сочными, с насыщенным ароматом и вкусом. Такой способ варки пельменей отлично подойдет в том случае, когда необходимо быстро сварить ужин для большой семьи.
  6. При подаче, по желанию подать к пельменям любой соус, горчицу, майонез, кетчуп, сметану и прочие.

Как видно из рецепта, все невероятно просто и легко, справится даже подросток. Как уже упоминалось выше, сварить пельмени в мультиварке можно даже и целую кастрюлю, просто увеличить норму продукта и воды. Главное, не заполнять кастрюлю до самого верха, так как при варке пельмени разбухают и могут прилипнуть к крышке мультиварки.

 Как сварить пельмени в мультиварке на пару

Современные хозяйки из-за недостатка свободного времени приготовление многих блюд доверяют мультиварке. Не стали исключением и пельмени. Предлагаю очень простой, быстрый и вкусный рецепт – пельмени, сваренные в мультиварке на пару. Он выручит и поможет накормить семью, когда совсем не будет свободного времени.

Ингредиенты

  • замороженные пельмени – 1 пачка;
  • вода – 700 мл;
  • сливочное масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Наливаем воду в чашу мультиварки.Как и сколько варить пельмени
  2. У мультиварки Redmond специальная тарелка с отверстиями для готовки на пару. Ее дно желательно смазать сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли к нему в процессе приготовления.Как и сколько варить пельмени
  3. Высыпаем пельмени в тарелку с отверстиями, закрываем мультиварку, подключаем ее к сети и устанавливаем режим «На пару».Как и сколько варить пельмени
  4. По умолчанию время готовки выставлено на 25 минут, его менять не нужно. Для режима варки запрограммирована определенная температура, ее тоже не следует менять.Как и сколько варить пельмени
  5. Через 25 минут пельмени будут готовы! Аккуратно вынимаем их, чтобы не обжечься горячим паром.
  6. Готовые пельмени получаются невероятно ароматными и очень вкусными, они немного напоминают манты! Блюдо подают со сметаной, майонезом, соусами, кетчупом, сливочным маслом, а сверху посыпают рубленой зеленью.Как и сколько варить пельмени
  7. Если перед варкой на дно мультиварки не выкладывали сливочное масло, то его обязательно добавляют в готовые пельмени, емкость с ними накрывают сверху тарелкой и хорошо встряхивают. Таким образом пельмени не слипнутся друг с другом.

Пельмени можно есть с бульоном на обед в качестве первого блюда. Пельмени без бульона подойдут для сытного ужина.

Как варить домашние пельмени с мясом

Пельмени появились в русской кухне приблизительно в 14-15 веке. Это блюдо идеально подходило для жителей Сибири. При их морозах заготовки могли месяцами не портиться! Коренные уральцы, как правило, использовали три вида мяса в строгой пропорции: бараний, говяжий и свиной фарш. Русские стали использовать лишь говяжий и свиной фарш, а татары — бараний. Несмотря на то, что есть основной метод вылепливания пельменей, их форма тоже может отличаться: круглая, вытянутая, «ушком» и др. Итак, перейдем к рецепту домашних пельменей с говяжьим фаршом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 450 гр;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • фарш из говядины – 300 гр.;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала приготовим тесто. Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем к нему 1-2 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла, 200 мл теплой воды и соль по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем вилкой.Как и сколько варить пельмени
  2.  Добавляем по чуть-чуть муку (обязательно просеянную) и аккуратно замешиваем тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.Как и сколько варить пельмени
  3. Готовим начинку. К 300 граммам фарша добавляем протертый чеснок. Протираем на терке один лук, выжимаем из него лишний сок и также добавляем к фаршу. Начинку солим, перчим по вкусу и добавляем добавляет столовую ложку подсолнечного масла.Как и сколько варить пельмени
  4. Чтобы начинка была сочной и нежной, обязательно вымешиваем фарш руками (при необходимости добавляем воду).
  5. Теперь начинаем лепить пельмени. Присыпаем стол мукой и раскатываем тонкое тесто.
  6. Разрезаем все тесто на маленькие квадратики. Выкладываем небольшое количество фарша в середину квадратика и складываем пополам. Получается прямоугольник. Далее берем верхние углы, тянем их вниз и прикрепляем друг к другу. Таким образом формируем все пельмени.Как и сколько варить пельмени
  7. Для варки добавляем в кипящую воду соль и лавровый лист, далее выкладываем пельмени и варим их 10 минут.

Как правильно варить замороженные пельмени

В данном рецепте я вам расскажу, как сварить замороженные пельмени, чтобы они во время этого остались целыми, красивыми и вкусными. Многие люди любят употреблять в пищу такой полуфабрикат. Но далеко не каждый, знает, как их правильно варить, так как это может повлиять на вкус. И совсем не обязательно уметь хорошо готовить.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 15 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • вода;

По желанию:

  • сметана, майонез, лавровый лист, специи и зелень.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим полуфабрикат к варке. Для этого замочим их в холодной воде на 3 минуты. Это быстро приведёт к нормальной температуре пельменей. За это время они медленно разморозятся, тесто пропитается водой и это сделает его намного пластичнее, поэтому пельмени во время варки не лопнут, не разломаются и останутся целыми.Как и сколько варить пельмени
  2. Приступим к варке пельменей. Возьмём железную кастрюлю вместимостью примерно 1,5-2 литра, нальём в неё стакан холодной воды, поставим на огонь и нагреем до появления пузырьков на дне. Это будет означать, что она достигла нужной температуры. Если температура будет ниже, то пельмени слипнутся.Как и сколько варить пельмени
  3. Далее засыпем немного соли и доведём до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист. С пельменей сольём воду, в которой они замачивались. Только потом забросим в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Аккуратно с помощью столовой ложки перемешаем пельмени, чтобы они не прилипли ко дну. Через время нальём немного холодной воды и подождём, пока закипят. Варим пельмени на не сильном огне.Как и сколько варить пельмени
  5. Когда вода закипит, снова нальём ещё стакан холодной воды, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
  6. Далее подождём когда наши пельмени подымутся. Это будет означать то, что они готовы. Следите, чтобы вода заполняла кастрюлю только на 3\4 объёма, иначе пельмени сбегут.
  7. С помощью шумовки достанем их из воды и поместим в тарелку. Пельмени получились очень красивыми и не разваристыми. Теперь можно заправить сливочным маслом, сметаной или майонезом. Подадим на стол и можно есть.

Получился очень вкусный и в меру сытный завтрак или ужин. Этот полуфабрикат очень выручает, когда совсем мало времени на приготовление еды. Конечно, я вам рассказала, как их готовить в кастрюле и на огне, а ещё их готовят в микроволновой печи, а также в мультиварке и на пару. Преимущество приготовления на плите заключается в том, что можно контролировать весь процесс до самого конца.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=P_UpHBlyT_8 https://www.youtube.com/watch?v=g0IiEfKXSHc https://www.youtube.com/watch?v=Nowwg97FqKI https://www.youtube.com/watch?v=ZX8o8kQVqBg https://www.youtube.com/watch?v=7n5L4s97ojI https://www.youtube.com/watch?v=LVPFoc5uBdY

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *