Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка
Перепелиные яйца в домашних условиях часто варят для детей. Как правильно и сколько по времени нужно варить перепелиные яйца для ребёнка до 1 года и старше, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка по времени
- Вкрутую – 5 минут после закипания.
- До 1 года (в 8 месяцев) – 5 минут после закипания.
- Для ребенка (в 1,2,3,8 лет) – до 5 минут в кипящей воде.
Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую для ребенка
Перепелиные яйца по некоторым важным показателям гораздо полезнее куриных. В них содержатся витамины А и В2, а также они выигрывают количеством необходимых для организма минералов. Именно поэтому зачастую родители выбирают именно перепелиные яйца для детей.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца;
- ложка;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Перепелиные яйца вкрутую можно варить 2-мя способами: сразу в кипящей воде или укладкой их в еще холодную.
- Первый вариант. Наливаем воду в кастрюлю чуть больше половины.
- Доводим до кипения и ложкой аккуратно кладем яйца в кастрюлю. Не кидаем, чтобы они не разбились.
- Варим в кипящей воде 4-4,5 минуты.
- Второй вариант. Выкладываем яйца в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой, так, чтобы она полностью покрывала яйца с небольшим запасом.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Огонь необязательно уменьшать, крышкой не надо накрывать.
- Варим 3-3,5 минуты после закипания.
- После того как яйца сварились, сливаем аккуратно кипяток и заливаем холодной водой.
- Остужаем 3-4 минуты. От перепада температуры, яйца будет легче почистить.
Перепелиные яйца получились вкрутую. Их можно кушать отдельно или с соусами по желанию, а можно добавить к салату или другим блюдам. Детям они понравятся небольшим размером и ярким желтком.
Как правильно варить перепелиные яйца для ребенка
Польза перепелиных яиц для детей очевидна. В первую очередь, перепелиные яйца реже вызывают аллергию у детей грудного возраста, чем куриные. Во-вторых, этот продукт содержит больше полезных веществ, витаминов, В1, В2, калия, чем куриные яйца, а значит и польза для детского организма выше.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 1-3 шт.;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите перепелиные яйца из холодильника за 10-15 минут до того как начнете варить, чтобы яйца стали комнатной температуры.
- Очень бережно, чтобы не повредить хрупкую скорлупу, вымойте с мылом перепелиные яйца под холодной проточной водой.
- Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
- Варите яйца примерно 5 минут. За это время все болезнетворные бактерии погибнут, а полезные свойства сохранятся.
- Варить перепелиные яйца необходимо на среднем огне, чтобы вода не кипела сильно и яйца не бились друг о друга.
- Главное не варите перепелиные яйца дольше 5 минут, т. к. начнут разрушаться полезные вещества, белок может стать резиновым, а желток утратит свои вкусовые качества.
- По истечении 5 минут аккуратно переложите готовые яйца в емкость с холодной водой и дайте им остыть в течении 4-5 минут.
- Когда яйца остынут можно их очистить от скорлупы.
- Перепелиные яйца детям необходимо давать свежесваренными не позже, чем через 30 минут после приготовления.
Учитывая все вышеперечисленные рекомендации по приготовлению перепелиных яиц, Вы можете быть уверены в пользе и вкусе готового продукта. Перепелиные яйца один из наиболее полезных и питательных продуктов для детского рациона.
Как варить перепелиные яйца для ребенка в 8 месяцев
Педиатры всего мира единогласно утверждают, что перепелиные яйца в качестве прикорма детям в возрасте от 8 месяцев чрезмерно полезны для их иммунитета, а иногда даже являются отличным профилактическим средством в борьбе с некоторыми патологиями.
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- вода;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Аккуратно и добросовестно промыть перепелиное яйцо под проточной водой.
- Довести в кастрюле воду до кипения, добавить соль.
- Осторожно, чтоб не повредить яйцо, окунуть его в кипящую воду.
- Варить перепелиное яйцо около 4-5 минут. За это время желток загустеет.
- Вынуть яйцо из воды и остудить его.
- Окунуть сваренное яйцо в холодную воду, так оно лучше будет очищаться.
- Отделить желток, растолочь его ложкой или мелко нарезать.
- В прикорм ребенку давать исключительно желток раз в 2-3 дня.
Перепелиные яйца – чрезмерно богатый в своем химическом составе продукт, помимо витаминов, минералов и аминокислот, они полны всевозможными макроэлементами. Поэтому, следует учесть, что перед введением в рацион ребенка в 8 месяцев перепелиных яиц, нужно удостовериться, что они ни в коем случае не вызывают у него аллергических реакции. В противном случае необходимо проконсультироваться с врачом.
Как варить перепелиные яйца для ребенка до 1 года
Если планируется отварить перепелиные яйца для грудничка (до 1 года) и вводить в качество прикорма, тогда их следует готовить исключительно вкрутую. Сама технология мало чем отличается от традиционного способа.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 2-3 шт.;
- вода;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Для начала надо аккуратно обмыть яйца, желательно делать это в слабом мыльном растворе. При этом важно не оказывать давления на скорлупу.
- В сотейник влить прохладную воду. Отправить в нее перепелиные яйца. Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла скорлупу. Тогда масса равномерно проварится.
- Посолить воду. Благодаря этому скорлупа не покроется трещинками.
- Как только жидкость начнет кипеть, надо уменьшить огонь до минимального значения. Тогда вода не будет бурлить, а яйца – биться о стенки сотейника.
- Достаточно 5 минут, чтобы перепелиные яйца дошли до кондиции. Но можно добавить еще пару минут.
- Аккуратно слить горячую воду. Залить перепелиные яйца холодной водой. Тогда они легче будут очищаться.
Полученную массу можно или растереть и дать малышу целиком (если ему уже 1 год), или отделить желток. Добавление соли либо сливочного масла не рекомендуется, поскольку из-за них вкусовые свойства продукта ухудшатся.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка после закипания
Перепелиные яйца являются вкусным, сытным и полезным продуктом. Поэтому их непременно стоит ввести в детский рацион. Главное – знать, как правильно и сколько по времени их отваривать в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Сначала надо достать перепелиные яйца из холодильника. Пусть они хотя бы 10-15 минут полежат при комнатной температуре.
- Промыть яйца теплой проточной водой. Отправить в небольшую по размерам кастрюлю. Залить прохладной водой. Так, чтобы она покрывала поверхность яиц.
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Варить яйца, установив средний огонь, в течение 5 минут.
- Когда продукт приготовится, его требуется остудить. Для этого яйца следует переложить в емкость с прохладной водой. Подержать 2-3 минуты. За это время они должны полностью остыть.
- Теперь яйца можно очищать от скорлупы. Надо лишь взять чайную ложечку, постучать по скорлупе и отделить ее от мягкого белка.
Сваренные таким образом перепелиные яйца пригодны в пищу в течение 12 часов. Однако детям их следует давать не позднее, чем через 30 минут после завершения процесса приготовления. Ведь пользу растущему организму приносят только свежесваренные продукты.
Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка (1,2,3,8 лет)
Перепелиные яйца полезны для взрослых и детей. Давать их детям предпочтительнее, чем куриные. В них в 4 раза больше содержится минералов и витаминов, по сравнению с куриным продуктом. Перепелиные яйца хороши тем, что на них не бывает аллергии.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Если яйца находились в холодильнике, их следует предварительно вытащить оттуда и оставить в комнате минут на 10-15. Нужно дать им согреться. Иначе есть риск растрескивания скорлупы при варке.
- В небольшую кастрюлю нужно налить холодную воду, положить перепелиные яйца и поставить на огонь.
- После закипания воды надо убавить огонь, и варить в течение 5 минут. Переваривать продукт не стоит. Иначе его полезность уменьшится, а вкус станет хуже.
- Переваренные перепелиные яйца становятся как резиновые. Меньше варить тоже нельзя, есть риск сохранения некоторых микробов, которые могут навредить детскому организму.
- Кипяток нужно слить, а в кастрюлю налить холодную воду и дать немного постоять. После этого они будут легко очищаться от скорлупы.
Детям от 1 года до 3 лет можно давать в сутки 1-2 перепелиных яйца. В 8 лет дневная норма составляет 3-4 штуки. Также из них можно готовить омлеты.
https://www.youtube.com/watch?v=2cd31eMEteQ https://www.youtube.com/watch?v=idxxYFtD9hE https://www.youtube.com/watch?v=mPyWXBxKEpo https://www.youtube.com/watch?v=hyw8tSX4D0I https://www.youtube.com/watch?v=Relvw352uxQ https://www.youtube.com/watch?v=FqunFA6FWfI