Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца в домашних условиях часто варят для детей. Как правильно и сколько по времени нужно варить перепелиные яйца для ребёнка до 1 года и старше, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка по времени

  • Вкрутую – 5 минут после закипания.
  • До 1 года (в 8 месяцев) – 5 минут после закипания.
  • Для ребенка (в 1,2,3,8 лет) – до 5 минут в кипящей воде.

Как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую для ребенка

Перепелиные яйца по некоторым важным показателям гораздо полезнее куриных. В них содержатся витамины А и В2, а также они выигрывают количеством необходимых для организма минералов. Именно поэтому зачастую родители выбирают именно перепелиные яйца для детей.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца;
  • ложка;
  • вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Перепелиные яйца вкрутую можно варить 2-мя способами: сразу в кипящей воде или укладкой их в еще холодную.
  2. Первый вариант. Наливаем воду в кастрюлю чуть больше половины.
  3. Доводим до кипения и ложкой аккуратно кладем яйца в кастрюлю. Не кидаем, чтобы они не разбились.
  4. Варим в кипящей воде 4-4,5 минуты.
  5. Второй вариант. Выкладываем яйца в кастрюлю.
  6. Заливаем холодной водой, так, чтобы она полностью покрывала яйца с небольшим запасом.
  7. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  8. Огонь необязательно уменьшать, крышкой не надо накрывать.
  9. Варим 3-3,5 минуты после закипания.
  10. После того как яйца сварились, сливаем аккуратно кипяток и заливаем холодной водой.
  11. Остужаем 3-4 минуты. От перепада температуры, яйца будет легче почистить.

Перепелиные яйца получились вкрутую. Их можно кушать отдельно или с соусами по желанию, а можно добавить к салату или другим блюдам. Детям они понравятся небольшим размером и ярким желтком.

Как правильно варить перепелиные яйца для ребенка

Польза перепелиных яиц для детей очевидна. В первую очередь, перепелиные яйца реже вызывают аллергию у детей грудного возраста, чем куриные. Во-вторых, этот продукт содержит больше полезных веществ, витаминов, В1, В2, калия, чем куриные яйца, а значит и польза для детского организма выше.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 1-3 шт.;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите перепелиные яйца из холодильника за 10-15 минут до того как начнете варить, чтобы яйца стали комнатной температуры.
  2. Очень бережно, чтобы не повредить хрупкую скорлупу, вымойте с мылом перепелиные яйца под холодной проточной водой.
  3. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать яйца.
  4. Варите яйца примерно 5 минут. За это время все болезнетворные бактерии погибнут, а полезные свойства сохранятся.
  5. Варить перепелиные яйца необходимо на среднем огне, чтобы вода не кипела сильно и яйца не бились друг о друга.
  6. Главное не варите перепелиные яйца дольше 5 минут, т. к. начнут разрушаться полезные вещества, белок может стать резиновым, а желток утратит свои вкусовые качества.
  7. По истечении 5 минут аккуратно переложите готовые яйца в емкость с холодной водой и дайте им остыть в течении 4-5 минут.
  8. Когда яйца остынут можно их очистить от скорлупы.
  9. Перепелиные яйца детям необходимо давать свежесваренными не позже, чем через 30 минут после приготовления.

Учитывая все вышеперечисленные рекомендации по приготовлению перепелиных яиц, Вы можете быть уверены в пользе и вкусе готового продукта. Перепелиные яйца один из наиболее полезных и питательных продуктов для детского рациона.

Как варить перепелиные яйца для ребенка в 8 месяцев

Педиатры всего мира единогласно утверждают, что перепелиные яйца в качестве прикорма детям в возрасте от 8 месяцев чрезмерно полезны для их иммунитета, а иногда даже являются отличным профилактическим средством в борьбе с некоторыми патологиями.

И нгредиенты :

  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • вода;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно и добросовестно промыть перепелиное яйцо под проточной водой.
  2. Довести в кастрюле воду до кипения, добавить соль.
  3. Осторожно, чтоб не повредить яйцо, окунуть его в кипящую воду.
  4. Варить перепелиное яйцо около 4-5 минут. За это время желток загустеет.
  5. Вынуть яйцо из воды и остудить его.
  6. Окунуть сваренное яйцо в холодную воду, так оно лучше будет очищаться.
  7. Отделить желток, растолочь его ложкой или мелко нарезать.
  8. В прикорм ребенку давать исключительно желток раз в 2-3 дня.

Перепелиные яйца – чрезмерно богатый в своем химическом составе продукт, помимо витаминов, минералов и аминокислот, они полны всевозможными макроэлементами. Поэтому, следует учесть, что перед введением в рацион ребенка в 8 месяцев перепелиных яиц, нужно удостовериться, что они ни в коем случае не вызывают у него аллергических реакции. В противном случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Как варить перепелиные яйца для ребенка до 1 года

Если планируется отварить перепелиные яйца для грудничка (до 1 года) и вводить в качество прикорма, тогда их следует готовить исключительно вкрутую. Сама технология мало чем отличается от традиционного способа.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 2-3 шт.;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо аккуратно обмыть яйца, желательно делать это в слабом мыльном растворе. При этом важно не оказывать давления на скорлупу.
  2. В сотейник влить прохладную воду. Отправить в нее перепелиные яйца. Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла скорлупу. Тогда масса равномерно проварится.
  3. Посолить воду. Благодаря этому скорлупа не покроется трещинками.
  4. Как только жидкость начнет кипеть, надо уменьшить огонь до минимального значения. Тогда вода не будет бурлить, а яйца – биться о стенки сотейника.
  5. Достаточно 5 минут, чтобы перепелиные яйца дошли до кондиции. Но можно добавить еще пару минут.
  6. Аккуратно слить горячую воду. Залить перепелиные яйца холодной водой. Тогда они легче будут очищаться.

Полученную массу можно или растереть и дать малышу целиком (если ему уже 1 год), или отделить желток. Добавление соли либо сливочного масла не рекомендуется, поскольку из-за них вкусовые свойства продукта ухудшатся.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка после закипания

Перепелиные яйца являются вкусным, сытным и полезным продуктом. Поэтому их непременно стоит ввести в детский рацион. Главное – знать, как правильно и сколько по времени их отваривать в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала надо достать перепелиные яйца из холодильника. Пусть они хотя бы 10-15 минут полежат при комнатной температуре.
  2. Промыть яйца теплой проточной водой. Отправить в небольшую по размерам кастрюлю. Залить прохладной водой. Так, чтобы она покрывала поверхность яиц.
  3. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Варить яйца, установив средний огонь, в течение 5 минут.
  4. Когда продукт приготовится, его требуется остудить. Для этого яйца следует переложить в емкость с прохладной водой. Подержать 2-3 минуты. За это время они должны полностью остыть.
  5. Теперь яйца можно очищать от скорлупы. Надо лишь взять чайную ложечку, постучать по скорлупе и отделить ее от мягкого белка.

Сваренные таким образом перепелиные яйца пригодны в пищу в течение 12 часов. Однако детям их следует давать не позднее, чем через 30 минут после завершения процесса приготовления. Ведь пользу растущему организму приносят только свежесваренные продукты.

Как и сколько варить перепелиные яйца для ребенка (1,2,3,8 лет)

Перепелиные яйца полезны для взрослых и детей. Давать их детям предпочтительнее, чем куриные. В них в 4 раза больше содержится минералов и витаминов, по сравнению с куриным продуктом. Перепелиные яйца хороши тем, что на них не бывает аллергии.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Если яйца находились в холодильнике, их следует предварительно вытащить оттуда и оставить в комнате минут на 10-15. Нужно дать им согреться. Иначе есть риск растрескивания скорлупы при варке.
  2. В небольшую кастрюлю нужно налить холодную воду, положить перепелиные яйца и поставить на огонь.
  3. После закипания воды надо убавить огонь, и варить в течение 5 минут. Переваривать продукт не стоит. Иначе его полезность уменьшится, а вкус станет хуже.
  4. Переваренные перепелиные яйца становятся как резиновые. Меньше варить тоже нельзя, есть риск сохранения некоторых микробов, которые могут навредить детскому организму.
  5. Кипяток нужно слить, а в кастрюлю налить холодную воду и дать немного постоять. После этого они будут легко очищаться от скорлупы.

Детям от 1 года до 3 лет можно давать в сутки 1-2 перепелиных яйца. В 8 лет дневная норма составляет 3-4 штуки. Также из них можно готовить омлеты.

Источники:
[свернуть]