Как и сколько варить покупные хинкали
Покупные хинкали достаточно легко сварить в домашних условиях. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженные покупные хинкали в воде в кастрюле до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить покупные хинкали по времени
- В воде в кастрюле – от 10 до 15 минут после закипания.
- Замороженные – 7 минут после всплытия.
Как и сколько варить покупные хинкали в воде
Хинкали — это традиционное блюдо грузинской кухни, поэтому если вы любите сочетание тонкого теста и сочного мяса вам стоит это приготовить. Рецепт очень простой и займет у вас несколько минут.
Ингридиенты:
- хинкали;
- вода;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на средний огонь.
- Доводим воду до кипения и не забываем ее посолить.
- Аккуратно опускаем покупные хинкали по 1 штучке в кастрюлю. И затем их перемешиваем.
- Уменьшаем огонь и доводим до кипения.
- Блюдо закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Если в начинке рубленое мясо отвариваем минут 15.
- Спустя 10-15 минут вынимаем хинкали аккуратно, по 1 штучке. Желательно использовать деревянную ложку, чтобы не повредить блюдо.
- Выкладываем на тарелку.
Хинкали едят только руками. Их нельзя есть приборами потому что бульон, который находится внутри изделия, может вытечь на тарелку. Хинкаль стоит брать за хвостик, перевернуть дном кверху, надкусить его и выпить бульон. Затем едят сам хинкаль.
В Грузии принято при подаче хинкалей посыпать их черным перцем и ароматной зеленью. Также, можно добавить к блюду томатный, сметанный, яблочный соуса. Они подчеркнут изумительный вкус хинкалей.
Как и сколько варить замороженные покупные хинкали
Готовые хинкали – настоящая находка для работающих женщин, которым нужно срочно накормить семью. Это блюдо готовится легко и быстро, оно очень сытное и отличается по вкусу от привычных мясных пельменей.
Ингредиенты:
- покупные хинкали;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- соль – 0,5 ст.л.
Этапы приготовления:
- Заполняем кастрюлю на 2/3 водой. Кастрюлю лучше выбирать объемом побольше, чтобы еда не слиплась, так как хинкали довольно крупные и во время варки увеличатся в размере.
- Ставим на сильный огонь.
- Добавляем соль. На 3-литровую кастрюлю нужно 0,5 столовой ложки соли.
- Закрываем крышкой.
- Когда вода закипит, убавляем огонь на среднюю мощность, добавляем 1-2 лавровых листика, столовую ложку растительного масла.
- Аккуратно запускаем необходимое количество хинкали. Важно, чтобы им там не было тесно, иначе они слипнутся и плохо проварятся.
- Помешиваем плоской лопаточкой или обратной стороной столовой ложки, чтобы не повредить хинкали.
- Ждем, пока закипит и хинкали всплывут, после этого варим еще минут 7.
- Перед тем как вытаскивать всю порцию из кастрюли, лучше достать 1 штучку и попробовать, готово ли блюдо.
Как и сколько варить покупные хинкали в кастрюле
Хинкали – это сытное блюдо. Они больше по размеру, чем пельмени и станут хорошим обедом для всей семьи. Самая популярная начинка из мяса, на примере ее и разберемся, как правильно сварить покупные хинкали дома.
Ингредиенты:
- хинкали с мясом – 1 уп.;
- любимые специи – для бульона;
- соус по вкусу – для готового блюда;
- свежая зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю (чуть больше половины) и ставим на плиту.
- Доводим до кипения.
- Засыпаем любые специи. Добавляем: чесночную соль, черный перец горошком и смесь приправ для бульона.
- Через минуту после приправ отправляем покупные хинкали в кипящую воду. Размораживать их предварительно не надо.
- Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего уровня. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
- Варим 12-13 минут после закипания. Крышкой закрывать не обязательно. За такой промежуток времени вода не успеет выкипеть.
- Если бульон не будете подавать, то вылавливаем хинкали шумовкой.
Горячие вкусные хинкали готовы. Подавать можно с любимым соусом, например, сметаной, а еще по вкусу можно присыпать измельченной свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой.
Как правильно варить покупные хинкали
Покупные хинкали обычно варят до готовности на пару или в воде. Они подаются со сметаной или любым другим соусом.
Ингредиенты:
- замороженные хинкали –1 уп.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль, специи – по вкусу;
- соус – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Влить в кастрюлю воду.
- Добавить соль.
- Поставить на средний огонь. Довести до кипения.
- Высыпать нужное количество покупных хинкалей в кипящую воду. Перемешать.
- Подождать пока они всплывут, периодически помешивая.
- Уменьшить огонь. Варить 10-15 минут.
- Чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли, их необходимо постоянно помешивать.
- Выключить плиту. Достать шумовкой хинкали. Выложить на тарелку.
- Добавить сливочное масло. Еще сверху хинкали можно немного посыпать перцем.
- Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом.
Иногда хинкали рвутся в процессе варки. Это происходит, если изделия подвергалось повторной заморозке. Чтобы это не произошло нужно готовить на слабом огне, тогда тесто не порвется и хинкали будут целыми.
Как и сколько варить покупные хинкали Ермолино
Покупные хинкали «Ермолино» – вкусное блюдо восточной кухни, которое достаточно просто приготовить. Всего 15 минут вашего времени и ужин на всю семью готов.
Ингредиенты:
- хинкали Ермолино – 900 гр;
- вода – 3 л;
- соль – 1 ст.л;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Добавляем соль, черный перец и лавровый лист и другие специи по вкусу.
- С помощью шумовки опускаем хинкали Ермолино в воду по 1 штуке. Варим в 1 ряд. Если места уже не осталось, остальные полуфабрикаты готовим на другой заход.
- Варим в течение 10-15 минут на среднем огне. Кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
- В процессе варки регулярно аккуратно помешиваем. полуфабрикаты снизу вверх. Этот шаг поможет избежать разрывов теста.
- Проверяем готовность – после того как хинкали всплыли, вынимаем 1 штучку и пробуем на вкус.
- Достаем хинкали с помощью шумовки, и выкладываем на плоскую тарелку в 1 слой.
Подавать хинкали нужно горячими, предварительно полив растопленным сливочным маслом. Они гармонично сочетаются с аджикой, либо сметанным соусом, в которые обмакивают готовый продукт и едят.
https://www.youtube.com/watch?v=E5a-wWDHEcQ https://www.youtube.com/watch?v=gVdLKthT45o https://www.youtube.com/watch?v=abEJF1iEJuY https://www.youtube.com/watch?v=FWsf-NLnwUE https://www.youtube.com/watch?v=3HxR25N89C0 https://www.youtube.com/watch?v=y7ju3gEU1Ro https://www.youtube.com/watch?v=tGr6TNgtqIo https://www.youtube.com/watch?v=QMJpekO5AKA https://www.youtube.com/watch?v=OaXBEEu0JtA