Как и сколько варить равиоли

Готовые равиоли с различной начинкой легко сварить в домашних условиях. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежие и замороженные равиоли с мясом, рыбой, сыром и шпинатом в кастрюле до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить равиоли по времени

  • Замороженные – 7 минут после закипания.
  • С сыром – 5 минут после закипания.
  • С сыром и шпинатом – 5 минут после закипания.
  • С мясом – 3-4 минуты после всплытия.
  • С рыбой – 3-4 минуты после всплытия.

Как варить равиоли с сыром и шпинатом

Равиоли – это итальянское блюдо, пользующееся большой популярностью. Огромный выбор начинок, от мясных и рыбных, до вегетарианских и диетических. Одна из популярных начинок – это сыр со шпинатом. Прекрасное сочетание продуктов, отлично сочетающееся, делает блюдо вкусным, ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 уп. готовых равиоли;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю, размером около 3-х литров, воду (немного больше половины), ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Солим. Из специй можно использовать душистые травы, например, майоран или орегано.
  3. Засыпаем равиоли в кастрюлю, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  4. Вновь доводим до кипения, уменьшаем на средний режим.
  5. Варим 5 минут.
  6. Бульон подавать не надо. Выкладываем равиоли на тарелку. Можно смазать готовое блюдо сливочным маслом для нежности вкуса.

Вкусный обед или ужин на скорую руку. Нежное тесто наполнено мягким сыром, а шпинат добавляет свежую нотку вкусному блюду.

Как варить замороженные равиоли

Равиоли — изделия из теста с начинкой. Они изготавливаются в форме полумесяца, эллипса, квадрата с фигурными краями. Начинку можно изготовить из мяса, овощей, фруктов, рыбы, птицы.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • начинка.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять муку в миску. Разбить яйца, влить оливковое масло, немного соли. Замешать эластичное тесто.
  2. Сформировать шар. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатать тесто в жгут. Отрезать кусочек. Раскатать в тонкий пласт квадратной формы.
  4. Выложить начинку рядками на одинаковом расстоянии.
  5. Накрыть вторым пластом. Придавить тесто с боков. Разрезать на квадраты. Придавить края вилкой.
  6. Выложить заготовки на посыпанную мукой доску. Убрать в морозильную камеру.
  7. Влить в кастрюлю воду. Довести до кипения. Добавить соль, необходимое количество замороженных равиоли. Варить 10 минут.
  8. Достать шумовкой сваренные изделия. Выложить на тарелку. Подавать с любимым соусом.

Время приготовления блюда зависит от используемой начинки. С равиоли часто подают соус маринара. Еще к блюду подойдет сливочный соус или песто.

Как и сколько варить готовые равиоли

Равиоли — это итальянское блюдо. В качестве начинки может быть мясо, рыбу, креветки, сыр, шпинат и многое другое. В магазинах чаще всего продаются в замороженном виде. Чтобы они полностью раскрыли свой вкус, важно их правильно сварить.

Ингредиенты:

  • равиоли – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление по шагам:

  1. Чтобы равиоли получились вкусными воды должно быть много. На 100 грамм продукта потребуется около 1 литра воды.
  2. Воду выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Солят.
  3. Как только вода закипит, выкладывают равиоли. Предварительно их размораживать не надо.
  4. Как только равиоли закипят, огонь убавляют и варят около 10-12 минут, по необходимости помешивая.
  5. Чтобы не сомневаться в готовности, можно достать 1 штучку на пробу.
  6. Если равиоли сварились, то они всплывут на поверхность.
  7. Когда равиоли сварятся их достают шумовкой или откидывают на дуршлаг.
  8. Подают с любимым соусом. Выбор соуса также зависит от начинки, так для мясной начинки можно взять острый соус, а для овощной – растопленное сливочное масло.

Есть еще нюанс. Если надо получить полностью готовый продукт, то равиоли варят 12 минут, а если аль денте – 10 минут будет достаточно.

Как и сколько варить равиоли с мясом

Популярнейшим блюдом итальянской кухни являются равиоли. А если в качестве их начинки добавить мясо, то условно можно считать их итальянским вариантом русских пельменей. Чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. Мы поможем вам, как сделать это правильно.

Ингредиенты:

  • равиоли с мясом – 0,2 кг;
  • воды – 2 л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливается необходимое количество воды. Она ставится на огонь и доводится до кипения на большом огне.
  2. Затем добавляется соль, всё перемешивается до момента её растворения.
  3. В кипящую воду кидаются мясные равиоли, которые сразу же перемешиваются с помощью деревянной ложки во избежание их прилипания ко дну. Выжидается время до повторного закипания жидкости в кастрюле, затем убавляется огонь.
  4. Равиоли оставляются вариться под крышкой на небольшом огне на протяжении 7 минут.
  5. Затем они вынимаются шумовкой и откидываются на дуршлаг для стекания оставшейся жидкости.

Равиоли с мясом готовы. Подаются к столу горячими с острым пикантным соусом либо посыпанные паприкой и зеленью.

Как правильно варить равиоли

В равиоли в качестве начинки может использоваться сыр, мясо, рыба, овощи, фрукты. С этим блюдом отлично сочетается томатный и сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свинина – 250 гр.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять в миску муку. Вбить яйца, добавить соль. Влить оливковое масло.
  2. Замесить крутое тесто. Скатать в шар. Накрыть готовое тесто пленкой, оставить на 40 минут.
  3. Промыть свинину под проточной водой. Нарезать мелким кубиком. Очистить лук, нарезать кубиком небольшого размера. В емкости смешать мясо, лук. Добавить соль, специи, немного воды. Перемешать до однородности.
  4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать пласт толщиной 1 мм. Выложить начинку ровными рядами.
  5. Раскатать второй пласт. Накрыть первый лист с фаршем. Придавить тесто между рядами. Нарезать на квадратики. Придавить края заготовки вилкой.
  6. Налить в кастрюлю воду, вскипятить. Добавить соль. Положить в кипящую воду необходимое количество равиоли. Варить 7 минут.
  7. Достать готовые равиоли шумовкой. Выложить на тарелку подавать с майонезом, сметаной или любым соусом.

Как варить равиоли с рыбой

Впервые равиоли с рыбой начали готовить в Сицилии. Это блюдо можно делать не только из рыбы, но и мяса, овощей, фруктов и творога. Рыбу необходимо выбирать как можно жирнее, например семгу. Для приготовления понадобится мука, куриные яйца и соль. Для начинки – филе рыбы, лимонный сок, зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • равиоли с рыбой – 300 гр;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю залить воду, поставить на средний газ и довести до кипения.
  2. Поместить равиоли с рыбой и хорошо перемешать, чтобы они не прилипали ко дну.
  3. Огонь убавить и варить до готовности около 7 минут.
  4. Как только равиоли всплывут наверх, значит они готовы. Необходимо ещё подождать 3 минуты и отключить газ.
  5. Добавить сливочное масло, зелень и чесночный соус по желанию.
  6. Блюдо готово!

Как правило, равиоли с рыбой поливают растопленным сливочным маслом с зеленью или тертым сыром. Чаще всего равиоли сочетаются с овощными салатами.

Как варить равиоли с сыром

Равиоли – традиционное итальянское блюдо, одно из разновидностей пасты. Представляют собой большие по размеру конверты из теста, начиненные чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • равиоли с сыром – 500 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения на максимальном огне.
  2. Уменьшаем интенсивность пламени и бросаем равиоли в кипящую воду, постоянно помешивая, не допуская прилипания теста к стенкам и дну кастрюли.
  3. Добавляем соль, а также растительно масло, чтобы равиоли не слипались.
  4. После того как равиоли всплыли продолжаем варить 3-4 минуты. В результате мучные изделия должны раздуться и стать белее.
  5. Лучший способ проверить готовность — попробовать равиоли в процессе варки. Если чувствуется вкус муки, то следует поварить их ещё некоторое время.
  6. Извлекаем равиоли с сыром из воды, немного остужаем и посыпаем зеленью.

Равиоли с сыром можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом или в горячем ароматном бульоне с зеленью в качестве первого блюда. Главным условием является то, что их нужно употреблять сразу же после приготовления.

Источники:
[свернуть]