Как и сколько варить ребра для супа
Из рёбер получаются очень вкусные супы. Как правильно и сколько по времени нужно варить говяжьи, свиные, бараньи и копченые ребра для супа, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить ребра для супа по времени
- Говяжьи – 2 часа после закипания.
- Свиные – от 1 до 1,5 часов в кастрюле после закипания.
- Бараньи – 2 часа до готовности.
- Копченые (для горохового супа) – до 2 часов (до готовности гороха).
Как и сколько варить говяжьи ребра для супа
Супы на бульоне из говяжьих ребрышек всегда получаются очень ароматными и сытными. Приготовить все очень просто.
Потребуется:
- говяжьи ребра – 1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Размороженные говяжьи ребра отделяем друг от друга, убираем лишние пленки, промываем.
- Опускаем ребрышки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на сильный огонь.
- После закипания убираем пенку. Делать это нужно несколько раз во время варки. Если упустить пенку и не снять вовремя, бульон получится испорченным.
- Когда вода закипит, делаем тихий огонь и варим говяжьи ребра до готовности, 1,5-2 часа. Если ребра замороженные, то варить их нужно не меньше 3 часов.
- Минут за 40 до окончания варки, добавляем порезанные овощи и специи.
- Чтобы правильно рассчитать время варки, нужно знать, что молодое мясо варится быстрее.
- Так, телячьи ребрышки варятся около 1 часа, а мясо более взрослого животного, от 2-3 часов.
- Чтобы точно убедиться в готовности мяса, можно сделать прокол и если вытекает сок, значит стоит поварить еще немного.
- Кроме того, готовое мясо легко отделяется от косточки.
- Заправляем бульон порезанным картофелем, вермишелью и зажаркой из лука и моркови.
- Варим суп до готовности овощей 15 минут и подаем к столу.
Как и сколько варить свиные ребра для супа
Свиные ребрышки являются деликатесом. Для их приготовления используются различные способы. Например, варка, жарка, тушение, запекание. Еще их можно приготовить на гриле. Свиные ребра отлично подходят для приготовления основы для различных видов супов. Главное, чтобы на них был тонкий слой мяса.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Промыть свиные ребрышки под проточной водой.Для приготовления супа лучше использовать охлажденные свиные ребра.
- Поместить в кастрюлю. Залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Снять с поверхности образовавшуюся пенку.
- Очистить морковь, лук. Нарезать овощи ломтиками среднего размера.
- Добавить овощи, лавровый лист. Посолить. Варить 1,5 часа.
- Извлечь ребрышки из кастрюли. Выложить на тарелку остудить. Разрезать вдоль косточек.
- Процедить бульон.
- Приготовить выбранный суп, добавив порезанный картофель и зажарку из овощей.
Со свиными ребрышками хорошо сочетается зира, паприка, куркума, майоран, лавровый лист, кориандр, базилик, кислые ягоды.
Как и сколько варить бараньи ребра для супа
Суп из бараньих ребер получается наваристым, вкусным и сытным. На его приготовление не нужно тратить много времени. Чтобы добиться нужных вкусовых качеств блюда, необходимо знать, как и сколько по времени варить бараньи ребра.
Ингредиенты :
- ребрышки бараньи – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лаврушка – 1 шт.;
- перец и прочие специи;
- соль.
Пошаговый рецепт :
- Промыть бараньи ребра водой из-под крана. Обсушить и нарезать на средние кусочки. Отправить их в кастрюлю. Залить прохладной водой.
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Довести до момента кипения. Удалить пенку. Посолить. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. Варить ребрышки еще 40 минут.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками либо полукольцами.
- Очищенные морковки пропустить через терку или нашинковать.
- Разогреть сковородку, влив масло. Отправить в нее морковь с луком. Обжаривать овощи до прозрачности лука.
- Можно ввести томатную пасту, перемешать. Тушить 3-5 минуты.
- Пока овощи будут тушиться, можно нарезать картофель небольшими кусочками. Вместе с обжаркой отправить в кастрюлю с ребрами.
- После закипания воды добавить лаврушку, посолить и поперчить. Продолжать варить, пока картофель не приготовится.
- Суп с ребрышками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Также можно положить ложку сметаны.
Как и сколько варить копченые ребра для супа
Копчености обладают невероятным вкусом: насыщенным и ярким. Блюда, приготовленные на их основе, покорят даже самых привередливых едоков. Большой популярностью пользуются копченые ребра, которые дарят неповторимую основу для супа.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра – 700-800 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец и душистые травы.
Пошаговый рецепт:
- Ребра мыть не обязательно, но если что-то смущает, то можно поскоблить их ножом.
- Разрезаем их на части, по 2-3 шт.
- Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до середины.
- Копченые свиные ребра варим 20 минут прежде, чем добавлять остальные ингредиенты, а говяжьи – 50 минут.
- Очищаем картофель и морковь.
- Нарезаем картофель кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Закидываем к ребрам и после закипания варим 5 минут.
- Приправляем по вкусу и пробуем, чтобы всего хватало. Не надо сразу много солить, ребра уже приправленные.
- Нарезаем перец на небольшие куски и отправляем в кастрюлю.
- Варим еще 5 минут и выключаем плиту.
- Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10.
Вкуснейший суп с копченными ребрами готов. Получается ароматным и очень сытным. Мясо будет нежным и отваливаться от кости.
Как и сколько варить ребра для горохового супа
Гороховый суп готовят практически в каждой семье. Это традиционное блюдо русской кухни. Вариаций его приготовления очень много. Но чаще всего в качестве основы для бульона берут ребра. В основе классического рецепта суп варится на копченых ребрышках. Но так же можно сварить гороховый суп с использованием обычных (не копченых) ребер.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра – 0,5 кг;
- вода – 3 л;
- горох – 200 гр;
- картошка – 3 шт.;
- лук, морковь, помидоры – по 1 шт.;
- соль и специи.
Суп приготовленным по этому рецепту будет достаточно низкокалорийным.
Приготовление по шагам:
- Копченые ребрышки нарезать на небольшие части.
- В кастрюлю налить воду и положить свиные ребра.
- Довести до кипения.
- Убрать пену, добавить горох, снова довести до кипения.
- Огонь убавить до минимума, и варить 1-1,5 часа.
- В процессе варки надо постоянно снимать пену.
- Добавить порезанный картофель и зажарку из овощей.
- Варить суп еще 20 минут.
- Перед подачей к столу в суп можно добавить зелень.
- А можно предварительно с помощью блендера превратить суп в пюре и подавать с сухариками.
Тем же кто хочет сэкономить свое время, горох следует замачивать на ночь. А добавлять в бульон к ребрам его можно сразу же после закипания. Таким образом сразу варить гороховый суп, без предварительного приготовления бульона.