Как и сколько варить рожки

Макароны рожки — это один из самых простых и быстрых способов накормить всю семью. В этой статье расскажем, как варить их правильно, чтобы они не слипались в кастрюле, получались всегда вкусными и аппетитными.

Как и сколько варить рожки

Сколько варить рожки до готовности

  • В кастрюле на воде – от 5 до 15 минут в зависимости от сорта и размера.
  • В сковороде с мясом или овощами – 10-20 минут в зависимости от дополнительных ингредиентов (с мясом готовить дольше).
  • В мультиварке – 10 минут.
  • В микроволновке – 7-8 минут.

Как варить рожки в кастрюле на воде, чтобы они не слиплись

Макаронные изделия – любимые среди многих людей. Но, во время варки бывает, что они слипаются и превращаются в неаппетитную «кашу». В представленном рецепте расскажем, как правильно сварить рожки, чтобы они получились рассыпчатыми и не слипшимися. Технология простая, быстрая.

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Для варки макарон, по представленному рецепту можно использовать рожки любого сорта и фирмы.

Пошаговый рецепт приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю влить воду.
  2. Воду подсолить, закрыть крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  3. После закипания, всыпать в воду рожки, добавить две столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.Как и сколько варить рожки
  4. Когда рожки повторно закипели, тщательно перемешать и варить 5-10 минут. Время варки зависит от толщины изделий, если тонкие, то достаточно будет 5 минут варки, в случае толстых, 10, или даже 15 минут.Как и сколько варить рожки
  5. Во время варки нужно обязательно часто перемешивать макароны.
  6. По истечению времени варки, отключить плиту, рожки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  7. Макароны холодной водой не промывать.
  8. Если «рожки» сильно толстые, то перед сливанием жидкости, можно оставить их в кастрюле под крышкой, чтобы дошли полностью до готовности, а потом только откинуть на дуршлаг.Как и сколько варить рожки
  9. Переложить рожки обратно в кастрюлю, влить оставшееся растительное масло, все тщательно перемешать. По желанию, можно добавить сливочного масла.

Вот и все рецепт по правильной варке макарон «рожков» закончен. Именно по такой технологии, изделия получаются мягкими, не слипшимися, очень аппетитными. Такие макароны отлично подойдут в качестве гарнира к мясному гуляшу, котлетам, тефтелям, а также можно использовать для приготовления жареных на сковороде с яйцами, сыром, макаронной запеканки и прочие. Как видно, рецепт простой, не отнимает много времени. Главное соблюдать все требования и советы, только тогда макаронные изделия получатся вкусными, не разваренными. Так что варите макароны по данному рецепту, вы не пожалеете. После первого приготовления, будете делать только так. Вариант легкий, справиться сможет даже подросток. Рецепт актуален для приготовления блюд на скорую руку.

Как сварить рожки с мясом на сковороде

Попробуйте этот рецепт рожков на сковороде на обед или ужин, и вы поймёте, насколько это просто и вкусно. Но, несмотря на то что рецепт простой, всё равно получается очень вкусно и быстро. Преимущество этого блюда заключается в том, что не нужно тратить много времени на приготовление. Так как это блюдо из серии, когда кушать очень хочется, а готовить просто некогда, а накормить всех нужно вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны рожки (сырые) – 200 гр.;
  • лук, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • мясной фарш – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • вода (кипяток).

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Для этого очистим лук от шелухи и промоем под краном. Потом мелко нарежем. Ещё морковь почистим и лучше всего это делать специальным ножом для чистки. Затем пропустим через крупную тёрку. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку. Помидор промоем в холодной воде, очистим от кожицы и нарежем на небольшие кубики. Но если вы не хотите заморачиваться со снятием кожицы, то можно вместе с ней пропустить его через тёрку. Воду сначала пропустим через фильтр, затем зальём в чайник и вскипятим.Как и сколько варить рожки
  2. Приступим непосредственно к приготовлению. Для этого поставим сковороду на огонь, разогреем и вольём немного растительного масла. Затем мы по очереди отправим туда подготовленные овощи. А начнём мы с лука, измельченного чеснока и обжарим, периодически помешивая.Как и сколько варить рожки
  3. Далее добавим морковь, помидор, соль, приправу и перец. Тщательно перемешаем и продолжим тушить овощную смесь 2 минуты.
  4. Только после этого добавим фарш. У нас он домашний из свинины и говядины, но для этого блюда подойдёт любой, даже птичий. Снова добавим немного соли, так как он должен получиться слегка пересоленным, потому что мы потом мы зальём его водой, и всё будет хорошо.Как и сколько варить рожки
  5. Далее добавим к овощам и мясу сухие рожки из пакета и деревянной лопаткой распределим их по сковороде. Потом зальём крутым кипятком, накроем крышкой, убавим огонь и продолжим варить 7-10 минут.Как и сколько варить рожки
  6. Через некоторое время перемешаем, и, если жидкость всё ещё осталась, то дадим этой воде выпариться в течение 3 минут на умеренном огне, помешивая и не накрывая крышкой.Как и сколько варить рожки
  7. Спустя время выключим огонь, накроем макароны крышкой и дадим им постоять минут 5. Тогда они получатся то, что вам нужно, не разваренные и не сырые.

Это блюдо готовится максимум за 30 минут, с учётом подготовки ингредиентов. Но такие рожки можно готовить и без овощей, а вместо фарша использовать куски мяса. Это кому, как нравится. В общем, существует множество разных вариантов приготовления.

Как сварить рожки в микроволновке

Из этой статьи вы узнаете простой рецепт приготовления рожков в микроволновой печи. Этот метод отлично подходит для офисных работников, так как их можно варить в обычной кружке или чашке, которые можно ставить в микроволновку. Всего 8 минут и получится очень вкусное блюдо. Оно также подойдёт и студентам, у которых мало времени.

Ингредиенты:

  • рожки – 1 ст.;
  • растительное масло (без запаха) – 2 ч. л.;
  • сыр и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для заправки;
  • кипяток.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что определимся с выбором макарон. Они бывают не только разных форм, но и размеров, от самого меньшого к крупному. В нашем случае лучше всего использовать самые мелкие рожки, которые готовятся максимально быстро.
  2. Очень важно правильно выбрать посуду, в которой мы будем готовить. Для этого блюда лучше всего использовать жаропрочную посуду или тару, предназначенную для микроволновки. С крышкой или без – это не принципиально. Самое главное, чтобы она была стеклянная, без рисунков и золотистого обрамления. Иначе обычная может треснуть.Как и сколько варить рожки
  3. Приступим непосредственно к самому приготовлению. Для этого в стеклянную посудину насыпем макароны. В нашем случае – это рожки.
  4. Далее зальём содержимое чашки кипятком, чуть больше самих макарон, чтобы они не слиплись во время варки. Ведь когда мы варим в кастрюле на огне, макароны тоже заливаем горячей водой. Тщательно перемешаем, добавим немного растительного масла и ещё раз размешаем, чтобы макароны покрылись маслом. Так как в микроволновой печи увеличивается возможность склеивания, даже сильнее чем на плите. Сразу солить их не желательно, потому что макароны могут развариться.Как и сколько варить рожки
  5. Микроволновые печи у всех разные, поэтому нужно правильно подобрать время под вашу технику. Для моей хватит и 8 минут, чтобы сварить макароны. Поэтому лучше всего начинайте готовить с 7 минут. Отправим блюдо готовиться в микроволновку.
  6. Спустя 4 минуты откроем печь и с помощью полотенца или прихваток достанем посудину. Главное делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься. С помощью столовой ложки перемешаем наши рожки. Кстати крышкой можно не пользоваться вовсе или не накрывать плотно, иначе они могут убежать.
  7. Затем отправим почти готовые макароны в микроволновку и доготовим оставшиеся время. Когда печь подаст сигнал об окончании приготовления. Откроем, не доставая, посолим, перемешаем и дадим постоять в выключенной печи 3-4 минуты, чтобы дошли.Как и сколько варить рожки
  8. Получается, что в готовых рожках воды почти не остаётся. Аккуратно достанем посудину с макаронами и добавим немного сливочного масла и тёртого сыра. Тщательно перемешаем и макароны готовы к употреблению. Сыр можно использовать любой, но лучше всего твёрдый, так как он хорошо расплавляется. И в итоге блюдо получается очень вкусным.
  9. Когда масло и сыр полностью разойдутся, можно начинать есть. Такие макароны хорошо сочетаются, как с овощами, так и с зеленью, творогом и мясом, а, в крайнем случае – с сосисками. Сегодня поедим с солёными огурцами. Очень вкусное и хорошее сочетание. А также при желании можно полить кетчупом, присыпать зеленью и чесноком.

Попробуйте приготовить и убедитесь, что это очень вкусно. Такие рожки намного лучше и полезнее, чем лапша доширак.

Как сварить рожки в мультиварке

Жизнь современного человека протекает очень динамично, часто нет свободного времени на приготовление домашнего обеда или ужина. Мультиварка очень облегчает и ускоряет этот процесс.

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин — рожки в мультиварке. Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на предварительную подготовку продуктов. При приготовлении в мультиварке изделия из макарон не слипаются и не склеиваются между собой, не теряют форму. Такой гарнир можно подать с сосисками, мясом, котлетами, овощами, с подливой, соусами.

Ингредиенты:

  • рожки – 200 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки поместим размягченное сливочное масло и сухие рожки. Установим режим «Жарка».Как и сколько варить рожки
  2. Как только сработает сигнал нагрева, жарим макароны в масле в течение 3 минут без добавления воды.
  3. Тщательно перемешаем рожки, и установим режим жарки еще на 2-3 минуты. Макароны должны уже слегка поджариться.Как и сколько варить рожки
  4. Добавим в чашу теплую или горячую воду и соль по вкусу. Все еще раз хорошо перемешаем, закроем крышку и поставим вариться на 10 минут.
  5. После срабатывания сигнала мультиварки открываем крышку.Как и сколько варить рожки
  6. Можно убедиться, что вода полностью выпарилась, макароны хорошо разварились, они слегка поджарены и имеют золотистый цвет.

Пока рожки горячие, раскладываем их по тарелкам, можно добавить сливочного масла и посыпать натертым сыром.

Как сварить молочный суп с рожками

Сегодня мы будем готовить молочный суп с макаронами в виде рожков, но вы можете использовать и другие. Если вы любите молоко, то это блюдо станет отличным завтраком для вас и вашей семьи. Оно питательное, полезное и быстро готовится. Старайтесь рассчитывать пропорции так, чтобы съесть за один раз, так как макароны разбухают и блюдо становится не очень вкусным.

Ингредиенты:

  • рожки – 200 гр.;
  • молоко 2,5% – 700 мл.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар и соль – по вкусу.

По желанию:

  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно, правильно выбрать посуду. Именно от этого напрямую зависит вкус и полезность молочного супа.
  2. Для начала подготовьте посуду для приготовления этого блюда. Для этого возьмите железную кастрюлю ёмкостью 1 литр. Затем ополосните под краном в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы молоко при кипении не прилипало ко дну и стенкам.Как и сколько варить рожки
  3. Залейте необходимое количество холодного молока в подготовленную ёмкость. Если у вас домашнее молоко, разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды. Поставьте на плиту, включите умеренный огонь и доведите до кипения. В это время старайтесь не отходить от плиты, иначе, когда молоко закипит, оно может вытечь через верх.
  4. Тем временем подготовьте рожки. Они должны быть не слишком маленькими, но и не большими.Как и сколько варить рожки
  5. Как только молоко закипит, убавьте огКак и сколько варить рожкионь, добавьте соль, сахар и макароны. Конечно, многие сначала отваривают их, а только потом заливают горячим кипящим молоком. Самое главное — правильно и точно следовать рецепту, тогда у вас всё будет так, как вы хотите.
  6. Далее варите суп до полной готовности, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. Ни в коем случае не переваривайте, иначе они превратятся в кашу, и блюдо будет невкусным.
  7. Через 5-10 минут проверьте готовность вкусного, и полезного супа. После этого плотно накройте крышкой и дайте постоять около 1 минуты. Только после этого, используя половник, разлейте его в глубокие тарелки. Непосредственно перед подачей положите кусочек сливочного масла и подождите, пока оно растворится.

Этот вкусный и полезный молочный суп с рожками хорошо сочетается с бутербродом с маслом, сыром и тостом. Обязательно приготовьте это блюдо дома и порадуйте своих близких.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=6cacVYe-47k https://www.youtube.com/watch?v=Tjlyh_3foY8 https://www.youtube.com/watch?v=f5AQt6bNp6c https://www.youtube.com/watch?v=Cn8ZkxAAeV8 https://www.youtube.com/watch?v=8waNXHoMVQQ

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =