Как и сколько варить сардельки
Сардельки — готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их термически обработать перед употреблением в пищу. При варке сарделек появляется много вопросов: снимать оболочку или нет, сколько времени варить, солить воду или нет? Эта статья ответит на все популярные вопросы.
Сколько варить сардельки
- После закипания в кипящей воде в кастрюле сардельки нужно варить 7 минут до готовности.
- Замороженные сардельки варить нужно так же, как и свежие. Они не нуждаются в предварительном размораживании. Промойте их под теплой водой под краном, удалив все загрязнения и наледь. Выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Как только вода закипит, варите их 7 минут в кипящей воде.
- В натуральной оболочке варить сардельки нужно 7 минут после закипания. Оболочку можно заранее не снимать. А чтобы она не лопнула, сделать в ней несколько проколов зубочисткой, ножом или вилкой.
Как и сколько варить сардельки в кастрюле
Сегодня мы будем готовить самые обычные сардельки. В этом рецепте нет ничего сложного. Есть небольшие нюансы, зная которые справится любая начинающая хозяйка. Сардельки будем использовать сочные свино-говяжие в натуральной съедобной оболочке. При желании можно сделать любой пикантный соус.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тщательно промываем сардельки под проточной водой. Потому что мы незнаем как они хранились на складе, как транспортировались и кто еще к ним прикасался.
- После того как промыли, необходимо в нескольких местах проткнуть каждую сардельку вилкой или зубочисткой. Делается это для того, чтобы при нагревании и закипании воды сардельки не разорвало изнутри.
- Выкладываем сардельки в емкость, в которой будем варить. Чаще всего это небольшой ковшик или кастрюля.
- Наливаем в емкость с сардельками воду. Воды нужно столько, чтоб она покрывала сардельки примерно на 3-4 см.
- Сразу же воду необходимо посолить (1 ч.л. будет вполне достаточно).
- Поджигаем конфорку на плите, делаем пламя максимальным. Ставим на огонь емкость с сардельками. Нам необходимо дождаться, пока вода закипит.
- После закипания уменьшаем огонь до минимума и засекаем 7 минут.
- Через 7 минут снимаем емкость с огня и очень аккуратно извлекаем горячие сардельки на тарелку.
Разница между сосисками и сардельками в том, что в сосисках около 30% мяса, а все остальное это добавки. К таким добавка относятся шкура, хрящики, мука, крахмал, соевый белок, крупы, ароматизаторы, загустители, красители, животные и растительные жиры, усилители вкуса, эмульгаторы и т.д. А сардельки – более мясной продукт. В них содержится около 70% мяса и лишь остальное добавки. К добавкам относятся животные жиры, хрящевина, шпик. Технология приготовления у сарделек более сложная, чем у сосисок. Сейчас тяжело найти высококачественный продукт.
Как варить сардельки в натуральной оболочке
Сардельки в натуральной оболочке – очень вкусный и сытный продукт. Двух сарделек хватит, чтобы наесться взрослому человеку. Сардельки подходят к любому гарниру. Также их можно съесть как самостоятельное блюдо. Отлично сочетается вареная сарделька с зеленым горошком и кетчупом.
Ингредиенты:
- сардельки;
- вода.
Способ приготовления по шагам:
- Чтобы сварить сардельки, естественно нужна вода и сами сардельки. Поэтому берём кастрюлю, наливаем туда холодную воду и ставим кастрюлю с водой на огонь. И сразу включаем сильный огонь, чтобы вода закипела быстрее. Если вам нужно сварить одну или две сардельки, то можно взять обычный ковшик.
- В это время достаём из холодильника сардельки и разделяем их, если вдруг они соединены.
- Когда вода закипит, кладём туда сардельки и ждём повторного закипания воды. Воду во время варки солить не нужно, так как у них достаточно соли в составе, но вот если добавить перец горошком или лавровый лист, то хуже вкус точно не станет. Наоборот, сардельки напитаются лёгким и приятным ароматом и пикантным вкусом.
- Когда вода снова закипела, но уже с сардельками, засекаем 5 минут и варим сардельки после закипания в течение этого времени. Можно минут 7, чтобы уж наверняка.
- По истечении этого времени сардельки немного увеличатся в размере, но оболочка останется в целости и сохранности. Как можно заметить, времени уходит очень мало, как и ингредиентов. А главное, что в этом способе нет ничего сложного. Сардельки подходят абсолютно любой фирмы.
- Теперь можно выключать газ и выкладывать сардельки на тарелку. Оболочку после варки можно снять, ведь отходит она очень легко.
Подавать сардельки лучше всего с каким-нибудь острым соусом. Классика — горчица или аджика. Можно кетчуп или майонез, тоже получится вкусно. А ещё очень вкусно, если нарезать помидорчики, огурчики, лучок зелёный или репчатый и ломтики свежего чёрного хлебушка! А если эти помидорчики и огурчики ещё и солёные… Сказка! Ну, а для большей сытости можно добавить макароны, картошку пюре, варёную или жареную картошку, отварную гречку, гороховое пюре или любой другой вами любимый гарнир!
Как варить сардельки в мультиварке
Когда нет времени, а кушать хочется, люди покупают такой мясной продукт, как сардельки сосиски. Имея дома такую чудо кастрюлю, как мультиварку. Хозяйки задаются важным вопросом: а можно ли в ней приготовить сардельки и как это сделать, чтобы они получились очень вкусными. Из данной статьи вы узнаете, как это сделать достаточно легко и просто.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.
- сардельки – 4 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Сардельки можно есть и в сыром виде, но лучше не приготовить, так как это более натуральный продукт, чем сосиска. Лучше всего приобретать сардельки высшего сорта и не стоит забывать, что они долго не хранятся. Для приготовления этого блюда мы будем использовать только охлаждённые.
- Подготовим посуду. Для этого откроем мультиварку и проверим сухая ли чаша и всё ли на месте.
- Начнём готовить сардельки. Для этого нальём в чашу воду до нижней отметки с цифрой один. Получается меньше половины. Далее возьмём специальную чашу с дырками, которая предназначена для приготовления на пару. Поставим её в мультиварку и уложим туда наши сардельки, сколько поместится.
- Продолжим процесс приготовления. Для этого закроем крышку до щелчка и включим в сеть.
- Далее на мультиварке выставим режим «на пару». По умолчанию у нас 25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить сардельки на пару. Нажмём старт и подождём, пока пройдёт время и мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления. Многие говорят, что в них нужно делать надрез, иначе оболочка сардельки может лопнуть. Это конечно желание ваше, но мы этого не делали и ничего, всё хорошо.
- Откроем крышку и достанем сардельки. Затем переложим в отдельную посудину и можно пробовать. Для этого мы острым ножом разрежем их пополам. Перед употреблением желательно с них снять оболочку, хоть и говорят что она натуральная, но лучше всего её снять и не есть.
- Они хорошо сочетаются, как с крупами, макаронными изделиями, так и с овощами. А также их хорошо употреблять в пищу с различными соусами (томатными, сметанными и майонезными). Получились вкуснейшие и сочные сардельки.
Многие хозяйки их готовят в микроволновой печи или на костре, жарят на сковороде, варят в кастрюле, но гораздо вкуснее и полезнее они получаются в мультиварке на пару, так как во время этого с них выпаривается всё лишнее. И совершено не обязательно, обладать большими познаниями в кулинарии. Таким же образом можно готовить и сосиски. Получаются они не хуже, чем сардельки.
Как сварить сардельки в микроволновке
Сардельки – полюбивший продукт многих людей, особенно тогда, когда нет времени готовить разные блюда к обеду. Конечно, сваренные сардельки в кастрюле, это очень быстро и просто. Представленный рецепт познакомит с новым вариантом варки сарделек в микроволновке. Это еще быстрее и легче. В технологии описаны все правила и советы по варки в этой техники.
Ингредиенты:
- сардельки – 5-6 шт.;
- вода – 2 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сардельки освободить от полиэтиленовой оболочки, слегка ополоснуть проточной водой.
- Сложить гастрономический продукт в емкость для микроволновой печи. Складывать сардельки в емкость нужно, как можно плотнее друг к другу.
- Залить сосиски водой, так, чтобы она покрыла их до половины.
- По желанию можно всыпать в воду с сардельками, какие-нибудь ароматные специи, например, хмели-сунели, для мяса, прованские травы и прочие. Но, если они готовятся для детей, лучше специи не добавлять.
- Закрыть посуду специальной крышкой.
- Поставить емкость с сардельками в микроволновку, закрыть дверцу и установить мощность 750 Вт, на время 5 минут. Если микроволновка меньшей, указанной мощности, не беда, просто нужно немного увеличить время 7-9 минут.
- После звукового сигнала микроволновки, открыть дверцу, достать готовые сардельки. Продукт готов.
- За 5 минут варки в микроволновке, вода немного выкипит, а сардельки увеличатся в размере, разбухнут, иногда могут, даже слегка потрескаться.
Вот и все рецепт по варки сарделек в микроволновке закончен. Как видно, все очень просто, и даже быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Благодаря, закрытой емкости, в микроволновке они получаются не только отварные, а немного сверху поджаренные. Еще одним преимуществом приготовления в микроволновке является то, что сок полуфабрикатов не испаряется, поэтому они остаются все такими же сочными, мягкими и невероятно ароматными и аппетитными.
И в заключении, хочется добавить, что точно по такому же рецепту, в микроволновке можно отварить и подкопченные шпикачки, сосиски, только воды необходимо добавить чуть больше, так как по размеру они толще. А благодаря тому, что сардельки продаются в собственной оболочке, их можно не очищать. Тоже получатся очень сочными, ароматными и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте, варите в кухонной технике любые продукты, при этом не затрачивая на это много своих сил и времени. После первой варки, будете готовить все гастрономические продукты только по такому варианту.