Как и сколько варить суп из белых грибов

Существуем множество вариантов приготовления супа из белых грибов. Если вам кажется скучным классический вариант грибного супа с картошкой и вермишелью, то предлагаем сварить крем-суп со сливками или диетический суп-пюре. Выглядят они очень аппетитно, а готовятся просто.

Как и сколько варить суп из белых грибов

Сколько варить суп из белых грибов

На приготовление грибного супа из свежих или замороженных белых грибов понадобится около 1 часа. Суп варится в 2 этапа. Сначала отдельно варим свежие грибы в кастрюле 30 минут после закипания. Промываем их под краном. Потом из вареных грибов варим суп в течение еще 30 минут до полной готовности всех остальных ингредиентов.

Как сварить классический суп из белых грибов с картошкой

Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший, аппетитный, приятный на вкус суп из белых грибов с картошкой по классическому рецепту. Приготовление займет 1,5 часа вашего времени. Рецепт настолько прост, что с ним может справится любая хозяйка. Аромат супа будет стоять у вас в доме и будет невозможно пройти мимо кухни. Грибы – это сезонное блюдо, но к нему равнодушных нет.

классический суп из белых грибов с картошкой

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала тщательно промываем белые грибы от песка.
  2. Нарезаем белые грибы таким образом, ножки вдоль и полукольцами, а шляпки пополам и ломтиками. Грибы должны быть свежими.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и перекладываем в нее нарезанные белые грибы.
  4. Варим белые грибы 30 минут. Пока грибы варятся, приготовим остальные ингредиенты.
  5. Очищаем морковку от лишней кожуры, хорошо промываем под проточной водой и трем на большой терке.
  6. Далее очищаем луковицу от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.белые грибы
  7. Чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем средними кубиками.
  8. Не забываем помешивать грибы в кастрюле, чтобы они не успели пригореть.
  9. Перед тем как добавлять остальные ингредиенты, советуем, промыть белые грибы под проточной водой при помощи дуршлага. Далее снова кипятим грибы в течение 5 минут.
  10. В кастрюлю с белыми грибами добавляем нарезанный кубиками картофель, соль и перец по вкусу.
  11. Варим 20 минут, периодически перемешивая все ингредиенты в кастрюле.
  12. Пока картофель и белые грибы варятся, делаем зажарку.
  13. Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем лук и морковь и делаем зажарку. Не забываем хорошо перемешивать содержимое сковороды, чтобы не пригорело.
  14. Через 10 минут зажарка будет готова.
  15. Можно уже зажарку перекладывать в кастрюлю к картофелю и белым грибам.
  16. Добавляем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и довариваем суп еще 10 минут.
  17. Через 10 минут грибной суп готов и его можно подавать к столу.

Суп получается очень наваристым, вкусным и главное богат ароматом грибов. Вы будете в восторге от такого обеда или ужина. Можно подавать к супу сметану и зелень, которая придаст еще больше аромата, вы точно не испортите блюдо.

Крем-суп из белых грибов со сливками

Когда начинается пора собирания в лесу грибов. Люди в серьёз задумываются о том, чтобы из них приготовить. А самое главное, чтобы блюда получались не только красивыми и вкусными, но и полезными. Из данного рецепта вы узнаете, как сварить вкуснейший крем-суп из свежих белых грибов со сливками.

Крем-суп из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • картофель (среднего размера) – 4 шт;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • размягчённое сливочное масло – 30 гр;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло (без запаха) — для жарки;
  • сливки (любой жирности) – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень укропа – 3 веточки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим необходимые для этого супа ингредиенты. Зелень укропа промоем под краном, стряхнём с неё лишнюю воду, слегка обсушим, мелко нашинкуем и сложим в отдельную посуду.
  2. Лук почистим, промоем под холодной водой и нарежем кольцами. В идеале использовать для этого блюда лук-порей, но если нет, то подойдёт и обычный белый.
  3. Чеснок очистим от шелухи, промоем и порежем на кусочки среднего размера.
  4. Картофель почистим, промоем, не нарезая, отправим в кастрюлю вместимостью от 1,5 до 2 литров. Зальём водой, поставим на плиту, включим средний огонь и сварим до готовности. Когда картофель закипит, снимем пену, солить не нужно.
  5. Грибы хорошенько промоем под краном, слегка обсушим от воды и нарежем на крупные куски. Для этого блюда желательно использовать белые лесные грибы, но если нет, то можно заменить шампиньонами. Белый гриб можно сразу же сварить вместе с картофелем, но тогда суп получится не таким вкусным.белые грибы
  6. Приготовим сливочно-грибную заправку. Для этого возьмём глубокую сковороду, нальём в неё немного растительного и небольшой кусочек сливочного масла, нагреем и выложим нарезанные грибы. Их не нужно сильно жарить, только лишь дать им немного подрумяниться. Это нужно для того, чтобы они получились намного вкуснее, а также это влияет на структуру нашего крем супа. Далее туда же отправим лук, чеснок, немного посолим и поперчим. Прожарим грибную смесь, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Убавим огонь, зальём сливками, перемешаем и примерно через минуту выключим.
  7. Проверим картофель, если он готов, то выложим в него грибную заправку и проверим на соль. Если мало, то добавим сколько нужно.
  8. Затем туда же добавим ещё немного сливочного масла и специи. Тщательно размешаем, доведём до кипения, проварим в течение 5 минут и выключим.
  9. Далее содержимое кастрюли перебьём погружным блендером до однородной консистенции. Должно получиться, как пюре и без лишних комочков.
  10. Если же вы хотите, чтобы крем-суп получился более густым, то при жарке грибов добавьте немного муки или как можно меньше жидкости.
  11. Отправим кастрюлю со всем содержимым опять на огонь, доведём крем-суп до кипения и выключим.
  12. Дадим постоять около 5 минут, чтобы крем-суп хорошенько настоялся. Затем возьмём половник и нальём в глубокую тарелку, а сверху насыпем свежий укроп. У меня получился крем-суп не очень жидким и не сильно густым. Можно кушать.

Это необычное блюдо понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит, есть грибы. Крем-суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, красивым, ароматным, лёгким и нежным. Его главным ингредиентом являются лесные белые грибы.

Как варить суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Сегодня расскажу, как приготовить ароматный супчик с белыми грибами. Варить его будем с добавлением вермишели.

суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • вермишель – 150 гр;
  • тарелка белых грибов (замораживаю с лета);
  • картофель – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нам необходимо вытащить замороженные белые грибы из морозильной камеры и разморозить. Тщательно их промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Если кто-то любит крупнее, режем на крупные части.
  3. Наливаем в сковородку растительное масло и кладем на нее обжаривать грибочки. Предварительно сковородку лучше разогреть, чтобы белые грибы сразу начали жариться. Масла старайтесь много не наливать.
  4. Таким образом все грибы отправляем жарить.
  5. Для лучшего аромата, в течение 15 минут обжарки кладем их в кастрюлю.
  6. Морковь режем на мелкие части вместе с луковицей.
  7. Отправляем их зажариваться.белые грибы
  8. Морковку можно натереть и на терке, как хотите.
  9. Доводим все до кипения, снимаем пену. Аромат стоит прекрасный.
  10. Пассируем морковку и лучок.
  11. Супчик кипит, лук и морковь тоже отправляем в кастрюлю. Всего на время варки уйдет минут 30-40.
  12. Картофель кубиками кладем в грибной бульон, потом мелко нарезанный укроп.
  13. Суп должен повариться еще минут 15, посолим все в конце.
  14. Доводим до кипения и заправим вермишелью. Закладываем ее, тщательно все перемешиваем.
  15. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Главное, чтобы они не переварились.

Грибной суп я варю в большой кастрюле, его хватает надолго. Не забудьте через 3 дня его перекипятить. К нему хорошо подойдет свежая сметана, гренки или черный хлеб.

Постный суп-пюре из белых грибов

Сегодня будем варить суп-пюре из белых грибов. Можно использовать шампиньоны или любые другие сезонные грибы. Суп очень простой, бюджетный и постный.

Постный суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1,5 л.;
  • соль – ½ ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить 2 небольшие луковицы, промыть их и нарезать на мелкие кубики.
  2. Очистить 2 средних зубчика чеснока и нарезать его с помощью ножа на мелкие кусочки. Толщина нарезанных ингредиентов не имеет значения, так как все будет измельчаться блендером.
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло.
  4. Высыпаем на разогретую сковородку лук и чеснок. При необходимости можно добавить еще несколько капель масла.
  5. Пока пассируется лук – очищаем картофель и нарезаем его на небольшие дольки.
  6. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  7. Отправляем картофель вариться в кастрюлю.
  8. Белые грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. После этого добавляем нарезанные грибы к луку и слегка обжариваем. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой.
  10. На обжарку грибов уходит около 5 минут. Снимаем с огня.
  11. После того как в кастрюле закипит картошка, добавляем грибы с луком.
  12. На этом этапе можно добавить соль.
  13. Хорошенько все перемешать ложкой и накрыть крышкой. Варить до готовности картофеля.
  14. После того как картофель приготовился, снять кастрюлю с огня.
  15. Чтобы грибной суп имел консистенцию пюре, можно убрать лишнюю жидкость. Для этого можно с помощью ложки перелить жидкость кастрюли в чашку. При необходимости этой жидкостью можно будет разбавить пюре.
  16. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли.
  17. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить немного черного молотого перца и дождаться закипания супа-пюре.
  18. После закипания выключаем огонь под кастрюлей.

Подавать суп-пюре можно с сухариками или зеленью. Такой суп полезен и безвреден для фигуры. Очень рекомендуется к приготовлению для любителей грибных яств. При желании можно разнообразить этот рецепт другими диетическими.

Источники:

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1872903/ https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-387838/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b-2712337/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d1%83%d0%bf%d1%8b-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%87%d0%b0%d1%88%d0%b0-5739551/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%88-%d1%87%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd-%d1%81%d1%83%d0%bf%d1%8b-993502/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-6164651/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%bb%d0%b5%d1%81-982327/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-boletus-edulis-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-2833267/

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *