Как и сколько варить суп из белых грибов
Существуем множество вариантов приготовления супа из белых грибов. Если вам кажется скучным классический вариант грибного супа с картошкой и вермишелью, то предлагаем сварить крем-суп со сливками или диетический суп-пюре. Выглядят они очень аппетитно, а готовятся просто.
Сколько варить суп из белых грибов
На приготовление грибного супа из свежих или замороженных белых грибов понадобится около 1 часа. Суп варится в 2 этапа. Сначала отдельно варим свежие грибы в кастрюле 30 минут после закипания. Промываем их под краном. Потом из вареных грибов варим суп в течение еще 30 минут до полной готовности всех остальных ингредиентов.
Как сварить классический суп из белых грибов с картошкой
Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший, аппетитный, приятный на вкус суп из белых грибов с картошкой по классическому рецепту. Приготовление займет 1,5 часа вашего времени. Рецепт настолько прост, что с ним может справится любая хозяйка. Аромат супа будет стоять у вас в доме и будет невозможно пройти мимо кухни. Грибы – это сезонное блюдо, но к нему равнодушных нет.
Ингредиенты:
- белые грибы – 1 кг.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 листочка;
- подсолнечное масло – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала тщательно промываем белые грибы от песка.
- Нарезаем белые грибы таким образом, ножки вдоль и полукольцами, а шляпки пополам и ломтиками. Грибы должны быть свежими.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и перекладываем в нее нарезанные белые грибы.
- Варим белые грибы 30 минут. Пока грибы варятся, приготовим остальные ингредиенты.
- Очищаем морковку от лишней кожуры, хорошо промываем под проточной водой и трем на большой терке.
- Далее очищаем луковицу от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Чистим картофель, промываем под проточной водой и нарезаем средними кубиками.
- Не забываем помешивать грибы в кастрюле, чтобы они не успели пригореть.
- Перед тем как добавлять остальные ингредиенты, советуем, промыть белые грибы под проточной водой при помощи дуршлага. Далее снова кипятим грибы в течение 5 минут.
- В кастрюлю с белыми грибами добавляем нарезанный кубиками картофель, соль и перец по вкусу.
- Варим 20 минут, периодически перемешивая все ингредиенты в кастрюле.
- Пока картофель и белые грибы варятся, делаем зажарку.
- Ставим сковороду на небольшой огонь, добавляем лук и морковь и делаем зажарку. Не забываем хорошо перемешивать содержимое сковороды, чтобы не пригорело.
- Через 10 минут зажарка будет готова.
- Можно уже зажарку перекладывать в кастрюлю к картофелю и белым грибам.
- Добавляем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и довариваем суп еще 10 минут.
- Через 10 минут грибной суп готов и его можно подавать к столу.
Суп получается очень наваристым, вкусным и главное богат ароматом грибов. Вы будете в восторге от такого обеда или ужина. Можно подавать к супу сметану и зелень, которая придаст еще больше аромата, вы точно не испортите блюдо.
Крем-суп из белых грибов со сливками
Когда начинается пора собирания в лесу грибов. Люди в серьёз задумываются о том, чтобы из них приготовить. А самое главное, чтобы блюда получались не только красивыми и вкусными, но и полезными. Из данного рецепта вы узнаете, как сварить вкуснейший крем-суп из свежих белых грибов со сливками.
Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) – 4 шт;
- свежие грибы (белые или шампиньоны) – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- размягчённое сливочное масло – 30 гр;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло (без запаха) — для жарки;
- сливки (любой жирности) – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень укропа – 3 веточки.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала подготовим необходимые для этого супа ингредиенты. Зелень укропа промоем под краном, стряхнём с неё лишнюю воду, слегка обсушим, мелко нашинкуем и сложим в отдельную посуду.
- Лук почистим, промоем под холодной водой и нарежем кольцами. В идеале использовать для этого блюда лук-порей, но если нет, то подойдёт и обычный белый.
- Чеснок очистим от шелухи, промоем и порежем на кусочки среднего размера.
- Картофель почистим, промоем, не нарезая, отправим в кастрюлю вместимостью от 1,5 до 2 литров. Зальём водой, поставим на плиту, включим средний огонь и сварим до готовности. Когда картофель закипит, снимем пену, солить не нужно.
- Грибы хорошенько промоем под краном, слегка обсушим от воды и нарежем на крупные куски. Для этого блюда желательно использовать белые лесные грибы, но если нет, то можно заменить шампиньонами. Белый гриб можно сразу же сварить вместе с картофелем, но тогда суп получится не таким вкусным.
- Приготовим сливочно-грибную заправку. Для этого возьмём глубокую сковороду, нальём в неё немного растительного и небольшой кусочек сливочного масла, нагреем и выложим нарезанные грибы. Их не нужно сильно жарить, только лишь дать им немного подрумяниться. Это нужно для того, чтобы они получились намного вкуснее, а также это влияет на структуру нашего крем супа. Далее туда же отправим лук, чеснок, немного посолим и поперчим. Прожарим грибную смесь, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Убавим огонь, зальём сливками, перемешаем и примерно через минуту выключим.
- Проверим картофель, если он готов, то выложим в него грибную заправку и проверим на соль. Если мало, то добавим сколько нужно.
- Затем туда же добавим ещё немного сливочного масла и специи. Тщательно размешаем, доведём до кипения, проварим в течение 5 минут и выключим.
- Далее содержимое кастрюли перебьём погружным блендером до однородной консистенции. Должно получиться, как пюре и без лишних комочков.
- Если же вы хотите, чтобы крем-суп получился более густым, то при жарке грибов добавьте немного муки или как можно меньше жидкости.
- Отправим кастрюлю со всем содержимым опять на огонь, доведём крем-суп до кипения и выключим.
- Дадим постоять около 5 минут, чтобы крем-суп хорошенько настоялся. Затем возьмём половник и нальём в глубокую тарелку, а сверху насыпем свежий укроп. У меня получился крем-суп не очень жидким и не сильно густым. Можно кушать.
Это необычное блюдо понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит, есть грибы. Крем-суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, красивым, ароматным, лёгким и нежным. Его главным ингредиентом являются лесные белые грибы.
Как варить суп из замороженных белых грибов с вермишелью
Сегодня расскажу, как приготовить ароматный супчик с белыми грибами. Варить его будем с добавлением вермишели.
Ингредиенты:
- вермишель – 150 гр;
- тарелка белых грибов (замораживаю с лета);
- картофель – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль и укроп.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом нам необходимо вытащить замороженные белые грибы из морозильной камеры и разморозить. Тщательно их промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
- Если кто-то любит крупнее, режем на крупные части.
- Наливаем в сковородку растительное масло и кладем на нее обжаривать грибочки. Предварительно сковородку лучше разогреть, чтобы белые грибы сразу начали жариться. Масла старайтесь много не наливать.
- Таким образом все грибы отправляем жарить.
- Для лучшего аромата, в течение 15 минут обжарки кладем их в кастрюлю.
- Морковь режем на мелкие части вместе с луковицей.
- Отправляем их зажариваться.
- Морковку можно натереть и на терке, как хотите.
- Доводим все до кипения, снимаем пену. Аромат стоит прекрасный.
- Пассируем морковку и лучок.
- Супчик кипит, лук и морковь тоже отправляем в кастрюлю. Всего на время варки уйдет минут 30-40.
- Картофель кубиками кладем в грибной бульон, потом мелко нарезанный укроп.
- Суп должен повариться еще минут 15, посолим все в конце.
- Доводим до кипения и заправим вермишелью. Закладываем ее, тщательно все перемешиваем.
- Доводим до кипения и снимаем с плиты. Главное, чтобы они не переварились.
Грибной суп я варю в большой кастрюле, его хватает надолго. Не забудьте через 3 дня его перекипятить. К нему хорошо подойдет свежая сметана, гренки или черный хлеб.
Постный суп-пюре из белых грибов
Сегодня будем варить суп-пюре из белых грибов. Можно использовать шампиньоны или любые другие сезонные грибы. Суп очень простой, бюджетный и постный.
Ингредиенты:
- белые грибы – 500 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- вода – 1,5 л.;
- соль – ½ ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить 2 небольшие луковицы, промыть их и нарезать на мелкие кубики.
- Очистить 2 средних зубчика чеснока и нарезать его с помощью ножа на мелкие кусочки. Толщина нарезанных ингредиентов не имеет значения, так как все будет измельчаться блендером.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло.
- Высыпаем на разогретую сковородку лук и чеснок. При необходимости можно добавить еще несколько капель масла.
- Пока пассируется лук – очищаем картофель и нарезаем его на небольшие дольки.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Отправляем картофель вариться в кастрюлю.
- Белые грибы тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- После этого добавляем нарезанные грибы к луку и слегка обжариваем. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой.
- На обжарку грибов уходит около 5 минут. Снимаем с огня.
- После того как в кастрюле закипит картошка, добавляем грибы с луком.
- На этом этапе можно добавить соль.
- Хорошенько все перемешать ложкой и накрыть крышкой. Варить до готовности картофеля.
- После того как картофель приготовился, снять кастрюлю с огня.
- Чтобы грибной суп имел консистенцию пюре, можно убрать лишнюю жидкость. Для этого можно с помощью ложки перелить жидкость кастрюли в чашку. При необходимости этой жидкостью можно будет разбавить пюре.
- С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли.
- Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить немного черного молотого перца и дождаться закипания супа-пюре.
- После закипания выключаем огонь под кастрюлей.
Подавать суп-пюре можно с сухариками или зеленью. Такой суп полезен и безвреден для фигуры. Очень рекомендуется к приготовлению для любителей грибных яств. При желании можно разнообразить этот рецепт другими диетическими.
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1872903/ https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-387838/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%8b-2712337/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d1%83%d0%bf%d1%8b-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%87%d0%b0%d1%88%d0%b0-5739551/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%88-%d1%87%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd-%d1%81%d1%83%d0%bf%d1%8b-993502/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-6164651/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%bb%d0%b5%d1%81-982327/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-boletus-edulis-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-2833267/