Как и сколько варить суп из тыквы

Тыква — сезонный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. В этой статье мы собрали все рецепты супов из тыквы. Наряду с классическим супом, особой популярностью пользуются различные супы-пюре со сливками и сыром.

Как и сколько варить суп из тыквы

Сколько варить суп из тыквы

  • Классический суп из тыквы нужно варить 20-25 минут после закипания.
  • Для супа-пюре тыкву и другие овощи варят 20-30 минут, потом при помощи погружного блендера делают пюре. Также добавляют сливки, плавленный сыр, сухарики, приправы и свежую зелень.

Как варить суп-пюре из тыквы со сливками

Необычный, но очень вкусный суп из тыквы со сливками. Получается необыкновенно нежным, аппетитным, хочется готовить, все чаще и чаще с первой ложечки. Технология быстрая, легкая, не заставит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки средней жирности – 150 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • кипяченая вода – 2 л.;
  • соль – 15 г;
  • острый молотый перец – 20 г;
  • перец черный молотый – 20 г;
  • молотая паприка – 25 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • свежая кинза – 3 веточки.

Оливковое масло по рецепту, допустимо заменить обычным подсолнечным. А острый перец можно исключить из рецептуры, если не нравится острота, вполне хватит черного, молотого.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить, освободить от семян, помыть, нарезать средними кубиками.
  2. Выложить тыкву в глубокую чашку, отставить в сторону.
  3. Лук очистить, нарезать крошкой, выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, пассировать до легкой золотистости с добавлением оливкового масла.Как и сколько варить суп из тыквы
  4. Всыпать к луку молотую паприку, имбирь, подсолить, приправить острым, черным перцем, все тщательно перемешать, продолжить обжаривать еще в течение 4 минут.
  5. Когда лук поджарился до ярко золотистого цвета, выложить к нему тыкву, хорошо перемешать.Как и сколько варить суп из тыквы
  6. Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимального и потушить тыкву с луком примерно 3 минутки. За это время овощ пустит сок.
  7. Открыть крышку, влить в кастрюлю воду, тщательно перемешать.
  8. Влить в смесь сливки, снова хорошо перемешать и проварить на умеренном огне 20 минут. Как и сколько варить суп из тыквы
  9. После вливания воды, нужно сразу отрегулировать на соль, если не хватает добавить дополнительную порцию. Точно, также и со специями, можно добавить еще немного паприки, острого и черного перца, по желанию.Как и сколько варить суп из тыквы
  10. Спустя 20 минут варки, выключить огонь, суп немного остудить и взбить погружным блендером. По желанию, блендером можно не взбивать, оставить как есть, с легкими, мягкими, плавающими кусочками тыквы, тоже выйдет вкусно и необычно.Как и сколько варить суп из тыквы
  11. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам, присыпать молотым красным или черным перцем и рубленой свежей кинзой.

Вот и все суп из тыквы со сливками готов. Благодаря, добавлению в состав молотого имбиря, он является очень полезным, поэтому его отлично готовить в сезон простудных заболеваний. Приготовьте обязательно, такой чудо супчик, на здоровье себе и своим родным.

Как сварить классический суп из тыквы

Сегодня будем варить суп из тыквы, который будем готовить по классическому рецепту и без мяса. Готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 гр.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливки – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • зелёный лук и укроп;
  • соль;
  • приправы.

Для заправки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим тыкву. Для этого мы её очистим и освободим от семечек, которые по желанию добавлять в готовый суп. Только сначала нужно очистить от мякоти и обсушить.
  2. Подготовим овощи необходимые для приготовления супа. Мы их сначала очистим и промоем под проточной водой. Затем нарежем, помидор, тыкву, кабачок на кубики среднего размера, лук и сельдерей нашинкуем, а морковь пропустим через крупную тёрку. Болгарский перец помоем, очистим от семечек и нарежем на небольшие кусочки.Как и сколько варить суп из тыквы
  3. Приготовим заправку. Для этого на плиту поставим чистую сковороду и нальём в неё немного растительного масла. Разогреем и начнём выкладывать овощи. Сначала репчатый лук, потом морковь и пассируем в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. Если позволяет здоровье, то очень хорошо было бы добавить перец чили или кайенский.Как и сколько варить суп из тыквы
  5. Начнём готовить суп. Для этого возьмём железную кастрюлю вместимостью примерно 2-3 литра и нальём в неё чистую воду. Затем поставим на плиту на средний огнь и доведём до кипения.
  6. Далее всю нарезанную овощную смесь и заправку отправим в кастрюлю. Доведём до кипения и проварим в течение нескольких минут до полуготовности.Как и сколько варить суп из тыквы
  7. Затем посолим по вкусу и добавим немного сухой приправы. Тщательно перемешаем и продолжим варить.
  8. Через 2 минуты добавим сливки или нежирное молоко. После закипания натрём в суп чеснок и через несколько секунд выключим. В принципе суп готов, так как его можно есть и в таком виде и украсим зеленью укропа и лука.Как и сколько варить суп из тыквы
  9. А можно сделать суп-пюре. Для этого сначала дадим ему немного остыть, чтобы не испортились ножи. Перебьём всё погружным блендером до однородного состояния.
  10. Разольём готовый суп пюре с помощью половника по глубоким тарелкам и сверху посыпем мелконарезанным зелёным луком и укропом.

Получился очень ароматный, полезный, малокалорийный, вкусный тыквенный суп. Готовится настолько легко и просто, что справится с данным блюдом даже неопытный кулинар. Запах у него отменный.

Как варить суп из тыквы с сыром

Предлагаю приготовить полезный осенний супчик из тыквы с сыром. Он получается необыкновенно ароматным, аппетитным. Несмотря на простые и доступные ингредиенты, супчик имеет оригинальный вкус и красивый яркий желто-оранжевый цвет. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 гр;
  • плавленый мягкий сыр – 100 гр;
  • масло растительное (сливочное) – для жарки;
  • любая зелень;
  • сухарики;
  • вода;
  • соль и перец – по вкусу. 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры и режем мелкими или средними кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Морковь можно порезать кружочками.
  2. Нарезанные овощи обжариваем на сковороде на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла. Овощи периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.Как и сколько варить суп из тыквы
  3. Через 15 минут обжаренные овощи переложим в кастрюлю с водой. Вода должна полностью их покрывать. Поставим кастрюлю на огонь, добавим в суп соль и перец по вкусу.Как и сколько варить суп из тыквы
  4. Варим суп до готовности 20-25 мин. Затем с помощью блендера готовые тыкву, лук, морковь и картофель перетираем до состояния пюре. Это следует делать очень осторожно, чтобы не обжечься горячим супом.Как и сколько варить суп из тыквы
  5. После этого поместим в кастрюлю плавленый сыр. Мягкий сырок быстро растает и расплавится.Как и сколько варить суп из тыквы
  6. Суп из тыквы с сыром готов! Разольем его по тарелкам, по желанию добавим сушеную или свежую зелень и сухарики.

Как варить суп-пюре из тыквы с курицей

Многие люди любят готовить тыкву, которая придаст любому блюду приятный аромат и нежный вкус. Но далеко не все знают, как сделать так, чтобы она отдала максимум полезных витаминов. Сегодня мы с вами будем варить очень вкусный и полезный тыквенный суп с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • окорок куриный – 2 шт.;
  • тыква – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки или молоко – 100 гр.;
  • карри и чёрный перец – по вкусу;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • вода.

Для зажарки:

  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для сухарей:

  • хлеб белый – 0,5 батона;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим курицу. Для этого мы её хорошенько промоем и поместим в железную кастрюлю. Затем зальём очищенной водой и проварим до готовности.
  2. Через время достанем окорока, а когда остынут, отделим от костей. Бульон процедим, пропустив через сито. Это нужно, чтобы в нём не осталось ни чего лишнего, и он стал чистым.
  3. Подготовим овощи необходимые для варки супа. Для этого мы их сначала почистим и затем хорошенько промоем под краном. Затем порежем: картофель и морковь на кубики среднего размера, лук нашинкуем. Чеснок измельчим. А одну морковь мы пропустим через крупную тёрку.Как и сколько варить суп из тыквы
  4. Приготовим зажарку. Для этого на плиту поставим сковороду и нальём в неё немного растительного рафинированного масла. Далее выложим лук и начнём пассировать. Через 5 минут добавим тёртую морковь и доведём до готовности. Потом выключим плиту и отставим в сторону. Зажарка из овощей готова.
  5. Приготовим сухари в домашних условиях. Для этого хлеб нарежем на кубики. Затем возьмём противень, застелем его фольгой и выложим на него кубики хлеба. Сбрызнем их растительным маслом и посыпем приправами. Поставим в духовку, пока они не поджарятся. Готовые сухари вынем и отставим в сторону, чтобы остыли.Как и сколько варить суп из тыквы
  6. Начнём готовить суп. Для этого кастрюлю с куриным бульоном поставим на плиту и включим средний огонь. Далее в будущий суп отправим морковь, тыкву и картофель. Варим до готовности, примерно 40-50 минут.
  7. Далее добавим готовую зажарку, соль чёрный перец чеснок и карри. Перемешаем и проварим ещё около 10 минут.
  8. Через 1 час суп полностью готов. Дадим ему немного остыть, чтобы не испортить ножи. Возьмём погружной блендер и взобьём готовый суп до однородного состояния, превратив его в пюре. Добавим сливки или не жирное молоко и ещё раз перебьём блендером.Как и сколько варить суп из тыквы
  9. После этого добавим в суп пюре куриное мясо и поставим на огонь. Доведём до кипения и проварим не больше 1 минуты. В это время не забывайте обязательно помешивать, чтобы не пригорело. Вкуснейшее блюдо из тыквы и курицы готово.

Суп-пюре из тыквы подаём в супнице и посыпаем сверху сухариками. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такой полезный и необычный суп, по очень простому рецепту и который можно есть и не превращая его в пюре.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=Mso65acUsao https://www.youtube.com/watch?v=q2fQ-L_6cTQ https://www.youtube.com/watch?v=T_8-p312aK0 https://www.youtube.com/watch?v=WhojPaJL5XM https://www.youtube.com/watch?v=99WrY8HCCBo

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемь =