Как и сколько варить суп из тыквы
Тыква — сезонный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. В этой статье мы собрали все рецепты супов из тыквы. Наряду с классическим супом, особой популярностью пользуются различные супы-пюре со сливками и сыром.
Сколько варить суп из тыквы
- Классический суп из тыквы нужно варить 20-25 минут после закипания.
- Для супа-пюре тыкву и другие овощи варят 20-30 минут, потом при помощи погружного блендера делают пюре. Также добавляют сливки, плавленный сыр, сухарики, приправы и свежую зелень.
Как варить суп-пюре из тыквы со сливками
Необычный, но очень вкусный суп из тыквы со сливками. Получается необыкновенно нежным, аппетитным, хочется готовить, все чаще и чаще с первой ложечки. Технология быстрая, легкая, не заставит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки средней жирности – 150 г;
- масло оливковое – 50 г;
- кипяченая вода – 2 л.;
- соль – 15 г;
- острый молотый перец – 20 г;
- перец черный молотый – 20 г;
- молотая паприка – 25 г;
- молотый имбирь – 15 г;
- свежая кинза – 3 веточки.
Оливковое масло по рецепту, допустимо заменить обычным подсолнечным. А острый перец можно исключить из рецептуры, если не нравится острота, вполне хватит черного, молотого.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тыкву очистить, освободить от семян, помыть, нарезать средними кубиками.
- Выложить тыкву в глубокую чашку, отставить в сторону.
-
Лук очистить, нарезать крошкой, выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, пассировать до легкой золотистости с добавлением оливкового масла.
- Всыпать к луку молотую паприку, имбирь, подсолить, приправить острым, черным перцем, все тщательно перемешать, продолжить обжаривать еще в течение 4 минут.
-
Когда лук поджарился до ярко золотистого цвета, выложить к нему тыкву, хорошо перемешать.
- Закрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимального и потушить тыкву с луком примерно 3 минутки. За это время овощ пустит сок.
- Открыть крышку, влить в кастрюлю воду, тщательно перемешать.
-
Влить в смесь сливки, снова хорошо перемешать и проварить на умеренном огне 20 минут.
-
После вливания воды, нужно сразу отрегулировать на соль, если не хватает добавить дополнительную порцию. Точно, также и со специями, можно добавить еще немного паприки, острого и черного перца, по желанию.
-
Спустя 20 минут варки, выключить огонь, суп немного остудить и взбить погружным блендером. По желанию, блендером можно не взбивать, оставить как есть, с легкими, мягкими, плавающими кусочками тыквы, тоже выйдет вкусно и необычно.
- Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам, присыпать молотым красным или черным перцем и рубленой свежей кинзой.
Вот и все суп из тыквы со сливками готов. Благодаря, добавлению в состав молотого имбиря, он является очень полезным, поэтому его отлично готовить в сезон простудных заболеваний. Приготовьте обязательно, такой чудо супчик, на здоровье себе и своим родным.
Как сварить классический суп из тыквы
Сегодня будем варить суп из тыквы, который будем готовить по классическому рецепту и без мяса. Готовится он очень легко и просто.
Ингредиенты:
- тыква – 350 гр.;
- кабачок – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сливки – 100 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- зелёный лук и укроп;
- соль;
- приправы.
Для заправки:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим тыкву. Для этого мы её очистим и освободим от семечек, которые по желанию добавлять в готовый суп. Только сначала нужно очистить от мякоти и обсушить.
-
Подготовим овощи необходимые для приготовления супа. Мы их сначала очистим и промоем под проточной водой. Затем нарежем, помидор, тыкву, кабачок на кубики среднего размера, лук и сельдерей нашинкуем, а морковь пропустим через крупную тёрку. Болгарский перец помоем, очистим от семечек и нарежем на небольшие кусочки.
- Приготовим заправку. Для этого на плиту поставим чистую сковороду и нальём в неё немного растительного масла. Разогреем и начнём выкладывать овощи. Сначала репчатый лук, потом морковь и пассируем в течение 5 минут, периодически помешивая.
-
Если позволяет здоровье, то очень хорошо было бы добавить перец чили или кайенский.
- Начнём готовить суп. Для этого возьмём железную кастрюлю вместимостью примерно 2-3 литра и нальём в неё чистую воду. Затем поставим на плиту на средний огнь и доведём до кипения.
-
Далее всю нарезанную овощную смесь и заправку отправим в кастрюлю. Доведём до кипения и проварим в течение нескольких минут до полуготовности.
- Затем посолим по вкусу и добавим немного сухой приправы. Тщательно перемешаем и продолжим варить.
-
Через 2 минуты добавим сливки или нежирное молоко. После закипания натрём в суп чеснок и через несколько секунд выключим. В принципе суп готов, так как его можно есть и в таком виде и украсим зеленью укропа и лука.
- А можно сделать суп-пюре. Для этого сначала дадим ему немного остыть, чтобы не испортились ножи. Перебьём всё погружным блендером до однородного состояния.
- Разольём готовый суп пюре с помощью половника по глубоким тарелкам и сверху посыпем мелконарезанным зелёным луком и укропом.
Получился очень ароматный, полезный, малокалорийный, вкусный тыквенный суп. Готовится настолько легко и просто, что справится с данным блюдом даже неопытный кулинар. Запах у него отменный.
Как варить суп из тыквы с сыром
Предлагаю приготовить полезный осенний супчик из тыквы с сыром. Он получается необыкновенно ароматным, аппетитным. Несмотря на простые и доступные ингредиенты, супчик имеет оригинальный вкус и красивый яркий желто-оранжевый цвет. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 300 гр;
- плавленый мягкий сыр – 100 гр;
- масло растительное (сливочное) – для жарки;
- любая зелень;
- сухарики;
- вода;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры и режем мелкими или средними кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Морковь можно порезать кружочками.
-
Нарезанные овощи обжариваем на сковороде на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла. Овощи периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.
-
Через 15 минут обжаренные овощи переложим в кастрюлю с водой. Вода должна полностью их покрывать. Поставим кастрюлю на огонь, добавим в суп соль и перец по вкусу.
-
Варим суп до готовности 20-25 мин. Затем с помощью блендера готовые тыкву, лук, морковь и картофель перетираем до состояния пюре. Это следует делать очень осторожно, чтобы не обжечься горячим супом.
-
После этого поместим в кастрюлю плавленый сыр. Мягкий сырок быстро растает и расплавится.
- Суп из тыквы с сыром готов! Разольем его по тарелкам, по желанию добавим сушеную или свежую зелень и сухарики.
Как варить суп-пюре из тыквы с курицей
Многие люди любят готовить тыкву, которая придаст любому блюду приятный аромат и нежный вкус. Но далеко не все знают, как сделать так, чтобы она отдала максимум полезных витаминов. Сегодня мы с вами будем варить очень вкусный и полезный тыквенный суп с куриным мясом.
Ингредиенты:
- окорок куриный – 2 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- сливки или молоко – 100 гр.;
- карри и чёрный перец – по вкусу;
- чеснок – 5 зуб.;
- вода.
Для зажарки:
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для сухарей:
- хлеб белый – 0,5 батона ;
- прованские травы – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим курицу. Для этого мы её хорошенько промоем и поместим в железную кастрюлю. Затем зальём очищенной водой и проварим до готовности.
- Через время достанем окорока, а когда остынут, отделим от костей. Бульон процедим, пропустив через сито. Это нужно, чтобы в нём не осталось ни чего лишнего, и он стал чистым.
-
Подготовим овощи необходимые для варки супа. Для этого мы их сначала почистим и затем хорошенько промоем под краном. Затем порежем: картофель и морковь на кубики среднего размера, лук нашинкуем. Чеснок измельчим. А одну морковь мы пропустим через крупную тёрку.
- Приготовим зажарку. Для этого на плиту поставим сковороду и нальём в неё немного растительного рафинированного масла. Далее выложим лук и начнём пассировать. Через 5 минут добавим тёртую морковь и доведём до готовности. Потом выключим плиту и отставим в сторону. Зажарка из овощей готова.
-
Приготовим сухари в домашних условиях. Для этого хлеб нарежем на кубики. Затем возьмём противень, застелем его фольгой и выложим на него кубики хлеба. Сбрызнем их растительным маслом и посыпем приправами. Поставим в духовку, пока они не поджарятся. Готовые сухари вынем и отставим в сторону, чтобы остыли.
- Начнём готовить суп. Для этого кастрюлю с куриным бульоном поставим на плиту и включим средний огонь. Далее в будущий суп отправим морковь, тыкву и картофель. Варим до готовности, примерно 40-50 минут.
- Далее добавим готовую зажарку, соль чёрный перец чеснок и карри. Перемешаем и проварим ещё около 10 минут.
-
Через 1 час суп полностью готов. Дадим ему немного остыть, чтобы не испортить ножи. Возьмём погружной блендер и взобьём готовый суп до однородного состояния, превратив его в пюре. Добавим сливки или не жирное молоко и ещё раз перебьём блендером.
- После этого добавим в суп пюре куриное мясо и поставим на огонь. Доведём до кипения и проварим не больше 1 минуты. В это время не забывайте обязательно помешивать, чтобы не пригорело. Вкуснейшее блюдо из тыквы и курицы готово.
Суп-пюре из тыквы подаём в супнице и посыпаем сверху сухариками. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такой полезный и необычный суп, по очень простому рецепту и который можно есть и не превращая его в пюре.