Как и сколько варить суп с галушками

Как правильно варить суп с галушками и сколько по времени варить галушки из теста в супе до готовности с мясом и без мяса в кастрюле и в мультиварке в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

суп с галушками

Сколько варить галушки в супе по времени

  • Галушки (из теста) — варить 5-8 минут в кипящем супе до готовности. Галушки кладем в уже готовый суп в самом конце варки.

Как правильно варить суп с галушками

суп с галушками

Галушки внешним видом чем-то похожи на ленивые вареники, только меньше по размеру. Готовятся галушки из теста (из муки и яиц).

Ингредиенты (для супа):

  • мясо (курица, говядина свинина) — 600 гр;
  • вода — 2,5 л;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;

Тесто для галушек:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,3 ч. л.;
  • мука — 100 гр.

Правила приготовления:

  1. Галушки можно делать как из жидкого теста, так и из более тугого.
  2. Жидкое тесто добавляют в суп или бульон при помощи ложки или кулинарного мешка. Иногда галушки формируют при помощи тёрки (жидкое тесто пропускается через крупную терку).
  3. Галушки из тугого теста формируется проще. Тесто на галушки просто нарезается кусочками.
  4. Суп с галушками можно приготовить как на мясном бульоне, так и вовсе без мяса (постный).
  5. Для варки бульона можно взять курицу, говядину или свинину. Подойдёт совершенно любое мясо. суп с галушками и курицей Так как галушки это универсальный ингредиент, то подходит к любому виду бульона.
  6. Если у вас совсем нет времени, чтобы варить бульон, то суп с галушками можно приготовить на бульонном кубике.
  7. Постный суп с галушками можно варить просто из картофеля и овощной зажарки. А для красивого золотистого цвета в кастрюлю можно добавить куркуму. Такой простой суп с галушками будет выглядеть очень аппетитно, и по вкусу практически ничем не отличаться от мясного. суп с галушками
  8. Суп с галушками особенно нравится детям. Потому что галушки в супе выглядят необычно, привлекательно и аппетитно. Суп с галушками обычно не задерживается и буквально «улетает» сразу после приготовления.

Как варить суп с галушками и мясом

суп с галушками на курином бульоне

В этом рецепте хочу поделиться простым способом формирования галушек — они все получатся одинакового размера. На вкус галушки очень нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.;
  • вода — 2 литра;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зуб.

Для галушек:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • мука — 60-100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала сварим бульон. Мясо для бульона подойдёт любое, у меня курица. Закладываем части курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
  2. Теперь уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю, чёрный молотый перец, лавровый лист, очищенные лук и морковь (целиком).
  3. Варим бульон до готовности мяса 40-50 минут.
  4. В это время подготовим зажарку. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла, сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, зажарка готова.
  5. Когда курица сварилась, вынимаем мясо варёный лук и морковь из кастрюли. При желании бульон можно процедить.
  6. Закладываем в кипящий бульон нарезанный кубиками или соломкой картофель, приготовленную зажарку.
  7. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и тоже добавляем обратно в кастрюлю.
  8. Варим суп до готовности картофеля 15 минут.
  9. В это время подготовим тесто для галушек: смешиваем все ингредиенты.
  10. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  11. Теперь формируем галушки следующим образом: над кастрюлей выдавливаем немного теста из кулинарного мешка и обрезаем его ножницами.
  12. Так поступаем совсем объёмом теста. Таким способом у нас формируются галушки одинакового размера. Тесто, при попадании в кипящий бульон, тут же схватывается. Оно не разваривается и остаётся целым.
  13. Таким образом, у нас получается суп с красивыми и аппетитными галушками.
  14. Варим суп с галушками 5 минут и выключаем.

Такой способ формирования галушек один из самых простых. Это гораздо проще, чем формировать галушки при помощи тёрки или чайной ложки. Обязательно попробуйте приготовить суп с галушками по этому рецепту. Уверена, у вас все получится, вы будете готовить такой суп регулярно.

Как варить обычный суп с галушками без мяса

суп с галушками без мяса

Если у вас нет под рукой готового бульона и нет времени его варить, то можно приготовить очень вкусный суп с галушками без мяса. Но это уйдёт буквально 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 650 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • орегано, базилик (сушеные) — по 1 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • укроп или петрушка;
  • растительное масло.

Для галушек:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Порезанный картофель заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Нарежем овощи. Овощи можно обжарить на сковороде, но я добавляю их в кастрюлю без обжарки.
  3. Теперь подготовим тесто для галушек. Специи куриные яйца смешиваем с мукой и солью до однородности. Тесто должно получиться немного жидким. Это нормально.
  4. Берём чайную ложку, зацепляем немного теста (буквально 1 см на кончике чайной ложки) и забрасываем тесто в кипящей суп. Если тесто плохо отделяется с ложки, то можно помочь ножом.
  5. Таким образом при помощи чайной ложки мы формируем и закладываем в кастрюлю галушки. Поначалу может показаться, что 1 см теста это очень мало. Однако, попав в суп, галушки прилично увеличатся в размере. Поэтому не отщипывайте много теста за 1 раз. Иначе галушки расползутся, и будет некрасиво.
  6. Варим суп с галушками ещё 5 минут.
  7. Выключите суп и оставьте его под закрытой крышкой на 15 минут. За это время галушки хорошо пропитаются бульоном и специями.

При желании суп можно добавить бульонный кубик, тогда необходимо уменьшить количество соли и других специй. Получится очень вкусный аппетитный простой суп с галушками, который легко приготовить на скорую руку в домашних условиях. Приятного аппетита!

Как варить суп с галушками в мультиварке

суп с галушками и картошкой

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых дома под рукой есть мультиварка. Сегодня приготовим в ней суп с галушками. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени,
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь,
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка с горкой — соли.

Тесто для галушек:

  • 50 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим зажарку. Чистим и нарезаем репчатый лук, болгарский перец. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарка». Ждём, пока мультиварка нагреется. Выкладываем в чашу лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая овощи, в течение 5 минут.
  3. Добавляем к овощам куриные голени, немного обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Теперь добавляем картофель, соль и специи по вкусу.
  5. Наливаем в чашу горячую воду. При этом нужно оставить место в кастрюли для галушек, которые будем добавлять в самом конце.
  6. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп», время 50 минут. Нажимаем на «Старт».
  7. Пока суп готовится, займёмся галушками. Все готовят галушки по-разному. Кто-то любит жидкое тесто и выкладывает его чайными ложками, а кто-то тугое, чтобы нарезать его кусочками. У меня тесто средней густоты.
  8. Берем небольшую миску: разбиваем яйца добавляем муку, соль и другие ингредиенты. Смешиваем все до однородности. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно хорошо держаться на ложке.
  9. За 10 минут до конца варки открываем крышку мультиварки. Берём 2 чайные ложки и начинаем формировать галушки. 1 чайной ложкой зачерпываем небольшой кусочек теста, а второй ложкой этот кусочек теста скидываем в суп.
  10. Таким образом формируем все галушки. Так как галушки увеличиваются в размере во время варки, теста на 1 галушку нужно примерно 0,5 ложки.
  11. Отправляем все галушки в суп, закрываем мультиварку. И варим суп оставшиеся 7-8 минут вместе с галушками.
  12. Теперь можно открыть крышку, все галушки увеличились в размере и всплыли на поверхность супа. Выглядит всё очень аппетитно.

Подавайте такой суп обязательно горячим со сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!