Как и сколько варить суп с галушками
Как правильно варить суп с галушками и сколько по времени варить галушки из теста в супе до готовности с мясом и без мяса в кастрюле и в мультиварке в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить галушки в супе по времени
- Галушки (из теста) — варить 5-8 минут в кипящем супе до готовности. Галушки кладем в уже готовый суп в самом конце варки.
Как правильно варить суп с галушками
Галушки внешним видом чем-то похожи на ленивые вареники, только меньше по размеру. Готовятся галушки из теста (из муки и яиц).
Ингредиенты (для супа):
- мясо (курица, говядина свинина) — 600 гр;
- вода — 2,5 л;
- картошка — 3 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
Тесто для галушек:
- яйца — 2 шт.;
- соль — 0,3 ч. л.;
- мука — 100 гр.
Правила приготовления:
- Галушки можно делать как из жидкого теста, так и из более тугого.
- Жидкое тесто добавляют в суп или бульон при помощи ложки или кулинарного мешка. Иногда галушки формируют при помощи тёрки (жидкое тесто пропускается через крупную терку).
- Галушки из тугого теста формируется проще. Тесто на галушки просто нарезается кусочками.
- Суп с галушками можно приготовить как на мясном бульоне, так и вовсе без мяса (постный).
- Для варки бульона можно взять курицу, говядину или свинину. Подойдёт совершенно любое мясо. Так как галушки это универсальный ингредиент, то подходит к любому виду бульона.
- Если у вас совсем нет времени, чтобы варить бульон, то суп с галушками можно приготовить на бульонном кубике.
- Постный суп с галушками можно варить просто из картофеля и овощной зажарки. А для красивого золотистого цвета в кастрюлю можно добавить куркуму. Такой простой суп с галушками будет выглядеть очень аппетитно, и по вкусу практически ничем не отличаться от мясного.
- Суп с галушками особенно нравится детям. Потому что галушки в супе выглядят необычно, привлекательно и аппетитно. Суп с галушками обычно не задерживается и буквально «улетает» сразу после приготовления.
Как варить суп с галушками и мясом
В этом рецепте хочу поделиться простым способом формирования галушек — они все получатся одинакового размера. На вкус галушки очень нежные и вкусные.
Ингредиенты:
- мясо — 500 гр.;
- вода — 2 литра;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зуб.
Для галушек:
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- мука — 60-100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Для начала сварим бульон. Мясо для бульона подойдёт любое, у меня курица. Закладываем части курицы в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
- Теперь уменьшаем огонь и добавляем в кастрюлю, чёрный молотый перец, лавровый лист, очищенные лук и морковь (целиком).
- Варим бульон до готовности мяса 40-50 минут.
- В это время подготовим зажарку. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла, сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, зажарка готова.
- Когда курица сварилась, вынимаем мясо варёный лук и морковь из кастрюли. При желании бульон можно процедить.
- Закладываем в кипящий бульон нарезанный кубиками или соломкой картофель, приготовленную зажарку.
- Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и тоже добавляем обратно в кастрюлю.
- Варим суп до готовности картофеля 15 минут.
- В это время подготовим тесто для галушек: смешиваем все ингредиенты.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
- Теперь формируем галушки следующим образом: над кастрюлей выдавливаем немного теста из кулинарного мешка и обрезаем его ножницами.
- Так поступаем совсем объёмом теста. Таким способом у нас формируются галушки одинакового размера. Тесто, при попадании в кипящий бульон, тут же схватывается. Оно не разваривается и остаётся целым.
- Таким образом, у нас получается суп с красивыми и аппетитными галушками.
- Варим суп с галушками 5 минут и выключаем.
Такой способ формирования галушек один из самых простых. Это гораздо проще, чем формировать галушки при помощи тёрки или чайной ложки. Обязательно попробуйте приготовить суп с галушками по этому рецепту. Уверена, у вас все получится, вы будете готовить такой суп регулярно.
Как варить обычный суп с галушками без мяса
Если у вас нет под рукой готового бульона и нет времени его варить, то можно приготовить очень вкусный суп с галушками без мяса. Но это уйдёт буквально 20-25 минут.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 литра;
- картофель — 650 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный укроп — 1 ч.л.;
- орегано, базилик (сушеные) — по 1 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- укроп или петрушка;
- растительное масло.
Для галушек:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука — 6 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Порезанный картофель заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.
- Нарежем овощи. Овощи можно обжарить на сковороде, но я добавляю их в кастрюлю без обжарки.
- Теперь подготовим тесто для галушек. Специи куриные яйца смешиваем с мукой и солью до однородности. Тесто должно получиться немного жидким. Это нормально.
- Берём чайную ложку, зацепляем немного теста (буквально 1 см на кончике чайной ложки) и забрасываем тесто в кипящей суп. Если тесто плохо отделяется с ложки, то можно помочь ножом.
- Таким образом при помощи чайной ложки мы формируем и закладываем в кастрюлю галушки. Поначалу может показаться, что 1 см теста это очень мало. Однако, попав в суп, галушки прилично увеличатся в размере. Поэтому не отщипывайте много теста за 1 раз. Иначе галушки расползутся, и будет некрасиво.
- Варим суп с галушками ещё 5 минут.
- Выключите суп и оставьте его под закрытой крышкой на 15 минут. За это время галушки хорошо пропитаются бульоном и специями.
При желании суп можно добавить бульонный кубик, тогда необходимо уменьшить количество соли и других специй. Получится очень вкусный аппетитный простой суп с галушками, который легко приготовить на скорую руку в домашних условиях. Приятного аппетита!
Как варить суп с галушками в мультиварке
Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых дома под рукой есть мультиварка. Сегодня приготовим в ней суп с галушками. Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 3 куриных голени,
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь,
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка с горкой — соли.
Тесто для галушек:
- 50 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 5 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим зажарку. Чистим и нарезаем репчатый лук, болгарский перец. Морковь натираем на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим «Жарка». Ждём, пока мультиварка нагреется. Выкладываем в чашу лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая овощи, в течение 5 минут.
- Добавляем к овощам куриные голени, немного обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны.
- Теперь добавляем картофель, соль и специи по вкусу.
- Наливаем в чашу горячую воду. При этом нужно оставить место в кастрюли для галушек, которые будем добавлять в самом конце.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп», время 50 минут. Нажимаем на «Старт».
- Пока суп готовится, займёмся галушками. Все готовят галушки по-разному. Кто-то любит жидкое тесто и выкладывает его чайными ложками, а кто-то тугое, чтобы нарезать его кусочками. У меня тесто средней густоты.
- Берем небольшую миску: разбиваем яйца добавляем муку, соль и другие ингредиенты. Смешиваем все до однородности. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно хорошо держаться на ложке.
- За 10 минут до конца варки открываем крышку мультиварки. Берём 2 чайные ложки и начинаем формировать галушки. 1 чайной ложкой зачерпываем небольшой кусочек теста, а второй ложкой этот кусочек теста скидываем в суп.
- Таким образом формируем все галушки. Так как галушки увеличиваются в размере во время варки, теста на 1 галушку нужно примерно 0,5 ложки.
- Отправляем все галушки в суп, закрываем мультиварку. И варим суп оставшиеся 7-8 минут вместе с галушками.
- Теперь можно открыть крышку, все галушки увеличились в размере и всплыли на поверхность супа. Выглядит всё очень аппетитно.
Подавайте такой суп обязательно горячим со сметаной и свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!