Как и сколько варить утиные яйца

Как правильно и сколько по времени варить утиные яйца, чтобы они принесли пользу организму и удивили своим вкусом, подробно расскажем в сегодняшней статье. Эта подборка рецептов позволит приготовить яйца утки в мешочек, вкрутую, всмятку, в качестве самостоятельного блюда и на салат.

Сколько варить утиные яйца по времени

  • Вкрутую – 12-15 минут на среднем огне после закипания.
  • Всмятку – 6-7 минут после закипания воды.
  • В мешочек – 10 минут после закипания.

Как правильно варить утиные яйца в кастрюле

Стоит учесть, что утиные яйца, в отличие от куриных или перепелиных, нельзя есть сырыми. Ведь существует немалый риск заражения сальмонеллезом. Поэтому их стоит варить обязательно. Если правильно сварить утиные яйца в кастрюле, то они будут прекрасным дополнением практически к любому блюду.

Ингредиенты:

  • утиные яйца;
  • чистая прохладная вода;
  • пищевая сода — немного;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как приступить к варке определенного количества утиных яиц, необходимо хорошенько промыть их водой из-под крана с добавлением пищевой соды. Это необходимо для эффективного удаления загрязнений и различных болезнетворных бактерий.
  2. Взять подходящую по объему кастрюлю. Положить туда утиные яйца. Залить прохладной водой. Жидкость должна превышать их на 1 см.
  3. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Посолить. Включить сильный огонь.
  4. Как только вода закипит, засечь 12-14 минут. Именно столько времени необходимо утиным яйцам, чтобы приготовиться.
  5. По окончании указанного времени яйца достать из кастрюли, переложить в посуду с прохладной водой, где они смогут остыть.

Как и сколько варить утиные яйца до готовности

При соблюдении простых тонкостей можно легко сварить утиные яйца до готовности. Это продукт очень полезен для человеческого здоровья, поскольку содержит множество важных веществ и микроэлементов. А еще он очень питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • утиные яйца;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед началом приготовления необходимо провести обработку утиных яиц. В первую очередь промыть его в проточной воде, а потом недолго подержать в содовом или мыльном растворе.
  2. Также важно проверить свежесть продукта. Для этого достаточно набрать в емкость воду, поместить туда яйцо. Если оно пошло на дно, то значит, является свежим и его можно употреблять в пищу. Если яйцо остановилось посередине емкости, расположившись вертикально, то следует поскорее отварить его и съесть.
  3. Всплытие яйца указывает на то, что оно несвежее и лучше отказаться от его употребления.
  4. В кастрюлю влить воду, положить в нее яйца в нужном количестве. Посолить.
  5. Поставить на огонь и дождаться, когда вода закипит.
  6. Засечь время и варить 12-15 минут.
  7. Не рекомендуется есть недоваренные яйца, особенно это опасно для маленьких детей.

Как варить утиные яйца всмятку

Чтобы сварить утиные яйца всмятку, нужно затратить немного времени. В данном случае термическая обработка обязательна, поскольку сырой продукт может представлять опасность для человеческого здоровья.

Ингредиенты:

  • яйца утиные – 3-5 шт.;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. До варки необходимо хорошенько помыть водой (лучше всего с мылом). Затем обтереть какой-нибудь мягкой тканью.
  2. Обязательно надо выполнить проверку продукта на свежесть. Тут все просто: достаточно опустить изделие в воду. Если оно не всплыло, то хорошо. Значит, продукт свежий и можно употреблять его в пищу.
  3. Перед приготовлением яйца нужно достать из холодильника и позволить им немного полежать на столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.
  4. Взять кастрюлю, налить в нее воду. Посолить. Слегка подогреть.
  5. Отправить туда утиные яйца. Довести до кипения. Варить 6-7 минут. Именно столько времени нужно, чтобы яйца приготовились всмятку.
  6. В завершении процесса можно проверить готовность яиц. Для этого надо просто выложить одно из них на тарелку и раскрутить.
  7. Если изделие быстро остановилось, значит, приготовилось всмятку. И можно подавать на стол.

Как и сколько варить утиные яйца вкрутую

Сварить утиные яйца вкрутую можно не только в обычной кастрюле. Те, кто желает поэкспериментировать, могут воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой. Процесс варки мало чем отличается от стандартного приготовления в кастрюле.

Ингредиенты:

  • несколько утиных яиц;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо обработать яйца, хорошенько промыв их водой из-под крана. Затем стоит хотя бы на пару минут поместить их в посудину с мыльным или содовым раствором.
  2. В чашу мультиварки налить нужное количество очищенной воды.
  3. Запустить программу «Варка» и подождать, когда жидкость начнет бурлить.
  4. Аккуратно поместить утиные яйца в кипящую воду. Закрыть крышку. Варить 15 минут. Именно столько времени нужно для получения утиных яиц вкрутую.
  5. Когда указанное время истечет, открыть крышку, отключить мультиварку.
  6. Извлечь яйца, переложить на тарелку и позволить им полностью остыть.

Сваренные утиные яйца можно употреблять как отдельное блюдо (надо лишь посолить их, капнуть майонез, подавать с черным или тостовым хлебом). Также их добавляют в салаты, первые и вторые блюда. А еще они служат отличным украшением блюд и различных закусок.

Как варить утиные яйца в мешочек

Далеко не всем хозяйкам известно, как варить утиные яйца в мешочек. Однако этот процесс совсем не сложный. Нужно лишь придерживаться инструкции и указанного в рецепте времени. И тогда получится настоящий деликатес, который удивит всех домочадцев и гостей. Далее описан способ варки яиц без скорлупы.

Ингредиенты:

  • утиные яйца – несколько штук;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 50 г;
  • соль – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошенько промыть яйца водой с мылом. Обсушить.
  2. В кастрюлю влить 1 л воды. Добавить уксус и соль в указанном количестве.
  3. Поставить на плиту, включить огонь. Дождаться момента кипения.
  4. Быстро выпустить в кипящую воду яйца из скорлупы.
  5. Огонь убавить до минимального значения. При слабом кипении утиные яйца будут вариться около 10 минут.
  6. Готовые изделия достать шумовкой из кастрюли, переложить в посуду, наполненную прохладной и слегка подсоленной водой.

Яйца получаются приплюснутой формы. Белок плотный, его поверхность немного шероховата. А вот желток получается полужидким. Сваренные в мешочек яйца можно добавлять в овощные, мясные и рыбные блюда. Также они применяются для украшения. Можно подать их в корзинках, сделанных из сдобного либо слоеного теста.

Как варить утиные яйца на салат

Если требуется сварить утиные яйца на салат, то варить их нужно вкрутую. Так продукт сохранит свою форму, сделает вкус блюда более интересным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • утиные яйца – обычно 2-3 шт.;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть яйца в прохладной воде с добавлением соды или мыла.
  2. Взять кастрюлю. Отправить туда утиные яйца. Влить достаточно воды.
  3. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, включить огонь. Посолить. Подождать, пока вода начнет кипеть. Варить 10-12 минут.
  4. Сварившиеся утиные яйца шумовкой переложить из кастрюли в емкость с холодной водой.
  5. Когда изделия полностью остынут, очистить их от скорлупы. Нарезать так, как сказано в рецепте выбранного салата: кубиками, крупными кусочками, полукольцами и пр.
  6. Утиные яйца, отваренные вкрутую, отлично сочетаются с рисом, грибами, морепродуктами (кальмарами, креветками), а также свежими и маринованными овощами.
  7. К примеру, если хочется получить более легкий вариант, то стоит приготовить салат с яйцами утки, редиской, сельдереем и огурцом.
  8. Более сытный и калорийный салат получается с добавлением креветок, грибов и риса.
Источники:
[свернуть]