Как и сколько варить варенье из Виктории

Клубника Виктория – лакомство, созревания которой с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Нет наверное человека, которому не нравятся эти вкусные и сочные ягоды. Эти ягоды малокалорийны, они насытят организм нужными микроэлементами и витаминами, а также заменят сладости, которые так мешают при попытке сбросить вес.

Как и сколько варить варенье из Виктории

Сколько варить варенье из Виктории

Варенье из Виктории на зиму нужно варить 3 раза по 15 минут, в промежутках снимая кастрюлю с огня и давая варенью полностью остыть. Предварительно ягоды нужно правильно подготовить. Желательно накануне засыпать их сахаром, чтобы за ночь они пустили сок.

Пятиминутку из Виктории достаточно варить 5 минут после закипания. При этом не забудьте тщательно снять всю пенку, иначе варенье может испортиться при хранении. Если хотите хранить пятиминутку всю зиму, то можно подстраховаться и добавить при варке лимонную кислоту.

Как варить варенье из Виктории с целыми ягодами на зиму

Рецепт приготовления клубничного варенья очень прост, при этом оно получается очень вкусным, и отлично будет храниться всю зиму. Открывая баночку, запах варенья напомнит про лето. Благодаря тому, что ягода будет вариться целиком, варенье получится густым, ароматным, с ярко-красным сиропом. Для варки варенья обязательно необходимо использовать свежую, только что собранную ягоду.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • клубника Виктория — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.

Как и сколько варить варенье из Виктории

Пошаговый рецепт приготовления:  

  1. Первым делом подготовим банки, в которых будет храниться варенье. Их нужно простерилизовать. Для этого вымытые банки ставим в холодную духовку, на противень горлышком вниз, включаем режим, устанавливаем температуру 150 градусов, закрываем дверцу. Стерилизоваться банки будут 15-20 минут.Как и сколько варить варенье из Виктории
  2. Викторию необходимо тщательно перебрать, помыть, удалить чашелистики. Дать стечь воде, для этого очень удобно использовать дуршлаг или крупное сито.
  3. В большую кастрюлю или жестяную емкость высыпать клубнику и весь сахар.
  4. Массу тщательно перемешать, так, чтобы вся Виктория была полностью покрыта сахаром, но при этом сохранилась целиком, не помялась.Как и сколько варить варенье из Виктории
  5. Накрыть крышкой и оставить массу до того момента, пока клубника впитает часть сахара и немного подтает, образуя сироп. По времени это займет 1,5-2 часа.
  6. Далее необходимо кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
  7. Как только масса начнет закипать, следует убавить огонь. Продолжать варить варенье, не забывая периодически его помешивать.
  8. В процессе варки, образуется пенка. Её необходимо убирать, тогда варенье получиться «прозрачным» и срок хранения его увеличится.
  9. Когда масса станет буро-красного цвета и немного увариться, можно проверять его готовность.Как и сколько варить варенье из Виктории
  10. Теперь небольшое количество сиропа капаем на ноготь, если капля не растекается, варенье готово.
  11. Разливаем горячее варенье по сухим, чистым баночкам, заполняя до самого края. Банки следует заранее простерилизовать. Прикрыть крышками (крышки нужно обдать кипятком или так же простерилизовать) и укутать плотным полотенцем.
  12. Дождаться когда банки с вареньем остынут, после этого крышки плотно закрыть.

Чтобы варенье хорошо сохранилось, поместить его следует в прохладное место.

Как варить густое из Виктории на зиму

Сегодня мы будем готовить варенье из Виктории. Многие называют Викторией клубнику-землянику. Ягода остается сладкой, сочной, поэтому мы не будем ее варить, а будем варить только сироп. Для приготовления варенья рецепт прост: на 1 кг Виктории нужен 1 кг сахара.

Ингредиенты:

  • виктория – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно помыть всю Викторию, убрать с нее зеленые веточки.
  2. Режем каждый ягоду: если ягода большого размера, то разрезаем ее на 4 части, а если поменьше, то на 2 части.Как и сколько варить варенье из Виктории
  3. Кладем в миску Викторию и сахар следующим образом: кладем на дно миски часть виктории, затем засыпаем частью сахара, потом снова часть виктории и так далее. По итогу должно получиться 3 слоя ягоды и 3 слоя сахара.
  4. Оставляем эту миску примерно на сутки, но каждые 1-2 часа нужно перемешивать содержимое для того, чтобы сахар растворился.Как и сколько варить варенье из Виктории
  5. По истечении суток кладем получившуюся смесь в дуршлаг для того, чтобы весь сироп стек в кастрюлю.Как и сколько варить варенье из Виктории
  6. Далее ставим кастрюлю на максимальный огонь для того, чтобы сироп закипел. При появлении пенки нужно обязательно ее снимать.
  7. После закипания сиропа убавляем огонь и продолжаем снимать пенку. Оставляем вариться еще на 15 минут.
  8. Снимаем сироп с огня.Как и сколько варить варенье из Виктории
  9. Добавляем Викторию в сироп, перемешиваем это всё. Далее закрываем крышкой и оставляем примерно на 15 минут.
  10. После этого снова отделяем ягоду от сиропа с помощью дуршлага и также варим сироп 15 минут.Как и сколько варить варенье из Виктории
  11. После этого снова добавляем ягоду в сироп, оставляем это на 15 минут и третий раз варим сироп также 15 минут. На третий раз пенки уже быть не должно.
  12. Таким образом, варенье готово. Раскладываем варенье по предварительно стерилизованным банкам. Обратите внимание, что банки должны быть обязательно сухими.Как и сколько варить варенье из Виктории
  13. Закупориваем банки крышкой и переворачиваем их к верху дном.
  14. Оставляем банки до полного остывания, далее убираем в место для хранения.

Этот рецепт позволяет сварить такое варенье, которое точно простоит 2-3 года и с ним ничего не случится. Для приготовления этого вкусного варенья не нужны особые кулинарные навыки. Рецепт очень прост, а варенье из Виктории получается очень вкусным и полезным. Однако не стоит забывать о качестве продуктов.

Как варить варенье «пятиминутка» из Виктории на зиму

Сезон свежей клубники быстро заканчивается. Поэтому, чтобы продлить удовольствие, можно заготовить из нее варенье на зиму. Рецептов приготовления есть немало, но вот вам самый быстрый – пятиминутка из Виктории.

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • клубника (сорт Виктория) – 1 кг;
  • сахар – 700 гр.

Как варить варенье "пятиминутка" из Виктории на зиму

Пошаговый рецепт:

  1. Викторию тщательно перебрать, оставив только чистые без изъянов ягоды. Оторвать хвостики и помыть.
  2. Укладываем в кастрюлю клубнику слоями, добавляя межу ними сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы клубника пустила сок и растаял сахар.
  3. Ставим кастрюлю с клубникой на огонь и ждем когда содержимое закипит.
  4. Убавляем огонь до минимума, помешиваем и смотрим, чтобы содержимое кипело.
  5. Одновременно периодически снимаем пенку с варенья.Как и сколько варить варенье из Виктории
  6. Варим так 5 минут, не более.
  7. Ставим кастрюлю с водой и ждем ее закипания, после этого кладет туда крышки и кипятим их 3 минуты.
  8. Подготавливаем банки, стерилизуя их на водяной бане. После этого перевернуть их и дождаться пока они высохнут.Как и сколько варить варенье из Виктории
  9. Перекладываем еще теплое варенье из Виктории в банки и закрываем стерилизованными крышками.

Ягоды при таком приготовлении получаются целыми и красивыми. Поэтому, холодными зимними вечерами пить чай с клубничным вареньем – одно удовольствие. Поверьте, в эти моменты вы с наслаждением будете вспоминать летнее тепло и настроение ваше будет только позитивным.

Пятиминутка из Виктории по этому рецепту будет очень вкусным с блинчиками, творогом, мороженным, а также начинкой для любого пирога. Ваши домочадцы скажут вам большое спасибо за такой вкуснейший десерт из королевы ягод – клубники.

Варенье из Виктории без варки на зиму

Приготовить дома свежую клубнику на зиму, которая обеспечит вас необходимыми витаминами зимой, очень просто. Сегодня приготовим холодное варенье без варки из Виктории. Такой десерт приятно кушать в любое время года и с готовкой не нужно сильно заморачиваться. Все очень и очень просто. Итак, начнем!

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • 1 кг Виктории;
  • 1 кг сахара.

Варенье из Виктории без варки на зиму

Способ приготовления:

  1. Викторию стоит предварительно хорошо промыть и отчистить ее от плодоножек.
  2. Первоначально нужно высыпать всю отчищенную ягоду в кастрюлю и прямо туда же высыпаем 1 килограмм сахара.Как и сколько варить варенье из Виктории
  3. Далее измельчаем Викторию простой толкушкой. Можно конечно использовать и блендер или мясорубку для удобства, но эффективнее всего использовать толкушку. Именно толкушкой консистенция приобретается совсем другая. Мнем нашу клубнику.
  4. Как растолчете всю ягоду, нужно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару часов, для того чтобы сахар всецело рассосался.Как и сколько варить варенье из Виктории
  5. Должно пройти примерно около 3 часов, чтобы сахар совершенно разошелся. Также в течение этого времени необходимо периодически помешивать варенье.
  6. Заранее подготовьте баночки, чтобы они были горячие и простерилизованные над паром. После того можно разливать варенье по банкам.
  7. Как только банки будут залиты до верху, можно еще сверху немного посыпать сахаром, чтобы сахарный песок покрыл всю площадь банки.Как и сколько варить варенье из Виктории
  8. Закрываем банки стерилизованными крышками и оставляем варенье ненадолго настояться. На этом этапе наша готовка полностью подошла к концу. Виктория перетертая с сахаром на зиму готова.

Данное варенье без варки будет храниться в холодильнике до 6 месяцев. Вкус у него просто превосходный. Такое ощущение, что кушаете свежую Викторию и сразу вспоминается теплая летняя пора, вдобавок сохранились все витамины. Варенье на зиму — это приятный повод лишний раз собраться за чашечкой чая всей семьей.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=T1T-iQmdOg0 https://www.youtube.com/watch?v=f8Z3_CZbyjw https://www.youtube.com/watch?v=H17s2HprJhw https://www.youtube.com/watch?v=AEmZCdJj-oA

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =