Как и сколько варить холодец в скороварке

Скороварка существенно экономит время варки холодца. Как правильно и сколько по времени нужно варить холодец из свинины, свиной рульки индейки в скороварке старого образца на газу и электроплите, а также скороварке-мультиварке Redmond, расскажем во всех подробностях.

Сколько варить холодец в скороварке по времени

  • Старого образца (на газу и электроплите) – 3 часа.
  • Скороварке-мультиварке Redmond – 1-2 часа.
  • Из свинины (говядины) – 2-3 часа.
  • Из свиной рульки – 2-3 часа.
  • Из индейки (курицы) – 1 час.

Как и сколько варить холодец в скороварке старого образца

Наверняка у многих хозяек дома еще осталась скороварка старого образца. В ней можно приготовить вкусный холодец, затратив всего 3 часа.

Ингредиенты:

  • свиные голени – 2 кг;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • маленькие луковицы – 4 шт.;
  • вода – 3-3,5 л;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горошины черного перца – 4 шт.;
  • горошины острого перца – 3 шт.;
  • специи;
  • немного красного перца в молотом виде.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину промыть водой из-под крана. Лук очистить от шелухи. Все это отправить в чашу скороварки. Посолить. Добавить лаврушку и специи.
  2. Емкость поставить на плиту, включив сильный огонь. Дождаться момента кипения. Убрать появляющуюся пенку.
  3. Закрыть крышку. Уменьшить огонь до минимального значения. Холодец должен вариться 3 часа.
  4. Когда указанное время истечет, надо позволить скороварке слегка остыть. Открыть прибор, извлечь лук и овощи.
  5. Жидкость слить, попробовать на соль. Процедить. Также можно прокипятить в течение 10 минут.
  6. Мясо отделить от костей. Распределить по порционным тарелкам, добавить измельченный чеснок. Пусть блюдо полностью остывает.

Обычно холодец подают на стол вместе с хлебом, горчицей и хреном. Но можно разнообразить блюдо каким-нибудь салатом.

Как и сколько варить холодец в скороварке из свинины

Холодец – вкусное и сытное блюдо. Но для него нужно потратить много времени на варку мясных составляющих. Однако этого процесс можно сократить с 5-6 часов до 2. Нужно лишь использовать скороварку.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • рулька свиная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиную рульку и ножки хорошенько промыть водой из-под крана. Если требуется, то слегка опалить над огнем. Потом зачистить кожу острым ножом.
  2. Мясные продукты разрубить на части, отправить в чашу скороварки. Туда же положить очищенные лук и морковь. Посолить. Добавить лаврушку и горошины перца.
  3. Чашу установить в скороварку. Закрыть крышку. Запустить программу «Тушение», поставив таймер на 2 часа.
  4. Когда указанное время выйдет, надо достать чащу из скороварки, позволить содержимому остыть. Шумовкой извлечь свиные части и переложить на тарелку. Отделить мясную мякоть. А хрящи и кости можно выкинуть.
  5. Процедить бульон, используя для этого мелкое сито либо марлю, сложенную пополам.
  6. Очистить чеснок, промыть, обсушить и мелко нарезать. На дно емкостей, куда будет заливаться холодец, положить по чуть-чуть чеснок.
  7. Сверху распределить измельченное мясо. Залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.

Как и сколько варить холодец в скороварке из индейки

В отличие от говяжьего и свиного, холодец из мяса индейки является не только очень сытным, но и диетическим блюдом. Готовить холодец в скороварке легко и это не занимает много времени.

Понадобятся:

  • голень индейки — 2 шт.;
  • вода — 2,5 л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный перец — 3- 4 горошины;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Голени индейки промываем проточной водой и отправляем в скороварку.
  2. Лук и морковку очищаем, промываем, режем кубиками.
  3. Порезанные овощи, перец и соль запускаем в скороварку, заливаем водой.
  4. Плотно закрываем крышку, ставим режим «Холодец» или «Тушение».
  5. После окончания варки, оставляем клапан открытым, чтобы спустить пар.
  6. Остывшее мясо разделываем на красивые кусочки.
  7. Овощи вылавливаем при помощи шумовки, добавляем к мясу.
  8. Оставшийся бульон процеживаем.
  9. Раскладываем по формочкам мясо и овощи, заливаем бульоном и убираем в холодильник на 7-8 часов.

Готовый холодец можно подавать, украсив свежей зеленью. Это холодное блюдо хорошо сочетается с овощными салатами, пюре.

Как и сколько варить холодец в скороварке на электроплите

Как и сколько варить холодец в скороварке на электроплите

Приготовления холодца является трудоемкой процедурой. Однако можно упростить и ускорить этот процесс. Тут на помощь приходит скороварка.

Ингредиенты:

  • набор для холодца (хвост, 1/3 рульки, голяшка, ножка);
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5-7 шт.;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть мясные составляющие водой из-под крана.
  2. Положить в скороварку. Добавить очищенную морковь, помытый, но неочищенный лук, пряности и специи. Посолить.
  3. Влить нужно количество воды. Скороварку поставить на электроплиту.
  4. Дождаться момента закипания. Из клапанов появится пар и шипение.
  5. После этого уменьшить огонь. Засечь время и варить 3 часа.
  6. Убрать крышку со скороварки. Мясо выложить в отдельную тарелку, чтобы остывало. А вот бульон необходимо процедить через сито, на дне которого уложена марля в 2 слоя.
  7. Мясо разобрать на кусочки чистыми руками (или нарезать ножом). Распределить по емкостям, чтобы по высоте они занимали 1/3 часть.
  8. Добавить нарезанные ножом чесночные зубчики и сухожилия. Перемешать. Залить успевшим остынуть бульоном.
  9. Можно на дно емкостей положить нарезанные кружочками куриные яйца, вареную морковку и веточки зелени.
  10. Осталось убрать холодец на ночь в холодильник и можно подавать его к столу.

Как и сколько варить холодец в скороварке-мультиварке

Холодец – достаточно сытное блюдо. Чаще всего холодец готовят к праздникам. Если у Вас есть мультиварка-скоровара, то приготовить холодец будет быстро и просто.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 шт.;
  • свиное копытце – 1 шт.;
  • голень курицы – 2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 лист.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ложки (мерных);
  • перец горошком – 8 шт.;

Рецепт приготовления:

  1. Заранее промойте и очистите мясо. Желательно оставить в холодной воде, в холодильнике на ночь.
  2. Кладем мясо в мультиварку, добавляем нарезанную морковь, лук, лавровый лист и перец.
  3. Добавляем воду, где-то 3 литра (до верхнего уровня мяса) и закрываем крышку.
  4. Выставляем режим «Скороварки», время 2 часа.
  5. Пока холодец варится, нарезаем мелко чеснок и готовим формы для холодца.
  6. Когда бульон и мясо будут готовы, вылавливаем мясо и морковь, остужаем.
  7. Процеживаем бульон. Лучше всего это делать через сито с марлей.
  8. Нарезаем мясо кусочками.
  9. В приготовленные формы для холодца, распределяем кусочки мяса, морковь, чеснок.
  10. Заливаем все бульоном и даем время остыть. Убираем холодец в холодильник.
  11. Через 4-6 часов он будет полностью готов. Подавать холодец с хреном или с горчицей.

Как и сколько варить холодец в скороварке Редмонд

Приготовление холодца всегда занимало не так уж и мало времени, но с современными технологиями оно гораздо сократилось. Чтоб холодец получился вкусный и не требовал много времени, есть рецепт приготовления в скороварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • курица;
  • лук и морковка — по 1 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиную рульку с косточкой (для наваристости) промыть под проточной водой с щеткой.
  2. Залить мясо водой оставив на 3 часа, чтоб исчезли посторонние запахи.
  3. Морковку, чеснок, лук почистить и помыть. В скороварку сложить все продукты, чеснок по желанию можно порезать. Также, туда добавить соль, перец, специи лавровый лист;
  4. В емкость скороварки сложить курицу, рульку. Залить водой.
  5. Добавить специи, чеснок, лук.
  6. Накрыть крышкой. Установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать режим «Холодец» на 2 часа.
  7. После пары часов открыть крышку. Достать мясо, остудить и перебрать.
  8. В формы для холодца положить кусочки мяса и залить бульоном, который прежде процедить через.
  9. Добавить чеснок, перед этим его раздавив и кусочки морковки как украшение.
  10. Поставить в холодильник и накрыть. Дать застыть на всю ночь.
  11. Холодец готов!

Как варить холодец в скороварке из свиной рульки

Холодец на газовой плите варится от 6 до 8 часов. Если его варить в скороварке, процесс существенно ускоряется. Продолжительность варки составит всего 1,5-3 часа.

Ингредиенты:

  • рулька свиная;
  • ножки свиные;
  • 2-3 лавровых листа;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубца;
  • соль и перец.

Приготовление по шагам:

  1. Рульку и свиные ножки необходимо тщательно промыть и порубить на небольшие кусочки.
  2. Положить в скороварку мясные компоненты, посолить.
  3. Налить холодную воду таким образом, чтобы все компоненты были покрыты водой.
  4. Закрыть крышку и поставить на огонь.
  5. Когда из-под клапанов повалит пар, уменьшаем огонь.
  6. Замечаем время. Варить нужно 3 часа.
  7. Вытащить все компоненты шумовкой, отделить от костей, порезать, опустить в кипяток, добавив туда луковицу, перец, лавровый лист, чеснок.
  8. Мясо сложить в скороварку. Повторно прокипятить.
  9. Мясо выложить по формам. Залить бульоном.
  10. Поставить в холодильник.

Холодец из свиной рульки очень вкусный и привлекательный по внешнему виду. Это универсальная еда, которая подойдёт не только для праздничного стола, но и для обычного обеда или ужина.

Как и сколько варить холодец в скороварке на газу

В скороварке холодец готовить значительно быстрее и удобнее, чем в обычной кастрюле. Для сравнения, в среднем приготовление холодца в скороварке занимает 2-3 часа, в кастрюле же, придется варить целый день.

Ингредиенты:

  • мясо на косточке — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец черный горошек — 3 шт.;
  • чеснок — 3 крупные дольки.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промываем проточной водой, выкладываем в скороварку, заливаем водой до половины.
  2. Чтобы в холодец не получился слишком жирным, срезаем лишнее сало.
  3. Моем, чистим, овощи. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу.
  4. Чеснок режем кубиками или кружочками.
  5. Специи, соль и чеснок отправляем в скороварку.
  6. Закрываем крушку, дожидаемся момента, когда из клапанов появится пари шум.
  7. Убавляем огонь.
  8. Варим на небольшом огне, при закрытой крышке, не менее 2 часов.
  9. После окончания варки оставляем клапан открытым, пока не выйдет лишний пар.
  10. Теперь вынимаем мясо, убираем косточку. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  11. При помощи шумовки достаем овощи.
  12. Бульон процеживаем.
  13. Распределяем мясо и вареные овощи по формочкам, заливаем бульоном.
  14. Убираем формочки в холодильник на 7-8 часов, до застывания.
  15. Застывший холодец можно подавать, украсив зеленью.
Источники:
[свернуть]