Как и сколько варить холодец в скороварке
Скороварка существенно экономит время варки холодца. Как правильно и сколько по времени нужно варить холодец из свинины, свиной рульки индейки в скороварке старого образца на газу и электроплите, а также скороварке-мультиварке Redmond, расскажем во всех подробностях.
Сколько варить холодец в скороварке по времени
- Старого образца (на газу и электроплите) – 3 часа.
- Скороварке-мультиварке Redmond – 1-2 часа.
- Из свинины (говядины) – 2-3 часа.
- Из свиной рульки – 2-3 часа.
- Из индейки (курицы) – 1 час.
Как и сколько варить холодец в скороварке старого образца
Наверняка у многих хозяек дома еще осталась скороварка старого образца. В ней можно приготовить вкусный холодец, затратив всего 3 часа.
Ингредиенты:
- свиные голени – 2 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- маленькие луковицы – 4 шт.;
- вода – 3-3,5 л;
- лаврушка – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- горошины черного перца – 4 шт.;
- горошины острого перца – 3 шт.;
- специи;
- немного красного перца в молотом виде.
Пошаговый рецепт:
- Свинину промыть водой из-под крана. Лук очистить от шелухи. Все это отправить в чашу скороварки. Посолить. Добавить лаврушку и специи.
- Емкость поставить на плиту, включив сильный огонь. Дождаться момента кипения. Убрать появляющуюся пенку.
- Закрыть крышку. Уменьшить огонь до минимального значения. Холодец должен вариться 3 часа.
- Когда указанное время истечет, надо позволить скороварке слегка остыть. Открыть прибор, извлечь лук и овощи.
- Жидкость слить, попробовать на соль. Процедить. Также можно прокипятить в течение 10 минут.
- Мясо отделить от костей. Распределить по порционным тарелкам, добавить измельченный чеснок. Пусть блюдо полностью остывает.
Обычно холодец подают на стол вместе с хлебом, горчицей и хреном. Но можно разнообразить блюдо каким-нибудь салатом.
Как и сколько варить холодец в скороварке из свинины
Холодец – вкусное и сытное блюдо. Но для него нужно потратить много времени на варку мясных составляющих. Однако этого процесс можно сократить с 5-6 часов до 2. Нужно лишь использовать скороварку.
Ингредиенты:
- свиные ножки – 2 шт.;
- рулька свиная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошины черного перца – 4 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Свиную рульку и ножки хорошенько промыть водой из-под крана. Если требуется, то слегка опалить над огнем. Потом зачистить кожу острым ножом.
- Мясные продукты разрубить на части, отправить в чашу скороварки. Туда же положить очищенные лук и морковь. Посолить. Добавить лаврушку и горошины перца.
- Чашу установить в скороварку. Закрыть крышку. Запустить программу «Тушение», поставив таймер на 2 часа.
- Когда указанное время выйдет, надо достать чащу из скороварки, позволить содержимому остыть. Шумовкой извлечь свиные части и переложить на тарелку. Отделить мясную мякоть. А хрящи и кости можно выкинуть.
- Процедить бульон, используя для этого мелкое сито либо марлю, сложенную пополам.
- Очистить чеснок, промыть, обсушить и мелко нарезать. На дно емкостей, куда будет заливаться холодец, положить по чуть-чуть чеснок.
- Сверху распределить измельченное мясо. Залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Как и сколько варить холодец в скороварке из индейки
В отличие от говяжьего и свиного, холодец из мяса индейки является не только очень сытным, но и диетическим блюдом. Готовить холодец в скороварке легко и это не занимает много времени.
Понадобятся:
- голень индейки — 2 шт.;
- вода — 2,5 л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный перец — 3- 4 горошины;
- соль — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Голени индейки промываем проточной водой и отправляем в скороварку.
- Лук и морковку очищаем, промываем, режем кубиками.
- Порезанные овощи, перец и соль запускаем в скороварку, заливаем водой.
- Плотно закрываем крышку, ставим режим «Холодец» или «Тушение».
- После окончания варки, оставляем клапан открытым, чтобы спустить пар.
- Остывшее мясо разделываем на красивые кусочки.
- Овощи вылавливаем при помощи шумовки, добавляем к мясу.
- Оставшийся бульон процеживаем.
- Раскладываем по формочкам мясо и овощи, заливаем бульоном и убираем в холодильник на 7-8 часов.
Готовый холодец можно подавать, украсив свежей зеленью. Это холодное блюдо хорошо сочетается с овощными салатами, пюре.
Как и сколько варить холодец в скороварке на электроплите
Приготовления холодца является трудоемкой процедурой. Однако можно упростить и ускорить этот процесс. Тут на помощь приходит скороварка.
Ингредиенты:
- набор для холодца (хвост, 1/3 рульки, голяшка, ножка);
- вода – 3 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- горошины черного перца – 5-7 шт.;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Промыть мясные составляющие водой из-под крана.
- Положить в скороварку. Добавить очищенную морковь, помытый, но неочищенный лук, пряности и специи. Посолить.
- Влить нужно количество воды. Скороварку поставить на электроплиту.
- Дождаться момента закипания. Из клапанов появится пар и шипение.
- После этого уменьшить огонь. Засечь время и варить 3 часа.
- Убрать крышку со скороварки. Мясо выложить в отдельную тарелку, чтобы остывало. А вот бульон необходимо процедить через сито, на дне которого уложена марля в 2 слоя.
- Мясо разобрать на кусочки чистыми руками (или нарезать ножом). Распределить по емкостям, чтобы по высоте они занимали 1/3 часть.
- Добавить нарезанные ножом чесночные зубчики и сухожилия. Перемешать. Залить успевшим остынуть бульоном.
- Можно на дно емкостей положить нарезанные кружочками куриные яйца, вареную морковку и веточки зелени.
- Осталось убрать холодец на ночь в холодильник и можно подавать его к столу.
Как и сколько варить холодец в скороварке-мультиварке
Холодец – достаточно сытное блюдо. Чаще всего холодец готовят к праздникам. Если у Вас есть мультиварка-скоровара, то приготовить холодец будет быстро и просто.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.;
- свиное копытце – 1 шт.;
- голень курицы – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лист лавровый – 1 лист.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ложки (мерных);
- перец горошком – 8 шт.;
Рецепт приготовления:
- Заранее промойте и очистите мясо. Желательно оставить в холодной воде, в холодильнике на ночь.
- Кладем мясо в мультиварку, добавляем нарезанную морковь, лук, лавровый лист и перец.
- Добавляем воду, где-то 3 литра (до верхнего уровня мяса) и закрываем крышку.
- Выставляем режим «Скороварки», время 2 часа.
- Пока холодец варится, нарезаем мелко чеснок и готовим формы для холодца.
- Когда бульон и мясо будут готовы, вылавливаем мясо и морковь, остужаем.
- Процеживаем бульон. Лучше всего это делать через сито с марлей.
- Нарезаем мясо кусочками.
- В приготовленные формы для холодца, распределяем кусочки мяса, морковь, чеснок.
- Заливаем все бульоном и даем время остыть. Убираем холодец в холодильник.
- Через 4-6 часов он будет полностью готов. Подавать холодец с хреном или с горчицей.
Как и сколько варить холодец в скороварке Редмонд
Приготовление холодца всегда занимало не так уж и мало времени, но с современными технологиями оно гораздо сократилось. Чтоб холодец получился вкусный и не требовал много времени, есть рецепт приготовления в скороварке Редмонд.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 шт.;
- курица;
- лук и морковка — по 1 шт.;
- перец и соль — по вкусу;
- чеснок;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Свиную рульку с косточкой (для наваристости) промыть под проточной водой с щеткой.
- Залить мясо водой оставив на 3 часа, чтоб исчезли посторонние запахи.
- Морковку, чеснок, лук почистить и помыть. В скороварку сложить все продукты, чеснок по желанию можно порезать. Также, туда добавить соль, перец, специи лавровый лист;
- В емкость скороварки сложить курицу, рульку. Залить водой.
- Добавить специи, чеснок, лук.
- Накрыть крышкой. Установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать режим «Холодец» на 2 часа.
- После пары часов открыть крышку. Достать мясо, остудить и перебрать.
- В формы для холодца положить кусочки мяса и залить бульоном, который прежде процедить через.
- Добавить чеснок, перед этим его раздавив и кусочки морковки как украшение.
- Поставить в холодильник и накрыть. Дать застыть на всю ночь.
- Холодец готов!
Как варить холодец в скороварке из свиной рульки
Холодец на газовой плите варится от 6 до 8 часов. Если его варить в скороварке, процесс существенно ускоряется. Продолжительность варки составит всего 1,5-3 часа.
Ингредиенты:
- рулька свиная;
- ножки свиные;
- 2-3 лавровых листа;
- луковица 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубца;
- соль и перец.
Приготовление по шагам:
- Рульку и свиные ножки необходимо тщательно промыть и порубить на небольшие кусочки.
- Положить в скороварку мясные компоненты, посолить.
- Налить холодную воду таким образом, чтобы все компоненты были покрыты водой.
- Закрыть крышку и поставить на огонь.
- Когда из-под клапанов повалит пар, уменьшаем огонь.
- Замечаем время. Варить нужно 3 часа.
- Вытащить все компоненты шумовкой, отделить от костей, порезать, опустить в кипяток, добавив туда луковицу, перец, лавровый лист, чеснок.
- Мясо сложить в скороварку. Повторно прокипятить.
- Мясо выложить по формам. Залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
Холодец из свиной рульки очень вкусный и привлекательный по внешнему виду. Это универсальная еда, которая подойдёт не только для праздничного стола, но и для обычного обеда или ужина.
Как и сколько варить холодец в скороварке на газу
В скороварке холодец готовить значительно быстрее и удобнее, чем в обычной кастрюле. Для сравнения, в среднем приготовление холодца в скороварке занимает 2-3 часа, в кастрюле же, придется варить целый день.
Ингредиенты:
- мясо на косточке — 1 кг.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- перец черный горошек — 3 шт.;
- чеснок — 3 крупные дольки.
Этапы приготовления:
- Мясо промываем проточной водой, выкладываем в скороварку, заливаем водой до половины.
- Чтобы в холодец не получился слишком жирным, срезаем лишнее сало.
- Моем, чистим, овощи. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу.
- Чеснок режем кубиками или кружочками.
- Специи, соль и чеснок отправляем в скороварку.
- Закрываем крушку, дожидаемся момента, когда из клапанов появится пари шум.
- Убавляем огонь.
- Варим на небольшом огне, при закрытой крышке, не менее 2 часов.
- После окончания варки оставляем клапан открытым, пока не выйдет лишний пар.
- Теперь вынимаем мясо, убираем косточку. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
- При помощи шумовки достаем овощи.
- Бульон процеживаем.
- Распределяем мясо и вареные овощи по формочкам, заливаем бульоном.
- Убираем формочки в холодильник на 7-8 часов, до застывания.
- Застывший холодец можно подавать, украсив зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=7At_EcSInwI https://www.youtube.com/watch?v=L4mlXFDn91M https://www.youtube.com/watch?v=9UfyHOZpNeQ https://www.youtube.com/watch?v=9xQroLhRXC0 https://www.youtube.com/watch?v=AF38UXSfaPE https://www.youtube.com/watch?v=LDnUHpSdJsU https://www.youtube.com/watch?v=slH_dAv3dxA https://www.youtube.com/watch?v=xDyLpps18eQ https://www.youtube.com/watch?v=yZo66vliCFE