Как и сколько варить замороженную вишню

Из замороженной вишни в домашних условиях варят компот и кисель, а также готовят различные начинки для тортов и пирогов. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженную вишню для компота, киселя, торта и начинки в пироги, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить замороженную вишню по времени

  • Для компота – 5-10 мин после закипания.
  • Для киселя – 7 минут.
  • Для начинки – 4 минуты.

Как варить замороженную вишню для компота

Этот рецепт вкусного и простого компота из вишни, который можно пить сразу после приготовления. Зимой его можно пить тёплым для согрева, а летом – холодным, чтобы утолить жажду. Вишня ценится за то, что в ней много витаминов и большое количество полезных веществ.

Особенно зимой организму требуются витамины, поэтому из летних запасов, которые части замораживают в морозильной камере можно варить вкусные и полезные компоты. Сварить компот из замороженной вишни не составит труда, главное – запастись с лета вкусными ягодами.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 200 гр;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на средний газ, чтобы вода закипела.
  2. Всыпать сахар и хорошо размешать до растворения.
  3. В сироп высыпать замороженную вишню. Предварительно размораживать ее не требуется.
  4. После закипания сбавить огонь.
  5. Когда ягоды вишни всплывут наверх, варить ещё около 10 минут.
  6. Если компот получился кислым, необходимо добавить ещё сахар на своё усмотрение. Если не хватает кислинки, то можно добавить 3 ст.л сока свежего лимона.
  7. Отключить газ, накрыть компот крышкой и дать настояться в течение часа, чтобы вишни пустили ещё больше сока.

Компот из вишни станет незаменимым напитком в летние и жаркие дни. К вишне можно добавить клубнику, лимон или мяту.

Как варить замороженную вишню для киселя

Вкусный кисель из замороженной вишни с добавлением крахмала можно подавать, как напиток или десерт, который готовится за пару минут. Благодаря картофельному крахмалу кисель получается густым, тягучим и похожим на мягкое желе. Вишневый кисель имеет насыщенный фруктовый вкус, он хорошо утоляет жажду и насыщает организм.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 400 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 200 гр;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • вода (для крахмала) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Для приготовления киселя понадобится замороженная вишня, которую собрали летом или покупная из магазина.
  2. В кастрюлю положить вишню из морозилки и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. После того как вода с вишней закипела, варить ещё в течение 7 минут.
  5. Компот следует процедить через сито, вишню отжать.
  6. В кастрюлю с отваром добавить сахар и опять довести до кипения.
  7. Картофельный крахмал растворить в 100 мл холодной воды и влить в кастрюлю с компотом во время кипения и хорошо размешать. Огонь сразу выключить, когда на поверхности появятся пузырьки.
  8. После того как выключили огонь, кисель сверху присыпать небольшим количеством сахаром, чтобы не было пленки.
  9. Это количество крахмала рассчитано на приготовление густого киселя, для любителей более жидкого напитка понадобится на 1-2 ст.л крахмала меньше.
  10. Кисель из вишни готов! Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ягодный кисель готовится быстро и очень просто, поэтому его можно приготовить в любой день в качестве быстрого перекуса или десерта. Этот напиток придётся по вкусу всей семьи.

Как варить замороженную вишню для начинки

Вишнёвая начинка из замороженной вишни готовится легко и получается очень нежной и ароматной. Из неё можно приготовить выпечку к чаю, например рулет или пирог.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная (без косточки) – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 8 ст.л;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Достать вишню из морозилки, поместить в глубокую емкость и разморозить, чтобы ягода пустила сок.
  2. Всыпать сахар и крахмал, хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились в соке.
  3. Переложить вишню с соком в кастрюлю или другую емкость с толстым дном. Поставить на большой огонь, тщательно перемешивая.
  4. Через пару минут убавить огонь на минимум, хорошо размешивая, но не дать закипеть, чтобы вишня с соком стала густой.
  5. Выключить огонь и остудить.
  6. Начинка из вишни для пирога и других десертов готова!

Вишневая начинка получается ароматной и густой, из неё можно делать рогалики, пироги, пирожки и другие десерты.

Как варить замороженную вишню для торта

Существует много способов, как сделать начинку из вишни для торта в домашних условиях. Конфитюр из вишни – самый быстрый и простой вариант приготовления начинки для выпечки. Из конфитюра не стоит делать закатки на зиму, он подходит только для тортов и капкейков.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • вода – 40 гр;
  • желатин – 1 ст.л;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Желатин залить водой и убрать в сторону, чтобы он набух.
  2. Вишню разморозить, но сок не сливать.
  3. Соединить сахар и крахмал.
  4. Вишню с соком переложить в глубокую железную емкость с толстым дном, добавить крахмал с сахаром.
  5. Поставить на медленный газ и варить, помешивая, пока не закипит. Варить несколько минут, затем добавить желатин и размешать с помощью ложки.
  6. Конфитюр перелить в удобную посуду и убрать в морозильную камеру до застывания.

Если понадобится более мягкая начинка для торта, то желатин можно не добавлять.

Как варить замороженную вишню для пирога

Пирог с добавлением свежей или замороженной вишни – это вкусная выпечка, у которой сочный вкус и нежный аромат. Пирог получается не сильно сладким и подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • вишня из морозилки – 600 гр;
  • сахар – 1 ст;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чем больше будет вишни, тем вкуснее будет пирог. Если вишня была заморожена, ее необходимо разморозить, слить сок и удалить косточки.
  2. В кастрюлю переложить вишню, сахар и крахмал, все хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на газ, и перемешивать пока не растворится сахар.
  4. Отключить газ и остудить вишню.
  5. Вишня для пирога готова!

Вишня легко размораживается, она очень полезная и по вкусу ничем не отличается от свежей, которая растёт летом. Ее можно замораживать летом в пакетах или контейнерах, а зимой из неё можно приготовить вкусные и ароматные пироги для всей семьи. Варить вишню для пирога можно так же, как для торта, а можно использовать в свежем виде.

Замороженная вишня пригодится для хозяек, которые любят готовить пирожки, пироги, варить компоты и кисели. В таких блюдах вишня получается как свежая.

Источники:
[свернуть]