Как и сколько варить замороженные креветки
Замороженные креветки легко купить в обычном магазине в очищенном, неочищенном (в панцире) и варёно-замороженном виде. Сырые замороженные креветки обычно серого или зелёного цвета, а варено-мороженные имеют розовато-красный оттенок. Как правильно и сколько минут после закипания варить замороженные креветки до готовности в домашних условиях подробно разберёмся в этой статье.
Сколько по времени варить замороженные креветки
- Варено-замороженные — достаточно просто довести до кипения или варить 1-2 минуты.
- Неочищенные (в панцире ) — от 5 до 8 минут (сырые) в зависимости от размера.
- Очищенные — от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от размера.
- Сырые (серые или зеленые) — 5-8 минут после закипания, пока не покраснеют.
- Королевские — от 1-2 минуты (вареные) до 8-10 минут (серые сырые).
- Аргентинские — от 3 до 8 минут после закипания.
- Тигровые — от 8 до 10 минут (серые), розовые варим 1 минуту.
Как варить варено-мороженные неочищенные креветки
Креветки – морепродукт, который не оставляет равнодушными многих людей. У них пикантный вкус, из них готовят разнообразные блюда. В магазинах можно приобрести креветки нескольких видов. Один из них – варено-замороженные, как их приготовить рассмотрим далее.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- соль и перец – по вкусу;
- гвоздика – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Варено-замороженные креветки имеют характерный розовый цвет и повторно долго варить их не нужно. Достаточно довести в воде до кипения и можно подавать на стол. Если вы хотите придать продукту аромат, тогда такие креветки необходимо немного подержать в рассоле.
- Подготавливаем варено-мороженные креветки. Для этого размораживаем их и промываем водой.
- Для приготовления рассола в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
- После того как вода закипит, опускаем в нее специи, соль и снова доводим до кипения.
- В кастрюлю с кипящим рассолом выкладываем морепродукты. Варим их в рассоле до закипания совсем немного 1-2 минуты.
- Рассол сливаем, готовые креветки подаем на стол.
Вкусное, полезное, диетическое блюдо готово.
Как варить неочищенные замороженные креветки
В настоящее время морские продукты все чаще появляются на нашем столе. И это неудивительно – ведь они имеют необычный вкус, насыщены витаминами и микроэлементами. Креветки любимы многими людьми. Они продаются в замороженном виде чищенные и нечищеные, свежемороженые и варено-мороженные. Неочищеные креветки готовятся обычным способом.
Ингредиенты:
- креветки (замороженные неочищенные) – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- гвоздика – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- соцветия укропа.
Рецепт приготовления:
- Размораживаем креветки. Для этого помещаем их на полку в холодильнике и оставляем на несколько часов, либо для ускорения процесса размораживания заливаем их водой.
- На плиту ставим кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит вода и опускаем в нее лук, лимон, соль, специи, зелень. При использовании креветок в других блюдах специи при варке можно не добавлять.
- Затем в воду кладем размороженный морепродукт.
- Небольшие по размеру креветки варим в течение 5 минут, размером побольше до 7 минут .
- Сливаем воду, даем неочищенным креветкам остыть и подаем на стол.
Употребляем в виде самостоятельной закуски, либо для приготовления других блюд.
Как варить очищенные замороженные креветки
В магазине можно встретить свежезамороженные креветки, мороженные вареные, очищенные и не чищенные. Рассмотрим способ варки замороженных очищенных креветок.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- соль — 2-3 ст.л.;
- перец черный – по вкусу;
- гвоздика – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп (свежий или сушеный).
Рецепт приготовления:
- В начале приготовления необходимо разморозить продукт. Лучше всего размораживать в течение нескольких часов на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания можно воспользоваться горячей водой.
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю нарезанный на несколько частей лук. Добавить соль и лавровый лист, укроп, специи.
- Далее доводим воду до кипения и опускаем в нее размороженные очищенные креветки.
- В зависимости от размера варим очищенные креветки 2-5 минут. Они должны покраснеть и всплыть.
- Снимаем кастрюлю с огня, выкладываем готовые креветки на тарелку.
Как варить замороженные креветки в панцире
В магазине креветки продаются в панцире и без панциря. Рассмотрим как варить замороженные креветки в панцире.
Ингредиенты:
- креветки в панцире – 1 уп.;
- вода – 2 л;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль – 6-7 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замороженные креветки в панцире промываем под теплой проточной водой, чтобы убрать верхний слой льда. Полностью размораживать их не обязательно.
- Заранее чистить такие креветки не нужно. Наличие панциря не влияет на процесс варки.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения. Добавляем соль, очищенную луковицу и специи.
- Забрасываем креветки в панцире и варим от 5 до 8 минут в зависимости от размера.
- Признак готовности: они должны покраснеть и всплыть на поверхность.
- Если креветки в панцире изначально были розового цвета, значит они уже вареные, их достаточно просто довести до кипения.
- Далее достаем приготовленные креветки шумовкой.
Как варить замороженные сырые креветки (серые)
Серые замороженные креветки — это сырой свежемороженный продукт, перед употреблением их нужно сварить.
Ингредиенты:
- креветки (серые) – 1 упаковка;
- вода – 2-3 л;
- смесь соли, перца, сухого чеснока – 2-3 ст.л.;
- лавровый лист — 3-4 шт.
Пошаговый рецепт:
- Вскипятите воду в кастрюле вместе со смесью специй.
- Закиньте в нее серые замороженные креветки и варите 5-7 минут до готовности. В процессе приготовления они должны изменить цвет и стать розовыми или даже красными.
- Когда креветки покраснели и всплыли, выньте их из кастрюли.
- Горячие креветки выложите на тарелку и подавайте к столу в качестве закуски.
Как варить замороженные королевские креветки
Королевские креветки обладают крупным размером, у них нежное и вкусное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень сочным.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- вода;
- соль, перец горошком;
- лавровый лист;
- лимон — для готового блюда.
Пошаговый рецепт:
- Воду доводим до кипения, солим по вкусу и вкидываем несколько горошинок перца и пару листиков лавра.
- Если варим сырые (серого цвета) королевские креветки, то опускаем их в воду и готовим 8 минут. За это время они приготовятся и не успеют стать жесткими.
- Если куплены вареные королевские креветки (розового цвета), то достаточно 1,5-2 минут в кипящей воде.
- Важно сразу слить воду, недостаточно просто выключить плиту или снять кастрюлю. В кипятке они продолжат готовиться и станут жесткими.
Перед подачей сбрызните их лимоном и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.
Как варить тигровые замороженные креветки
Тигровые креветки обычно большого размера и имеют характерный окрас.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 1 упаковка;
- вода – 2 л;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Достаем упаковку с замороженными тигровыми креветками за 15-20 минут до варки.
- В кастрюлю наливаем воду. Важно, чтобы тигровые креветки не теснились в емкости, поэтому возьмите кастрюлю побольше.
- Доводим воду до кипения, добавляем любимые специи.
- Одновременно промываем замороженные тигровые креветки и сбрасываем их на дуршлаг.
- Перед варкой следует извлечь вену: делаем надрез на спинке и удаляем ее.
- Аккуратно перекладываем их в кипящую жидкость.
- Варим тигровые креветки в зависимости от их цвета: серые (сырые) 8-10 минут, а розовые (варено-мороженные) 1 минуту.
- Если тигровые креветки покраснели и всплыли на поверхность, значит они готовы, переваривать их не нужно.
- Вынимаем и подаем к столу.
Как варить аргентинские замороженные креветки
Аргентинские замороженные креветки — деликатес, который мало кого оставляет равнодушным.
Ингредиенты:
- креветки аргентинские — 1 кг;
- вода — 2 л;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- приправа для морепродуктов.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные аргентинские креветки нужно разморозить. Достаньте их за 20 минут до готовки.
- Берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Ждем закипания.
- Кипящую воду солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Замороженные креветки отправляем их в кипящую воду. Ждем повторного закипания.
- Варим от 3 до 10 минут, аккуратно помешивая. Время варки зависит от размеров морепродукта: большие варятся около 8 минут, а маленькие — 3-4 минуты. Довольно редко может быть и такое, что в деликатесе обнаруживается что-то оранжевое. Не стоит пугаться — это икра.
- Варено-замороженные креветки (розового цвета) нельзя варить дольше 4 минут, иначе они станут резиновыми.
- После того как креветки сварились, слейте воду и переложите на заранее подготовленную тарелку.
- Вот и все, так быстро и просто получается вкусная закуска к столу.
Как варить зеленые замороженные креветки
При выборе зеленых креветок обращайте внимание на внешний вид, если морепродукт имеет серо-зеленый цвет с небольшим синим отливом, то он качественный и свежий.
Ингредиенты:
- креветки – 500 гр.;
- вода – 3 литра;
- соль – 2 ст.л.;
- сок лимона – 100 мл (половинка лимона);
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль и неочищенный чеснок (по желанию).
- Зеленые замороженные креветки промываем под проточной водой.
- Если вы не хотите возиться с очисткой креветок потом, можно предварительно их разморозить, снять с них слой панциря и очистить от спинного мозга и кишков при помощи ножа.
- В кипящую воду опускаем замороженные креветки, немного их помешиваем.
- Время варки составляет 5 минут для средних экземпляров, для больших – 10 минут.
- При варке креветки поменяют цвет с зеленого на розово-красный, вынимаем их из кастрюли с помощью шумовки.
- Уже на тарелке сбрызгиваем их лимонным соком.
Также можно приготовить креветки в микроволновке. Тогда к ним нужно добавить совсем немного воды, лимона, соли и других специй, по вкусу. Оптимальное время приготовления составляет 10 минут при средней мощности микроволновки.