Как и сколько варить замороженные креветки

Замороженные креветки легко купить в обычном магазине в очищенном, неочищенном (в панцире) и варёно-замороженном виде. Сырые замороженные креветки обычно серого или зелёного цвета, а варено-мороженные имеют розовато-красный оттенок. Как правильно и сколько минут после закипания варить замороженные креветки до готовности в домашних условиях подробно разберёмся в этой статье.

Сколько по времени варить замороженные креветки

  • Варено-замороженные — достаточно просто довести до кипения или варить 1-2 минуты.
  • Неочищенные (в панцире ) — от 5 до 8 минут (сырые) в зависимости от размера.
  • Очищенные — от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от размера.
  • Сырые (серые или зеленые) — 5-8 минут после закипания, пока не покраснеют.
  • Королевские — от 1-2 минуты (вареные) до 8-10 минут (серые сырые).
  • Аргентинские — от 3 до 8 минут после закипания.
  • Тигровые — от 8 до 10 минут (серые), розовые варим 1 минуту.

Как варить варено-мороженные неочищенные креветки

Креветки – морепродукт, который не оставляет равнодушными многих людей. У них пикантный вкус, из них готовят разнообразные блюда. В магазинах можно приобрести креветки нескольких видов. Один из них – варено-замороженные, как их приготовить рассмотрим далее.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Варено-замороженные креветки имеют характерный розовый цвет и повторно долго варить их не нужно. Достаточно довести в воде до кипения и можно подавать на стол. Если вы хотите придать продукту аромат, тогда такие креветки необходимо немного подержать в рассоле.
  2. Подготавливаем варено-мороженные креветки. Для этого размораживаем их и промываем водой.
  3. Для приготовления рассола в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  4. После того как вода закипит, опускаем в нее специи, соль и снова доводим до кипения.
  5. В кастрюлю с кипящим рассолом выкладываем морепродукты. Варим их в рассоле до закипания совсем немного 1-2 минуты.
  6. Рассол сливаем, готовые креветки подаем на стол.

Вкусное, полезное, диетическое блюдо готово.

Как варить неочищенные замороженные креветки

В настоящее время морские продукты все чаще появляются на нашем столе. И это неудивительно – ведь они имеют необычный вкус, насыщены витаминами и микроэлементами. Креветки любимы многими людьми. Они продаются в замороженном виде чищенные и нечищеные, свежемороженые и варено-мороженные. Неочищеные креветки готовятся обычным способом.

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные неочищенные) – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соцветия укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Размораживаем креветки. Для этого помещаем их на полку в холодильнике и оставляем на несколько часов, либо для ускорения процесса размораживания заливаем их водой.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит вода и опускаем в нее лук, лимон, соль, специи, зелень. При использовании креветок в других блюдах специи при варке можно не добавлять.
  3. Затем в воду кладем размороженный морепродукт.
  4. Небольшие по размеру креветки варим в течение 5 минут, размером побольше до 7 минут .
  5. Сливаем воду, даем неочищенным креветкам остыть и подаем на стол.

Употребляем в виде самостоятельной закуски, либо для приготовления других блюд.

Как варить очищенные замороженные креветки

В магазине можно встретить свежезамороженные креветки, мороженные вареные, очищенные и не чищенные. Рассмотрим способ варки замороженных очищенных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп (свежий или сушеный).

Рецепт приготовления:

  1. В начале приготовления необходимо разморозить продукт. Лучше всего размораживать в течение нескольких часов на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания можно воспользоваться горячей водой.
  2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю нарезанный на несколько частей лук. Добавить соль и лавровый лист, укроп, специи.
  3. Далее доводим воду до кипения и опускаем в нее размороженные очищенные креветки.
  4. В зависимости от размера варим очищенные креветки 2-5 минут. Они должны покраснеть и всплыть.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, выкладываем готовые креветки на тарелку.

Как варить замороженные креветки в панцире

В магазине креветки продаются в панцире и без панциря. Рассмотрим как варить замороженные креветки в панцире.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль – 6-7 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замороженные креветки в панцире промываем под теплой проточной водой, чтобы убрать верхний слой льда. Полностью размораживать их не обязательно.
  2. Заранее чистить такие креветки не нужно. Наличие панциря не влияет на процесс варки.
  3. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Добавляем соль, очищенную луковицу и специи.
  4. Забрасываем креветки в панцире и варим от 5 до 8 минут в зависимости от размера.
  5. Признак готовности: они должны покраснеть и всплыть на поверхность.
  6. Если креветки в панцире изначально были розового цвета, значит они уже вареные, их достаточно просто довести до кипения.
  7. Далее достаем приготовленные креветки шумовкой.

Как варить замороженные сырые креветки (серые)

Серые замороженные креветки — это сырой свежемороженный продукт, перед употреблением их нужно сварить.

Ингредиенты:

  • креветки (серые) – 1 упаковка;
  • вода – 2-3 л;
  • смесь соли, перца, сухого чеснока – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду в кастрюле вместе со смесью специй.
  2. Закиньте в нее серые замороженные креветки и варите 5-7 минут до готовности. В процессе приготовления они должны изменить цвет и стать розовыми или даже красными.
  3. Когда креветки покраснели и всплыли, выньте их из кастрюли.
  4. Горячие креветки выложите на тарелку и подавайте к столу в качестве закуски.

Как варить замороженные королевские креветки

Королевские креветки обладают крупным размером, у них нежное и вкусное мясо, которое при правильном приготовлении получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • вода;
  • соль, перец горошком;
  • лавровый лист;
  • лимон — для готового блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду доводим до кипения, солим по вкусу и вкидываем несколько горошинок перца и пару листиков лавра.
  2. Если варим сырые (серого цвета) королевские креветки, то опускаем их в воду и готовим 8 минут. За это время они приготовятся и не успеют стать жесткими.
  3. Если куплены вареные королевские креветки (розового цвета), то достаточно 1,5-2 минут в кипящей воде.
  4. Важно сразу слить воду, недостаточно просто выключить плиту или снять кастрюлю. В кипятке они продолжат готовиться и станут жесткими.

Перед подачей сбрызните их лимоном и наслаждайтесь нежнейшим вкусом.

Как варить тигровые замороженные креветки

Тигровые креветки обычно большого размера и имеют характерный окрас.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 упаковка;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достаем упаковку с замороженными тигровыми креветками за 15-20 минут до варки.
  2. В кастрюлю наливаем воду. Важно, чтобы тигровые креветки не теснились в емкости, поэтому возьмите кастрюлю побольше.
  3. Доводим воду до кипения, добавляем любимые специи.
  4. Одновременно промываем замороженные тигровые креветки и сбрасываем их на дуршлаг.
  5. Перед варкой следует извлечь вену: делаем надрез на спинке и удаляем ее.
  6. Аккуратно перекладываем их в кипящую жидкость.
  7. Варим тигровые креветки в зависимости от их цвета: серые (сырые) 8-10 минут, а розовые (варено-мороженные) 1 минуту.
  8. Если тигровые креветки покраснели и всплыли на поверхность, значит они готовы, переваривать их не нужно.
  9. Вынимаем и подаем к столу.

Как варить аргентинские замороженные креветки

Аргентинские замороженные креветки — деликатес, который мало кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • приправа для морепродуктов.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные аргентинские креветки нужно разморозить. Достаньте их за 20 минут до готовки.
  2. Берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Ждем закипания.
  3. Кипящую воду солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  4. Замороженные креветки отправляем их в кипящую воду. Ждем повторного закипания.
  5. Варим от 3 до 10 минут, аккуратно помешивая. Время варки зависит от размеров морепродукта: большие варятся около 8 минут, а маленькие — 3-4 минуты. Довольно редко может быть и такое, что в деликатесе обнаруживается что-то оранжевое. Не стоит пугаться — это икра.
  6. Варено-замороженные креветки (розового цвета) нельзя варить дольше 4 минут, иначе они станут резиновыми.
  7. После того как креветки сварились, слейте воду и переложите на заранее подготовленную тарелку.
  8. Вот и все, так быстро и просто получается вкусная закуска к столу.

Как варить зеленые замороженные креветки

При выборе зеленых креветок обращайте внимание на внешний вид, если морепродукт имеет серо-зеленый цвет с небольшим синим отливом, то он качественный и свежий.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 гр.;
  • вода – 3 литра;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 100 мл (половинка лимона);
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее соль и неочищенный чеснок (по желанию).
  2. Зеленые замороженные креветки промываем под проточной водой.
  3. Если вы не хотите возиться с очисткой креветок потом, можно предварительно их разморозить, снять с них слой панциря и очистить от спинного мозга и кишков при помощи ножа.
  4. В кипящую воду опускаем замороженные креветки, немного их помешиваем.
  5. Время варки составляет 5 минут для средних экземпляров, для больших – 10 минут.
  6. При варке креветки поменяют цвет с зеленого на розово-красный, вынимаем их из кастрюли с помощью шумовки.
  7. Уже на тарелке сбрызгиваем их лимонным соком.

Также можно приготовить креветки в микроволновке. Тогда к ним нужно добавить совсем немного воды, лимона, соли и других специй, по вкусу. Оптимальное время приготовления составляет 10 минут при средней мощности микроволновки.

Источники:
[свернуть]