Как и сколько варить замороженные пельмени

Замороженные пельмени быстро выручат, если нужно что-то быстро приготовить на скорую руку. Сварить замороженные пельмени в домашних условиях можно в кастрюле, в мультиварке, на пару и даже в микроволновке. Как правильно и сколько по времени нужно варить домашние и магазинные замороженные пельмени до готовности после закипания, подробно расскажем в этой статье.

Сколько варить замороженные пельмени после закипания

  • С мясом в кастрюле — 5 минут после закипания и всплытия.
  • Домашние — от 7 до 10 минут в кипящей воде.
  • Магазинные — от 4 до 7 минут в зависимости от размера.
  • В микроволновке — от 6 до 8 минут на максимальной мощности.
  • В пароварке — 25-30 минут.
  • Из говядины — 5-7 минут после всплытия.
  • Куриные — 4-7 минут после закипания.
  • В мультиварке па пару — 25 минут на режиме «Варка на пару.»
  • В мультиварке в воде — 12 минут на режиме «Варка на пару».

Как варить замороженные пельмени с мясом

Блюдом, отлично выручающим при нехватке времени на готовку, являются пельмени, как «свежие», так и замороженные. Но для сохранения сочности и внешнего вида, требуется знать, правильную технологию их приготовления.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 5 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чёрный – 1-2 горошинки.

Приготовление блюда:

  1. Широкую кастрюлю с холодной водой ставим на плиту. Добавляем соль, специи и очищенный лук.
  2. Когда вода закипит, в неё поштучно выкладываем замороженные пельмени. В процессе выкладывания перемешиваем содержимое кастрюли ложкой. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
  3. С момента всплывания пельменей засекаем время и варим 7 минут. При этом убавляем огонь до минимума, чтобы вода только немного кипела.
  4. Через 7 минут достаем 1 пельмешку, разрезаем, проверяем на готовность.
  5. Шумовкой извлекаем готовые пельмени из кастрюли и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо подаём со сливочным маслом или сметаной.

Как варить замороженные пельмени в кастрюле

Пельмени излюбленное блюдо многих людей. Для сытного обеда достаточно сварить замороженные пельмени в кастрюле.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • вода;
  • специи;
  • зелень и сметана для готового блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду в кастрюле доводим до кипения.
  2. Закидываем любимые специи: соль, перец, лавровый листик и сушеные травы. Можно положить кубик для бульона.
  3. Пельмени не размораживаем, иначе они слипнутся. Закидываем их в кипящую воду, помешиваем.
  4. Постепенно они начнут всплывать. Хорошенько помешаем их, чтобы не приклеились ко дну.
  5. После всплывания и повторного закипания бульона, варим пельмени около 5 минут. Надо понимать, что они могут быть разного размера. Для мелких (детских) достаточно будет 2-3 минуты.

Пельмени готовы к употреблению, их можно кушать вместе с бульоном. Или добавить сливочное масло или сметану и присыпать зеленью по желанию.

Как варить домашние замороженные пельмени

Для приготовления домашних пельменей используется пельменное тесто и начинки разного вида: из свиного, говяжьего, куриного фарша, капустные, мясо-капустные, капустные с салом и другие.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана (майонез);
  • масло сливочное;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Варить пельмени необходимо в большом количестве воды. Это необходимо для того, чтобы при варке они не слиплись.
  2. В кастрюлю большого объема заливаем воду в количестве 1:3 и ставим на огонь.
  3. В воду кладем соль, лавровый лист, ждем, когда закипит.
  4. После закипания опускаем в воду замороженные домашние пельмени небольшими порциями, чтобы они не слиплись, размешиваем ложкой.
  5. Периодически осторожно помешивая, варим домашние пельмени в зависимости от размера в течение 7-10 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, пельмени шумовкой выкладываем на тарелку.
  7. Готовое аппетитное блюдо подаем на стол. Заправляем по вкусу сметаной или майонезом, сливочным маслом. Добавляем молотый перец, зелень, другие специи по вкусу.

Как варить магазинные замороженные пельмени

Магазинные замороженные пельмени — это палочка-выручалочка для хозяек, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сушеная зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Набираем в кастрюлю холодною воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем соль и специи по вкусу.
  3. В кипящую воду бросаем пельмени, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли. Доводим до кипения. Засыпаем сразу не все количество, а аккуратно кладем в кипяток по несколько штук.
  4. После того как пельмени всплыли, перемешиваем и варим 7-8 минут, если они мелкие. Средние и большие изделия варим 10 минут.
  5. Достаем пельмени с помощью шумовки, складываем эмалированную посуду.
  6. Посыпаем сушеной зеленью и добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, посуду накрываем крышкой и встряхиваем.
  7. Подаем на стол.

Пельмени – самодостаточное блюдо. Может быть как первым блюдом – пельмени с бульоном, так и вторым – жареные или отварные пельмени. Пельмени в качестве первого блюда подавайте в глубокой тарелке со сметаной или майонезом (по вкусу).

Как варить замороженные пельмени в микроволновке

Пельмени — это популярное блюдо для многих студентов и холостяков. Полуфабрикат, приготовленный в микроволновке обладает рядом преимуществ: экономит время и сохраняет весь свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 200 г;
  • вода – 1 ст;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • свежая зелень;
  • соус для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Погружаем замороженные пельмени в глубокую тарелку и заливаем горячей водой.
  2. Добавляем специи по вкусу и накрываем сверху крышкой.
  3. Готовим на высокой мощности в микроволновке в течение 6-8 минут. Следим за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавляем мощность СВЧ-печи.
  4. После завершения цикла приготовления, оставляем полуфабрикаты в микроволновке еще на пару минут, чтобы они дошли до готовности.
  5. Пока пельмени готовятся в микроволновке, мелко нарезаем зелень.
  6. Извлекаем мучные изделия из воды, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо подавать в большой сервировочной тарелке прямо на стол. Пельмени будут гармонично сочетаться с любым соусом: майонез, сметана с чесноком, кетчуп, обжаренный лук или тертый сыр.

Как варить замороженные пельмени в пароварке

Пельмени в пароварке – это вкусный и полезный способ приготовления мучных изделий. Продукт приготовленный таким способом не разваривается, не слипается, а сок и приправы фарша не уходят в бульон.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 гр;
  • вода;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления пельменей наливаем в пароварку нужное количество воды.
  2. Тем временем емкость для пароварки смазываем растительным маслом, чтобы можно было легко вынуть мучные изделия после приготовления.
  3. Затем распаковываем полуфабрикаты и равномерно распределяем пельмени между отделениями. Чтобы изделия не слиплись, нужно выкладывать в один слой не слишком плотно.
  4. Включаем таймер на 30 минут, ждем пока все приготовится.
  5. Когда пельмени сварятся, перекладываем их на тарелку, а сверху кладем небольшой кусочек слегка растопленного сливочного масла.

Перед подачей блюда на стол, его рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью. В качестве соуса лучше всего использовать кетчуп с майонезом или сметанный соус с чесноком. По такому же рецепту в пароварке можно готовить вареники, манты или хинкали.

Как варить замороженные пельмени на пару

Мультиварка позволяет готовить не только стандартным способом, но и на пару. Варка на пару сохраняет полезные свойства продуктов. Сегодня будем варить на пару замороженные пельмени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное;
  • майонез;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Специальную емкость с дырками для приготовления на пару, входящую в комплект мультиварки, хорошенько смазать сливочным маслом.
  2. Выложить пельмени на дно формы, так чтобы они не касались друг друга.
  3. В чашу мультиварки налить горячую воду. Установить ее на место.
  4. Поставить форму с замороженными пельменями в мультиварку. Закрыть крышку.
  5. Задать режим приготовления «На пару».
  6. Установить время 20 минут. нажать «Старт».
  7. После отключения мультиварки, готовые пельмени выложить на тарелку и подать на стол, заправив любимыми специями, сметаной или майонезом, добавить зелень.

Как варить замороженные пельмени в мультиварке

Вареные пельмени это простое и сытное блюдо, которое будет отличной альтернативой супу. Они такие же сытные и питательные, а приготовить их намного быстрее. Особенно просто сделать это в мультиварке, ведь достаточно выполнить действия согласна и рецепта и даже следить за приготовление не нужно. Мультиварка все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • вода – 0,8 л;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый – 0,5 небольшой головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец и специи – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Воду вскипятите.
  2. Пельмени положите в мультиварку. В предварительной разморозке нет необходимости. Она наоборот приведет к слипанию пельменей.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Выберите режим «Варка на пару» и установите таймер на 12 минут.
  5. По завершению указанного времени пельмени готовы.
  6. Подавать их можно как с бульоном, так и без.
  7. Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и поперчить. А к пельменям стоит подать сметану или другой любимый соус.

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, не будут развариваться. Они получаются вкусными и аппетитными. А времени на их приготовление тратится совсем немного.

Как варить замороженные пельмени из говядины

Что может быть вкуснее горячих отварных пельменей со сметаной? Такое блюдо всегда порадует и принесет наслаждение и насыщение. Как сварить вкусные пельмени из говядины и сколько потребуется на это времени? Разберемся вместе.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени из говядины;
  • вода;
  • соль и специи;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду довести до кипения. Посолить и добавить любимые специи.
  2. Для бульона, в котором будут вариться пельмени, также подойдет готовая смесь приправ. Перемешаем.
  3. Берем замороженные пельмени из говядины. Главное не размораживать их перед приготовлением, а то они могут слипнуться.
  4. Закидываем необходимое количество пельменей в воду, вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Помешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
  5. Ждем когда пельмени всплывут, и варим еще 4-5 минут.

Пельмени с говядиной идеально сочетаются со сметаной. Бульон получается наваристым, так что его тоже можно употреблять в пищу. По желанию, можно присыпать зеленью.

Как варить куриные замороженные пельмени

Замороженные пельмени – отличный вариант для быстрого и сытного обеда. А если в качестве начинки используется куриное мясо, то такой продукт считается не только сытным, но и диетическим, поэтому может употребляться и на ужин. Еще лучше, если эти пельмешки приготовлены самостоятельно, и вы уверены в их качестве.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в глубокую чашу, добавляем яйцо, 0,5 ч.л. соли, воду, перемешиваем.
  2. Полученную массу выкладываем на стол, вымешиваем, убираем в мешочек.
  3. Филе и лук пропускаем на мясорубке, добавляем 0,5 ч.л. соли, перец, перемешиваем.
  4. Тесто делим на небольшие квадратики, примерно 2х2 см, обваливаем их в муке, раскатываем лепешечки, наполняем их начинкой, лепим удобным способом.
  5. Заготовленные впрок пельмешки можно выложить на лист и убрать в морозилку, когда они замерзнут, переложить в мешочек.
  6. Готовые замороженные куриные пельмени запускаем в кипящую, подсоленную воду, варим до закипания и еще 5-7 минут. Свежеприготовленные пельмешки варятся быстрее.
Источники:
[свернуть]