Как и сколько варить замороженные пельмени
Замороженные пельмени быстро выручат, если нужно что-то быстро приготовить на скорую руку. Сварить замороженные пельмени в домашних условиях можно в кастрюле, в мультиварке, на пару и даже в микроволновке. Как правильно и сколько по времени нужно варить домашние и магазинные замороженные пельмени до готовности после закипания, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить замороженные пельмени после закипания
- С мясом в кастрюле — 5 минут после закипания и всплытия.
- Домашние — от 7 до 10 минут в кипящей воде.
- Магазинные — от 4 до 7 минут в зависимости от размера.
- В микроволновке — от 6 до 8 минут на максимальной мощности.
- В пароварке — 25-30 минут.
- Из говядины — 5-7 минут после всплытия.
- Куриные — 4-7 минут после закипания.
- В мультиварке па пару — 25 минут на режиме «Варка на пару.»
- В мультиварке в воде — 12 минут на режиме «Варка на пару».
Как варить замороженные пельмени с мясом
Блюдом, отлично выручающим при нехватке времени на готовку, являются пельмени, как «свежие», так и замороженные. Но для сохранения сочности и внешнего вида, требуется знать, правильную технологию их приготовления.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 5 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец чёрный – 1-2 горошинки.
Приготовление блюда:
- Широкую кастрюлю с холодной водой ставим на плиту. Добавляем соль, специи и очищенный лук.
- Когда вода закипит, в неё поштучно выкладываем замороженные пельмени. В процессе выкладывания перемешиваем содержимое кастрюли ложкой. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
- С момента всплывания пельменей засекаем время и варим 7 минут. При этом убавляем огонь до минимума, чтобы вода только немного кипела.
- Через 7 минут достаем 1 пельмешку, разрезаем, проверяем на готовность.
- Шумовкой извлекаем готовые пельмени из кастрюли и выкладываем на тарелку.
Готовое блюдо подаём со сливочным маслом или сметаной.
Как варить замороженные пельмени в кастрюле
Пельмени излюбленное блюдо многих людей. Для сытного обеда достаточно сварить замороженные пельмени в кастрюле.
Ингредиенты:
- пельмени;
- вода;
- специи;
- зелень и сметана для готового блюда.
Пошаговый рецепт:
- Воду в кастрюле доводим до кипения.
- Закидываем любимые специи: соль, перец, лавровый листик и сушеные травы. Можно положить кубик для бульона.
- Пельмени не размораживаем, иначе они слипнутся. Закидываем их в кипящую воду, помешиваем.
- Постепенно они начнут всплывать. Хорошенько помешаем их, чтобы не приклеились ко дну.
- После всплывания и повторного закипания бульона, варим пельмени около 5 минут. Надо понимать, что они могут быть разного размера. Для мелких (детских) достаточно будет 2-3 минуты.
Пельмени готовы к употреблению, их можно кушать вместе с бульоном. Или добавить сливочное масло или сметану и присыпать зеленью по желанию.
Как варить домашние замороженные пельмени
Для приготовления домашних пельменей используется пельменное тесто и начинки разного вида: из свиного, говяжьего, куриного фарша, капустные, мясо-капустные, капустные с салом и другие.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени — 1 кг;
- вода – 3 л;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сметана (майонез);
- масло сливочное;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Варить пельмени необходимо в большом количестве воды. Это необходимо для того, чтобы при варке они не слиплись.
- В кастрюлю большого объема заливаем воду в количестве 1:3 и ставим на огонь.
- В воду кладем соль, лавровый лист, ждем, когда закипит.
- После закипания опускаем в воду замороженные домашние пельмени небольшими порциями, чтобы они не слиплись, размешиваем ложкой.
- Периодически осторожно помешивая, варим домашние пельмени в зависимости от размера в течение 7-10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, пельмени шумовкой выкладываем на тарелку.
- Готовое аппетитное блюдо подаем на стол. Заправляем по вкусу сметаной или майонезом, сливочным маслом. Добавляем молотый перец, зелень, другие специи по вкусу.
Как варить магазинные замороженные пельмени
Магазинные замороженные пельмени — это палочка-выручалочка для хозяек, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 гр;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр;
- сушеная зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Набираем в кастрюлю холодною воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
- В кипящую воду бросаем пельмени, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли. Доводим до кипения. Засыпаем сразу не все количество, а аккуратно кладем в кипяток по несколько штук.
- После того как пельмени всплыли, перемешиваем и варим 7-8 минут, если они мелкие. Средние и большие изделия варим 10 минут.
- Достаем пельмени с помощью шумовки, складываем эмалированную посуду.
- Посыпаем сушеной зеленью и добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растает, посуду накрываем крышкой и встряхиваем.
- Подаем на стол.
Пельмени – самодостаточное блюдо. Может быть как первым блюдом – пельмени с бульоном, так и вторым – жареные или отварные пельмени. Пельмени в качестве первого блюда подавайте в глубокой тарелке со сметаной или майонезом (по вкусу).
Как варить замороженные пельмени в микроволновке
Пельмени — это популярное блюдо для многих студентов и холостяков. Полуфабрикат, приготовленный в микроволновке обладает рядом преимуществ: экономит время и сохраняет весь свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 200 г;
- вода – 1 ст;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 гр;
- свежая зелень;
- соус для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Погружаем замороженные пельмени в глубокую тарелку и заливаем горячей водой.
- Добавляем специи по вкусу и накрываем сверху крышкой.
- Готовим на высокой мощности в микроволновке в течение 6-8 минут. Следим за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавляем мощность СВЧ-печи.
- После завершения цикла приготовления, оставляем полуфабрикаты в микроволновке еще на пару минут, чтобы они дошли до готовности.
- Пока пельмени готовятся в микроволновке, мелко нарезаем зелень.
- Извлекаем мучные изделия из воды, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью.
Готовое блюдо подавать в большой сервировочной тарелке прямо на стол. Пельмени будут гармонично сочетаться с любым соусом: майонез, сметана с чесноком, кетчуп, обжаренный лук или тертый сыр.
Как варить замороженные пельмени в пароварке
Пельмени в пароварке – это вкусный и полезный способ приготовления мучных изделий. Продукт приготовленный таким способом не разваривается, не слипается, а сок и приправы фарша не уходят в бульон.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 гр;
- вода;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления пельменей наливаем в пароварку нужное количество воды.
- Тем временем емкость для пароварки смазываем растительным маслом, чтобы можно было легко вынуть мучные изделия после приготовления.
- Затем распаковываем полуфабрикаты и равномерно распределяем пельмени между отделениями. Чтобы изделия не слиплись, нужно выкладывать в один слой не слишком плотно.
- Включаем таймер на 30 минут, ждем пока все приготовится.
- Когда пельмени сварятся, перекладываем их на тарелку, а сверху кладем небольшой кусочек слегка растопленного сливочного масла.
Перед подачей блюда на стол, его рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью. В качестве соуса лучше всего использовать кетчуп с майонезом или сметанный соус с чесноком. По такому же рецепту в пароварке можно готовить вареники, манты или хинкали.
Как варить замороженные пельмени на пару
Мультиварка позволяет готовить не только стандартным способом, но и на пару. Варка на пару сохраняет полезные свойства продуктов. Сегодня будем варить на пару замороженные пельмени.
Ингредиенты:
- пельмени – 300 г;
- вода – 1-2 стакана;
- соль и перец – по вкусу;
- масло сливочное;
- майонез;
- сметана;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления:
- Специальную емкость с дырками для приготовления на пару, входящую в комплект мультиварки, хорошенько смазать сливочным маслом.
- Выложить пельмени на дно формы, так чтобы они не касались друг друга.
- В чашу мультиварки налить горячую воду. Установить ее на место.
- Поставить форму с замороженными пельменями в мультиварку. Закрыть крышку.
- Задать режим приготовления «На пару».
- Установить время 20 минут. нажать «Старт».
- После отключения мультиварки, готовые пельмени выложить на тарелку и подать на стол, заправив любимыми специями, сметаной или майонезом, добавить зелень.
Как варить замороженные пельмени в мультиварке
Вареные пельмени это простое и сытное блюдо, которое будет отличной альтернативой супу. Они такие же сытные и питательные, а приготовить их намного быстрее. Особенно просто сделать это в мультиварке, ведь достаточно выполнить действия согласна и рецепта и даже следить за приготовление не нужно. Мультиварка все сделает за вас.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- вода – 0,8 л;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лук репчатый – 0,5 небольшой головки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец и специи – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Воду вскипятите.
- Пельмени положите в мультиварку. В предварительной разморозке нет необходимости. Она наоборот приведет к слипанию пельменей.
- Добавьте соль и специи.
- Выберите режим «Варка на пару» и установите таймер на 12 минут.
- По завершению указанного времени пельмени готовы.
- Подавать их можно как с бульоном, так и без.
- Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и поперчить. А к пельменям стоит подать сметану или другой любимый соус.
Пельмени, приготовленные по этому рецепту, не будут развариваться. Они получаются вкусными и аппетитными. А времени на их приготовление тратится совсем немного.
Как варить замороженные пельмени из говядины
Что может быть вкуснее горячих отварных пельменей со сметаной? Такое блюдо всегда порадует и принесет наслаждение и насыщение. Как сварить вкусные пельмени из говядины и сколько потребуется на это времени? Разберемся вместе.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени из говядины;
- вода;
- соль и специи;
- сметана;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт:
- Воду довести до кипения. Посолить и добавить любимые специи.
- Для бульона, в котором будут вариться пельмени, также подойдет готовая смесь приправ. Перемешаем.
- Берем замороженные пельмени из говядины. Главное не размораживать их перед приготовлением, а то они могут слипнуться.
- Закидываем необходимое количество пельменей в воду, вновь доводим до кипения, уменьшаем огонь. Помешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
- Ждем когда пельмени всплывут, и варим еще 4-5 минут.
Пельмени с говядиной идеально сочетаются со сметаной. Бульон получается наваристым, так что его тоже можно употреблять в пищу. По желанию, можно присыпать зеленью.
Как варить куриные замороженные пельмени
Замороженные пельмени – отличный вариант для быстрого и сытного обеда. А если в качестве начинки используется куриное мясо, то такой продукт считается не только сытным, но и диетическим, поэтому может употребляться и на ужин. Еще лучше, если эти пельмешки приготовлены самостоятельно, и вы уверены в их качестве.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Муку высыпаем в глубокую чашу, добавляем яйцо, 0,5 ч.л. соли, воду, перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем на стол, вымешиваем, убираем в мешочек.
- Филе и лук пропускаем на мясорубке, добавляем 0,5 ч.л. соли, перец, перемешиваем.
- Тесто делим на небольшие квадратики, примерно 2х2 см, обваливаем их в муке, раскатываем лепешечки, наполняем их начинкой, лепим удобным способом.
- Заготовленные впрок пельмешки можно выложить на лист и убрать в морозилку, когда они замерзнут, переложить в мешочек.
- Готовые замороженные куриные пельмени запускаем в кипящую, подсоленную воду, варим до закипания и еще 5-7 минут. Свежеприготовленные пельмешки варятся быстрее.