Как и сколько варить замороженные сосиски

Замороженные сосиски можно быстро сварить до готовности в домашних условиях. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженные сосиски в кастрюле в оболочке без разморозки в кипящей воде, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить замороженные сосиски по времени

  • В кастрюле до готовности – от 3 до 8 минут после закипания.
  • Без разморозки – 5-8 минут в кипящей воде.
  • В оболочке – 3-5 минут.

Как и сколько варить замороженные сосиски в кастрюле

Обычно колбасные продукты продаются в охлажденном виде, но иногда, для более долгого хранения, их замораживают. Чтобы правильно приготовить такие сосиски, есть простой и самый быстрый способ.

Ингредиенты:

  • сосиски замороженные;
  • вода.

Приготовление по шагам:

  1. Замороженные сосиски помещаем в чашу с теплой водой.
  2. В это время набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь и закрываем крышкой.
  3. Когда вода закипит, почти оттаявшие сосиски прокалываем вилкой, чтобы при варке не полопалась оболочка.
  4. Перекладываем сосиски в кастрюлю. Варим на среднем огне минут 8.
  5. После приготовления воду нужно слить. Если оставить готовые сосиски лежать в воде, они потеряют свой вкус и станут рыхлыми, их просто неприятно будет есть.

Отварные сосиски отлично сочетаются с гречкой, макаронами, отварным, жаренным картофелем, пюре, тушеными, отварными овощами. Их можно подавать к столу целиком или порезав колечками, или продольными ломтиками.

Сколько варить замороженные сосиски в кипящей воде

В магазине представлен огромный выбор сосисок. Многие покупатели отдают предпочтение именно замороженным, поскольку у них более долгий срок хранения. Оказывается, если нужно сварить такие сосиски, то можно их предварительно не размораживать и не удалять пленку. Но существуют определенные тонкости процесса, которые следует учитывать.

Ингредиенты :

  • замороженные сосиски;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Достать замороженные сосиски из морозильной камеры. Их разморозка и снятие оболочки не требуются.
  2. Взять подходящую по размеру кастрюлю. Наполнить ее холодной водой.
  3. Поставить кастрюлю на плиту. Погрузить сосиски в воду. Включить огонь.
  4. Когда жидкость закипит, засечь ровно 3 минуты. За это время сосиски полностью сварятся. Можно не накрывать кастрюлю крышкой.
  5. Достать сосиски из горячей воды. Положить их в другую посудину и обдать прохладной водой. После этого можно легко снимать пленку.
  6. Переложить сваренные сосиски на общую тарелку или распределить порционно по тарелкам.

Гарнир для сосисок может быть любым: пюре из картофеля, макаронные изделия, крупы.

Как правильно варить замороженные сосиски

Сосиски, наверное, один из любимых вариантов для перекуса или полноценного приема пищи. Быстро, просто и вкусно. Порой, многие закупаются в прок на неделю или дольше. Чтобы продукты не портились, часть замораживают. Сосиски также можно отправить в морозильник и достать при любом случае. Даже после заморозки они не потеряют вкусовые качества, а времени на приготовление уходит лишь слегка больше, чем у свежих.

Ингредиенты:

  • замороженные сосиски;
  • кастрюля с водой.

Способ приготовления:

  1. Размораживать сосиски необязательно.
  2. Если получится их почистить (в случае с ненатуральной оболочкой), то лучше это сделать сразу, а то после варки, оболочка может отходить вместе с продуктом. Натуральная оболочка съедобная, ее не надо чистить ни до, ни после.
  3. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем полностью водой.
  4. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Им не требуется долго приготовления, они уже готовые, их необходимо просто хорошенько прогреть.
  5. Приправлять не надо, в сосисках уже есть все необходимые специи.
  6. Сосиски готовы к подаче. Подойдут к любому гарниру, а также идеально сочетаются со всяческими соусами.

Как варить замороженные сосиски без разморозки

Чтобы сварить замороженные сосиски, необязательно их размораживать и снимать оболочку. Ведь это немалая затрата времени. В качестве гарнира к таким сосискам можно подать сваренную заранее крупу (рис, перловку, гречку), спагетти или пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • замороженные сосиски;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Достать из морозилки упаковку сосисок. Размораживать ничего не нужно, как и снимать оболочку.
  2. Взять кастрюлю, влить холодную воду из-под крана. Поставить на плиту, но огонь пока не включать.
  3. Вынуть сосиски из упаковки и отправить их в кастрюлю. Теперь можно включать огонь.
  4. Надо подождать, когда вода начнет кипеть. Засечь 3 минуты. Именно столько времени достаточно сосискам, чтобы полностью приготовиться.
  5. Отключить огонь. Кастрюлю снять с плиты. Вылить кипящую воду в раковину. Вместо нее налить прохладную воду. Это поспособствует быстрому снятию пленки с сосисок.
  6. Переложить мясные изделия на тарелку. Они получаются нежными и ароматными. Останется лишь попробовать, какие они по вкусу.

Отваренные в замороженном виде сосиски можно подавать не только с макаронами, пюре и крупами, но и с листвой зеленью, свежими овощами и салатами.

Как варить замороженные сосиски в оболочке

Сосиски – отличный вариант и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Они прекрасно сочетаются со многими гарнирами, к примеру, с картофельным пюре, сваренными макаронами, перловкой и рисом. Иногда требуется сварить сосиски в оболочке в замороженном виде, чтобы сэкономить время. Главное – знать, как это правильно делать.

Ингредиенты:

  • сосиски в оболочке – 4 шт.;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить указанное выше количество замороженных сосисок. Удалять с них оболочку не нужно ради экономии времени.
  2. Взять глубокую кастрюлю, влить в нее 1 литр воды. Поставить на плиту. Включить огонь.
  3. Сразу же положить в воду замороженные сосиски. Дождаться момента кипения.
  4. Засечь время и варить ровно 3 минуты. Этого будет достаточного для приготовления замороженных сосисок.
  5. Достать продукт из кипящей воды. Переложить на тарелку и дать остыть.
  6. Снять оболочку, действуя аккуратно.
  7. Сосиски получаются сочными и аппетитными. Осталось попробовать их на вкус.

Вариант сервировки может быть вот таким: на плоскую стеклянную тарелку выложить все 4 сосиски. Дополнить их листом зелени и свежими огурцами, нарезанными кружочками. Также можно подавать к отваренными сосискам любой гарнир.

Источники:
[свернуть]