Как и сколько варить замороженные вареники

Существует несколько простых правил как варить замороженные вареники, чтобы они не слиплись и не разорвались в процессе приготовления. Как правильно и сколько минут нужно варить замороженные вареники воде в кастрюле после закипания и всплытия, или на пару в пароварке и мультиварке, расскажем в этой статье.

Сколько минут нужно варить замороженные вареники

  • С картошкой — 3-5 минут после всплытия..
  • С творогом — 2-3 минуты после всплытия.
  • С вишней — 7 минут в кипящей воде.
  • С грибами — 5 минут после всплытия.
  • С капустой — 3-5 минут после всплытия.
  • С сыром (адыгейским) — 7-10 минут.
  • Ленивые — 3 минуты после всплытия.
  • С клубникой — 7 минут.
  • С мясом — 10 минут после всплытия.
  • На пару — 15 минут в пароварке.

Как варить замороженные вареники с творогом

Если не знать как правильно варить замороженные вареники с творогом, то они могут превратиться в бесформенное месиво.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с творогом — 0,5 кг;
  • вода;
  • соль;
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить воду в эмалированной кастрюле.
  2. Добавить в кипящую воду соль и подсолнечное масло. Масло поможет спасти вареники с творогом от слипания в процессе приготовления.
  3. Отправить замороженные вареники с творогом в кастрюлю. Предварительного размораживать их не нужно. Запускать следует по 1 штуке за раз.
  4. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
  5. Определить, что вареники готовы можно по их всплытию на поверхность. После этого не следует их варить дольше 3 минут, чтобы они не начали развариваться.
  6. Слить воду с готовых вареников, или вынуть их шумовкой.
  7. Перед подачей к столу добавьте к ним кусочек сливочного масла.

Подавать вареники с творогом можно со сметаной, вареньем или как самостоятельное блюдо.

Как варить замороженные вареники с картошкой

Вареники — один из самых популярных полуфабрикатов быстрого приготовления среди хозяек. Очень удобно достать замороженные вареники с морозилки, чтобы приготовить быстрый ужин, обед или завтрак.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с картошкой – 500 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 2 шт/;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмем 3-литровую кастрюлю и наберем холодной воды до половины объема. Лучше выбирать широкую и низкую ёмкость — в ней вода закипит быстрее.
  2. Ставим на плиту, солим воду, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Лавровый лист улучшит вкусовые качества блюда.
  3. Порциями выкладываем вареники в кипяток и сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Варим мучные изделия на среднем огне, постоянно помешивая. Чтобы вареники не слиплись, добавляем в воду растительное масло.
  5. После того как вареники всплыли, продолжаем варить ещё 3-5 минут.
  6. С помощью шумовки достаем вареники с картошкой и выкладываем в глубокую тарелку.

Прекрасным дополнением к вареникам с картошкой станет сливочное масло, шкварки или сметана.

Как варить замороженные вареники с вишней

Замороженные вареники с вишней можно купить в обычном магазине, или приготовить самостоятельно по рецепту ниже. А сварить их до готовности очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • вишня без косточек — 600-700 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске заместите тесто, смешав все ингредиенты. Положите его в пакет на 20-30 минут.
  2. Пока тесто «подходит», сделаем начинку: с вишни отжать сок, перемешать с крахмалом и сахаром.
  3. “Отдохнувшее” тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 8 см.
  4. На каждый круг выложить примерно 1 чайную ложку начинки из вишни.
  5. Слепить вареники, защипывая края.
  6. В кипящую подсолённую воду выложить вареники. Периодически помешивая, дождаться когда всплывут и варить ещё минут 5.
  7. Часть вареников с вишней можно заморозить. Варить замороженные вареники с вишней нужно так же как и свежие. Специального размораживания они не требуют. Достаньте замороженные вареники с вишней из морозилки и высыпьте в кипящею воду. Варите пока не всплывут 7-10 минут в кипящей воде.

Как варить замороженные вареники с грибами

Вареники с грибами можно налепить заранее и заморозить впрок, а сварить их в кастрюле очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 гр;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • грибы — 600 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 5 минут.
  2. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть 20 минут. Пока настаивается тесто, можно заняться приготовлением начинки.
  3. Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до полной готовности. Оставляем остывать.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Раскладываем начинку и залепляем края.
  5. Часть вареников с грибами можно заморозить, а часть сварить сразу.
  6. И свежие и замороженные вареники с грибами нужно класть в кипящую воду. При этом замороженные вареники предварительно размораживать не нужно.
  7. Варим их около 7 минут, пока они не всплывут. Замороженные вареники варим еще 2-3 минуты после всплытия.
  8. Затем снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью.

Как варить замороженные ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом заготовленные заранее и замороженные в морозилке легко сварить до готовности.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Творог перетираем вилкой или блендером, добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем однородного состояния.
  2. Теперь потихоньку всыпаем муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
  3. Скатываем тесто в несколько колбасок, нарезаем на кусочки (примерно по 2 см).
  4. Свежие ленивые вареники опускаем в кипящую воду, мешаем ложкой, ждем закипания. Варим 1 минуту после всплытия и вынимаем ленивые вареники на тарелку.
  5. Замороженные ленивые вареники вынимаем из холодильника.
  6. И, не размораживая, опускаем в кипящую воду, добавляем немного соли.
  7. Варим, помешивая ложкой, до повторного закипания. Как только они всплывут, варим еще 3 минуты и вынимаем из воды.

Как варить замороженные вареники с капустой

Вареники с капустой — это очень вкусно и питательно. Сварить замороженные вареники с капустой можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с капустой ;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, солим и включаем сильный огонь.
  2. Достаем замороженные вареники с капустой из морозилки.
  3. Не размораживая, высыпаем их в кипящую воду. Сразу все вареники класть не нужно, так как они могут склеиться. Всыпайте частями, помешивая их в кастрюле.
  4. Продолжаем мешать и ждем повторного закипания воды.
  5. Вареники должны всплыть на поверхность воды. После этого варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
  6. Достаем сметану. Раскладываем вареники по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!

Как варить замороженные вареники с сыром

Вареники с сыром легко налепить впрок, а потом быстро сварить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 350-700 гр;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр (адыгейский или любой другой) — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Подсолить муку. Взбить яйцо. Добавить воду в муку, после влить взбитое яйцо.
  2. Вымесить тесто. Тесто должно получиться тугим, но эластичным.
  3. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. После раскатать тесто (тоньше 5 мм) и вырезать кружочки.
  5. Каждый кружочек раскатать толщиной 2 мм и на серединку выложить 2-3 ч.л. тертого сыра.
  6. Хорошо защипнуть края и придать вареникам форму и отправить на заморозку.
  7. Замороженные вареники с сыром варить так же, как и свежие. Заранее размораживать их не нужно.
  8. Поставить воду на огонь из расчета 1:4 (на 400 гр замороженных вареников потребуется 1600 мл воды) накрыть крышкой и довести до кипения.
  9. Закипевшую воду посолить на вкус и сразу же засыпать замороженные вареники.
  10. Перемешать вареники с сыром тыльной стороной ложки, чтобы не повредить тесто.
  11. Не закрывая крышкой кастрюлю, дождаться повторного закипания и убавить огонь. С этого момента варить вареники с сыром на медленном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  12. Выложить шумовкой вареники на блюдо. Заправить маслом или сметаной.

Как варить замороженные вареники с мясом

Многие думают, что если в вареники добавить мясо, то это будут обычные пельмени, но это не так. Для приготовления вареников с мясом используется готовое мясо. Например, вареное или обжаренное.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.;
  • мясо отварное — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять в емкость муку. Разбить яйцо, добавить соль. Влить воду, замесить тесто. Накрыть его пленкой, оставить на 15 мин.
  2. Нарезать отварное мясо маленьким кубиком. Очистить и измельчить репчатый лук. На разогретую сковороду, налить масло. Выложить мясо и лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец.
  3. Разделить тесто на несколько частей. Взять один кусочек, раскатать пласт. Вырезать с помощью стакана кружочки. Выложить в цент заготовки начинку. Сформировать вареник. Положить полученный вареник на посыпанный мукой лист. Убрать лист в морозильную камеру для заморозки.
  4. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Выложить замороженные вареники с мясом в кипящую воду и варить 3-5 минут после всплытия вареников.

Также для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш.

Как варить замороженные вареники на пару

Замороженные вареники можно приготовить на пару, даже если у вас нет пароварки. Для этого легко приспособить обычную кастрюлю и сито.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники;
  • вода;
  • масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте в пароварку воды и поставьте на огонь. Кастрюля должна быть заполнена примерно на 1/3.
  2. Замороженные вареники достаньте из морозилки и дайте им постоять при комнатной температуре 5-7 минут.
  3. Решетку для пароварки смажьте оливковым маслом и расположите на ней вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга, и не слиплись при варке.
  4. Как только вода в пароварке начнет интенсивно кипеть, огонь убавляем и ставим решетку с замороженными варениками в пароварку. Варим замороженные вареники на пару 15 минут.

Вот так всего за 15 минут можно приготовить ужин для всей семьи на скорую руку. Подавать готовые вареники можно со сметаной и зеленью или посыпать сахарным песком и сдобрить сливочным маслом, все зависит то того, с какой начинкой были замороженные вареники.

Как варить замороженные вареники с клубникой

Вареники с клубникой особенно вкусные с тестом на сметане.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр;
  • мука – 350 гр;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л. (1– в начинку, 1 – в соус);
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и разморозить. Слить образовавшийся сок в отдельную емкость.
  2. Нарезать клубнику мелким кубиком. Добавить крахмал, сахар. Перемешать.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, соль. Развести сметану с теплой водой (150 мл). Влить в емкость с мучной смесью. Перемешать тесто.
  4. Выложить его на стол, замесить, накрыть пленкой. Дать постоять 25 мин.
  5. Раскатать тесто в пласт. Вырезать кружки с помощью стакана или формы.
  6. Выложить начинку. Сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Убрать в морозилку.
  7. Замороженные вареники с клубникой выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Перемешать.
  8. Варить замороженные вареники с клубникой 7-10 минут после всплытия вареников.
  9. Подготовим соус: оставшийся от клубники сок перелить в ковш, добавить крахмал, сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Выключить.
  10. Готовые вареники с клубникой и полить соусом и подать к столу.
Источники:
[свернуть]