Как и сколько варить замороженные вареники
Существует несколько простых правил как варить замороженные вареники, чтобы они не слиплись и не разорвались в процессе приготовления. Как правильно и сколько минут нужно варить замороженные вареники воде в кастрюле после закипания и всплытия, или на пару в пароварке и мультиварке, расскажем в этой статье.
Сколько минут нужно варить замороженные вареники
- С картошкой — 3-5 минут после всплытия..
- С творогом — 2-3 минуты после всплытия.
- С вишней — 7 минут в кипящей воде.
- С грибами — 5 минут после всплытия.
- С капустой — 3-5 минут после всплытия.
- С сыром (адыгейским) — 7-10 минут.
- Ленивые — 3 минуты после всплытия.
- С клубникой — 7 минут.
- С мясом — 10 минут после всплытия.
- На пару — 15 минут в пароварке.
Как варить замороженные вареники с творогом
Если не знать как правильно варить замороженные вареники с творогом, то они могут превратиться в бесформенное месиво.
Ингредиенты:
- замороженные вареники с творогом — 0,5 кг;
- вода;
- соль;
- подсолнечное масло — 1 ч.л.;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятить воду в эмалированной кастрюле.
- Добавить в кипящую воду соль и подсолнечное масло. Масло поможет спасти вареники с творогом от слипания в процессе приготовления.
- Отправить замороженные вареники с творогом в кастрюлю. Предварительного размораживать их не нужно. Запускать следует по 1 штуке за раз.
- Варить на умеренном огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Определить, что вареники готовы можно по их всплытию на поверхность. После этого не следует их варить дольше 3 минут, чтобы они не начали развариваться.
- Слить воду с готовых вареников, или вынуть их шумовкой.
- Перед подачей к столу добавьте к ним кусочек сливочного масла.
Подавать вареники с творогом можно со сметаной, вареньем или как самостоятельное блюдо.
Как варить замороженные вареники с картошкой
Вареники — один из самых популярных полуфабрикатов быстрого приготовления среди хозяек. Очень удобно достать замороженные вареники с морозилки, чтобы приготовить быстрый ужин, обед или завтрак.
Ингредиенты:
- замороженные вареники с картошкой – 500 гр;
- вода – 1,5 л;
- соль – 0,5 ст.л;
- лавровый лист – 2 шт/;
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмем 3-литровую кастрюлю и наберем холодной воды до половины объема. Лучше выбирать широкую и низкую ёмкость — в ней вода закипит быстрее.
- Ставим на плиту, солим воду, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Лавровый лист улучшит вкусовые качества блюда.
- Порциями выкладываем вареники в кипяток и сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
- Варим мучные изделия на среднем огне, постоянно помешивая. Чтобы вареники не слиплись, добавляем в воду растительное масло.
- После того как вареники всплыли, продолжаем варить ещё 3-5 минут.
- С помощью шумовки достаем вареники с картошкой и выкладываем в глубокую тарелку.
Прекрасным дополнением к вареникам с картошкой станет сливочное масло, шкварки или сметана.
Как варить замороженные вареники с вишней
Замороженные вареники с вишней можно купить в обычном магазине, или приготовить самостоятельно по рецепту ниже. А сварить их до готовности очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 3 стакана;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/4 ч.л.
Для начинки:
- вишня без косточек — 600-700 гр;
- сахар — 100 гр;
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске заместите тесто, смешав все ингредиенты. Положите его в пакет на 20-30 минут.
- Пока тесто «подходит», сделаем начинку: с вишни отжать сок, перемешать с крахмалом и сахаром.
- “Отдохнувшее” тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 8 см.
- На каждый круг выложить примерно 1 чайную ложку начинки из вишни.
- Слепить вареники, защипывая края.
- В кипящую подсолённую воду выложить вареники. Периодически помешивая, дождаться когда всплывут и варить ещё минут 5.
- Часть вареников с вишней можно заморозить. Варить замороженные вареники с вишней нужно так же как и свежие. Специального размораживания они не требуют. Достаньте замороженные вареники с вишней из морозилки и высыпьте в кипящею воду. Варите пока не всплывут 7-10 минут в кипящей воде.
Как варить замороженные вареники с грибами
Вареники с грибами можно налепить заранее и заморозить впрок, а сварить их в кастрюле очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 400 гр;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 150 гр;
- сливочное масло — 20 гр;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- грибы — 600 гр;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 5 минут.
- Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть 20 минут. Пока настаивается тесто, можно заняться приготовлением начинки.
- Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до полной готовности. Оставляем остывать.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Раскладываем начинку и залепляем края.
- Часть вареников с грибами можно заморозить, а часть сварить сразу.
- И свежие и замороженные вареники с грибами нужно класть в кипящую воду. При этом замороженные вареники предварительно размораживать не нужно.
- Варим их около 7 минут, пока они не всплывут. Замороженные вареники варим еще 2-3 минуты после всплытия.
- Затем снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью.
Как варить замороженные ленивые вареники
Ленивые вареники с творогом заготовленные заранее и замороженные в морозилке легко сварить до готовности.
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1-2 шт.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Творог перетираем вилкой или блендером, добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем однородного состояния.
- Теперь потихоньку всыпаем муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
- Скатываем тесто в несколько колбасок, нарезаем на кусочки (примерно по 2 см).
- Свежие ленивые вареники опускаем в кипящую воду, мешаем ложкой, ждем закипания. Варим 1 минуту после всплытия и вынимаем ленивые вареники на тарелку.
- Замороженные ленивые вареники вынимаем из холодильника.
- И, не размораживая, опускаем в кипящую воду, добавляем немного соли.
- Варим, помешивая ложкой, до повторного закипания. Как только они всплывут, варим еще 3 минуты и вынимаем из воды.
Как варить замороженные вареники с капустой
Вареники с капустой — это очень вкусно и питательно. Сварить замороженные вареники с капустой можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
- замороженные вареники с капустой;
- вода — 2 литра;
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, солим и включаем сильный огонь.
- Достаем замороженные вареники с капустой из морозилки.
- Не размораживая, высыпаем их в кипящую воду. Сразу все вареники класть не нужно, так как они могут склеиться. Всыпайте частями, помешивая их в кастрюле.
- Продолжаем мешать и ждем повторного закипания воды.
- Вареники должны всплыть на поверхность воды. После этого варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
- Достаем сметану. Раскладываем вареники по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!
Как варить замороженные вареники с сыром
Вареники с сыром легко налепить впрок, а потом быстро сварить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука — 350-700 гр;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.
- сыр (адыгейский или любой другой) — 400 гр.
Способ приготовления:
- Подсолить муку. Взбить яйцо. Добавить воду в муку, после влить взбитое яйцо.
- Вымесить тесто. Тесто должно получиться тугим, но эластичным.
- Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- После раскатать тесто (тоньше 5 мм) и вырезать кружочки.
- Каждый кружочек раскатать толщиной 2 мм и на серединку выложить 2-3 ч.л. тертого сыра.
- Хорошо защипнуть края и придать вареникам форму и отправить на заморозку.
- Замороженные вареники с сыром варить так же, как и свежие. Заранее размораживать их не нужно.
- Поставить воду на огонь из расчета 1:4 (на 400 гр замороженных вареников потребуется 1600 мл воды) накрыть крышкой и довести до кипения.
- Закипевшую воду посолить на вкус и сразу же засыпать замороженные вареники.
- Перемешать вареники с сыром тыльной стороной ложки, чтобы не повредить тесто.
- Не закрывая крышкой кастрюлю, дождаться повторного закипания и убавить огонь. С этого момента варить вареники с сыром на медленном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая.
- Выложить шумовкой вареники на блюдо. Заправить маслом или сметаной.
Как варить замороженные вареники с мясом
Многие думают, что если в вареники добавить мясо, то это будут обычные пельмени, но это не так. Для приготовления вареников с мясом используется готовое мясо. Например, вареное или обжаренное.
Ингредиенты:
- мука — 400 гр;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- поваренная соль — 0,5 ч.л.;
- мясо отварное — 300 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.
- специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Просеять в емкость муку. Разбить яйцо, добавить соль. Влить воду, замесить тесто. Накрыть его пленкой, оставить на 15 мин.
- Нарезать отварное мясо маленьким кубиком. Очистить и измельчить репчатый лук. На разогретую сковороду, налить масло. Выложить мясо и лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец.
- Разделить тесто на несколько частей. Взять один кусочек, раскатать пласт. Вырезать с помощью стакана кружочки. Выложить в цент заготовки начинку. Сформировать вареник. Положить полученный вареник на посыпанный мукой лист. Убрать лист в морозильную камеру для заморозки.
- В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Выложить замороженные вареники с мясом в кипящую воду и варить 3-5 минут после всплытия вареников.
Также для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш.
Как варить замороженные вареники на пару
Замороженные вареники можно приготовить на пару, даже если у вас нет пароварки. Для этого легко приспособить обычную кастрюлю и сито.
Ингредиенты:
- замороженные вареники;
- вода;
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт:
- Налейте в пароварку воды и поставьте на огонь. Кастрюля должна быть заполнена примерно на 1/3.
- Замороженные вареники достаньте из морозилки и дайте им постоять при комнатной температуре 5-7 минут.
- Решетку для пароварки смажьте оливковым маслом и расположите на ней вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга, и не слиплись при варке.
- Как только вода в пароварке начнет интенсивно кипеть, огонь убавляем и ставим решетку с замороженными варениками в пароварку. Варим замороженные вареники на пару 15 минут.
Вот так всего за 15 минут можно приготовить ужин для всей семьи на скорую руку. Подавать готовые вареники можно со сметаной и зеленью или посыпать сахарным песком и сдобрить сливочным маслом, все зависит то того, с какой начинкой были замороженные вареники.
Как варить замороженные вареники с клубникой
Вареники с клубникой особенно вкусные с тестом на сметане.
Ингредиенты:
- клубника – 300 гр;
- мука – 350 гр;
- соль – ½ ч.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- крахмал – 2 ч.л. (1– в начинку, 1 – в соус);
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и разморозить. Слить образовавшийся сок в отдельную емкость.
- Нарезать клубнику мелким кубиком. Добавить крахмал, сахар. Перемешать.
- Насыпать в глубокую миску муку, соль. Развести сметану с теплой водой (150 мл). Влить в емкость с мучной смесью. Перемешать тесто.
- Выложить его на стол, замесить, накрыть пленкой. Дать постоять 25 мин.
- Раскатать тесто в пласт. Вырезать кружки с помощью стакана или формы.
- Выложить начинку. Сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Убрать в морозилку.
- Замороженные вареники с клубникой выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Перемешать.
- Варить замороженные вареники с клубникой 7-10 минут после всплытия вареников.
- Подготовим соус: оставшийся от клубники сок перелить в ковш, добавить крахмал, сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Выключить.
- Готовые вареники с клубникой и полить соусом и подать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw https://www.youtube.com/watch?v=OZOCV2kacSg https://www.youtube.com/watch?v=iB12jvbafzs https://www.youtube.com/watch?v=GkMCPOXesz4 https://www.youtube.com/watch?v=HpyfOCQVW0s https://www.youtube.com/watch?v=8QLeG6qjick https://www.youtube.com/watch?v=ceoKXpxQyJI https://www.youtube.com/watch?v=9STR3WYjkUo https://www.youtube.com/watch?v=5lFaOQSobFY https://www.youtube.com/watch?v=EdKFJMvOnbw https://www.youtube.com/watch?v=YGysGGwOS-c