Как и сколько варить замороженные вареники

Существует несколько простых правил как варить замороженные вареники, чтобы они не слиплись и не разорвались в процессе приготовления. Как правильно и сколько минут нужно варить замороженные вареники воде в кастрюле после закипания и всплытия, или на пару в пароварке и мультиварке, расскажем в этой статье.

Как и сколько варить замороженные вареники

Сколько минут нужно варить замороженные вареники

  • С картошкой — 3-5 минут после всплытия..
  • С творогом — 2-3 минуты после всплытия.
  • С вишней — 7 минут в кипящей воде.
  • С грибами — 5 минут после всплытия.
  • С капустой — 3-5 минут после всплытия.
  • С сыром (адыгейским) — 7-10 минут.
  • Ленивые — 3 минуты после всплытия.
  • С клубникой — 7 минут.
  • С мясом — 10 минут после всплытия.
  • На пару — 15 минут в пароварке.

Как варить замороженные вареники с творогом

Как варить замороженные вареники с творогом

Если не знать как правильно варить замороженные вареники с творогом, то они могут превратиться в бесформенное месиво.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с творогом — 0,5 кг;
  • вода;
  • соль;
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить воду в эмалированной кастрюле.
  2. Добавить в кипящую воду соль и подсолнечное масло. Масло поможет спасти вареники с творогом от слипания в процессе приготовления.
  3. Отправить замороженные вареники с творогом в кастрюлю. Предварительного размораживать их не нужно. Запускать следует по 1 штуке за раз.
  4. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
  5. Определить, что вареники готовы можно по их всплытию на поверхность. После этого не следует их варить дольше 3 минут, чтобы они не начали развариваться.
  6. Слить воду с готовых вареников, или вынуть их шумовкой.
  7. Перед подачей к столу добавьте к ним кусочек сливочного масла.

Подавать вареники с творогом можно со сметаной, вареньем или как самостоятельное блюдо.

Как варить замороженные вареники с картошкой

Как варить замороженные вареники с картошкой

Вареники — один из самых популярных полуфабрикатов быстрого приготовления среди хозяек. Очень удобно достать замороженные вареники с морозилки, чтобы приготовить быстрый ужин, обед или завтрак.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с картошкой – 500 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 2 шт/;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмем 3-литровую кастрюлю и наберем холодной воды до половины объема. Лучше выбирать широкую и низкую ёмкость — в ней вода закипит быстрее.
  2. Ставим на плиту, солим воду, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Лавровый лист улучшит вкусовые качества блюда.
  3. Порциями выкладываем вареники в кипяток и сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Варим мучные изделия на среднем огне, постоянно помешивая. Чтобы вареники не слиплись, добавляем в воду растительное масло.
  5. После того как вареники всплыли, продолжаем варить ещё 3-5 минут.
  6. С помощью шумовки достаем вареники с картошкой и выкладываем в глубокую тарелку.

Прекрасным дополнением к вареникам с картошкой станет сливочное масло, шкварки или сметана.

Как варить замороженные вареники с вишней

Как варить замороженные вареники с вишней

Замороженные вареники с вишней можно купить в обычном магазине, или приготовить самостоятельно по рецепту ниже. А сварить их до готовности очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • вишня без косточек — 600-700 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске заместите тесто, смешав все ингредиенты. Положите его в пакет на 20-30 минут.
  2. Пока тесто «подходит», сделаем начинку: с вишни отжать сок, перемешать с крахмалом и сахаром.
  3. “Отдохнувшее” тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 8 см.
  4. На каждый круг выложить примерно 1 чайную ложку начинки из вишни.
  5. Слепить вареники, защипывая края.
  6. В кипящую подсолённую воду выложить вареники. Периодически помешивая, дождаться когда всплывут и варить ещё минут 5.
  7. Часть вареников с вишней можно заморозить. Варить замороженные вареники с вишней нужно так же как и свежие. Специального размораживания они не требуют. Достаньте замороженные вареники с вишней из морозилки и высыпьте в кипящею воду. Варите пока не всплывут 7-10 минут в кипящей воде.

Как варить замороженные вареники с грибами

Как варить замороженные вареники с грибами

Вареники с грибами можно налепить заранее и заморозить впрок, а сварить их в кастрюле очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 гр;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • грибы — 600 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 5 минут.
  2. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть 20 минут. Пока настаивается тесто, можно заняться приготовлением начинки.
  3. Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до полной готовности. Оставляем остывать.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Раскладываем начинку и залепляем края.
  5. Часть вареников с грибами можно заморозить, а часть сварить сразу.
  6. И свежие и замороженные вареники с грибами нужно класть в кипящую воду. При этом замороженные вареники предварительно размораживать не нужно.
  7. Варим их около 7 минут, пока они не всплывут. Замороженные вареники варим еще 2-3 минуты после всплытия.
  8. Затем снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью.

Как варить замороженные ленивые вареники

Как варить замороженные ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом заготовленные заранее и замороженные в морозилке легко сварить до готовности.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Творог перетираем вилкой или блендером, добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем однородного состояния.
  2. Теперь потихоньку всыпаем муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
  3. Скатываем тесто в несколько колбасок, нарезаем на кусочки (примерно по 2 см).
  4. Свежие ленивые вареники опускаем в кипящую воду, мешаем ложкой, ждем закипания. Варим 1 минуту после всплытия и вынимаем ленивые вареники на тарелку.
  5. Замороженные ленивые вареники вынимаем из холодильника.
  6. И, не размораживая, опускаем в кипящую воду, добавляем немного соли.
  7. Варим, помешивая ложкой, до повторного закипания. Как только они всплывут, варим еще 3 минуты и вынимаем из воды.

Как варить замороженные вареники с капустой

Как варить замороженные вареники с капустой

Вареники с капустой — это очень вкусно и питательно. Сварить замороженные вареники с капустой можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с капустой;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, солим и включаем сильный огонь.
  2. Достаем замороженные вареники с капустой из морозилки.
  3. Не размораживая, высыпаем их в кипящую воду. Сразу все вареники класть не нужно, так как они могут склеиться. Всыпайте частями, помешивая их в кастрюле.
  4. Продолжаем мешать и ждем повторного закипания воды.
  5. Вареники должны всплыть на поверхность воды. После этого варим еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
  6. Достаем сметану. Раскладываем вареники по тарелкам и подаем к столу, приятного аппетита!

Как варить замороженные вареники с сыром

Как варить замороженные вареники с сыром

Вареники с сыром легко налепить впрок, а потом быстро сварить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 350-700 гр;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр (адыгейский или любой другой) — 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Подсолить муку. Взбить яйцо. Добавить воду в муку, после влить взбитое яйцо.
  2. Вымесить тесто. Тесто должно получиться тугим, но эластичным.
  3. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. После раскатать тесто (тоньше 5 мм) и вырезать кружочки.
  5. Каждый кружочек раскатать толщиной 2 мм и на серединку выложить 2-3 ч.л. тертого сыра.
  6. Хорошо защипнуть края и придать вареникам форму и отправить на заморозку.
  7. Замороженные вареники с сыром варить так же, как и свежие. Заранее размораживать их не нужно.
  8. Поставить воду на огонь из расчета 1:4 (на 400 гр замороженных вареников потребуется 1600 мл воды) накрыть крышкой и довести до кипения.
  9. Закипевшую воду посолить на вкус и сразу же засыпать замороженные вареники.
  10. Перемешать вареники с сыром тыльной стороной ложки, чтобы не повредить тесто.
  11. Не закрывая крышкой кастрюлю, дождаться повторного закипания и убавить огонь. С этого момента варить вареники с сыром на медленном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  12. Выложить шумовкой вареники на блюдо. Заправить маслом или сметаной.

Как варить замороженные вареники с мясом

Как варить замороженные вареники с мясом

Многие думают, что если в вареники добавить мясо, то это будут обычные пельмени, но это не так. Для приготовления вареников с мясом используется готовое мясо. Например, вареное или обжаренное. 

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.;
  • мясо отварное — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Просеять в емкость муку. Разбить яйцо, добавить соль. Влить воду, замесить тесто. Накрыть его пленкой, оставить на 15 мин.
  2. Нарезать отварное мясо маленьким кубиком. Очистить и измельчить репчатый лук. На разогретую сковороду, налить масло. Выложить мясо и лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, перец.
  3. Разделить тесто на несколько частей. Взять один кусочек, раскатать пласт. Вырезать с помощью стакана кружочки. Выложить в цент заготовки начинку. Сформировать вареник. Положить полученный вареник на посыпанный мукой лист. Убрать лист в морозильную камеру для заморозки.
  4. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. Выложить замороженные вареники с мясом в кипящую воду и варить 3-5 минут после всплытия вареников.

Также для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш.

Как варить замороженные вареники на пару

Как варить замороженные вареники на пару

Замороженные вареники можно приготовить на пару, даже если у вас нет пароварки. Для этого легко приспособить обычную кастрюлю и сито.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники;
  • вода;
  • масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте в пароварку воды и поставьте на огонь. Кастрюля должна быть заполнена примерно на 1/3.
  2. Замороженные вареники достаньте из морозилки и дайте им постоять при комнатной температуре 5-7 минут.
  3. Решетку для пароварки смажьте оливковым маслом и расположите на ней вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга, и не слиплись при варке.
  4. Как только вода в пароварке начнет интенсивно кипеть, огонь убавляем и ставим решетку с замороженными варениками в пароварку. Варим замороженные вареники на пару 15 минут.

Вот так всего за 15 минут можно приготовить ужин для всей семьи на скорую руку. Подавать готовые вареники можно со сметаной и зеленью или посыпать сахарным песком и сдобрить сливочным маслом, все зависит то того, с какой начинкой были замороженные вареники.

Как варить замороженные вареники с клубникой

Как варить замороженные вареники с клубникой

Вареники с клубникой особенно вкусные с тестом на сметане. 

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр;
  • мука – 350 гр;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л. (1– в начинку, 1 – в соус);
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и разморозить. Слить образовавшийся сок в отдельную емкость.
  2. Нарезать клубнику мелким кубиком. Добавить крахмал, сахар. Перемешать.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, соль. Развести сметану с теплой водой (150 мл). Влить в емкость с мучной смесью. Перемешать тесто.
  4. Выложить его на стол, замесить, накрыть пленкой. Дать постоять 25 мин.
  5. Раскатать тесто в пласт. Вырезать кружки с помощью стакана или формы.
  6. Выложить начинку. Сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Убрать в морозилку.
  7. Замороженные вареники с клубникой выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Перемешать.
  8. Варить замороженные вареники с клубникой 7-10 минут после всплытия вареников.
  9. Подготовим соус: оставшийся от клубники сок перелить в ковш, добавить крахмал, сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Выключить.
  10. Готовые вареники с клубникой и полить соусом и подать к столу.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw https://www.youtube.com/watch?v=OZOCV2kacSg https://www.youtube.com/watch?v=iB12jvbafzs https://www.youtube.com/watch?v=GkMCPOXesz4 https://www.youtube.com/watch?v=HpyfOCQVW0s https://www.youtube.com/watch?v=8QLeG6qjick https://www.youtube.com/watch?v=ceoKXpxQyJI https://www.youtube.com/watch?v=9STR3WYjkUo https://www.youtube.com/watch?v=5lFaOQSobFY https://www.youtube.com/watch?v=EdKFJMvOnbw https://www.youtube.com/watch?v=YGysGGwOS-c

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *