Как и сколько варить замороженный фаршированный перец
Замороженный фаршированный перец в домашних условиях варят до готовности в воде и в томатном соусе. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле после закипания и в мультиварке, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить замороженный фаршированный перец
- В кастрюле – от 40 минут (после разморозки) до 60 минут (без разморозки) после закипания.
- В мультиварке – 1 час 30 минут на режиме «Тушение».
Как варить замороженный фаршированный перец с мясом
Замороженный фаршированный перец можно приготовить без разморозки, так и предварительно разморозив. Если полуфабрикат не размораживать, то при приготовлении перцы сохранят и форму и сок. Если же решили приготовить размороженный перец, то лучше дать ему разморозиться в холодильнике. При быстрой разморозке он потеряет форму.
Ингредиенты:
- фаршированные перцы – 10 шт.;
- сметана – 150 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон (вода) – 1 л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Чистим овощи и нарезаем небольшими кубиками.
- Взять сотейник с высокими бортами и нагреть в нем растительное масло. Морковь и лук потушить в масле пока не станут мягкими. Всыпать специи и помешивая обжарить еще минуту.
- Далее в сотейник вливаем бульон или воду. Солим и даем закипеть.
- Аккуратно ставим фаршированные перцы в кастрюлю. Переливаем содержимое сотейника к перцам. Жидкость не должна покрывать полностью перцы. Если бульона слишком много, вычерпайте его в отдельную посуду.
- Поджигаем под кастрюлей огонь, даем закипеть, и уменьшаем до минимума. Варятся перцы 30 минут.
- Сметану разводим 0,5 стаканом бульона и солим. Хорошо перемешиваем. Через 30 минут после начала варки добавляем сметану с бульоном и чесноком. Варим ещё 10 минут.
- Выключаем и даем настояться 20 минут. Подавать к столу можно с бульоном и зеленью.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с перцем. Закидываем лавровый лист и варим 30 минут.
- В процессе варки попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного. После варки дать настояться еще 10 минут.
Как варить замороженный фаршированный перец с мясом и рисом
Ещё одна разновидность начинки для замороженных перцев – это мясной фарш с рисом. К такой начинке отлично подойдет сливочно-молочный соус. Он сделает рис более сочным, а мясо нежным.
Ингредиенты:
- замороженный фаршированный перец – 8 шт.;
- 2,5% молоко – 100 мл.;
- 33% сливки – 200 мл.;
- мука – 1 ст.л. с горкой;
- соль – 1 ч.л.;
- зелень петрушки и укропа по вкусу;
- вода – 400 мл.
Способ приготовления:
- Замороженные перцы ставим фаршем вверх, чтобы не вытек сок при приготовлении. Вливаем холодную воду, закрываем крышкой и варим 10 минут.
- Пока идет приготовление перцев, займемся соусом. Нагреваем сковороду, насыпаем в неё муку и обжариваем. Цвет муки должен стать золотистым. Огонь при этом держим небольшой, постоянно перемешиваем, чтобы мука не пригорела.
- Медленно вливаем сливки и все время перемешиваем. Не допускаем образования комков. Добавляем соль. Пожеланию можно добавить перец или другие любимые специи. Сливки с мукой густеют довольно быстро. Поэтому, как только увидели, что смесь начала густеть, вливаем в нее молоко, даем закипеть, и выключаем. Не забываем перемешивать.
- Через 10 минут после закипания перцев, вливаем в кастрюлю молочно-сливочный соус и варим ещё 45-50 минут, прикрыв крышкой.
- Подается блюдо вместе с бульоном, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Как варить замороженный фаршированный перец в кастрюле в воде
Фаршированный перец, является самостоятельным блюдом. Поэтому даже если сварить его без добавок, просто в воде, он получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- замороженный перец – 4 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 300 мл.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Размораживать фаршированный перец не нужно. Сразу ставим его начинкой вверх. Заливаем горячей водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы она не покрывала перцы целиком. Приблизительно на пол пальца ниже уровня макушки перца.
- При дальнейшей варке, необходимо следить за уровнем воды и при выкипании добавлять.
- Варим фаршированные перцы на маленьком огне под крышкой от 40 до 60 минут.
- За 20 минут до конца готовки посолите, и закиньте резаный лук.
- Время варки зависит от размера перца. Поэтому, если у вас крупный перец, время варки добавляется.
- После того как перцы сварились, вытаскиваем их на тарелку и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить сметану или майонез.
Как варить замороженный фаршированный перец в мультиварке
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, размораживать его не нужно. Достаточно сложить перцы в мультиварку и добавить остальные ингредиенты по рецепту и получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- замороженные перцы – 8 шт.;
- вода – 0,5 л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- помидоры протертые – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и очищенные репчатый лук и морковь, режем мелко или натираем на крупной терке.
- В мультиварку налить растительное масло. И обжариваем на нем лук и морковь, поставив в режим «Жарка».
- В поджарку складываем вверх фаршем перец и заливаем водой, не доливая до верхушек перца. Солим.
- Добавляем протертые помидоры.
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1,5 часа.
- После приготовления раскладываем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.
Как варить замороженный фаршированный перец в томатном соусе
Фаршированный перец в томатном соусе, насыщенное вкусами и красками блюдо. Его можно встретить в кухнях разных стран мира. Разницу можно увидеть только в составе начинок и добавок к томатному соусу.
Ингредиенты:
- фаршированные перцы – 7 шт.;
- вода – 500 мл.;
- томатная паста – 50 г.;
- чеснок – 1 зуб.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы перец проварился равномерно, подбирайте его примерно одного размера. Также при приготовлении замороженного перца начиненного мясным фаршем, необходима предварительная подготовка.
- Сложите перцы в кастрюлю, начинкой вверх и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- После того как перцы подтаяли, подлейте к ним в кастрюлю 1 стакан холодной воды.
- Кастрюлю с перцами поставьте на печку и подожгите небольшой огонь. Готовятся перцы при слабом кипении. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Подготовим томатную заливку. Лук, чеснок и морковь, мелко режем или же натираем на терке. Овощи перекладываем в сковороду с нагретым маслом и обжариваем, пока не они не станут мягкими.
- В поджаренные овощи кладем томатную пасту и тщательно перемешиваем, чтобы все овощи были покрыты томатом. Соли и перчим. Вливаем воду.
- На маленьком огне тушим примерно 5 минут.
- Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с перцем. Закидываем лавровый лист и варим 30 минут.
- В процессе варки попробуйте на соль и при необходимости добавьте немного. После варки дать настояться еще минут 10.