Картофель в мундире — блюдо, которое можно быстро приготовить на скорую руку. На кухне у любой хозяйки под рукой всегда есть сырой картофель. Достаточно помыть его и отварить в мундире, чтобы получить простой и вкусный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду или салату. Рассмотрим самый простой рецепт как сварить картофель в мундире.
Ингредиенты:
- картофель средней величины 2-8 штук;
- масло сливочное или подсолнечное;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Возьмите несколько картофелин, положите их в мойку и промойте под проточной водой до полного удаления грязи.
- Если клубни крупные, то их необходимо порезать их пополам.
- Вскипятите чайник.
- Выложите картофель в эмалированную или алюминиевую кастрюлю.
- Залейте клубни кипятком, чтобы они полностью были покрыт водой + долейте дополнительно 1-2 см для выкипания. Поставьте кастрюлю на плиту на максимальную температуру. Как только вода закипит, горелку можно уменьшить до 7.
- Варите картофель 15-20 минут до готовности. Чтобы проверить проткните его ножом, если нож легко входит в клубень, значит блюдо готово.
- Закройте кастрюлю крышкой, чтобы не ошпариться и слейте кипяток в раковину.
- Картофель готов, перед подачей можно снять с него кожуру или подавать горячим в мундире. Приятного аппетита!